Утечки и слухи: дорожная карта и новое дополнение The Sims 4

В течение последних дней в сети появляется все больше информации как о дорожной карте, так и о ее главной звезде - дополнении Adventure Awaits (Приключения ждут). Разработчики, в свою очередь, не спешат с официальными анонсами - очевидно, ждут прихода сентября. Тем не менее, информации уже достаточно и можно составить представление о содержании нового дополнения.

Дорожная карта на сентябрь-декабрь 2025 выглядит так (хорошего качества изображения все еще нет)

70235688a455d9d13cb73356d5fc2811.png

Даты могут быть изменены.

4 сентября - анонс дополнения Adventure Awaits (Приключения ждут)
10 сентября - геймплейный трейлер Adventure Awaits (Приключения ждут)
23 сентября - новое событие и обновление базовой игры
2 октября - выход дополнения Adventure Awaits (Приключения ждут)
9 октября - выход комплекта Autumn Apparel (Осенняя одежда)
4 ноября - завершение события и обновление базовой игры
6 ноября - выход авторских комплектов
2 декабря - обновление базовой игры
4 декабря - выход комплектов

Кроме этого, в ЕА app появлялась заставка для новой дорожной карты, где также можно рассмотреть некоторые детали.

cb3ad63bdbb67613008d5c4bb072f552.png

Позже появилось изображение обложки дополнения "Приключения ждут" и рекламных скриншотов.

77d74e483bd37df0f063f60a162d0ef3.png

Примечательно, что эти изображения были присланы по электронной почте с пометкой и водяными знаками "Не покупайте дополнения к сломанной игре". Похоже, что среди симмеров назревает бунт :бровка:

e7d58c39fa964e93e7f82c924ff62f3e.png

19cd3991565c596c0b2691f2a73fbb66.png

Конечно, сразу вспоминается опрос, проводившийся в сентября 2024, где одним из вариантов дополнения был "Летний лагерь":

"Отправляйтесь в приключения, которые изменят вашу жизнь, где дети откроют для себя новые увлечения с помощью отдыха и исследований, которые формируют их будущие интересы. Создайте свой собственный лагерь с пляжами, озерами, реками и бассейнами, где дети могут общаться, играть и осваивать новые навыки под присмотром спасателей, вожатых и нянь. Погрузитесь в бесконечные водные развлечения, раскройте мифы лагеря, откройте для себя новых существ, заведите крепкую дружбу и разработайте хобби, которыми можно поделиться со всей семьей."

Похоже, что недавняя инсайдерская информация о "широкой возможности настраивать локации для отдыха" и "семейном геймплее" получают свое подтверждение. А новым "существом", вероятно, будут вернувшиеся в игру воображаемые друзья. Остается только надеяться, что дополнение действительно принесет новый геймплей, а не просто соберет в себе по чуть-чуть из каждого ранее вышедшего дополнения.

На основе материалов simscommunity.info

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
Пока сюда закину, потом новостью оформлю.

Утекла дорожная карта на сентябрь-декабрь:

70235688a455d9d13cb73356d5fc2811.png

4 сентября - анонс дополнения Adventure Awaits (Приключения ждут)
10 сентября - геймплейный трейлер Adventure Awaits (Приключения ждут)
23 сентября - новое событие и обновление базовой игры
2 октября - выход дополнения Adventure Awaits (Приключения ждут)
9 октября - выход комплекта Autumn Apparel (Осенняя одежда)
4 ноября - завершение события и обновление базовой игры
6 ноября - выход авторских комплектов
2 декабря - обновление базовой игры
4 декабря - выход комплектов

Верите? Ждете такое дополнение?)
Я очень надеюсь, что хотя бы в этом дополнении про отпуск будут отели...пилят, конечно, нещадно :D

Nastasia

Проверенный
Достижения
240
Награды
3
А мне немного странным кажется название «Приключения ждут». Как-то не сильно вяжется с отелями. Как бы нам еще один «Мир приключений» не выкатили. Хотя, наверное, если отелей не дадут, то сообщество их просто съест.

Как же хочется нормальный курортный отдых, елки-палки. Пляжный. Как в двойке и единице.

AlexAndres

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
Мир приключений было одним из лучших дополнений к Симс 3, но учитывая, что уже был игровой набор с приключениями, становится непонятно, какие ещё приключения хотят добавить.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
Мир приключений было одним из лучших дополнений к Симс 3, но учитывая, что уже был игровой набор с приключениями, становится непонятно, какие ещё приключения хотят добавить.
фз, все тут отели со спа да Мальдивы фантазируют, а там ЕА может готовят поездку в Антарктиду к пингвинам... :лол3:

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
315
Награды
86
Кмк, приключения слишком абстрактное название, тут за уши можно что угодно притянуть, от домов на колесах до тех же долгожданных групп, типа сколоти свой бенд и кати в турне по миру ( я хочу машины, ничего не могу с собой поделать :извини:), опять же оформление какое-то....космическое, может как нам освоение космоса выкатят, вообще будет номер.
Жду 4 сентября, кароче:смех:

Steven

Завсегдатай
Достижения
910
Награды
656
А мне немного странным кажется название «Приключения ждут». Как-то не сильно вяжется с отелями. Как бы нам еще один «Мир приключений» не выкатили. Хотя, наверное, если отелей не дадут, то сообщество их просто съест.

Как же хочется нормальный курортный отдых, елки-палки. Пляжный. Как в двойке и единице.
Ага, меня тоже смутили "приключения", с другой стороны, пишут, что ориентировано на семейный отдых, в отличии от прошлого на тему отдыха в игре, это вроде вяжется с отелями...с другой стороны, хотелось бы видеть отели и как бизнес тоже, а не только как место для отдыха семьи

Вообще динозавры в оформлении сильно смущают, что-то я сомневаюсь теперь, что это могли бы быть отели в традиционном виде. Как бы не выкатили тематический парк вроде Батуу, но с динозаврами

Последнее редактирование:

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
а там ЕА может готовят поездку в Антарктиду к пингвинам...
Все может быть, все может... Еду из земли добывать научили, спать на земле и мыться в лужах то же, лекарства варить из подручных материалов... И почему же нет:

AlexAndres

Проверенный
Достижения
65
Награды
2
Вообще динозавры в оформлении сильно смущают, что-то я сомневаюсь теперь, что это могли бы быть отели в традиционном виде. Как бы не выкатили тематический парк вроде Батуу, но с динозаврами
Коллаб с Jurassic Park, lol)
Запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.

Последнее редактирование модератором:

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Да и нормально, юрасный парк как раз в духе сумасшедших учёных из симзов. Все равно, кемпинг был, тропический курорт был, горный курорт был, джунгли были, даже пустыня с боссом-неведомой хренью была, батут, вон, и то был, что ещё-то. На дно моря нырять разве что осталось и в космос полететь. Остров с динозаврами ещё не так радикально. Ну или наконец-то сделают в игре машину времени и на эту тему напялят даже несколько дополнений. Сейчас, допустим, натурально можно будет сгонять в мезозой, как в сериале Терра Нова, а потом, может, запилят будущее с тем же космосом и средневековье, наконец.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
"По словам инсайдера SimMattically, по духу это будет ближе к "Снежным просторам", только без снега и без отельной тематики. Нас ждёт отпускное дополнение с возможностью кастомизировать и создавать путешествия - куда масштабнее, чем в "В поход" или "Приключениях в джунглях".
Подтверждается, по-видимому, вот эта информация. Осталось понять, какая тема будет основной - динозавры как-то не вдохновляют)

О новом дополнении

Следующее дополнение после "Волшебства природы" будет самым дорогим дополнением в истории франшизы из-за длительности разработки и, как следствие, из-за влияния инфляции (последние несколько лет разработка одного дополнения обходится Maxis дороже, чем разработка The Sims Medieval). Оно не будет содержать новых видов питомцев или этапа жизни персонажа.

Дополнение будет посвящено теме путешествий и отпуска, преимущественно, семейного. Механика, судя по всему, будет схожа с возможностями дополнения "Бизнес и хобби" и позволит вам создавать и настраивать локации для отдыха намного более детально, чем это позволяют делать "В поход!" и "Приключения в джунглях". Вы сможете создавать собственные места, куда ваши персонажи будут отправляться в путешествие. Большое внимание будет уделено семейному отдыху, так как существующие дополнения больше ориентированы на взрослый и одиночный игровой процесс.

EA ожидает, что дополнение будет продано тиражом более 7–10 миллионов копий в течение первых 12 месяцев. Ожидание основано на статистике: темы дополнений всегда пользуются большим спросом, а дополнения схожей направленности достигали сопоставимого уровня продаж. Поэтому маркетинговая команда уже продумывает идеи, как продвигать игру.
Большая часть прибыли The Sims 4 от дополнений реинвестируется EA в разработку других игр, а не в разработку The Sims 4.
EA также поставила перед Maxis цели по выпуску определенного количества дополнений в год.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Подтверждается
В инсайдерской информации меня больше всего занимает прогноз по продажам, и срок размером в год. Хотя, если посмотреть какую мощную радугу вызвали мотороллеры в Инзой, ЕА вполне может втюхать в Симс нечто, до селе невиданное, которое просто сорвет чердаки... Семья, они делают упор на семью. Каких потрясных малышей они сделали, а если на карту будет поставлен семейный гемплей, во всей красе, то да, взрыв сверхновой обеспечен.

Paiia

Проверенный
Достижения
370
Награды
92
Нам опять завезут пачку нетрадиционных пар, да?
А может наконец-то Белла перестанет донимать всех, с кем ей приспичило скрестить амура, а Мортимер, пошлет в лес любую, кто даже нежно посмотрит в его сторону.

JackRapper

Проверенный
Достижения
25
Награды
0
Воображаемые друзья вернулись
Ух ты, ещё и стрельба из лука!

Мне кажется, или это похоже на описание идеи дополнения с летним лагерем -- одну из тех, что они представляли на голосование когда-то?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.555
Награды
3.802
Мне это точно больше, чем феи нравится. Велотренажеры, гантели, блендер (?) для смузи, стрельба из лука - этого уже достаточно, чтобы переплюнуть фей с их болячками :D У детворы какая-то переноска загадочная. Не поняла, что за романтик на первом скрине только.

Mr. Stark

Проверенный
Достижения
205
Награды
27
Мои симы-спортики оценят новый инвентарь, конечно, но я пока не догоняю, что там могло в разработке стоить аж дороже всего медивала. Ну новый мир, в котором, очевидно, что-то вроде детского лагеря, деревья и гейзеры. И чё? Ещё насчёт луков недопонял. Надо будет от медведей отстреливаться, что ли? Или чисто декоративная фиговина, типа светового меча из Бату, просто вкачать навык, шоп було, типа потом во дворе у себя по мишеньке постреляешь?

Верх