The Sims 4 Приключения в джунглях / Jungle

Как вы оцениваете игровой набор "Приключения в джунглях"?

• Всего проголосовало
    132

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
P8Xgl63.png

С игровым набором "Приключения в джунглях" ваши симы смогут отправиться в городок Сельвадорада, раскрыть секреты древнего храма, полного коварных ловушек, прокачать навык Археологии и заняться поиском реликвий!

Для чего нужна костяная мука, которая появляется в багаже сима?
Костяная мука необходима для приготовления противоядия, чтобы снять проклятие или избавиться от отравления.

Где взять костяную муку для противоядия?
Костяную муку можно найти во время раскопок или в сундуках с сокровищами.

Что будет, если не лечить отравление?
Некоторые симы справляются с отравлением самостоятельно, в этом случае вы получите соответствующее сообщение. Если же симу не повезет, то после первого мудлета о том, что что-то не так, он получит мудлет на 3 дня об отравлении, после этого получит мудлет на 8 часов о сильном отравлении, по истечении которых сим умрет.

Появился ли новый вид смерти в игровом наборе?
Да, сим может умереть от отравления ядом, полученного разными способами. Призраки выглядят стандартно, отличительная черта - заметный зеленый дым, сопровождающий сима. Дополнительных действий такие призраки не имеют.

Как излечиться от проклятия?
1 способ - обратиться к местному жителю и "Спросить про противоядие" (вкладка с дружелюбными действиями, обратите внимание, что эта опция не имеет иконки игрового набора). После этого у сима в багаже появится стакан с зеленым противоядием, которое необходимо выпить.
2 способ - пожертвовать 250 симолеонов статуе Мадре Косеки, расположенной на рыночной площади Сельвадорады.
3 способ - купить противоядие за 1000 симолеонов через компьютер (вкладка Заказать...).
4 способ - если у сима есть в багаже костяная мука, и в данный момент он находится под воздействием проклятия древних (Апхчи, Высокие децибелы или Крепкий сон), то на плите ему доступна опция Приготовить снадобье древних - приготовленное блюдо необходимо съесть.

Где купить жареный сыр "Быстроежка"/ водопад в бутылке (душ)/ мачете/ спрей от комаров/ цветок гусмания/ приманку для летучих мышей/ огнетушащую пену/ спрей-огнетушитель Дрейка/ средство от пауков и т.д.?
На рынке Сельвадорады на столах торговцев (участок с местным баром). Ассортимент обновляется несколько раз в день, поэтому наведывайтесь туда почаще, чтобы запастись всем необходимым.

Как получить проклятие скелета?
Это благословение, а не проклятие - его можно получить, удачно выполнив попытку обезвреживания механизма в храме, обыскивая сундуки, а также собрав, активировав и применив на себе (или другом персонаже) реликвию из основания Смерть и верхушки Балампаса. Подробнее о видах реликвий, проклятий и благословений в этой теме.

Где найти крокодилов?
Крокодилы обитают в нескольких локациях джунглей. Здесь описано, как попасть в эти локации.

Как найти храм? Он только один?
Да, храм один. Он меняет свое внутреннее пространство в каждую новую поездку в Сельвадораду. Здесь описано, как найти храм.

Как найти самолет? Как найти смотровую площадку? Как найти купальню омисканцев?
Здесь описано, как найти эти локации.

Сколько локаций в джунглях и как туда попасть?
Полная карта джунглей здесь.

Почему некоторые двери в джунглях не открываются? Я ездил(а) уже 2, 3, 4 раза.
Двери могут открыться и с пятой попытки - это происходит рандомно, открываются одни двери, закрываются другие. Не сдавайтесь.

Для чего нужна переносная Традиционная корзина для урожая, продающаяся на рынке?
Для декора.

Не могу поставить палатку в храме или на чужом участке, что делать?
Палатку (а также стол археолога) в храме или на других локациях можно установить через опцию "Переместить в мир" при клике на предмет в багаже сима.

Чем отличается обычная реликвия от золотой и как ее получить?
Каждая реликвия имеет ограниченное количество применений, у золотых такое количество значительно больше. Найти золотую реликвию можно в сундуках с сокровищами или собрать самому, если омисканские боги благоволят вам.

Что делать, если никак не засчитывается задание "Найти потайной путь" в ЖЦ "Исследователь джунглей"?
Постарайтесь открыть как можно больше локаций в джунглях, обычно открытие таких потайных путей сопровождается мудлетом "Заповедные джунгли".

Зачем нужна функция "Учиться арехологическому исследованию" на столе археолога?
Для прокачки навыка археологии, если не хватает "живого" материала для исследования.

Почему мой сим не может танцевать румбу?
Танец румба становится доступным на 4 уровне сельвадорадской культуры.

Где поймать новые виды рыб?
В местных водоемах Сельвадорады или в водоемах джунглей. Также можно найти во время прохождения квестов.

Путеводитель по теме:
Навык археологии
Навык сельвадорадской культуры
Коды
Новое в CAS
"Исследователь джунглей" и "Специалист по археологии"
Новый НПС - Скелет
Сельвадорада
Джунгли и омисканский храм
Реликвии, проклятия и благословения

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
Sluda, я сколько не прививала, у меня всегда выходит материнское растение+плоды вдохновения и никакие другие.
Вот и славно, не надо тратить время на эксперименты. Xeno, А вы прививали на цветы/кусты/деревья?

Наконец-то моя симка-авантюристка-исследовательница джунглей собрала коллекцию омисканских сокровищ :)
9ed6682925e94f29f8f1a7454194f16a.png

Последнее редактирование:

Sluda

Завсегдатай
Достижения
690
Награды
1.265
А вот и заслуженные награды за бессонные ночи в непроходимых джунглях, за холод и голод, за "приятные" и неожиданные встречи с летающими, ползающими, бегающими и прыгающими представителями местной фауны (и флоры), а также за потрясающую атмосферу Сельвадорады, вкусную еду и "зажигательную" румбу :) (Первая награда за сокровища, вторая за артефакты)

78db8d7f9f77bae3cf0a2f865783fc62.png

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.388
Немного видов + вертолёт :)

Вообще-то, это симы отправились в свадебное путешествие. Далеко в джунгли ещё не зашли, никаких храмов не открыли.

Ну и, наконец, вертолётик.

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.388
Ещё один наборчик скринов. "Заговор. Вторая попытка". (Жертва первой попытки, походу, слева).

Довольно странно всё-таки, когда пчёлы атакуют сима в съемном доме. Причем прямо в ванной.
Целый рой пчел - любителей санузлов. (И не говорите, что они через окно влетели. Закрыто оно :смех: )

- Я делаю что-то не так, или мне кажется?

- Не подскажете, как пройти в библиотеку?

А вот и, кхм, библиотекарь.

Синдром сороки, или все любят блестяшки сокровища.

Sauris

Аметистия
Друг форума
Достижения
1.560
Награды
1.388
Скриншото-отчётик о скелете-помощнике.

Получили мои симы в Сельвадораде эту самую реликвию, которая вызывает подобную горничную скелета. Получили, открыв сундук в конце местного храма. Долго носила симка эту реликвию в багаже и не использовала, поскольку не хватало кристалла для активации реликвии. А по совету предыдущих авторов в данной теме, искали мы кристалл не обычный, а обязательно редкий, чтобы скелет вызывался надолго, а не на три часа. Редкий кристалл наконец нашли (когда уже отчаялись найти), потом его ещё понадобилось отправить на огранку. Что ж, всё выполнили в конце концов, достаём реликвию. Вот она (Конь/осёл на постаменте).

Активировали. Над головой (точнее, из головы) симки зажглось такое "солнышко" с лучиками, и нас известили о том, что скелет-помощник вызван.

Вот оно, счастье костлявое. Кстати, порадовали фамилии вызванных скелетов, они все на "скелетную" тему. Например, данная белая барышня - Катарина Костная.

Повеселили уникальные телодвижения скелета. Например, вот так периодически берутся кости запястий в руки, и помощник с ними танцует-играет. Да и вообще весь весёленький такой товарищ, радует симов. Также может крутить свою руку по часовой стрелке и поправлять череп.

Рядом со скелетом у симов появлялся положительный мудлет на ускорение прокачки навыков. А что касается помощи от скелета по хозяйству, то она весьма существенная. Например, мне очень понравилось, как оперативно Катарина побежала к стиральной машине и загрузила туда бельё, учитывая, что у моих симов пять собак и новорожденная дочка. Так что скелет-помощник - самое настоящее благословение, будем часто его вызывать.

Прямо как настоящая наследница Скелехильды, эта скелетиха тоже постоянно бегала (прямо мчалась!) к ребёнку, когда он плакал, и меняла пелёнки.

Это уже второй скелет, мужик, чёрной окраски. Очень удивило, когда он сел на силовой тренажер, я уж думала, сейчас начнет качать свои несуществующие мышцы. :смех: Но нет, он просто посидел на тренажере и поиграл косточками запястий.

А потом через некоторое время смотрю - стоит этот скелет-помощник над колыбелью дитяти и... поправляет свой череп, хрустит. :D Ну что ж, главное, чтобы дитё не испугалось. ))

В общем, учитывая загруженность своих симов, я ооочень довольна скелетом. И помог, и повеселил. Надо будет ещё навыки прокачивать рядом с ним, чтобы быстрее было. ^_^

XeniaSilma

Проверенный
Достижения
25
Награды
6
Дополнение неплохое, но не сказать, что best of the best хотя бы потому, что в таком случае мне на пятки наступит сами-знаете-какое дополнение из The Sims 3.
Сельвадорада - действительное красивое место, которое хочется скринить со всех сторон и в любое время, начиная от раннего утра, где растения греются на лучах золотистого тропического солнца, и заканчивая глубокой ночью, в которой светит загадочная полная луна. Порадовали разнообразные базы с интересными свойствами участков, да и просто вид на Сельвадораду с "высоты птичьего полёта". Выбрав приглянувшуюся мне базу, я, естественно, побежала на рынок, чтобы закупиться вещами к походу, да и просто осмотреть окружающую среду поподробнее.
И вот тут начинается проблема №1 - жители Сельвадорады. Знаете, они напоминают просто людей с какой-то специфичной вечеринки, но не жителей места, отдельного от основного мира The Sims. Их объединяет только примерно одинаковая одежда, а так это просто переодетые НИПы, не представляющие никакого интереса лично для меня. Да, у них тут своя еда, свои легенды, свой особенный танец и своё приветствие. Но на этом всё. Навык сельвадорадской культуры прокачался до максимального 5 уровня за 5-6 сим-часов разговоров с ними, что как бы намекает :псих:
Да и к слову, отдельные семьи в таких местах тоже были бы классной идеей.
"Рынок" тоже таковым назвать сложно - скорее просто закупка к походу. И всё. А Можно было бы продавать фрукты, сельвадорадские безделушки и т.п.
Хорошо, идём дальше. Джунгли.
Тут всё неплохо - понравились элементы текстового квеста и рандомно выпадающих карточек с событиями. Круто! Локации тоже ничего, но мне, как обычно, хотелось бы побольше. Но, в принципе, уже лучше. Много мест для раскопок, несколько интересных растений вроде моего любимого авокадо или дерева эмоций, несколько новых рыбок, мудлеты от места нахождения.
Храм.
Неплохо, но слишком безопасно и скучновато. Где мумии, которые проклинают моих персонажей? Мне недостаточно того, что они могут просто сгореть! :дьявол2: Похоже на корпоратив забавных скелетиков, которые там ходят, хотя они тоже хорошая компания. Также порадовало то, что при каждой новой поездке храм разный.
Окончательная оценка - 7 из 10. Хорошо, но как обычно слишком мало и немного посредственно. Хотелось бы всё-таки действительно видеть культуру места, в которое я отпускаю своих симов.

Simoleo

Друг форума
Достижения
1.610
Награды
5.087
Древние омисканские артефакты - первая моя коллекция, собранная в игре.

Вся коллекция в первых рядах,
2619d005a5c3.jpg

остальное повторы или подделки. Еще попадались плохого качества, с различными трещинками и сколами.
7865d3020f45.jpg

Кстати, подделки позабавили, прям почти не отличить :D
Слева оригинал, справа подделка)
0441096f2a2a.jpg

f8b6a2708003.jpg

932dd6a0bab1.jpg

893495454748.jpg

Asammuelle

Пользователь
Достижения
30
Награды
0
Помогите, пожалуйста.
Я нажимаю на эту кучу, выбираю копать, но сим просто перезагружается.
Перезаходила, на другом симе пробовала, но копать так и не хочет.
Что нужно сделать, чтобы ее раскопать?
qB6PKzJ1eqA.jpg

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Есть ли какой-то способ, хоть читерский, хоть нет, заполучить реликвии и основания для них, или реликвии в сборе, не проходя храм? В режиме отладки их нет.
Передавать их, увы, нельзя, дворовую распродажу симы сами не устраивают, а каждую семью, мечтающую о скелете-горничной в Сельвадораду надоело отправлять.

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Есть ли какой-то способ, хоть читерский, хоть нет, заполучить реликвии и основания для них, или реликвии в сборе, не проходя храм?
Xeno, конечно, есть, эти реликвии (те, что из двух частей + кристалл, основание и верхушка) моя симка вчера получила 2шт, вообще не заходя в локацию с храмом, там на других локациях стоят же ящики с сокровищами, и еще одну часть реликвии она получила, проходя квест (всплывающие окна с сообщениями при переходе через ворота)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Asammuelle, у вас моды какие-нибудь установлены или сс? Пробовали без них это действие?

Xeno, а если магазин сделать с этими реликвиями? Наверняка, в Галерее уже есть такие магазинчики, если поискать. Тогда любой семьёй просто приезжаете в магазин и покупаете те части, которые нужны.

• Нравится
Реакции: Xeno

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
из багажа одного перенесла прям на другого сима предмет и он у него в багаже оказался
Это если симы в одной семье, передать предмет от играемого к неиграемому нельзя.
а если магазин сделать с этими реликвиями?
Так, а вот это мысль. Надо попробовать, у одной из семей есть магазин.
моя симка вчера получила 2шт, вообще не заходя в локацию с храмом, там на других локациях стоят же ящики с сокровищами, и еще одну часть реликвии она получила, проходя квест (всплывающие окна с сообщениями при переходе через ворота)
Их и при раскопках кучек можно получить, я просто не хочу вообще в Сельвадораду соваться, не так выразилась, пардон. ))

Norala

Проверенный
Достижения
10
Награды
0
Понравился этот набор. Мой сим пробыл в отпуске 10 дней и на него постоянно нападали осы( пчелы? ). Немного напрягает то, что извлечение артефактов на столике археолога, занимает довольно длительное время и еще столько же на установку подлинности.
Вообще, в целом, набор интересный: красивые виды джунглей, простенькие квесты. Еще непонятно, почему скелеты не нападают на симов, а просто мило беседуют.

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
189
  • Собрать таинственную реликвию , что за реликвия такая.... ( лягушки, тарелки)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
к@терин@, лягушки и тарелки - это коллекция сокровищ, вазы, ножи и маски - коллекция артефактов, а реликвии - это другое. Их части также находятся в процессе раскопок, их можно объединять и активировать обработанными кристаллами. Они накладывают проклятия или благословения. Подробнее в теме Реликвии, проклятия и благословения | The Sims Club in Russia

Smille

Проверенный
Достижения
125
Награды
0
У меня симка случайно дома на себе активировала проклятие. Теперь чихает как сумасшедшая. И что с ней делать? предлагают делать противоядие из костяной муки, но дома, это вроде невозможно %)

П.С.: я разобралась. Если есть костяная мука, можно приготовить прямо дома на плите выбрав блюдо из списка. После того, как проклятие снято самостоятельно, сим получает благословение :cool:

Верх