А я потратила сутки на то, чтобы чутка переделать Францию. Путешествовать туда буду очень часто, так что хотелось какую то визуальную красоту навести. Нашла в службе обмена девушку, которая 9 построек для Франции переделала/построила на пустых участков. Мне понравилось, но предметов там очень много. Да и какой смысл, если я туда даже заходить не буду? Я понимаю в основном городе это сделать, тк вся социальная жизнь именно там, но во Франции нафига? В итоге откатил сохранение до того, как ничего не меняла. Дальше решила найти 1 небольшой домик, чисто для себя. Искала, искала, нифига не нашла. Но нашла у Симплиси (как то так) перестройку 4 общественных участков (универмаг, книжный, кафе и магазин редкостей) и плюсом базовый лагерь. Базовый лагерь теперь что-то типо отеля с маленькой стойкой-магазином всякого разного (где покупаем подставку для благовония, камеру, скутер и тд). Мне прям понравилось) Кафе там расширен еще на ресторан сверху, клуб, караоке и танцпол сзади. Но сзади я все удалила, тк все равно жителей мало и там будет пусто. Книжный тоже неплохо так расширился. В башне теперь алхимия и гадание, а рядом с колоколом телескоп. Сзади участка детская площадка, а в пустом сарае теперь кафетерий. Магазин редкостей совмещен с универмагом и разделен на 2 здания. Внешний вид зданий не изменился, т.е. стены не перестраивались. А бывший универмаг теперь Арт-студия) на первом этаже можно рисовать и выжегать всякие предметы и украшения, а на верху балетная школа.
И маленькая милая особенность всех 4х зданий - у них есть праздничная подсветка в виде белой ленты))) Ночью смотрится превосходно))
Сама я переделала немного нектарник. Посадила больше деревьев (сторовские тоже) и винограда, добавила столиков у входа, лавочки у фонтана, а нижний этаж закрыла. Большая часть посетителей все время тусовалась внизу и из-за этого было слишком безлюдно. Теперь они едят снаружи, а так в основном сидят в соседней комнате и тырят нектар с полок. Мб позже что-то с этим сделаю.
Сейчас во Франции больше занятий, а постройки обустроены) Мне все больше нравится этот город) Я еще около 10ч потратила на свою дачу. Решила сама строить, тк ничего не нашла.
Пустые участки остаются полями лаванды, а на склонах через реку (где участки под дачу) я поставила больше деревьев. Я росла в районе, где деревьев было много и все они были высотой до 6 этажа. Так что я не могу жить и играть в месте, где мало деревьев.
Сегодня надо будет еще поработать и продолжу играть в симс 3)
Кстати, на счет моей игры в Сансет Вэлли. Я после того, как перенесла все в новое сохранение (чтобы карта была оригинальная), поставила развитие сюжета на "Быстро", чтобы горожане скорее переженились. Отключила старение. Прошлый опыт игры показал, что даже на длинной продолжительности жизни некоторые симы успевали состариться. А я не хочу этого и поэтому отключено сейчас. Думаю, еще за неделю все они там переженятся и можно будет включать старение и играть уже нормально.
---------------------
Вернулась домой и сразу произошло Развитие сюжета

Мой дом внезапно заполонили призраки) Даже освещение поменялось)
И приехала охотница за привидениями и всех вручную собрала)
upd. Ресетнула весь город и он показал ошибку в 33 объектах. Это были лампы. Оказывается, кроме моего дома, еще в паре была проблема с призраками, а над больницей "сгущались тучи" ахаха) Там тоже была какая-то паранормальная катастрофа. А ресет показал, что что-то не так с объектами, потому что в этот момент они по скрипту освещение поменяли.
upd2. Решила выйти без сохранения, а то чувство, что освещение это останется в других домах из-за ресета.
upd3. Треш...