Утечки и слухи: дорожная карта и новое дополнение The Sims 4

В течение последних дней в сети появляется все больше информации как о дорожной карте, так и о ее главной звезде - дополнении Adventure Awaits (Приключения ждут). Разработчики, в свою очередь, не спешат с официальными анонсами - очевидно, ждут прихода сентября. Тем не менее, информации уже достаточно и можно составить представление о содержании нового дополнения.

Дорожная карта на сентябрь-декабрь 2025 выглядит так (хорошего качества изображения все еще нет)

70235688a455d9d13cb73356d5fc2811.png

Даты могут быть изменены.

4 сентября - анонс дополнения Adventure Awaits (Приключения ждут)
10 сентября - геймплейный трейлер Adventure Awaits (Приключения ждут)
23 сентября - новое событие и обновление базовой игры
2 октября - выход дополнения Adventure Awaits (Приключения ждут)
9 октября - выход комплекта Autumn Apparel (Осенняя одежда)
4 ноября - завершение события и обновление базовой игры
6 ноября - выход авторских комплектов
2 декабря - обновление базовой игры
4 декабря - выход комплектов

Кроме этого, в ЕА app появлялась заставка для новой дорожной карты, где также можно рассмотреть некоторые детали.

cb3ad63bdbb67613008d5c4bb072f552.png

Позже появилось изображение обложки дополнения "Приключения ждут" и рекламных скриншотов.

77d74e483bd37df0f063f60a162d0ef3.png

Примечательно, что эти изображения были присланы по электронной почте с пометкой и водяными знаками "Не покупайте дополнения к сломанной игре". Похоже, что среди симмеров назревает бунт :бровка:

e7d58c39fa964e93e7f82c924ff62f3e.png

19cd3991565c596c0b2691f2a73fbb66.png

Конечно, сразу вспоминается опрос, проводившийся в сентября 2024, где одним из вариантов дополнения был "Летний лагерь":

"Отправляйтесь в приключения, которые изменят вашу жизнь, где дети откроют для себя новые увлечения с помощью отдыха и исследований, которые формируют их будущие интересы. Создайте свой собственный лагерь с пляжами, озерами, реками и бассейнами, где дети могут общаться, играть и осваивать новые навыки под присмотром спасателей, вожатых и нянь. Погрузитесь в бесконечные водные развлечения, раскройте мифы лагеря, откройте для себя новых существ, заведите крепкую дружбу и разработайте хобби, которыми можно поделиться со всей семьей."

Похоже, что недавняя инсайдерская информация о "широкой возможности настраивать локации для отдыха" и "семейном геймплее" получают свое подтверждение. А новым "существом", вероятно, будут вернувшиеся в игру воображаемые друзья. Остается только надеяться, что дополнение действительно принесет новый геймплей, а не просто соберет в себе по чуть-чуть из каждого ранее вышедшего дополнения.

На основе материалов simscommunity.info

Ноуп

Проверенный
Достижения
105
Награды
3
Кстати, никто не заметил что на новых слитых изображениях ватермарка, "Не покупайте дополнения для сломанной игры"? Так же файлы скриншотов по дефолту назывались "baggyawaits"

Последнее редактирование:

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.594
Кстати, никто не заметил что на новых слитых изображениях ватермарка,
Да. об этом сказано в шапке :)
Примечательно, что эти изображения были присланы по электронной почте с пометкой и водяными знаками "Не покупайте дополнения к сломанной игре". Похоже, что среди симмеров назревает бунт :бровка:
Очень странно, конечно, раньше такой практики среди симмеров же не было?

MrsSingle

Проверенный
Достижения
470
Награды
428
Очень странно, конечно, раньше такой практики среди симмеров же не было?
Мб слил кто-то, кто приближен к разработчикам? Или кому дали ранний доступ.. Мб для тестов. Или что-то где-то взломали..

MrsSingle

Проверенный
Достижения
470
Награды
428
Нет, я про надпись, мол, не покупайте.
Так эти скрины изначально шли с надписями. Их слили на почту блогерам +- крупным. Их не сами симмеры переименовывали и ставили вотермарку, а слив уже с ними был.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.594
Так эти скрины изначально шли с надписями. Их слили на почту блогерам +- крупным. Их не сами симмеры переименовывали и ставили вотермарку, а слив уже с ними был.
Ничесе, я не так поняла, значит. Кому-то реально дали ранний доступ, и он не выдержал. Как Люк в знаменитой сцене NOOOOO.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
Тизер дополнения Adventure awaits, трейлер - послезавтра
эм, плаванье в бесплатной базе, а вуху в воде... в ДЛС :фейспалм: когда они уже лопнут от жадности?..

В X просто тонна возмущения в комментариях под этим тизером на тему "почините игру сначала, а потом собирайте деньги".
Это да... ФЗ, у меня последнее дополнение про фей уже мимо лицензионной коллекции, в этом новом ДЛС тоже пока не вижу ничего сверхважного для своей игры. Если оно все-таки окажется достойным, но опять сильно багованным, то все равно можно отложить покупку в долгий ящик и жить спокойно. Интересно, получится ли реальный бойкот? Или все-таки продажи будут достаточными?..

Вообще, есть ощущение, что они просто тянут четверку до выхода онлайн-версии симса, чтобы сейчас хоть какой-то поток бабла иметь. Поэтому и идеи все вторичные для крупных обновлений - реализация того, что и так уже было в серии, а то и внутри самой четверки. Есть шанс, что когда пойдет поток от онлайн проекта (а он пойдет, мне кажется, в любом случае), они по-тихому прикроют четвертую часть вообще, выкатывая периодически баг-фиксы и тупо косметические киты...

MrsSingle

Проверенный
Достижения
470
Награды
428
когда пойдет поток от онлайн проекта (а он пойдет, мне кажется, в любом случае)
Сиииильно сомневаюсь. Практически считаю, что никто играть в этот проджект рене не будет. Это еще более уродливый симс мобайл с донатом. Мб детская аудитория поиграет какое-то время, но остальные игроки.. ТЕМ БОЛЕЕ тем, кто играет с симс 1/2, это вообще интересно не будет. Вангую, что проект продержится максимум год и они начнут разрабатывать симс 5. Для меня проджект рене в том виде, в котором он сейчас, мертворожденный проект. А я сильно сомневаюсь, что его как-то доработают.

------------

Посмотрела тизер. Еще узнала, что это длс делает команда, которая делала Жизнь и Смерть. Я не играла в Жизнь и Смерть, но люди говорят, что оно чуть ли не лучшее из лучших. Есть мысли, что длс будет годным. Если так будет, то жаль команду разработчиков, потому что выход нового длс запланирован в самое худшее время, тк весь инет гудит по поводу багов. Есть еще мысль, что человек, который слил скрины, сделал вотермарку, тк длс должно быть хорошим и его бы купили из-за этого. Ну или наоборот оно все сломает. Но вроде Жизнь и Смерть не сломало ничего.. Короче, я хз. В любом случае его купят те, кому все равно что покупать и кому все равно на качество покупаемого продукта.

Я еще раз хочу сказать потенциальным покупателям, что БОЙКОТИРУЙТЕ это. Поставьте временно пиратку, откажитесь от лицензии. Купите потом по скидке и сэкономите. Наш всеобщий бойкот заставит ЕА исправить игру, а это выгодно, прежде всего, именно ВАМ, тем, кто покупает длс. Хватит платить за сломанные продукты, хватит подкармливать ЕА. Пока люди покупают все, НИКТО и НИЧЕГО исправлять не будет.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
Сиииильно сомневаюсь. Практически считаю, что никто играть в этот проджект рене не будет.
Будут. И как бы иронично не звучало, но это будут как раз таки дети младше 12-14 лет... Дети - самая доильная группа для мобилок (ибо клянчут деньги на игрулю у родичей, а у тех и выбора особого нет), на них и весь расчет - поэтому такая яркая и примитивная графика, поэтому такие простейшие механики.

ТЕМ БОЛЕЕ тем, кто играет с симс 1/2, это вообще интересно не будет.
а с этой части аудитории поиметь уже нечего, как бы иронично не звучало. Одной половине данных покупателей что не сделай, все плохо, ибо типа было лучше в (подставьте номер серии, не стесняйтесь указывать даже 2д-однерочку, да!), они один фиг спиратят, другой половине уже не до игр по разным причинам. ЕА нужна свежая кровь, и они активно ее хлебают в мобильном секторе - это же подтверждают их финансовые отчеты

MrsSingle

Проверенный
Достижения
470
Награды
428
Дети - самая доильная группа для мобилок (ибо клянчут деньги на игрулю у родичей, а у тех и выбора особого нет), на них и весь расчет - поэтому такая яркая и примитивная графика, поэтому такие простейшие механики.
Ну чет это не помогло симс мобайл)) Хотя вот была +- норм альтернатива для тех, кто привык играть в мобильные игры и кто не может установить пкшную версию симс 4.

типа было лучше в (подставьте номер серии, не стесняйтесь указывать даже 2д-однерочку, да!)
Так и надо делать игру чтоб была лучше предыдущей части) Что-то не было возмущения о том, что "Раньше было лучше!!1" когда выхода симс 2 или симс 3. Основной хейт пошел именно на симс 4, тк база была, мягко скажем, чуть ли не в альфа версии. Имхо, но на симс 4 пошла именно деградация серии. Да, там есть крутые и уникальные штуки, но в целом если рассматривать, то раньше и правда было лучше.

Да и по-правде скажем, не будет уже чего-то лучше первых 3х частей. Потому что команды той нет, разогнали всех, а кто-то уже умер. Все, что сейчас связано с симс 4, напоминает мне как в нетфликсе берут популярную франшизу и ставят главными тех, кто вообще не знаком с ней. А они, в свою очередь, громче всех орут, что "МЫ СДЕЛАЕМ СВОЙ УНИКАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ, МЫ ЗНАЕМ КАК СДЕЛАТЬ ЛУЧШЕЕЕЕЕ!!". В итоге выходит то, что заслуживает оценки от зрителей в 20%.. А все потому, что раньше была идея и была команда, которая знала, что делает. Но нет, бездари могут только взять чужой проект и испортить его, а не делать с нуля свой.
ЕА стоило бы уже на покой отправить франшизу симс и не выезжать на ее имени. Пусть сделают новый симулятор жизни со своими правилами, своим видением и, ради бога, пусть уже найдут одну команду, а не меняют их как перчатки. От симс сейчас одно название, но иногда пытаются вернуть то, что было. Но не получится, потому что это другая игра. Если симс 4 сравнивать с предыдущими частями, то это деградация. Если симс 4 воспринимать как уникальный проект, то очень даже ничего. НО пока в симс 4 есть цифра, она точно должна восприниматься в связке с предыдущими частями серии.

Просто для примера, представьте себе, что ЕА раскошелится и назад позовет всех разработчиков, которые работали над предыдущими частями. Даст им денег и скажет: "Творите!". Что бы вышло?
И наоборот. Взять абсолютно левых людей по квотам, дать немного денег и заставить кранчить, чтобы заработать. Но при этом заставить добавлять туда инклюзивность и что-то новое. Что тогда получится?
В этом и разница как ощущаются предыдущие части и как симс 4..

Но это все лично мое мнение, не говорю за всех. Верю, что симс 4 может нравится и может попасть под чьи-то вкусы. Например, контентмейкерам, которым важно, чтобы у них был полный контроль над всем.
Мне и самой в некоторых моментах больше нравится симс 4. Но этих моментов как будто бы недостаточно, чтобы я окончательно перешла на эту часть..

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
915
Награды
193
если это всё, а похоже действительно всё... я тогда подумаю.... стоит покупать этот набор спортивных предметов, стрельбы из лука, ловли насекомых и прочее. ...(((

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.215
Награды
1.195
Так и надо делать игру чтоб была лучше предыдущей части)
да блин не может быть игра с 3д-миром лучше закрытой д2д игры с видом участка, висящим в воздухе, господи... :фейспалм: вы понимаете, что хейтили даже двойку, сравнивая с однеркой, когда вышла первая - норм, по-вашему? Х) уже двойка убила серию, получается? про волну хейта, поднявшуюся во время выхода тройки, промолчим вообще - и тут тоже серию ЕА убили, да?

Я не спорю, что у четверки есть ФУНДАМЕНТАЛЬНЫЕ проблемы в геймплее, что этот бесконечный распил ее саму же убивает - тяжело сводить столько разных ДЛС, произведенных еще к тому же разными разработчиками, но ей богу, давайте уйдем в пещеры тогда уже и скажем, что там было лучше!

..вот поэтому я пишу, что со старого комьюнити толку, как с козла молока... что не дай, что не сделай - "а раньше было лучше, когда я на динозаврах в школу катался"... и пофиг уже, что и динозавры вымерли! Хотя школу не закрыли, но что-то я не вижу толп людей, все еще играющих в великую первую часть - интересно ж, почему. Вон, ее даже перевыпустили! Нет, игроки в однерку все еще есть, но это почему-то их кол-во не совпадает с кол-вом хейтеров...

Ну чет это не помогло симс мобайл)) Хотя вот была +- норм альтернатива для тех, кто привык играть в мобильные игры и кто не может установить пкшную версию симс 4.
тем не менее, вторая их попытка говорит о том, что мобилки оооочень выгодная история, грех не попробовать еще раз

Просто для примера, представьте себе, что ЕА раскошелится и назад позовет всех разработчиков, которые работали над предыдущими частями. Даст им денег и скажет: "Творите!". Что бы вышло?
получился бы невышедший проект от Парадокс 2.0... К слову, отец Симса выпускал свой Симс, но в онлайн обертке (забыла уже, как его название) - и как? Все поиграли, все оценили?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
325
Награды
87
со старого комьюнити толку, как с козла молока... что не дай, что не сделай - "а раньше было лучше,
Можно я влезу? уж не знаю, на сколько я представитель старого комьюнити, но проиграв в двойку 14 лет у меня язык не поворачивается сказать, что раньше было лучше. Я сейчас играя в четверку, смотрю на своих играющих в двойку детей, могу сказать только так - она не лучше и не хуже, эти игры разные, точка. Да, это Симс, что то Симс, что это, но он разный!!! и ровно на столько, на сколько он был актуален. И сравнивать их между собой...я вообще не понимаю, зачем это постоянно делают. В тройку я не играла, и не потому что она хуже, нет. Она просто другая и мне лично не понравилась, так же и тут. Я больше не играю в двойку, она у меня есть, и работает, но я больше не хочу, и не потому что она хуже. Четверка другая, и мне она нравится больше.

А еще я не понимаю, зачем играть в то, что тут же хейтишь? никто же не заставляет! А идеального ничего не бывает...корейцы попробовали, но если почитать ветку корейского поделия, у них нифига не получилось...И не у кого не получится, потому что идеального не бывает.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
470
Награды
428
вы понимаете, что хейтили даже двойку, сравнивая с однеркой, когда вышла первая - норм, по-вашему? Х) уже двойка убила серию, получается? про волну хейта, поднявшуюся во время выхода тройки, промолчим вообще - и тут тоже серию ЕА убили, да?
Я хз за что именно хейтили двойку, я не видела этого. Да и инета тогда толком не было у многих. Поэтому на счет двойки сложно сказать.
Когда симс 3 вышел, я хейт видела только в сторону пластилиновых лиц. Тогда еще шутили, что следующая часть будет еще более пластилиновая.. Не шутили.
Для меня вообще странно читать, что говорили, что 3ая часть убьет серию, потому что я помню как в нее в запой играли все и были в шоке от открытого мира. Те же видео на ютубе по каждому длс набирали у той же наталис геймс сотни тысяч просмотров. Сколько каналов было со стройкой, где тоже сотни тысяч просмотров. Сложно мне представить, что тройку прям хейтили. Графика да, особенно симы, людям не нравилась. А все остальное.. Не знаю вообще, о чем речь.

не может быть игра с 3д-миром лучше закрытой д2д игры с видом участка, висящим в воздухе, господи...
Я не поняла это. Это сравнение симс 1 с симс 4? Это глупо сравнивать в принципе, потому что очевидно, что симс 1 уже на покой пора.

..вот поэтому я пишу, что со старого комьюнити толку, как с козла молока... что не дай, что не сделай - "а раньше было лучше, когда я на динозаврах в школу катался"... и пофиг уже, что и динозавры вымерли!
Мне сложно на это ответить, потому что моё мнение противоположное. Я считаю, что в последние годы игры стали халтурными. Выходят с багами, деградация анимации, нет глубокой проработки и все на поверхности. Максимально упрощено, ориентировано на детскую аудиторию. Симс 4 тоже к ним отношу. Взять старые аспекты по типу неожиданных ситуаций, генетики, иммерсивности в мир - тут симс 4 для меня хуже предыдущих 2х частей. Я в целом считаю, что каждая следующая часть должна содержать в себе только лучшее из предыдущих и привносить что-то свое. И раньше и правда было лучше. По крайней мере у нас не разваливалась игра, которая стоит $1500.

Я просто вспоминаю ужас людей, когда их из открытого 3д мира пересадили в закрытые районы, где каждый соседский дом через загрузку. И не верю я уже про оптимизацию. Я верила в эти сказки много лет и сейчас вижу, как эти ограничения помогают игре (никак вообще).

получился бы невышедший проект от Парадокс 2.0...
И очень жаль, что так и не вышло. Причем не по вине того, что игра плохая. Рекомендую освежить память (сама недавно так и сделала) и прочитать как разработка в 1 день внезапно прекратилась, как разрабов по телефону уволили, хотя до этого все было настолько круто, что парадоксы радовались.. Интересно, почему так может быть.. И кстати, сейчас можно найти скрины игры, которые относительно недавно утекли в сеть. Не в бета версии, а в релизной как должно было быть. В портфолио у бывших разрабов.

отец Симса выпускал свой Симс, но в онлайн обертке (забыла уже, как его название) - и как? Все поиграли, все оценили?
В онлайн обёртке.. пора бы уже понять, что большинству не интересно в онлайн такое играть. Не удивлена, что провалилось. О нем я не знала, надо загуглить.

-----
Люди всегда будут кричать, что раньше было лучше. Только вопрос в том, останутся ли они с таким мнением или изменят его, попробовав продукт.

В общем, я хочу закрыть эту тему. Потому что об этом можно вечно говорить) Верю и знаю, что симс 4 может многим нравится.

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.594

Мне вот этот тизер нового дополнения как раз этот клип и напоминает :фейспалм:
"Мы берем огрызки от "Жизни на острове", огрызки от "фитнеса" и "Растем вместе", соединяем... оооо! Новое дополнение!"

Верх