Alter, я так и подумала, что поздравление "с возвращением" звучит частично как издевательство, но решила на этом не акцентировать внимание.
В возвращении тоже есть плюсы, оно хотя бы даёт контраст ко времени, проведённому в отпуске, и отдых ценится больше...
Как ни старайся, но на фотографии это ощущение свободы стихии и времени вообще не передать.
Подпишусь под каждым словом. Монументальность, незыблемость и просто невозмутимость (скалы Великобритании, думаю, прилично превышают по размерам запечатлённые тобой, там просто-напросто слов никаких не находится) ощущаются, и чтобы понять, что чувствовал человек, надо повторить его маршрут, никак иначе.
где ты была раньше с этой идеей?
Кто бы знал, где.
Обычно этот вопрос, как снять что-то оригинальное и интересное, занимает меня в каждой поездке. Я не люблю щёлкать памятники старины и архитектуры только для того, чтобы заиметь снимок (в интернете есть куча фото и получше), поэтому стараюсь или вовлекать людей в процесс (знакомых, как правило), или искать интересные ракурсы. С ракурсами тебе, кстати, всё удалось: глядя на мелочи, острее чувствуешь прелесть того, что было вокруг.