Вернём конкурсы на сайт?

Какие конкурсы возродить?

• Всего проголосовало
    48

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Друзья, кто соскучился по конкурсам?

Давайте вернём их на сайт! Проголосуйте, пожалуйста, где бы Вы хотели поучаствовать в качестве автора работ или же зрителя!

Обращаем Ваше внимание, что голосование в конкурсах мы упростим до опроса, не нужно будет писать отдельное сообщение с обоснованием своего голоса, как раньше.
Также могут быть изменены или упрощены правила самих конкурсов, периодичность их проведения. Вы можете написать здесь любые свои пожелания и предложения по данной теме, мы их обязательно учтём!

Ссылки на проводимые ранее конкурсы и краткое описание правил:

Битва мастеров
Суть конкурса заключается в создании интерьеров или симов по заданной теме.

Битва характеров
Нужно раскрыть заданные черты характера сима с помощью одного скриншота или короткого рассказа.

Творческий поединок
Сезоны

Сделать максимально отражающий заданную тему игровой либо постановочный скриншот.

Литературные дуэли
Состязание талантов

Написать небольшой рассказ, нарисовать рисунок или сочинить стихотворение на заданную тему.

Стоп-кадр
Выбрать понравившийся кадр из любого фильма или сериала и постараться максимально воссоздать его с помощью игры. Главное условие - работа должна отражать идею выбранного кадра и его атмосферу.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
С двойкой сложнее, там нет как таковых чх.
Ну значит, оставим двойку в покое) пока бы с тройкой-четвёркой разобраться :капля:

И разве раньше использовали кубик? Как человек, который его годами проверял, авторитетно заявляю, что не видела там бросков для бх. Тогдашний организатор вряд ли имел к нему доступ, чтобы самостоятельно принять броски, так как не был модератором династий.
Династийный кубик не использовали, но выбирали чх всё равно случайные, игровым кубиком или доступными кубиками онлайн.

За себя могу сказать, что не рассматриваю Симс 4 в таком ключе, я с ним мало знакома.
Когда я раньше писала тексты на БХ, тоже не была знакома с большей частью троечных чх, просто смотрела описание черт - и всё. Но понимаю, что не всем этого хватает, кому-то хочется писать по привычным чх.
Лично я за добавление чх из четвёрки в рассказы, потому что за последние годы в игре много новых черт появилось, интересно будет попробовать по ним писать.

Magick

Миротворец
Достижения
1.000
Награды
1.723
У меня была такая мысль, свалить все черты характера в кучу, и туда же добавить чх из двойки (хотя я в неё никогда не играла и понятия не имею, какие там чх), но всё упирается в кубик.
Я участвовала в паре первых БХ со скринами, но не помню, чтобы там были замешаны кубики. В любом случае можно от них отказаться. Если для выбора пула черт для конкретной недели нужен рандомайзер, можно воспользоваться сторонними ресурсами.

Кстати, я ещё про черты в The Sims Medieval думала, там были всякие прикольные. В общем, для текстового конкурса я бы точно предпочла единый список, про скрины – надо подумать. Но кажется, что любую черту можно изобразить в любой части игры.

SagaSims

Проверенный
Достижения
180
Награды
29
Когда я раньше писала тексты на БХ, тоже не была знакома с большей частью троечных чх, просто смотрела описание черт - и всё. Но понимаю, что не всем этого хватает, кому-то хочется писать по привычным чх.
Простые черты из четверки я вполне могу трактовать. Но в поздних допах, емнип, есть достаточно специфические черты (например, "В списке у Жнеца (?)"), которые сложно правильно отобразить на скриншоте, не "пощупав" геймплей за такого сима.

Кстати, я ещё про черты в The Sims Medieval думала, там были всякие прикольные. В общем, для текстового конкурса я бы точно предпочла единый список, про скрины – надо подумать. Но кажется, что любую черту можно изобразить в любой части игры.
Я всеми руками за добавление черт из TSM. Не знаю, много ли желающих на них найдется в целом, но было бы круто.

Avellana

Проверенный
Достижения
990
Награды
161
Я всецело за то, чтобы в конкурсах можно было писать и от третьего лица. И вообще от любого, какое нравится) Мне, как читателю, нравится разнообразие в подаче истории, особенно маленькой по объёму.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Так, 1 сентября близко :смех: С чего в итоге начинаем? С Арт-арены (бывшие Сезоны+Творческий поединок, надо снимать скрины) или с Состязания талантов (+бывшие Литературные дуэли)?

Если с Арт-арены, то предлагаю для начала сделать темы, как в Сезонах: общая тема "Осень" и по две дополнительные на выбор из списка.
А если с Состязания талантов, то давать заранее примеры скринов на выбор, по которым будем писать?

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
315
Награды
86
С чего в итоге начинаем?
С чего-то начать придется, а то, кмк, таким макаром можно вообще не начать:смех:
Я, честно говоря, вообще мало представляю, во что я собираюсь влезть, пробовала посмотреть старые темы и еще больше запуталась, так что буду уже плясать по ходу пьесы:стесняется:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Примеры как раз можно нейросети загадать нарисовать
Ну можно, если никто не против.
Или можно с форума взять работы.
Вопрос в том, заранее выбирать картинку будем, по которой писать, или какую я предложу, по такой и напишете?
Раньше организатор выбирал, теперь вроде решили заранее согласовывать наиболее интересные, или как?

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Мне больше нравится список тем. Желательно по ним писать тексты, но можно и скрины пощелкать.

Если же будем писать по скринам (даже если не сейчас, а в будущем в том числе), то я за то, чтобы попросить у артеров разрешение для использования их работ. Право выбора на первый раз можно оставить за организатором, а там посмотрим. Мы всей толпой можем уже не успеть выбрать арт к первому числу, тут осталось-то, а нужно еще составить список, из чего выбирать, обсудить всем вместе и с артерами договориться (причем даже в первую очередь с ними).

До этого еще говорили, от какого лица писать. Я за любое в любом конкурсе, хоть это бх, хоть переделанные лд.

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.615
Награды
2.131
Мне больше нравится список тем. Желательно по ним писать тексты, но можно и скрины пощелкать.
Тексты по темам? Такого раньше не было. Стоит чередовать темы со скринами?

Если же будем писать по скринам (даже если не сейчас, а в будущем в том числе), то я за то, чтобы попросить у артеров разрешение для использования их работ.
По правилам сайта, если автор при размещении своей работы не указал обратное, то, цитирую: "Администрация оставляет за собой право использовать материалы, размещенные пользователями на сайте (в разделах Новости - Главная страница, Скриншоты, Видео, Статьи) и на форуме (в качестве конкурсных работ; идей и правил конкурсов, мероприятий, челленджей и т.п.; любых инструкций и уроков; графических элементов дизайна сайта) по своему усмотрению в пределах сайта и сообществ сайта в социальных сетях с указанием авторства, а также при изготовлении сувенирной продукции, распространяемой бесплатно в качестве призов и подарков."

Но я могу сделать пометку, чтобы авторы предупреждали организатора, что против использования своих работ в конкурсах. Тут ещё проблема в другом: надо точно знать, что автор скрина сам участвовать не собирается, а то писать по своей собственной картинке как-то неспортивно))

До этого еще говорили, от какого лица писать. Я за любое в любом конкурсе, хоть это бх, хоть переделанные лд.
Про лит. дуэли речь и не шла, там всегда можно было от любого писать. Только про БХ. Потому что от первого лица раскрыть чх сложнее, как ни крути) Но если большинство за снятие ограничений, то будет от любого.

Так всё же, главный вопрос: начинаем с рассказов-стихов-рисунков или с создания скриншотов? Чего вотпрямщас больше хочется? :teehee:

И что насчёт нейросетей? По их картинкам писать согласны, или скриншоты как-то привычнее?

Banshee

Баншняш
Легенда форума
Достижения
4.170
Награды
9.593
Так всё же, главный вопрос: начинаем с рассказов-стихов-рисунков или с создания скриншотов? Чего вотпрямщас больше хочется? :teehee:
Я за скриншоты :смех:
Были же по трем словам, по цитатам.

И что насчёт нейросетей? По их картинкам писать согласны, или скриншоты как-то привычнее?
Я за нейросеть, вообще как подвид литдуэли можно было бы как-нибудь (на 1е апреля :D) задать нейросети написать люто клишированный рассказ в духе бульварных романов, а заданием участников было бы привести его в божеский читаемый вид или придумать неожиданную концовку (как раз мистика на Хэллоуин). Понимаю, что бегу впереди паровоза, но потом тупо про эту мысль забуду)

Arielle

Русалочка
Книгоман
Достижения
2.175
Награды
1.744
Я бы и тексты по темам сделала, почему бы и нет?) можно чередовать, да, мне нравится вариант.

Я согласна поучаствовать один, ну может пару раз в порядке исключения. Не люблю созданное ии, оно зачастую сильно бросается в глаза и лично меня отталкивает. Из любопытства я бы попробовала, но не более. Но я могу просто пропускать иишные конкурсы, если наберутся желающие в них участвовать, так что я не против в целом ии, лишь бы он не был на постоянке.

Dora

DoraNik
Проверенный
Достижения
120
Награды
8
Так как я теперь дама в декрете, Я обязательно в чем-нибудь поучаствую))
Тексты, скрины, постройки - моё :бровки:

Magick

Миротворец
Достижения
1.000
Награды
1.723
Так всё же, главный вопрос: начинаем с рассказов-стихов-рисунков или с создания скриншотов? Чего вотпрямщас больше хочется?
Может, со скриншотов, а потом скриншоты возьмём для дуэлей и прочих текстовых конкурсов?

Мне бы не хотелось писать работы по артам от нейросетей и вообще задействовать ИИ в конкурсах, кроме как на первое апреля. Я люблю ИИшки, но человечьи конкурсы – для человеков. Считаю, что мы можем справиться своими силами – взять арты из раздела с артами или из конкурса со скринами. Можно, условно, дать три скрина на выбор и ввести правило, что автор скрина не может писать работу по своему скрину.

SagaSims

Проверенный
Достижения
180
Награды
29
Очень сильно зависит от картинок. Я подписана на креаторов, которые умеют вытаскивать из нейронок интересные вдохновлящие картинки - по таким интересно писать. Но если брать мейнстримные ИИ-картинки с пластиковыми лицами, которое часто вставляют в рекламу, то тут я пас.

Верх