Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. Я долго выставляла свои настройки и просто экспортировала их) Теперь при каждой игре импортирую и ничего делать не надо.

А с этим модом все кажется вынужденным. Вот буквально засекла момент, как мод берет симов А и Б, ведет их на определенный участок (причем заметила это потому, что скрипты сообщений сработали раньше, чем игре удалось это выполнить, плюс участок был из тех, который бы они никогда сами не посетили), ну и заставляет симов флиртовать...
Ну так а как по-другому то сделать?) Если ванильная игра ничего не делает, то приходит мод и заставляет симов шевелиться)
Я пока не наблюдала чего-то из ряда вон. Все события обусловлены ЧХ и отношениями.

Не, офигеть, рада конечно за них, а кто отношения взаправду будет строить?
Ну ты, конечно, раскатала губу) Безусловно, это было бы круто, но с технической точки зрения как это сделать?) В инзой вон ИИ есть и тот не понимает что делать. В симс 4 с развитием сюжета он просто инициирует рандомно брак/беременность. Т.е. там симы могут вообще не общаться и не подходить друг к другу. Вроде как развитие сюжета в симс 2 точно так же работает. Так что я считаю, что в симс 3 как раз есть баланс между "сами развивают" и "компы не взорвутся") Мод инициирует событие - симы участвуют в нем - есть результат. А все это зависит от самих симов.

Core мод как раз фиксит ванильное развитие сюжета. У меня в Аппалузе одна из птичек родила от типа в городе, с которым у нее что-то там было. Но они не поженились. Что с остальными горожанами было - я хз, тк мне никакие оповещения не приходили. Если без мода включить игровое, то город просто вымрет, тк они не женятся и ничего не делают. В каждом городе есть определенная заготовка развития сюжета по типу помолвленных симов или беременных, это все реализуется, а потом тишина.

И на этом фоне развитие сюжета от нрааса как раз самое интересное для меня. Каждый раз, когда я с ним играю, он столько события подкидывает. Пусть и заставляет симов участвовать в этом всем, зато хоть не просто рандомно писульки пишет)

Я поставила в настройках, чтобы молодые и взрослые симы со стариками не женились и чтобы процент разводов был меньше, это вот мастхэв. Иначе там весь городе перетра переплодится и разведется по стор раз)) Такое себе)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Я долго выставляла свои настройки и просто экспортировала их) Теперь при каждой игре импортирую и ничего делать не надо.
Так я тоже экспортом делаю. Возможно, где-то даже есть сохраненный экспорт настроек мода SP, если я к нему когда-нибудь вернусь. А пока хочется поиграть спокойно, не боясь, что я что-то еще упустила, до чего-то еще не докопалась.

Иначе там весь городе перетра переплодится и разведется по стор раз)) Такое себе)
На старой версии патча сюжет от EA работал у меня примерно таким образом. Да-да, раньше он действительно работал, но то был тот еще сюр. Кстати, женатых подростков не хотите? А вчерашнюю школьницу, беременную от едва знакомого старикана, у которого уже есть своя семья?))0)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
Вот не помню точно, вроде бы женатых школьников у меня уже не было на старой версии. Но было, что довольно часто приезжали какие-то личности (пусть, как их называют, клономордые и нелепо одетые), и браки они в основном заключали. Да даже и имеющиеся симы тоже женились между собой. Детей да, в этой версии уже не было, с ними приезжали (самое младшее тоддлеры). Заселялись в рандомные дома и эти дети у них на полу спали и орали вечно, что спать хотят. А сейчас города реально мрут. Стареют и мрут. Хотя, справедливости ради, в Риверсайде ещё такой неплохой "запас" по возрасту, никто ещё вроде не постарел (в отличие от того же Хиддена, где за это же время уже четверть города старики стали).

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
А пока хочется поиграть спокойно, не боясь, что я что-то еще упустила, до чего-то еще не докопалась.
Я SP использую только тогда, когда хочу играть одним симом и сфокусироваться на нем и на его семье будущей. А остальной город добавляет антураж и погружение)
Но если делаю идеальных симов или хочу рассмотреть и прочувствовать город, то отключаю SP.
Так что тут да, больше от типа геймплея зависит. Я еще не люблю переключаться между домами и играть несколькими семьями.

А вчерашнюю школьницу, беременную от едва знакомого старикана, у которого уже есть своя семья?))0)
Сюжет) Мама в 16 в версии симс 3)

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
А ещё прикол, это от версии не зависит уже. Вот попробуйте поиграть на любом инструменте (или петь, фокусы показывать итп) в центре Сансета или Риверсайда, особенно вечером в выходные. Сразу вокруг куча симов, можно хоть всю ночь играть и заработать неплохо. А в каком-нибудь Хиддене или Твинбруке хорошо если кто-то вообще остановится... только случайно мимопроходящий. Хотя города не пустые вроде. Пробовала в разных локациях выступления устраивать, в Хиддене более-менее ещё возле салона красоты народ собирается, в Твинбруке возле театра можно собрать. Но с Сансетом в этом плане никакого сравнения.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Заселялись в рандомные дома и эти дети у них на полу спали и орали вечно, что спать хотят.
Вот у меня не только заселялись с детьми, но и рожали этих детей... прямо на пол, да. Пофиг, что нет кроваток, пофиг, что дом почти что 10х10 клеточек. "Рандом дал зайку, даст и..." Кхм. Вспомнила еще, что как-то сама заселила некую Симотетту в город (надоели местные, надоели клономорды), а игра ее свела с другим симом, заставив плодиться. Она была стройной красавицей, но после беременности располнела. И я понимаю, что это естественно и вполне закономерно. Казалось бы, подумаешь, сходит потом пару раз в зал и снова придет в норму. Вот только игра будто бы не давала ей продохнуть, в результате чего ее нехило так растарабанило. Вывела потом бедняжку из города, чтоб не мучилась. И это один из множества трэшовых сценарий, которые у меня случались в кратчайшие сроки.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. я не совсем уже понимаю про какое развитие сюжета идет речь) SP, ванильное или с Core?)
У конкретно SP есть функция заселять в дома только если там достаточно кроватей. Если такого дома нет, то симы будут жаловаться постоянно) В Аппалузе у меня такое было и я в итоге ее отключала там, тк домов на всех не хватало ахаха) Я тогда с Мунлайтом объединила города))

Она была стройной красавицей, но после беременности располнела. И я понимаю, что это естественно и вполне закономерно. Казалось бы, подумаешь, сходит потом пару раз в зал и снова придет в норму. Вот только игра будто бы не давала ей продохнуть, в результате чего ее нехило так растарабанило.
У меня мама из семьи Банч постоянно худела в зале. Выглядела она стройной, но у нее лицо сделано под полного человека и выглядело это так себе)

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, самые трэшовые истории генерировались на ванильном развитии сюжета очень старой версии игры. Про то, что SP от нраас учитывает количество кроватей, прежде чем сделать какую-нибудь вещь вроде переезда, я в курсе. Но мне пришлось с нраасовким SP чутка помучиться, чтобы исключить переезды по всяким абсурдным причинам. Иногда там подростки переезжали, ибо у них с кем-то из других домочадцев была конфликтующая черта характера и этого было достаточно для якобы ссоры.

"Ах, ты любишь спать как убитый, а я нет, какой абьюз, с меня хватит, я переезжаю из особняка в халупу и даже предстоящая нищета меня не остановит" :стучитпальцами:

OlyaN-d, кстати, об этом.
Вот попробуйте поиграть на любом инструменте (или петь, фокусы показывать итп) в центре Сансета или Риверсайда, особенно вечером в выходные. Сразу вокруг куча симов, можно хоть всю ночь играть и заработать неплохо. А в каком-нибудь Хиддене или Твинбруке хорошо если кто-то вообще остановится... только случайно мимопроходящий.
Такое часто возникает, когда в городе слишком много интересных мест. В базовых городках самым "притягательным" кажется большой парк и... больше ничего там нет. А вот в других городках уже появились всякие места встречи, больших парков может быть несколько... Естессна все разбрелись кто куда.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., вот да. В Риверсайде и Сансете все вечером кучкуются в центре города. И когда там за деньги начинали играть на гитаре, сразу все вокруг толпятся. У меня даже чистая игра притормаживала в такие моменты. Хотя и сейчас бывает. Вот недавно буквально набился народ в караоке-бар на симфест. То три калеки придут, то полгорода припрутся, причём он у меня не близко расположен, по пути к бункеру. Оооох... еле своей симке провела выступление и скорее всех вывела оттуда, чтоб не вылетело всё к чертям, а то кто его знает.

MrsSingle, а мне кажется, мамашка Банч оч даже хорошеет после зала) но разносит её, конечно, быстро. Тоже интересная тенденция, кто-то из симов худеет и этим заканчивается, а кого-то всё равно разносит. Есть ли в этом закономерность или рандом - не знаю.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Тоже интересная тенденция, кто-то из симов худеет и этим заканчивается, а кого-то всё равно разносит. Есть ли в этом закономерность или рандом - не знаю.
Насколько я поняла, там вес генетически заложен. Если создать полного сима и попытаться похудеть, то это будет очень трудно и со временем он все равно будет полнеть обратно.
Вроде как надо какое-то время поддерживать новый вид, чтобы он постепенно стал основным.
Это все чисто мои наблюдения на счет веса и мышц. Как там на деле - хз.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
MrsSingle, ну, если сим умрет от голода, то он останется стройным навсегда :)

Вспомнилось к слову, что при ванильном развитии сюжета у меня с голодухи помер Рич Велофф или как там его... Несмотря на то, что он как бы дофига богатый и успешный.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
S.D. У меня вроде все воскрешенные симы были тощими. Причин смерти уже не вспомню.
Даже если через код изменить в касе вес, он все равно стремительно худел.

pasadenA

Проверенный
Достижения
335
Награды
113
Давно копался в файлах игры. Там полнота прописана как статистическая величина в городе. То есть определённое количество симов должны быть полными. Стройнил как-то Эмму Хэтч - удачно. А через пару дней попалась на глаза Паулина Ван, так её разнесло как свиноту. Еле узнал.:смотрит_в_бок:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
S.D., кстати, о смертях. В старой версии помирали постоянно. То тонули, то током било, то от голода. От старости не так много уж помирали. Помню, дочка моих крутила роман с Мортимером, а он помер от чего-то там. Пару раз пришла к нему на кладбище, порыдала и потом переиграла.

• Ха-ха
Реакции: S.D.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Сижу, щелкаю семечки, смотрю видосы и попутно симс 3 играется сам. Включила свободу воли на максимум и отправила Джейми в караоке-бар "У Мика". Там все к ней начали липнут в общением, а Гобиас Коффи (тот самый гей) начал прям подкатывать) Даже поцеловал разгорячено. А Джейми норм) У них теперь даже чувства какие-то)
Это все вообще без моего вмешательства в игру)

image.png

Интересно, че там дальше у них будет)
А между тем, два гнома из универа завели маленького гноменка)

Screenshot-57.jpg

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Хз что происходит, но теперь уже Джейми начала флиртовать с Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. (он вообще женат).

Screenshot-59.jpg

А Ник Альто почему-то решил пощечину мне дать, несмотря на хорошие отношения. Я ему вроде понравилась даже)
Смущает еще девочка рядом с блохами, не хотелось бы подцепить)

image.png

upd. Еще один прикол от Джареда)

image.png

upd2. возле кафе загорелись столик и стулья и симы всю ночь там кричали. Хоть бы кто додумался начать тушить <_<

Screenshot-61.jpg

Screenshot-62.jpg
Досплю и пойду тушить. Все таки там у меня есть доля в бизнесе)

upd3. Провела ночь с Хэнком, он выспался и встал. Затем Паулина легла поспать (у них 1 кровать) ко мне в кровать, тк она моя подруга и игра позволяет))
С Хэнком они расстались. Но я хз что происходит))

Screenshot-63.jpg

upd4. Ник Альто прислал письмо после пощечины в баре)
Что в голове у сима - хз)) Абьюзер, не иначе.

image.png

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
А я двоих отправила в университет, момент показался подходящим. Какой же всё-таки приятный аддон во всех отношениях этот университет, и сделано всё так интересно, и здания красивые. Правда, не знаю, как оттуда один жилой дом в библиотеку добавить, мне он очень нравится, по стилю похож на мунлайтовский (называется "городские жители").

И ещё интересно, только заметила - при прибытии, когда только карту показывает, в самом начале, на горизонте виднеется какой-то город) точно так же это выглядит, как из Твинбрука виден Бриджпорт и наоборот. Интересно, после какого города вышел университет, на какой аддон здесь может быть отсылка?

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
OlyaN-d Универ вышел после Сверхъестественного как раз, если по городам именно смотреть)
А здание можно перенести, если зайти в этот город без студентов. Я оттуда тоже домики тырила, они очень хорошо сделаны, реалистично)

-----
Это типо.. ? О_о
image.png

Последнее редактирование:

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
125
Награды
8
MrsSingle, над дизайном Сверхов и Универа явно одна команда работала, это хорошо заметно. А как туда без студентов зайти?

Верх