Ваш стиль игры и предпочтения в The Sims 3

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.620
Награды
3.819
Расскажите о ваших предпочтениях в The Sims 3 - какие карьеры, навыки, черты характера, города чаще всего выбираете, а какие игнорируете, какие настройки и моды используете и т.д. Тема для общих и пространных рассуждениях об этой части игры.
Просьба по возможности не игнорировать другие темы и разделы по The Sims 3 и дополнениям и писать узконаправленные посты в соответствующих темах.

21603b779f1a6f8ca083307f05d41b88.png

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
S.D., я думала, может, в МС есть какая-то функция. Я ещё особо там не разбираюсь. Зато прикольно почитать, кто там есть кто :)

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Да, забыла вчера написать, файл загрузки (если это то, что надо, конечно) 62 Мб вроде был, но там было одно путешествие и 2 недели универа. Может, это и не тот файл, не знаю точно, куда смотреть.
У меня сохранение весит 156мб. У меня все отпускные города + универ там находятся.

Загрузка пошла как будто "легче", без явной нагрузки. Пишет, что какие-то 20 машин каждый день убираются.
Это машины, которые, как я поняла, симы генерируют постоянно. Если не удалять, то их может перевалить и за 1к. Раньше, когда я первый раз установила Nraas моды, он у меня больше 1500 машин удалил.
Эти машины не видны, они где-то там находятся. Я не могу точно объяснить это.

А вот как убрать папарацци и лишних НИПОВ, если это возможно, к сожалению - не знаю.
Можно через Nraas. Я думаю, что ты уже знаешь, что все взаимодействия через ратушу делаются. В моде MC - Город - Полное удаление. Тут все симы, которые сейчас есть в городе. Бездомные и NPC - это как раз сгенерированные по большей части. В каждом городе есть уже заготовленные бездомные и НПС, но игра любит генерировать новых. Там ты можешь удалить всех, кого захочешь. Чтобы понять, какие симы были заготовлены (если ты хочешь оставить их, тк у них генетика и одежда вручную делалась разрабами), можешь гуглить город и кликать на страницу вики. На вики внизу написаны по именам все бездомные и нипы, которые заготовлены. Я таким образом вычисляла их и удаляла всех лишних.

Если не хочешь, чтобы генерировались лишние папарацци, туристы, питомцы (лошади, олени, еноты, коты, собаки и единороги), то есть мод Nraas Register. Он также запрещает иммиграцию, т.е. генерирование новых симов-семей. У меня с ним генерируются только нпс, которые, как я поняла, задействованы в такси. Бездомные генерируются только тогда, когда я соседей по комнате решаю включить. Т.е. только в том случае, когда они действительно необходимы. Еще там можно включить возможность занимать роли горожанам. Например, вместе того, чтобы сгенерировался сим-продавец на сезонном лоте, игра может назначить туда сима-горожанина, у которого нет работы или же на пенсии.
-------------------
Я еще пользуюсь модами от Nraas Traffic и Tempest.
Traffic позволяет контролировать наличие и кол-во фургончиков с мороженым и едой (с едой, тот что из Бриджпорта, можно в любой город назначить). В том же Бриджпорте на улицах много такси, которые на самом деле просто как декор. Их тоже можно в город назначить.
Tempest отвечает за погоду. Есть настройки для каждого мира (отдельно применяются), чтобы во всех городах была своя уникальная погода. Например, в Санлит Тайдс больше не будет снега. И еще там можно поставить, чтобы осенние листья убирались зимой. В ванильной игре, насколько я помню, они круглый год будут лежать, пока сим вручную их не уберет.
-------------------
странно, что вам его не запаковали, как и DE, но мож там опять Core все фиксит, я ж его не пользую, не знаю.
Я запаковала только то, что помогает оптимизировать игру. Что касается запрета генерации и тд и тп, это уже опционально.
И я не поняла, что такое DE.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
У меня сохранение весит 156мб. У меня все отпускные города + универ там находятся.
И никогда не чистился? Там же все миниатюры симов хранятся. Сим сменил одежду, сим повзрослел, сим улыбнулся, сим погрустнел... Это раз в два месяца можно где-то чистить.

Эти машины не видны, они где-то там находятся. Я не могу точно объяснить это.
Некоторые видны, прямо на глазах удалялись, а некоторые - нет. Но у меня нет такого, чтобы они чистились в больших количествах, раз-два в неделю может прийти сообщение, что удалилось там немного авто <_<

И я не поняла, что такое DE.
DebugEnabler. Мод помогает делать мягкий ресет симов, если они затупили и никак не реагируют, чинит поломанных через опцию "исправить невидимых симов", делает ресет походок, если кто-то бегает или крадется, ну и во многом другом удобный отладчик.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
MrsSingle, на сезонных лотах у меня во всех городах горожане работают. Причём обратила внимание, где-то раз в сезон меняются, а где-то неделями некоторые стоят.
А я на "полное удаление" опасалась нажимать, думала полностью город удалится o_O
И ещё меня "убило" наповал действие "убить". Интересно, это просто сим удаляется или костлявая придёт.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
А я на "полное удаление" опасалась нажимать, думала полностью город удалится o_O
Красная кнопка мира симс, с характерным звуком "БДЫЩЩЩ..." Простите, не могла удержаться.

Интересно, это просто сим удаляется или костлявая придёт.
Что вы такое говорите? Сим цивильненько отправится в мавзолей на кладбище. MC тихий мод.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
раз-два в неделю может прийти сообщение, что удалилось там немного авто <_<
У меня раз в 2 ночи удаляется по 2-5 штук. Иногда может быть 20 сразу.

И никогда не чистился? Там же все миниатюры симов хранятся. Сим сменил одежду, сим повзрослел, сим улыбнулся, сим погрустнел... Это раз в два месяца можно где-то чистить.
От миниатюр чищу периодически. Сейчас не чистила, тк во Франции всех в касе пересохраняла, чтобы скинтоны появились. У меня при чистке может до 40% убраться.
Я написала сколько в данный момент у меня весит сейв.

DebugEnabler. Мод помогает делать мягкий ресет симов, если они затупили и никак не реагируют, чинит поломанных через опцию "исправить невидимых симов", делает ресет походок, если кто-то бегает или крадется, ну и во многом другом удобный отладчик.
У меня его нет. Все описанное помогает ресет города исправить, а я его делаю раз в неделю.

И ещё меня "убило" наповал действие "убить". Интересно, это просто сим удаляется или костлявая придёт.
Смерть не видела. Сим умирает и его могилка в мавзолее появляется.

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
Ну мало ли... лишний раз, не разобравшись, предпочитаю не тыкать куда не знаю :смех:
А просто могилка не интересно, эх(( да всё равно своих даже отселяю, когда пожилыми становятся, чтобы в доме не померли. А тут "убить", неееее...

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
MrsSingle, ну, буду пробовать) я обычно вообще настройки и прочее стараюсь не трогать. Даже симов не всегда переодеваю, особенно стандартных.

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
Все описанное помогает ресет города исправить, а я его делаю раз в неделю.
Эх, беда в том, что ресет всех объектов в городе помогает исправить многое, да не все. Ну и мне лично наверное удобнее отресетить сима так, чтобы он остался примерно на том же месте, особенно, если это мой сим. Невидимые симы тоже MC не исправляются, как и те, у кого исчезли взаимодействия. С определенного патча заметила, что с Грим Рипером нельзя поговорить, хотя раньше можно было. DE и это фиксит, но, возможно, его также уже фиксит и Core. Там много конфликтующих опций, поэтому наверное лучше сейчас с модами не перебарщивать. Да, MC, ловушка ошибок и Овервотч - это самый минимум. Однако раз уж речь об оптимизации, то... Ну, получается, границы от туристов лучше закрыть. Они создают слишком много суеты, тем более, "экспортируясь" из другого города.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Невидимые симы тоже MC не исправляются, как и те, у кого исчезли взаимодействия.
Если речь идет про сима, который как бы есть, но его не видно и все его мысли появляются прямо над землей, то МС это фиксит.

но, возможно, его также уже фиксит и Core. Там много конфликтующих опций, поэтому наверное лучше сейчас с модами не перебарщивать.
Это вот как раз основная причина, почему я больше не хочу ставить ничего, что что-то фиксит. У меня вот в таком наборе отлично работает и слава богу.
Как говорится "Работает - не трогай")

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
то МС это фиксит.
Сказочно повезло. Мне однажды, чтобы восстановить любимого сима, потребовались MC, Овервотч и DE. На что только не начнешь тыкать, дабы вернуть любимку))0)

Как говорится "Работает - не трогай")
Эт да, тут шаг влево, шаг вправо - все наперекосяк может пойти. Вроде Awesome Mod конфликтовал с этим вот отладчиком, а что касается Core, то уже увидела, что его автор молчит, ни с кем не говорит, информацией делиться не хочет и ни с кем сотрудничать не собирается. Но полагаю, что его целью может быть сделать фикс именно что ванильной игры и альтернативу модам нраас.

MrsSingle

FuturePast
Симмер
Достижения
575
Награды
439
Сказочно повезло. Мне однажды, чтобы восстановить любимого сима, потребовались MC, Овервотч и DE. На что только не начнешь тыкать, дабы вернуть любимку))0)
Я когда кого-то в городе вижу такого, я запоминаю его имя и через ратушу точечно его ресетую МС. И всегда восстанавливается)
Вообще не понимаю откуда этот баг взялся, тк раньше его как будто бы не было. У меня так даже моя симка однажды баганулась.

что касается Core, то уже увидела, что его автор молчит, ни с кем не говорит, информацией делиться не хочет и ни с кем сотрудничать не собирается. Но полагаю, что его целью может быть сделать фикс именно что ванильной игры и альтернативу модам нраас.
Да меня саму вообще не устраивает тот факт, что автор молчит. Но вроде как кто-то от нее в комментах там был, но давно это было и то не факт, что от нее. Тоже думаю, что она хочет для ванильной игры сделать единый факс, тк везде пишет "в немодифицированной игре ...". У меня от нее (или него, хз, на аве девушка, так что буду говорить "она") все ее фиксы в симс 2 есть) Они там прям очень хороши)

Кстати
image.png

OlyaN-d Там в симс 3 постоянно генерируются изображения в папке, которые от стора идут. Игра тоже из-за этого может тормозить. Можешь скачать Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. файл FeaturedItems и добавить его в документы. И удали папку с таким же названием с кучей миниатюр. Файл полностью пустой, там ничего нет, но из-за названия он не даст генерироваться этим изображениям.

Последнее редактирование:

S.D.

Проверенный
Достижения
160
Награды
3
У меня так даже моя симка однажды баганулась.
Так конкретно мои симы не баговались, они баговались по-другому.

О, сейв-клинером чистите? А я вручную через s3pe. Но главное, что и так и этак работает :D

OlyaN-d

Проверенный
Достижения
145
Награды
8
MrsSingle, пишет "не удалось скачать", может, глюк какой (пробовала несколько раз), попробую ещё позже.

А вот такой вопрос - возможно ли как-то через МС или ещё каким-то способом сбросить сима? Объясняю, в чем проблема, ресетсим не помогает, после ресета объектов тоже ничего не изменилось. Двое подростков (один из моей семьи, второй из города) враждуют. Моя сначала этого товарисча колотила, потом типа решила с ним помириться. Но проблема - всё время появляется мудлет, что он её унижает. И не идёт на общение. Пробовала сделать их друзьями через эликсир, делала на него ресетсим, бесполезно. Где-то попался совет изменить в качестве чх, тоже изменила, из хулигана сделала доброго, белого и пушистого и всё равно то же самое. Нашла в МС, где можно изменить уровень отношений, исправила, всё равно они не общаются! Возможно ли что-то ещё здесь сделать?

Верх