я уже показывал вам своего персонажа — Чарли. за него я первый раз проходил игру. потом мне захотелось создать нового чела. однако это опять был парень (я назвал его Нори; сокращённо от Нитори — одного мальца из одной анимешки), и опять рыжим. хех. бывает, я играю в игры, где в самом начале нужно создать своего перса; я всегда создаю лишь черноволосых угрюмых мужиков. в ф4 почему-то всё иначе. [а в те игры я и не играю, лишь окидываю беглым взглядом, ибо они не по мне. считай, фолыч — это исключение]
наконец-то скачал все dlc (это было написано на момент существования лишь первых 3ёх). плюсом ещё десяток модов. и самый главный — ressurection. я боялся, что в моей игре начнётся шоу «6 кадров». мод рессурекшн — «восстановление» вроде — превращает фоллыч в совершенно другую игру. я из тех, кто готов орать от красоты. для меня это маленький праздник ещё со времён симс 2. скачал даже самую незначительную вещь — уже рад, что игра стала прекраснее. вот, собственно, скрин, где видно, что этот мод может сотворить с окружающим миром. всё просто превращается в огромный лес.
однако после активации мода радио моё замолкло.((99 и шоу 6 кадров всё же началось. . . красиво, но сложна и тяжеловато.
всё обещаю: начну играть без tgm. когда-нибудь. никогда. и хоть я невнимательный и ленивый, мне больше по душе слушать диалоги и изучать историю, нежели экономить патроны и молиться на ментаты.
вспомнилось, как в одной из локаций рейдеры говорили об огне, спичках и страхе перед огнём. интересная история! которую прервал своим появлением мой спутник. блен. я заслушался, а тут рейдеры всполошились.
накачал себе дополнительной музыки в радио. теперь лишь брожу по миру и слушаю музычку.
я любил строить дома в симс 3. годов 5 назад. в fallout интересно развивать поселение, но. . . лениво. я видел некоторые творения и пускал слюни.
я скачал вот замену красной ракете — посмотри, какая божественная красота.
/собственно, здесь мод рессурекшен ещё не активен/
/вид внутри/
а я мог лишь накидать кроватей в деревянных коробках (домах типа) и поставить в качестве защиты пару роботов.
помню, смотрел всякие модики для фоллыча 3 нью вегас (прост так) (спустя такое-то время: я решил всё же побродить по вселенной этой игры, опять же с tgm, да мне уже пофиг. и знаете, неплохо); там нужны скачать такие-то программы, такие-то моды, чтобы всё работало. люди, считай, создали уже свою игру — со своими локациями, моделями и квестами. но окей, нью вегас меня не слишком-то и привлёк, и я наплевал. (год назад наплевал, а сейчас иногда и поигрываю).
мне нравится бродить по городу и disable всякий мусор, хех. я уничтожаю всю атмосферу трагедии, но мне плевать. я за чистоту. каждый раз, когда я «завоёвываю» такое-то поселение, я сперва удаляю весь мусор — спасибо тем же модам.
меня пугает кол-во модов на обнажённость женских персов, на улучшение видов их грудей и пятых точек. всё понятно, ага, но не мне. «это сделает рейдеров обнажёнными!!1 это жи так круто». я скачал лишь текстурки для лица.
~
решил поизучать фар-харбор. по началу мне понравилась сама атмосфера городка: туман, причал, лодки, темень (что была на момент моего прибытия). однако днём с солнцем и голубым небом. . . всё теряется. я радовался, что можно было причалить на самой настоящей лодке, даже запилили мини-путешествие. по радио как раз играла энергичная музычка, и я представлял, как волосы Нори развевались на ветру. но потом пошёл экран загрузки. тьфу.
в третий фоллыч я не особо и играл, но что-то да прошёл, лол. там было dlc под названием поинт лукаут. эти два dlc похожи. и атмосферой, и прочим. я бродил по туманным далям и не мог отделаться от чувства, что я прохожу именно третью часть. спустя такое-то время после чтения инфы, я понял, что сравнивать это всё довольно банально. потому что всё и так очевидно.
спойлеры!
меня безумно порадовало убежище под отелем. там одни лишь роботы, ну и ладно. там всё богато украшено, хех. (ну так, эксперимент обязывал). есть конкретно грязные убежища, тёмные, мусор, грязь, ужас. а есть оно — 118 убежище под отелем.
здесь можно пофлиртовать с этой вот роботихой (робомозг или как-там-его-её). окей, прикольно. но главный герой — извращенец. и с синтом может замутить, и с гулем. и с самой настоящей железкой. тьфу. хотя что я говорю. мне это даже нравится.
эх, я так хотел заромансить Ника, но с ним нельзя.
да тьфу.
о других синтах. по главному квесту мы должны встретиться с Димкой. лел. я буду звать его Димкой. у него очень необычный видок, но он крутой.
мне очень нравилось всё здесь — в этом дополнении.
до того, как мы начали доставать воспоминания Димки.
даже говорить не буду. я ненавижу такие головоломки. это муторно.
особенно в пятом воспоминании. мне лишь ютуб помог, мде.
/просто моё любимое чудище с берегов/
почитал сейчас инфы про концовки в этом dlc, так вот — у меня прям лучшая, мирная концовочка, оказывается. какой я молодец, а.
~
я проходил сюжетку основы 2 раза. с читами, с читами, проклинай меня, геймер опытный. первый раз я не убил ни одну из фракций. поначалу пошло у меня по пути минитменов, потом я свернул к братству стали, но концовка получилась за минитменов. второй раз пошёл за институт. подземку уничтожил, дирижабль взорвал. круть. (нет).
спустя такое-то время скачал сохранку, где у перса 250лвл, все умения и всё легенд. оружие. пошёл и заромансил Престона, ибо захотелось, ну. его очень легко влюбить в себя. только и делай, что типичную работку — помогай каждому жителю.
в игре же есть ещё и атомные придурки. . . не люблю их. прост не люблю. прост они отбитые религиозные фанатики. отгадай, атеист ли я, верующий ли я.
агностик я.
спустя такое-то время я узнал, что символ атеизма — это атом. но потом я ещё узнал, что там другой символ. а кто б знал.