Хм, начну с того, что общее впечатление положительное. Пожила на Сулани, но в итоге спустя пару дней игры уехала оттуда.
Город неплох для небольшого летнего чилла, но не для постоянной жизни.
Главный минус для меня этого дополнения (впрочем, это то, что раздражает с каждым новым городом) - это несогласованность погоды. Мир слишком разросся. Ну не могут не затрачивая дня на поездку, не пользуясь самолетом, симы из острова попадать в Винденбург и БарнаклБэй.
ИМХО была бы крутой возможность группировать города в несколько отпускных групп. То есть, без модов сгруппировать, например, Дель Соль Вэлли, Оазис Спрингс, Стрэнжервиль, Сулани и Сельвадораду - и спокойно жить в этом.
Еще из дополнения:
Минусы КАС:
- не хватило этничной одежды для мужчин, но брюк, а не юбок. В итоге, не пойму в чем моим симам ходить по острову, чтоб и дух не терять, и юбки не напяливать.
- я очень надеялась на доп. макияж и головные уборы интересные
Плюсы КАС:
- две ну оочень крутые женские прически, кудряшки из собак были демоверсией той роскошной копны, которую я получила с этим дополнением
- татуировки на на ногах - оо да! (но я бы добавила больше перекрасок и тематических изображений все-таки)
Минусы мира:
- ну, тут уже говорили о бесполезных водных средствах, хотя, надеюсь, что это спойлер к будущим бесполезным автомобилям
- не очень нравится, что симы иногда ходят по воде, особенно, когда они в обуви.
- не хватает интересных заведений и в целом размер мира маловат, особенно О Ханали.
- Я бы Спа-Курорт разместила еще и добавила особых взаимодействий островных.
- Карьера эколога - ну, ничего эдакого.
- Дельфины - реально оч мало взаимодействий, дельфин по сути всего один, которого ты вылавливаешь из нарисованной кучки на воде.
- я ожидала, что создадут подводный мир, тк он виден на заставке к игре - три раза ха.
- Плаванье добавили только на Сулани, и вроде не планируют разрешать симам плавать в других интересных водоемах
- Черты характера новые снова ни о чем. Хочется чего-то действительно специфичного и применимого в других мирах,а не просто любителя поплавать.
- Вулкан - интересно, но зачем?
Плюсы мира:
- Красиво!
- Порадовали дома на сваях, хоть это и просто перекрас фундамента.
- Понравились дружелюбные жители, жаль, они приносят ток свинину, а мои симы были веганами
- Интересны островные фестивали, понравилась кава и эффкт от нее.
- Главное, чего я ждала - плаванье и загар. Загар приятно радует том, что можно загореть со следами от одежды - очень реалистично получается.
- Водопад и вуху под ним - как романтичнооо. Еще аргумент для меня, что это был бы крутой вариант для медового месяца и отпускного мира.
- Новая жизненная цель - ну, хоть что-то.
- Возможность купить покебоул)) Но почему-то нельзя его самому готовить, как те же суши.
Как-то я все это написала, и поняла, что почти все плюсы действительно связаны либо с красотой, либо с очень небольшими действиями, которых хватало и в других дополнениях..
Разрабы добавляют казалось бы обязательные функции вроде просто плаванья ну оочень медленно.
Итог - это самый лучший каталог, но плохой набор.