The Sims 4 Сияние самоцветов

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.781
Каталог "Сияние самоцветов"

yctuQo9.png

Освоив новый навык геммологии, ваши персонажи научатся подбирать материалы и мастерить украшения для себя, в подарок и на продажу. Драгоценные камни не просто радуют глаз: если зарядить их в лунном свете, они способны влиять на настроение, отношения, карьеру и даже судьбу персонажа!
Дополните коллекцию кристаллов новинками, выполните новую жизненную цель "Приручение кристаллов" и получите бонусную черту характера Гармония!

SXOXxl0.png

U2kAIEt.png

tKaePzl.png

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.781
Steven, я почитала вышеупомянутую тему про баг, в общем, это началось еще с выходом "Сдается!". Если у бизнеса есть владелец, то когда туда приходишь как покупатель, то магазин не работает, ничего нельзя купить, нет других покупателей, сотрудников. Если бизнес не имеет владельца - то все ок. У себя потестила, так и есть. Как обходной путь, можно зайти в семью владельца, поехать на участок магазина, открыть его, потом перейти в семью покупателя и поехать на этот участок и он будет работать - но это сплошные синие экраны ради покупки предметов. Проще все же зажать shift и купить предмет в неработающем магазине, деньги те же спишутся.
Нашла какой-то фикс на эту тему, поставила, но он не работает :извини:

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Если бизнес не имеет владельца - то все ок
О, спасибо за наводку! Значит, дело в этом, а не в том, когда был установлен участок, давно, или после недавних обновлений.

Попробую убрать владельцев у своего магазина с ювелирными изделиями, я их и назначал-то только для того, чтобы можно было цены там установить повыше, всегда так делаю, так как в игре по умолчанию наценка совсем маленькая
Как обходной путь, можно зайти в семью владельца, поехать на участок магазина, открыть его, потом перейти в семью покупателя и поехать на этот участок и он будет работать
Я, кстати, так делал, у меня не работало - продавец оставался на месте только несколько секунд, сразу убегал, новый не приходил, и ничего купить невозможно было

Steven

Завсегдатай
Достижения
890
Награды
656
Steven, у меня тоже уходил, но генерировались новые нпс-продавцы.
В общем, я уже не знаю, как мне реанимировать эту покупку украшений. Я сдаюсь (

У меня 2 магазина в игре были куплены Ландграабами, один с мелочами всякими, другой, как раз, ювелирный. Я оба продал, и лот с мелочами сразу заработал - только симка туда приехала, там сразу сгенерировалось трое продавцов и покупатели, и весь товар можно было купить. НО с ювелирным это почему-то не сработало, она там по-прежнему была одна и ничего нельзя было купить.

Я уже снес его, поменял тип лота на жилой, и заново из библиотеки установил, не помогло

magicgirl

Проверенный
Достижения
300
Награды
3
Мне каталог очень понравился, просидела неделю с ним точно, особенно полезен, если играть сверхами, магами оборотнями или вампирами. У магов лучше получаются заклинания, у вампиров замедляется момент наступления жажды, у оборотней ярость тоже замедляется, ну круто же!Только эльенов и русалок опять обделили, украшения с лунным камнем дают им внимательный мудлет, но никаких перков им не дали:( могли бы хоть русалкам понижение увлажнения замедлить, а эльенам бодрость сохранить..
само по себе количество новых украшений поражает, и много реально красивых ведь. Навык геммологии интересно качать, но соглашусь, что некоторые редкие камни просто в магазе можно купить, что!? Дерево кристалов, мне кажется, тупит как и все садоводство. У меня с ним был прикол, оно сбросилось до кучки земли, а выращенные кристаллы так и остались висеть в воздухе))и собрать их никак не получилось, в общем садоводство это моя одновременная радость и боль во всех сопутствующих длс:)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.151
В режиме жизни заметна корявость прически новой - какие-то две дурацкие вертикальные полоски...

8b05f4e5b69e1160dc122603029cc8ce.png

Может, я занудная Х) Ибо в КАСе эти полосочки можно разглядеть, только если знаешь, что они есть, так их и не заметишь Х))) Если кто их до этого не видел, а теперь не может развидеть, как я - извиняюсь Х)))

Viktor249

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
В режиме жизни заметна корявость прически новой - какие-то две дурацкие вертикальные полоски...

8b05f4e5b69e1160dc122603029cc8ce.png

Может, я занудная Х) Ибо в КАСе эти полосочки можно разглядеть, только если знаешь, что они есть, так их и не заметишь Х))) Если кто их до этого не видел, а теперь не может развидеть, как я - извиняюсь Х)))

Не переживай, ты не занудная! Х) Мне кажется, такие мелочи только добавляют игры в реальности. Если бы ты не упомянула, я бы и не заметил эти полосочки. Теперь, конечно, буду обращать внимание! Х))) Спасибо, что поделилась наблюдением. Играть станет интереснее с этим знанием.

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
У кого-нибудь был баг, что сим не может надеть украшение? Умерли два сима, их украшения добавились в багаж семьи: четыре кольца, серьги и ожерелье. На двух кольцах есть кнопка "надеть украшение..", на всех остальных украшениях нет :( при этом я из багажа семьи их вытащить могу и поставить, скажем, на стол, но вот с этого места в багаж персонажа они тоже не перетаскиваются, кнопки "поместить в багаж" на них тоже нет :/

Последнее редактирование:

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Blutengel, вот тебе и семейные реликвии - только на полочку поставить и смотреть, трогать нельзя.
Да, именно, просто стоит на полке типа. Думала, что моды лагают, но с отключенными ровно то же самое: два кольца норм, остальное просто превратилось в декор. Я так понимаю, разработчики не тестировали передачу в багаж семьи украшений, надетых на умершего неигрового сима. Судя по плашкам, эти украшения как будто ещё на кого-то надеты :/ жаль, придётся сделать семейную реликвию во втором поколении. Хотела так мило передать от бабушки ко внукам комплект ювелирки...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.380
Награды
3.781
Судя по плашкам, эти украшения как будто ещё на кого-то надеты
Скорее всего.
Я сама не тестила такой вариант, но потом обращу внимание на этот момент. Это только с неиграемыми такое происходит или с игровыми тоже?

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Скорее всего.
Я сама не тестила такой вариант, но потом обращу внимание на этот момент. Это только с неиграемыми такое происходит или с игровыми тоже?
игровых пока умерло только двое, при этом их ювелирка слилась в багаж семьи, и на ней нет пометок, что она на кого-то надета, и кнопки на месте все, не окирпичилась

Шарли

Проверенный
Достижения
210
Награды
0
Судя по плашкам, эти украшения как будто ещё на кого-то надеты
Уже хорошо, можно посмотреть, как реликвию... В противном случае - захоронили бы вместе с украшениями, и можно делать мод на гробокопателей )))))

Верх