Играю сейчас семьей Крест) Да-да, фамилия такая, а основательницу зовут Красный (как в рекламе M&M’s)
Получается "Красный Крест" - я запланировала уже в КАСе её уклон в медицину, ну и имя соответствующее
у дочки с внучкой уже имена как нормальные имена, но все равно немного необычные: доча - Кассиопея, внучка - Эмилия)
В семье только девушки, парней в нашу уютную обилию на постоянное проживание не пустим - самим места хватает, но лишних ртов не потерпим
Ну так вот. Свою основательницу я поселила на участок на побережье (играю в Сансет-Велли). Кстати, советую всем покупать участки возле моря, ну или по крайней мере где отмечено (потому что я насчет других не уверена)
потому что у симов на этом участке всегда, когда они дома, повышено настроение на +15 - +18 из-за красивых видов)
Ну в общем поселила я симку свою на пустой участок и выстроила ей такую маленькую коробочку без фундамента) поставила все само дешевое, поклеила дешевые обои, постелила дешевый пол, спасала все текстурами. и спасла, думаю - получилось вполне уютно) и мне всегда нравилось строить маленькие однокомнатные дома, не утяжеленные стенами - ну разве что только санузел отделить. Но если заорет ребенок или телик/радио останется включенным, то спокойно доспать симу не удастся)) хотя может это и плюс - нефиг о детях забывать или электричество зря тратить))
Да, и после постройки непосредственно самого жилья осталось денег на посадку небольшой вишенки)
К сожалению, скриншотов того моего "шедевра" не осталось
Работала-работала моя Крест, постепенно обстановка улучшалась, и в один прекрасный момент мы с ней решили накопить деньжат на новый, красивый дом! Между тем к тому времени у неё уже и ребенок был - Кассиопея, которую вы уже знаете)) Работа была довольно прибыльная, так что деньги накопились довольно быстро) И тут душа моя понеслась в рай!
В результате отгрохала я моей любимой семейке двухэтажный коттедж, не совсем большой но для двух человек очень даже)) даже для трех) И место на улице осталось, но не осталось уже денег
Потом накопили мы денег сначала на кабриолет, а потом и на баснословно стоящую "Долорес Бемц"
Также перед участком появился садик, сначала какой-то сумбурный и неухоженный (Я что-то сильно переоценила силы и время моих ненаглядных симочек), а позже ухоженный и упорядоченный, с редкими растениями) Позже снесла игру, но сохраненку с семьей Крест заботливо перенесла в переустановленный Симс, уже с Сумерками) Там я заменила несколько предметов из обстановки на более продвинутые Сумеречные, но немного. А потом что-то мне взбрело в голову оформить улицу, и у меня опять разыгралась фантазия. Как именно разыгралась, вы увидите на скриншотах) Сам коттедж уже по форме своей, думаю, сформировался, сомневаюсь, что буду что-то кардинально менять, но совершенствования и небольшие перепланировки ещё проводятся)) Ну вроде все, история моего домика рассказана, пора приступать к экскурсии)) Кстати, вся мебель - стандартная, хотя есть один дополнительный объект, но вы его не увидите, в процессе расскажу) Ну и текстуры тоже не все стандартные) Код moveobjects on использовался один раз, и опять же это использование связано с таинственным объектом))
Итак, мы начинаем нашу экскурсию с общих видов:
Как видите, специального гаража для машины нет, не хочу загромождать пространство, и, тем более, тут постройка помещения для машины без кодов невозможна) Слева (если смотреть по скриншоту) - этакая "тропическая зона", а фонтанчики справа - чтобы уравновесить пространство)
Думаю, что надо начать осмотр с улицы)
Для начала, представляю вам наш небольшой садик:
Он ухожен, как видите, но неидеален (не все растения превосходны), но мы работаем над этим
некоторая часть этого садика огорожена от остального пространства, там находятся растения особой категории - плоды жизни, огненные фрукты и так далее. Не хватает только чудо-растения, но мы уже на пути к великолепным стейкам, за которых и дают семена этого чудо-растения)) Кстати, на входе, возле факела, стоит мусорный контейнер - меня задолбало что они каждый раз бегают на крыльцо к стандартной мусорке, когда надо выкинуть умершие растения, и бегают очень далеко и долго, и поэтому буквально на днях поставила им мусорку прямо в саду
Далее - наш водный рай)
Небольшой бассейн с парой шезлонгов, чуть дальше - шикарное джакузи
Мои девочки любят там поваляться и поболтать)) А вот на шезлонгах ещё никто не лежал (пичаль), но все ещё впереди! Долго думала, сыпать ли песочек или оставить стандартную траву, все-таки решила этот вопрос в пользу песочка)
За домом тоже есть место, на будущее так сказать...семейное кладбище. Пока пустое, но наша дорогая Красный Крест уже в таком преклонном возрасте, ей осталось всего 8 дней на этом свете! Не хочу, чтобы она лежала посреди каких-то других личностей, она будет покоиться отдельно, дома.... тем более призраки по ночам - это же круто!
Кстати, она уже умирала один раз, но у неё в кармашке было 2 цветка смерти, один из которых она в тот раз и использовала) Второй я вытащила у неё из багажа - хочу, чтоб все шло своим чередом, сменялись поколения... В общем. вот:
Прудик рядом - даже не прудик, лужа) - сделан тоже на будущее. Когда кто-нибудь из рода освоит рыбалку, мы поймаем рыбу-смерть и запустим её в этот прудик - пусть и она будет обитать на этом участке))
На столике и лежит тот самый второй цветок смерти, вот он поближе:
Кстати, именно тут и был использован и код moveobjects on, и дополнительный материал) Объект - невидимый столбик, позволяющий ставить любые объекты на любую высоту, код был применен, чтобы поставить столбик под столик. Все дело в том, что цветок смерти - это такая гадость, которая сама не кладется ни на один столик, а я очень хочу чтобы она лежала на столике никем не тронутая, типа знака смерти что ли
Мы возвращаемся ко входу в дом (кстати, единственному на первом этаже)
На крыльце - мусорный бак и почта) я была очень рада, что оба этих неудаляемых объекта встали ко входу как влитые, а то их некуда было больше приткнуть красиво
Ну вот и вся улица) теперь пора и в дом зайти))
Кстати, весь дом оформлен в одной бежево-персиковой гамме с участием черного блестящего металла - за счет того, что он блестящий, его чернота не видна, он все отражает)) все объекты тщательно перекрашены в нужный цвет, хотя подчас было так лень это делать
Исключение составляют неперекрашиваемые предметы, коих много в детской, до которой мы ещё дойдем)
Итак, мы попали в холл)
Он плавно перетекает в кухню, а с другой стороны лестница, ведущая на второй этаж)) Мы туда пойдем, но только после осмотра первого этажа)
На стене - потрет основательницы, написанный талантливой внучкой)) к сожалению, моя Крест запечатлена уже в пожилом возрасте, Эмилия ещё не взялась за кисть, когда бабушка не была ещё такой старой и седой((
Охранная система была куплена в первую очередь, ещё в старой лачужке
вор не пройдет!
Переходим на кухню)
Не упущу возможность похвастаться сертификатами о достижении совершенства в кулинарии) скоро к ним добавится ещё один, когда Эмилия освоит искусство готовки
тут же и игрушечная плита - мне кажется, она сюда вписалась очень хорошо)) Стулья и стол - не самые дорогие, но что-то помпезное и дорогущее сюда не идет никак, поэтому я остановилась на этих моделях стола и стульев)
А вот холодильник - достижение Кассиопеи, она уже легендарный кулинар, вот и холодильник крутенький получила
Подумываю о том, чтобы повесить над кухонными тумбами шкафчики, а то там пусто как-то
( но пока только подумываю))
За лестницей (она не упирается в стену) - небольшой санузел) Его тут не очень хорошо видно, на другой стене ещё зеркальце маленькое))
Кстати, в обоих санузлах - больше окна, ну не могу я маленькие ставить!
мне не нравится(( тем более симам все равно, да и некому тут в эти окна заглядывать, значит пусть будут огромные окна во всю стену
Далее - гостиная)
Да, пока тут писала, вспомнила ещё одно преимущество этого участка) когда солнце заходит, наша гостиная наполняется розовым светом закатного солнца, как будто свет включен) очень красиво!
И вид из окна на море просто чудесный))
Вот работаешь-работаешь за компьютером, глянул в окно, а там море и маяк вдалеке...сейчас будет фраза которую каждый симовод произносил хоть раз - Эх, мне б так жить!
Вот и весь первый этаж)) Переходим на второй
Поднимаемся по лестнице и попадаем в спальню хозяйки дома)
Блина, ни одной кровати не заправлено, даром что все чистюли( Разбежались по работам (да-да, моя любимая старушенция работает еще и причем рубит немалые деньги - 10.000 симолеонов в день
*Катя как бэ пытается не хвастаться, но как-то само собой вылетает
* ), бросили дом неубранным
Сначала я думала, что в доме будет все время по два сима - хозяйка и её ребенок) просчиталась однако) в доме основную часть времени будет три сима, три поколения. Сейчас в этой спальне живет Красный Крест, в гордом одиночестве)) Кстати на столике лежит самый дорогой найденный ею камень - сверкающий самоцвет, его тут правда видно плохо((
Из хозяйской спальни можно выйти на балкон) он мне не особо нравится, надо сделать там перестановочку, особенно мне не нравится лампа) вот, ещё одна вещь, которую надо переделать) вечное совершенствование жилища
А вот в другой комнате, гораздо меньшей и вообще предназначенной для другого, ютятся бедные Кассиопея с Эмилией)) Итак, якобы детская
И закуток для девочки-подростка, сделанный за счет уменьшения балкона, выходящего из детской)
Вообще сначала был большой балкон, а кровать Эмилии стояла на месте детской кроватки и детского стульчика, которые были помещены в багаж) но мне просто было бы влом все время менять кровать и детскую кроватку, поэтому я решила сделать все и сразу вместо большого балкона
А картина, которая висит над кроватью (не плакат которая) - нарисована Эмилией)
Эта комната сначала именовалась детская, потом я называла её "Комната матери и ребенка", а сейчас это вообще не пойми что) Здесь предположительно могут жить мать, взрослый ребенок и младенец/тоддлер
Ужас))
В детской также имеется санузел, более крупный)) Кстати, здесь единственный душ на весь дом и все ходят сюда мыться
И пресловутый уменьшенный балкон))
Тут раньше стоял телескоп, который после уменьшения этого балкона перекочевал на более просторный))
И вот какой вид открывается с этого балкона) Райская жизнь у этой семьи!
И напоследок мне бы хотелось показать коттедж в ночное время)) Мы хорошо настроили везде освещение, так что бродить по участку и в доме ночью совсем не страшно, даже сад и фонтаны освещены)
Фух) все показала)) извините за такую развернутую экскурсию, мне просто делать нечего
Кстати, пока писала все это, возникла идея, как ещё улучшить коттедж) пойду-ка я покрашу своим симам потолки