Да, забыла вчера написать, файл загрузки (если это то, что надо, конечно) 62 Мб вроде был, но там было одно путешествие и 2 недели универа. Может, это и не тот файл, не знаю точно, куда смотреть.
У меня сохранение весит 156мб. У меня все отпускные города + универ там находятся.
Загрузка пошла как будто "легче", без явной нагрузки. Пишет, что какие-то 20 машин каждый день убираются.
Это машины, которые, как я поняла, симы генерируют постоянно. Если не удалять, то их может перевалить и за 1к. Раньше, когда я первый раз установила Nraas моды, он у меня больше 1500 машин удалил.
Эти машины не видны, они где-то там находятся. Я не могу точно объяснить это.
А вот как убрать папарацци и лишних НИПОВ, если это возможно, к сожалению - не знаю.
Можно через Nraas. Я думаю, что ты уже знаешь, что все взаимодействия через ратушу делаются. В моде MC - Город - Полное удаление. Тут все симы, которые сейчас есть в городе. Бездомные и NPC - это как раз сгенерированные по большей части. В каждом городе есть уже заготовленные бездомные и НПС, но игра любит генерировать новых. Там ты можешь удалить всех, кого захочешь. Чтобы понять, какие симы были заготовлены (если ты хочешь оставить их, тк у них генетика и одежда вручную делалась разрабами), можешь гуглить город и кликать на страницу вики. На вики внизу написаны по именам все бездомные и нипы, которые заготовлены. Я таким образом вычисляла их и удаляла всех лишних.
Если не хочешь, чтобы генерировались лишние папарацци, туристы, питомцы (лошади, олени, еноты, коты, собаки и единороги), то есть мод Nraas Register. Он также запрещает иммиграцию, т.е. генерирование новых симов-семей. У меня с ним генерируются только нпс, которые, как я поняла, задействованы в такси. Бездомные генерируются только тогда, когда я соседей по комнате решаю включить. Т.е. только в том случае, когда они действительно необходимы. Еще там можно включить возможность занимать роли горожанам. Например, вместе того, чтобы сгенерировался сим-продавец на сезонном лоте, игра может назначить туда сима-горожанина, у которого нет работы или же на пенсии.
-------------------
Я еще пользуюсь модами от Nraas Traffic и Tempest.
Traffic позволяет контролировать наличие и кол-во фургончиков с мороженым и едой (с едой, тот что из Бриджпорта, можно в любой город назначить). В том же Бриджпорте на улицах много такси, которые на самом деле просто как декор. Их тоже можно в город назначить.
Tempest отвечает за погоду. Есть настройки для каждого мира (отдельно применяются), чтобы во всех городах была своя уникальная погода. Например, в Санлит Тайдс больше не будет снега. И еще там можно поставить, чтобы осенние листья убирались зимой. В ванильной игре, насколько я помню, они круглый год будут лежать, пока сим вручную их не уберет.
-------------------
странно, что вам его не запаковали, как и DE, но мож там опять Core все фиксит, я ж его не пользую, не знаю.
Я запаковала только то, что помогает оптимизировать игру. Что касается запрета генерации и тд и тп, это уже опционально.
И я не поняла, что такое DE.