Виды смертей и призраки в The Sims 2

GALA

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
048cc8c13bb01d94c45fbabcbba8b356.jpeg

В оригинальной игре (без дополнений) игроку доступно 9 видов смертей

1. Утопление.
Купание в бассейне с низким уровнем энергии может закончиться плачевно для ваших подопечных: сим начнет захлебываться, махать руками и, в конце концов, утонет. Призрак утонувшего персонажа будет голубого цвета. Это самый хлопотный вид приведений - он повсюду оставляет за собой огромное количество луж, из которых потом вырастают сорняки.

2. Удар током.
Если ваш персонаж не обладает высоким навыком механики, но имеет низкий уровень энергии, берегите его от ремонта сломанных электроприборов (особенно компьютеров). Сима ударит током, после чего он умрет. Призрак жёлтый, растрёпанный.

3. Пожар.
Смерть от пожара - самая частая и распространенная смерть. Забытая на плите еда начинает дымиться, а позже гореть. Не забывайте ставить сигнализацию, если не хотите, чтобы пламя перекинулось на вашего персонажа. Призрак сима, погибшего в огне, красного цвета; испытывает любовь к технике.

4. Голод.
Смерть от голода наступает, если потребность питания падает до нуля и некоторое время не повышается. Призрак прозрачный; постоянно лезет в холодильник. Если на участке нет холодильника, призрак становится очень агрессивным.

5. Падение спутника.
Очень редкий вид смерти. Падение спутника может произойти, когда сим любуется звёздами или облаками. Призрак оранжевого цвета.

6. Мухи.
Еще одна редкая смерть. Если не чистить комнату в течение долгого времени, в ней будут накапливаться грязные тарелки, окруженные мухами, которые могут напасть на сима. Призрак фиолетового цвета.

7. Испуг.
Призраки любят пугать симов. Если у персонажа низкий уровень потребностей, то он может даже умереть от испуга. Призрак розового цвета; всё время плачет.

8. Болезнь.
Если одна из болезней (Грипп, Пневмония, Отравление или Вирус) не вылечена в течении 10 дней, сим умирает. Призрак зелёного цвета; хватается за горло, кашляет, падает на пол и, издавая загробные стоны, изображает свою тяжелую кончину.

9. Старость.
Призрак прозрачного цвета, самый миролюбивый. Вид могилы зависит от настроения сима. Если у него золотое или платиновое настроение, то Смерть приводит с собой девушек в гавайских нарядах. Сим переодевается в панамку, гавайку и шорты, берёт чемодан с наклейками, танцует с девушками и отправляется в последнее путешествие. Сим с платиновым настроением получает мраморное с позолотой надгробие с изображением его стремления.

В дополнении Ночная жизнь (Night Life) стал доступен один новый вид смерти

10. Смерть от солнечного света (доступно только вампирам)
Чтобы умереть таким способом, сима-вампира нужно вывести днем на улицу и дождаться, когда он сгорит.

В дополнении Бизнес (Open for Business) стали доступны три новые вида смерти

11. Смерть от воздушного змея.
Чтобы умереть таким способом, сим с низкими потребностями должен играть с обычным змеем во время грозы или же использовать бракованный серый воздушный змей в любую погоду.

12. Смерть от лифта.
Чтобы умереть таким способом, сим с низкими потребностями должен использовать неисправный лифт.

13. Смерть от рупора.
Чтобы умереть таким способом, сим с низкими потребностями должен использовать рупор для вдохновения персонала.

В дополнении Времена года (Seasons) стали доступны пять новых видов смерти

14. Смерть от удара молнии.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен играть со змеем или купаться в джакузи во время грозы.

15. Смерть от града.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен попасть под град .

16. Смерть от метеоритного дождя.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен запустить погодную установку. Существует вероятность, что сим загорится и умрет от метеоритного дождя.

17. Смерть от жары.
Чтобы умереть таким способом сим должен долго гулять летом на улице, желательно в неподходящей одежде.

18. Смерть от мешка денег.
Чтобы умереть таким способом сим с низкими потребностями должен загадать желание денег у колодца.

В дополнении Переезд в квартиру (Apartament Life) стал доступен один вида смерти

19. Смерть от складной кровати.
Он связан с новой складной кроватью "Эконом-класс" - в редких случаях сима может просто раздавить, когда он будет ее раскладывать. Это может произойти, если сим находится в плохом настроении или у него недостаточно развит спортивный навык.

Призраки

Каждому виду смерти соответствует определенный цвет призрака. Также вид смерти влияет на поведение призраков.

Типы призраков:
- белый (смерть от старости);
- красный (смерть от огня, также от перегрева);
- жёлтый (смерть от удара током, также от молнии);
- синий (смерть от утопления);
- розовый (смерть от испуга);
- прозрачный (смерть от голода);
- светло-зелёный (смерть от болезни);
- оранжевый (смерть от падения спутника);
- фиолетовый (смерть от мух);
- зелёный (смерть от Проглотис Людоедии);
- белый (смерть сима-вампира от солнечного света);
- золотой (смерть во время митинга, с громкоговорителем в руках);
- пурпурный (смерть от града);
- белый (смерть от колодца желаний);
- белый (смерть от складной кровати).

Sov-nok

Проверенный
Достижения
95
Награды
61
Эмо-Ксю сказал(а):
А еще когда она горела муж тушил пожар, а сын смотрел и хлопал в ладоши.
От не орал, не махался а ХЛОПАЛ В ЛАДОШИ?! Мальчик маму не любил
biggrin.gif
biggrin.gif
biggrin.gif
.
Эмо-Ксю сказал(а):
стати, а что такое некрофон?
Некрофон - в Университете карьерная награда за профессию "Мистика". Доступна, когда сим достигнет в карьере профессии "Медиум". Это такой телефон - звонишь Костлявой и платишь за воскресшение. Если меньше 5-4 тысяч заплатишь ( у меня по крайней мере так) - сим воскресшённый будет зомбияной
happy.gif
.

Эмо-Ксю

Проверенный
Достижения
50
Награды
2
Спасибо за совет. Но я сделала другую семью, боюсь случия с зоби. А это как?

Sparkey

Проверенный
Достижения
135
Награды
26
Tomiki сказал(а):
а вампира она убьет?
или колдуна?
Ну...это же,вроде,как и остальные виды смерти.
Всех "смертных" убивает.
Колдуна,думаю,убьёт.
Насчёт вампира...а они вообще не бессмертные? Если нет,то и его тоже,я думаю))

Vampircha

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
NewSha сказал(а):
Ой, я ненавижу когда так происходит. После установки Сезонов я вообще джакузи почти не ставлю. Во-первых из-за молнии (у меня убили уборщика). Во-вторых из-за того, что симам в джакузи становится жарко и джакузи загорается. Так можно всех гостей переубивать! А они все лезут и лезут туда
А я поехала отдыхать....залезла в джакузи и чет отвлеклась.....как меня ударило молнией!!!я офигела ,увидев это в первый раз.Но не померла слава богу.
А до этого я около собственного клуба поставила такие штуки,которые огонь вверх пускают.....Тока я вышла из режима покупок.как моя симка побежала смотреть что это....и загорелась,блин так обидно было,потом еще долго не могла памятник надгробный перенести с этого участка.
А еще недавно создала симку,обучила ее,переселила ее в большой дом,создала ей жениха,он в результате переехал к ней.И вот как-то утром,пока моя симка пошла в душ,это бестолковина (сим) пошел готовить завтрак и умудрился спалить кухню,загореться сам потому что бегал и кричал как симка-истеричка,а не парень ей богу.В последний момент моя успела его потушить.у него сразу все красное стало в потребностях.Я его отправила в душ,но он не дошел....уснул прям около кабинки.
biggrin.gif

Sonic9797

Проверенный
Достижения
125
Награды
47
NewSha сказал(а):
Ой, я ненавижу когда так происходит. После установки Сезонов я вообще джакузи почти не ставлю. Во-первых из-за молнии (у меня убили уборщика). Во-вторых из-за того, что симам в джакузи становится жарко и джакузи загорается. Так можно всех гостей переубивать! А они все лезут и лезут туда
так поставь джакузи в доме или купи громоотвод!

Witch

Проверенный
Достижения
125
Награды
69
какой громоотвод???
surprised.gif
surprised.gif
surprised.gif
никогда не слышала!!! кстати друзья сказали, что молния там появляется когда там одна штукенция на крыше стоит, ну такая высокая и острая...
wink.gif

Vipera

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
Убивать симов - одно из самых моих любимых занятий - особенно когда есть столько возможностей!
Хочу, чтоб у меня было большое кладбище и пусть призраки летают
biggrin.gif

Я пробовала пока удушение и смерть от электричества. Ну, ещё у меня половина семьи померло от голода (обычное дело) - ушла передачку посмотреть
s37.gif

Листопад

Проверенный
Достижения
95
Награды
734
Не знала про мух, ооо, что только не придумывают, надо будет испробовать
smile.gif

А вот про спутник интересно :)

Lita

Проверенный
Достижения
140
Награды
272
до того как я увидила видео мой сим уже лежал в гробу(((оказалось мой сим после свидания был в плохом настроении(с поцелуем не повезло!) и кровать в лепешку его привратила!

Nichts

Проверенный
Достижения
140
Награды
747
У меня никогда от этого не умирали, а я очень хотелось)

flarielle

Проверенный
Достижения
110
Награды
172
ну и кроватка
wacko.gif
раньше никогда не ставила такие, теперь точно не буду. Такая глупая смерть получается))

Chuzzle

Проверенный
Достижения
325
Награды
369
На Youtube в комментах к этой видяхе написано:
"Сим может умереть от раскладушки, если у него не развит навык культуры тела, он находится в плохом настроении и он несчастен (низкий показатель шкалы стремления, красненький такой)". Так что запасайтесь boolprop testingcheatsenabled true, делайте сима несчастным, сделайте потребности по минимуму (не по самому - сим может на пути к кровати умереть от голода) и вперед!
P.S. А вообще, человек, выложивший это видео говорит, что он скачал где-то хакнутую кровать, которая абсолютно точно убивает.

Reckless

Проверенный
Достижения
140
Награды
2.641
Chuzzle33 сказал(а):
"Сим может умереть от раскладушки, если у него не развит навык культуры тела, он находится в плохом настроении и он несчастен (низкий показатель шкалы стремления, красненький такой)". Так что запасайтесь boolprop testingcheatsenabled true, делайте сима несчастным, сделайте потребности по минимуму (не по самому - сим может на пути к кровати умереть от голода) и вперед!
да уж x) Так мучиться только, чтобы посмотреть как сим коньки отбросит?
s6.gif

bobinkova

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
убивать симсов плохо! Если вы играетет в игру симс то симс это игра жизнь они убийство!
s71.gif

Верх