Мне не трудно написать отзыв по Инзой в свете софитов ИГры, насоветовать хватать проект не раздумывая, расписать какая прорывная Инзой, что подобной ей просто не существует в природе.
Вы опять не поняли, о чём я говорил. Не надо читать между строк, пожалуйста, читайте то, что я пишу.
потому что когда процент переваливает за 50, у игры пропадает свой стиль.
Не согласен. Имхо, даже игру на 100% из ассетов можно сделать не только красивой, но и уникальной. Условиями для этого стоит считать:
1)
наличие чёткого виденья у геймдизайнера и умение донести это виденье арт-дизайнеру – при отсутствии этого пункта в принципе крайне маловероятно создать что-то художественно ценное;
2)
избирательность – покупать только те ассеты, которые соответствуют твоему замыслу, возможно, с некоторыми небольшими правками, а не скупать всё, что видишь, подряд: нужно уметь искать и выбирать, учитывая, что всевозможных ассетов миллионы уже, вполне вероятно, что найдётся подходящее;
3)
способность комбинировать ассеты таким образом, чтобы получить комбинации, которые никогда не использовались никем ранее – даже если те или иные вещи по отдельности могут быть знакомы потенциальному игроку, "комбо-которого-никогда-не-было"-момент более чем способен создать эффект новизны.
Таким образом, нет никаких объективных препятствий к тому, чтобы сделать игру, у которой есть своё лицо.
если разраб скачал готовый ассет, получается, им удалось сэкономить ресурсы как минимум ввиде человеко-часов и материальные.
Не совсем. Просто эти человеко-часы уже затрачены другими людьми, да и за эти часы ты им заплатил.