Как правило новый контент, если и вызывает у меня негативные эмоции, то из разряда "могли бы то-то сюда добавить, было бы в тему", но я отношусь к этому нейтрально, так как мои "хочу, это просто мои "хочу"
. В этот раз впервые в жизни у меня есть прям негатив к некоторым моментам, уж больно они для меня ту матч. При этом, не могу не отметить, что дополнение вышло очень наполненным и проработанным, и его хочется не просто исследовать, а полноценно погрузиться в студенческую жизнь.
Минусы.
Разделение семей, оно же потеря жилья. Во-первых, это неудобно, происходит обнуление персонажа, во-вторых, я не очень хочу платить в несколько раз дороже за то, чтобы выкупить мой же дом, про бизнес вообще молчу, а если у меня ресторан, и слетят звезды и тд? В общем, очень неприятно.
Общаги в пентхаусах. Это просто какой-то ад
. Симы не следят за собой, довольно часто выпадают глюки, и самое для меня ужасное - личная собственность. Нет, я ничего не имею против того, чтобы мой сосед повесил плакатик, который сюда не подходит, ну нет вкуса у человека, бывает, может он так индивидуальность свою проявляет, почему бы и нет. Но замена предметов - это уже не весело, вот сделала я красивую спаленку, поставила на прикроватный столик лампу, а потом бац, лампы нет, зато стоит доска с кетчупом или кристалл
. Мне не нравится, что они меняют уже стоящие предметы на свои, и в итоге красивая комната превращается в психушку.
Студенты-нпс. Мне очень не понравилось, что игра на роль студентом создает новых нпс, даже не берет из уже существующих, а каждый раз создает совершенно новых. Мне бы хотелось видеть в универе знакомые лица, так же я бы бы рада функции "уговорить друга поступить в универ".
Продолжительность обучения. Вернее, мне не нравится, что они установили максимальный предел - 4 предмета в семестр, было бы достаточно этого не делать, а отдать на усмотрения игрока, чтобы каждый сам для себя решал, сколько он хочет учиться. В первых раз три недели интересно, во второй ну может быть, в третий, боюсь, я буду ждать "ну когда же". И самое печальное в этом всем, что это слишком сильно ограничивает. Вот хочу я, к примеру, поиграть врачом, это та профессия, куда без диплома не берут, вот только одно дело быстро за неделю его получить, чтобы была галочка "для реалистичности", и другое дело - три недели, когда ты хотел им именно карьеру строить, а не универ проходить.
Велосипеды. Красиво, для фоток очень красиво, но использовать сложно. Если это не дальнее расстояние, мое сим в два раза быстрее добежит, а учитывая сколько в Бритчестере лестниц, то это вообще рехнуться.
И главный минус - невозможность для студента въехать в общагу, если он уже учится. Это, по-моему, какой-то бред.
Плюсы.
Город. Безумно красиво и атмосферно, столько закоулочков, и каждый район имеет какой-то свой стиль, при этом все три смотрятся именно как один город. На удивление, при всей моей не любви к такому стилю, мне даже район Фоксбери понравился. Смотрится отпадно в любое время года, с удовольствием буду его посещать, даже без обучения в универе, уж больно приглянулся, и стал одним из любимых. К тому же, понарвилось, что у него есть история и загадки, что мы можем узнать из хранилища.
Режим строительства. Много всего дали, много вкусного, действительно есть из чего выбрать, и отдельное спасибо за возможность растягивать колоны, хоть и пришло с обновлением, но явно это они ради Бритчестера такую функцию ввели
.
Общаги, которые не в пентхаусах. На мой взгляд, они функционируют немного по-другому, может виной тому то, что они в обычном доме, но симы там намного умнее. И вот они действительно забавные соседи, и не раздражают, именно здесь я в полной мере смогла насладиться общагами. И отдельное повеселили вторые половинки соседа,у некоторых их уж слишком много
.
Обучение. Тут и так все понятно, но вышло довольно увлекательно, главное, в этом действительно чувствуешь, что твой сим и правда учиться в университете, а не так что сплошная халява, и он покрасоваться пришел. Понравилось, что возможность выбрать специальность и обычный/золотой диплом зависят от навыков, а вот взятка, иногда даже когда у сима все очень и очень вкачено, порой приводит к отрицательному результату.
Соседи. Те, которые из новой функции "найти соседа", спасибо, что не только по объявлению, но и сам можешь предложить тому, кому захочешь. Очень крутая и полезная функция, доступная и без универа, а записки от соседей умиляют
.
Карьеры. Я в восторге от всех, но судья это прям супер, именно по реализации, саму по себе я ждала карьеру инженера, чтобы мир захватывать
. Пусть это уже и стало традицией, но я рада, что карьеры полу открытые, мне так удобней всего играть.
Общества. Ничего сверхвыдающегося, но это придает жизни, и действительно наполняет все какой-то динамичностью, плюс это не просто "мы теперь одна команда", а реально есть всякие задания. И даже есть трудно доступное тайное общество
.