Вокруг трэш - внутри фрэш

PennyLane

Lulu
Миротворец
Достижения
925
Награды
1.310
Авелина внезапно мне напомнила Эми Уайнхаус только рыжую:валяюсь:
Но скучнее сегодняшней главы я, наверное, ничего в жизни не писала. Кто читал и заснул - извиняйте :псих:
Как раз перерыв на кофе, я справилась:лол2:
4. Создать своего клона с помощью устройства для клонирования и свою копию с помощью заклинания "Копиато", а четвёртым взять Штрауда. После успешной битвы отдать одну из Авелин замуж за Влада. А можно и обеих, мне для Владика ничего не жалко:лол:
Мне нравится этот вариант, Владик the best!:teehee:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.755
Награды
3.332
Мне казалось, что это такая норм идея - проходить Стрейндж учёным, как будто он там работает. Но скучнее сегодняшней главы я, наверное, ничего в жизни не писала. Кто читал и заснул - извиняйте
А мне норм: понравилось сопоставления магии и науки, как Авелина приписала заклинания рентгеносиму. А еще Неждан (или Ждан, это Авелина его переименовала) , у которого ребенок!
4. Создать своего клона с помощью устройства для клонирования и свою копию с помощью заклинания "Копиато", а четвёртым взять Штрауда. После успешной битвы отдать одну из Авелин замуж за Влада. А можно и обеих, мне для Владика ничего не жалко:лол:
Этот вариант звучит наиболее интересно! Главное, ты смотри потом, чтобы они сильно не размножались, а то эти внезапные родственники не всегда в тему в династии. ))

Бестиясимс

Проверенный
Достижения
60
Награды
5
Мне казалось, что это такая норм идея - проходить Стрейндж учёным, как будто он там работает. Но скучнее сегодняшней главы я, наверное, ничего в жизни не писала. Кто читал и заснул - извиняйте :псих:

Впереди у нас битва с материнским растением, она будет ещё не в следующем отчёте, я её ещё не отыграла. Ну и вот, чтобы сделать битву поинтереснее, хочу спросить мнение читателей. В составе какой команды Авелине стоит сражаться?

Варианты:

1. Вместе с семьёй: Мика, Неждан, Арес (слишком предсказуемый вариант)
2. Собрать трёх сервороботов и пойти с ними (забавно, но боюсь, сборка серво сильно тормознёт сюжет)
3. Пойти одной (и тогда четвёртое поколение начнётся немного раньше:капля:, хотя ходят легенды, что победить Мать таким образом можно)
4. Создать своего клона с помощью устройства для клонирования и свою копию с помощью заклинания "Копиато", а четвёртым взять Штрауда. После успешной битвы отдать одну из Авелин замуж за Влада. А можно и обеих, мне для Владика ничего не жалко
:лол:

Итак, что посоветуете? Или, может, предложите свой вариант?
Я за 4ый вариант, хотя второй тоже было бы интересно посмотреть!

КатяМанч

Kate4kinaD
Проверенный
Достижения
250
Награды
67
Тут даже думать нечего, конечно четвертый вариант!!!
* вот Владик-то обрадуется:хихикаю:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.755
Награды
3.332
Мне тоже нравится Копиато)) А что копии потом так и не исчезают корректно?
давно уже играла копиями, они у меня зависали в этом мире, но все же исчезали. Так что надо сразу скопиатить и в бой )). А Владику на всякий случай обеих дать , чтобы уж наверняка!

HoneOnna

Проверенный
Достижения
615
Награды
338
Привет) Я тоже за четвёртый вариант, он больше всех в духе Авелины. Первый сомнителен, потому что можно спалиться перед Лилит, с которой Авелина сейчас не сильно хочет встречаться. Да и близких подвергать риску как-то не комильфо. Серво собирать - нет времени, там уже Мать вовсю бушует. Пойти одной - тоже нет, Авелина умная и понимает, что это слишком опасно. Остаётся последний, в стиле "Неждан, присмотри пожалуйста за ребёнком, пока я, я и ещё одна я разберёмся с мировой угрозой! Не-не, со мной идти не надо, всё под контролем, какая-нибудь я точно выживет, чесслово!" )

Последнее редактирование:

Dzirrat

Mother of the Undead
Друг форума
Достижения
1.695
Награды
1.689
4. Создать своего клона с помощью устройства для клонирования и свою копию с помощью заклинания "Копиато", а четвёртым взять Штрауда. После успешной битвы отдать одну из Авелин замуж за Влада.
ЖГИ! :sarcastichand:
Мне нравится такая закрутка сюжета!

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.560
Награды
2.122
Авелина внезапно мне напомнила Эми Уайнхаус только рыжую:валяюсь:
Погуглила) Джинсовым комбинезоном, наверное напомнила:D В остальном вроде не особо похожа, разве что овалом лица.

Главное, ты смотри потом, чтобы они сильно не размножались, а то эти внезапные родственники не всегда в тему в династии. ))
Не, ну как же шармовскую генетику со штраудовской не смешать, так же неинтересно! Размножу обязательно:лол2:

Мне тоже нравится Копиато)) А что копии потом так и не исчезают корректно?
Копии исчезают спустя некоторое время, насчёт клонов не знаю, но я планировала их в семью добавить, чтобы не исчезли.

Остаётся последний, в стиле "Неждан, присмотри пожалуйста за ребёнком, пока я, я и ещё одна я разберёмся с мировой угрозой! Не-не, со мной идти не надо, всё под контролем, какая-нибудь я точно выживет, чесслово!" )
:лол::лол::катаюсьотсмеха:

Мне нравится третий вариант, рисковый ))
Жму руку как Овен Овну:порукам:

Девочки, большущее всем спасибо за отклик!!! Буду придерживаться четвёртого варианта (если ничего другого вдруг в голову не взбредёт:псих:)

А это просто так картинка.
Как-то немного тревожно стало за Грега:капля:

qglq04w.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.560
Награды
2.122
Ура!!! Я наконец-то выложила всё, что наиграла год назад! Да-да, с мая прошлого года не прикасалась к сохре династии, пообещав себе, что сначала опишу уже наигранное. И вот свершилось! :яху:

Теперь можно загрузить сохранку, сразиться с материнским растением, завершить третье поколение и начать новое, насчёт которого уже есть кое-какие идеи;)

К сожалению, Арес вернулся в династию совсем не надолго, но его в параллельной вселенной ждёт Лия!

wBkz5Hl.png

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.755
Награды
3.332
Как же я завидую твоей выдержке не наигрывать вперёд! Надо что-то для себя такое придумать, чтобы держаться.

Скрин с волчонком восхитительный!

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.560
Награды
2.122
Как же я завидую твоей выдержке не наигрывать вперёд! Надо что-то для себя такое придумать, чтобы держаться.
Ну я просто знала, что уже наиграла столько, что год буду писать - в итоге так оно и вышло, в прямом смысле :D

Скрин с волчонком восхитительный!
Спасибо!:вручаюсердце:

Звёзды вроде удачно складываются, сегодня вечером очень надеюсь наконец поиграть!
Рэйн вот-вот станет ребёнком, я его уже давно смотрела в другой сохре, красавчик. Взрослого, правда, не подглядывала, сюрприз будет))

sJtMUzN.png

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.560
Награды
2.122
Спойлер, который уже не спойлер :D

bXE7cI7.png

Весёлый всё-таки мод на портреты персонажей на основе черт характера (Ibiry его разрешила, т.к. он чисто декоративный). "Злые" симы замышляют тёмные дела, а "Гении" что-то изобретают:хихикаю:

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.560
Награды
2.122
Всем привет! Во-первых, хочу сообщить, что в майские снова наиграла на год вперёд :апстенку:

Во-вторых, принесла скрины династийных домиков. Оба изначально не моей постройки (авторов не помню), но сильно переделанные.

После замка (который я, кстати, тоже тут не показывала... когда-нибудь, может, и доберусь) мне очень хотелось чего-то современного, с панорамными окнами, поэтому вот такой дом:

2025-05-24-18-40-02-060-Apelsinka.jpg

Задний дворик:

2025-05-24-19-03-37-730-Apelsinka.jpg

Вид сверху:

2025-05-24-19-05-12-214-Apelsinka.jpg

План первого этажа. Маленькая прихожая, детская, ванная, гостиная-столовая-кухня:

2025-05-24-19-08-49-150-Apelsinka.jpg

Огромная детская:

2025-05-24-18-45-49-451-Apelsinka.jpg

2025-05-24-18-47-49-563-Apelsinka.jpg

Гостиная, совмещённая со столовой и кухней:

2025-05-24-18-50-47-588-Apelsinka.jpg

2025-05-24-18-51-54-342-Apelsinka.jpg

2025-05-24-18-53-28-472-Apelsinka.jpg

План второго этажа. Спальня и кабинет Авелины, а также балкон:

2025-05-24-19-06-18-536-Apelsinka.jpg

Спальня Авелины, которой она ни разу не пользовалась по назначению:

2025-05-24-18-56-11-375-Apelsinka.jpg

2025-05-24-18-57-24-827-Apelsinka.jpg

Пространство, используемое в качестве кабинета:

2025-05-24-18-59-10-158-Apelsinka.jpg

2025-05-24-19-01-02-004-Apelsinka.jpg

2025-05-24-19-02-32-769-Apelsinka.jpg

Этот скачанный дом я перестраиваю уже второй раз)

2025-05-24-18-13-21-065-Apelsinka.jpg

Каюсь, обрадовалась, что можно для декора использовать отладку, и не проверила досконально все предметы. Вот это дерево с тряпочками - оно с Батуу, с помощью него можно получить коллекционное описание. Я этого делать не буду, оно здесь только как декор:

2025-05-24-18-15-20-658-Apelsinka.jpg

Домик сзади:

2025-05-24-18-10-36-677-Apelsinka.jpg

Домик сверху:

2025-05-24-17-57-19-032-Apelsinka.jpg

Игровая площадка на сваях перед домиком:

2025-05-24-18-06-23-158-Apelsinka.jpg

План дома. Прихожая, страшная ванная)), гостиная, маленькая веранда, детская, столовая-галерея, кухня и спальня с нормальной ванной:

2025-05-24-17-59-06-803-Apelsinka.jpg

Вход:

2025-05-24-17-23-18-783-Apelsinka.jpg

Небольшая прихожая:

2025-05-24-17-25-24-824-Apelsinka.jpg

2025-05-24-17-27-58-766-Apelsinka.jpg

Гостиная:

2025-05-24-17-29-55-827-Apelsinka.jpg

2025-05-24-17-32-51-122-Apelsinka.jpg

Из гостиной есть дверь на маленькую веранду:

2025-05-24-17-56-04-718-Apelsinka.jpg

Комнату Рэйна я почему-то не заскринила, но в династии её много.

Вид из гостиной в сторону столовой и кухни:

2025-05-24-17-34-32-041-Apelsinka.jpg

Галерея, она же столовая, она же мини зимний сад:

2025-05-24-17-37-59-226-Apelsinka.jpg

Кухня:

2025-05-24-17-40-50-991-Apelsinka.jpg

2025-05-24-17-42-59-403-Apelsinka.jpg

Спальня:

2025-05-24-17-47-32-428-Apelsinka.jpg

2025-05-24-17-51-18-539-Apelsinka.jpg

2025-05-24-17-53-05-566-Apelsinka.jpg

2025-05-24-17-54-22-113-Apelsinka.jpg

Ванная Авелины:

2025-05-24-18-03-21-089-Apelsinka.jpg

2025-05-24-18-05-00-085-Apelsinka.jpg

И та самая страшненькая ванная, оставшаяся со времён древних лунных чародеев ещё:хихикаю:

2025-04-30-22-13-04-340-Apelsinka.jpg

Emerlin

Апельсинка
Администратор
Достижения
1.560
Награды
2.122
У меня с утра новая игрушка: прошу джипити переписать последнюю главу в стиле известных писателей и ржу:D

Итак, в нашей с Рэйном жизни снова наступили большие перемены.

Расскажу всё по порядку. Ещё до расправы над материнским растением мне позвонила некая Селена Лопес.

- Привет с того света! Мы не знакомы, и это, наверное, прозвучит странно, но я хочу оставить тебе наследство! Почему? Нам всем будет лучше, если ты не будешь задавать лишних вопросов.

Я не обратила особого внимания на тот разговор - призраки часто звонят магам-медиумам с ерундой только потому, что те их слышат. Однако пару дней спустя со мной связался адвокат Селены по наследственным делам: как выяснилось, она действительно завещала мне дом и немного денег.

Отказываться я не стала. Гибель растения-монстра в лаборатории обнаружат не сразу, но рано или поздно это произойдёт, а реакция руководителей проекта может быть непредсказуемой. Мне и сыну лучше уехать подальше - на всякий случай. Из-за фамилии Лопес я представляла себе жильё где-нибудь в Сиудад-Энамораде...

Дом находился в Мунвуд Милле.

Едва ступив на землю рядом с участком, я испытала сильнейшее дежавю и поняла, что уже бывала здесь раньше. Дом оказался заброшенным: крыша прохудилась, а в некоторых местах её вовсе не существовало. И всё же - это был тот самый дом, где много лет назад жили Авелина и Греггориус Лунвики.

Считать ли безумием переезд в Мунвуд? Если Рэйн будущий оборотень, рассудила я, то ему нужна мать-волчица и такие же сверстники. А со своими чувствами уж как-нибудь справлюсь.

Не дожидаясь начала ремонта, мы заселились в наше новое, пока ещё очень ветхое, обиталище. Перенести телепортом вещи помог папа. Мебель внутри дома частично сохранилась: большая часть принадлежала предыдущим жильцам, но кое-что было действительно древним, из моей прошлой жизни.

Сын выбрал себе комнату рядом с гостиной. Когда-то там располагался кабинет Греггориуса, теперь же помещение пустовало. Благодаря ярким шторам и мягким коврикам оно превратилось в не слишком уютную детскую. Однако, Рэйна всё устраивает. Его вдохновляет даже обшарпанная ванная комната, которая выглядит просто ужасно. А от гостиной, спальни и кухни я сама в восторге. Они кажутся мне такими знакомыми, такими родными. Ощущение, что я наконец дома, не покидает меня и как-то по-особенному греет душу.

Ну, слушайте-ка, приятели мои, история эта началась в том самом месте, что зовется Мунвуд — старом доме, который выглядел так, будто его построили из старых досок и забытых грехов. Там жили всякие странные люди и призраки — или по крайней мере так казалось. Внутри пахло пылью и забвением, а стены шептали о давно ушедших днях.

Моя бабушка, Селена Лопес, позвонила мне из другого мира — или по крайней мере так мне показалось. Ее голос был мягкий и чуть хриплый, как у старой гитары после долгих лет без игры. Она говорила о наследстве: доме и деньгах — как о чем-то очень важном и очень далеком. А я слушаал и думала: «Ну да, бабушка, конечно. А что еще ты скажешь?»

Потом появился адвокат — человек в черном костюме и с серьезным лицом — он начал оформлять бумаги. Дом этот был такой ветхий, что казалось: он сам устал от жизни. Внутри пахло стариной и забвением; мебель трещала под тяжестью времени. Там бродили тени Авелины и Греггориуса — их имена звучали как шепот ветра в ночи. Рэйн выбрал комнату рядом с гостиной — там раньше был кабинет Греггориуса; теперь он был пустым и тихим как забытая песня.

Но мне нравилось это место: уютный уголок для тех, кто ищет себя среди руин. И вдруг я почувствовала тепло внутри: я наконец-то дома.

Итак, вот и вновь настали перемены в нашей, моей и Рэйна, жизни — перемены столь великие, что сердце мое сжалось от тревоги и надежды одновременно. Время, словно неумолимый судья, движется вперед, и я должна рассказать всё по порядку, чтобы понять саму себя в этом хаосе.

Еще до того, как я осмелилась взглянуть в лицо расправы над материнским растением — той зловещей тенью, что нависла над нашим домом — мне позвонила одна незнакомка. Селена Лопес. Кто она? Что ей нужно? Ее голос звучал из-за границы жизни и смерти:

— Привет с того света! — сказала она. — Мы не знакомы, и это, наверное, прозвучит странно, но я хочу оставить тебе наследство! Почему? Нам всем будет лучше, если ты не будешь задавать лишних вопросов.

Я слушала ее слова с легким недоумением. Вроде бы призраки часто звонят магам-медиумам с пустяками, но что-то в этом голосе зацепило меня за живое. И вот спустя несколько дней появился адвокат — человек в делах наследства — и подтвердил: да, Селена Лопес завещала мне дом и немного денег. Не было смысла отказываться. Гибель растения-монстра в лаборатории — ведь это не сразу заметишь; рано или поздно узнаешь. А реакция руководства? Кто знает? Может быть, они станут искать виновных или искать оправдания. Мне и сыну лучше уехать подальше — на всякий случай. И фамилия Лопес натолкнула меня на мысль: жилье где-нибудь в Сиудад-Энамораде… Но судьба распорядилась иначе.

Дом находился в Мунвуд Милле.

Когда я ступила на землю у этого заброшенного участка, сердце мое сжалось от странного чувства — дежавю. Казалось, я уже была здесь раньше; будто бы сама судьба привела меня к этому месту. Дом был заброшен: крыша прохудилась, местами вовсе исчезла; окна разбиты или заросли ржавчиной. И всё же… это был тот самый дом — тот самый дом из моих воспоминаний: где много лет назад жили Авелина и Греггориус Лунвики.

И вот вопрос: считать ли переезд в Мунвуд безумием? Если Рэйн — будущий оборотень, если его природа требует особого места для становления? Тогда я подумала: ему нужна мать-волчица и такие же сверстники. А со своими чувствами я справлюсь как-нибудь сама.

В этом новом доме — или скорее руинах прошлого века — чувствовалась какая-то невидимая нить времени: она тянулась из стен к моему сердцу с той же настойчивостью, с которой тянется к свету ночная муха или клейкая паутина к углу комнаты. В воздухе витал запах давно забытых дней и тех самых теней прошлого; каждая трещина на стенах шептала о былых страстях и тихих трагедиях.

Дом этот был словно памятник забвениям: его окна смотрели сквозь меня на мир за пределами времени; его полы скрипели под ногами так же тихо и настойчиво, как шепот забытых голосов. И всё же внутри этого разрушенного храма прошлого я ощущала тепло — тепло тех лет, когда Авелина шептала мне свои тайны у камина или Греггориус писал свои загадочные рукописи.

Может быть, переезд этот был безумием? Или же он стал началом новой главы — главы о том, как найти себя среди руин памяти? Если Рэйн — будущий оборотень (а кто скажет иначе?), то ему нужна мать-волчица; а мне — её тень и её свет одновременно. И пусть мои чувства порой кажутся зыбкими как туман над болотом или зыбучие пески забвения — я знаю одно: здесь я наконец нашла свой дом среди руин и теней прошлого века. И сердце моё наполняется странным спокойствием: ведь даже среди разрушений есть место для надежды и тепла человеческой души.

Жил-был я в деревне, среди тихих полей и лесов. Вся моя жизнь — это было общение с природой, с деревьями, птицами и зверями. И вот однажды случилось у меня такое событие, что и сам не ожидал.

В тот день я шел по тропинке к речке, а там вдруг — старый дом, заброшенный, ветхий. Стены его были покрыты мхом и лишайником, а окна — разбиты. Внутри пахло старой пылью и забвением. Я остановился и подумал: «Кому он нужен этот дом? Может, кто живет там?»

Но никто не жил. Только ветер шептал в щелях окон, а крыша скрипела под тяжестью времени. Я зашел внутрь — было тихо и спокойно. Там стояли старые стулья, столы с трещинами и книги на полках — все покрыто слоем пыли. В этом доме чувствовалась какая-то особая тишина, будто он помнил много лет жизни.

Я сел у окна и стал смотреть на лес за рекой. Там птицы щебетали свои песни, а ветки деревьев качались под легким ветерком. Вся природа казалась живой и доброй. И я подумал: «Вот ведь как важно беречь такие места, чтобы они не исчезли навсегда».

Вдруг я заметил возле дома маленькую птичку — синичку. Она прыгала по земле, искала семена и радовалась жизни. Я улыбнулся ей и подумал: «Вот она — настоящая хозяйка этого уголка». И мне стало тепло на сердце.

Потом я вышел из дома и пошел дальше по тропинке к речке. Там я увидел рыбака с удочкой — он сидел спокойно, ловил рыбу и улыбался солнцу. Вся природа вокруг была как одна большая семья: птицы пели, ветер шелестел листьями, а солнце грело землю.

Я понял тогда: важно ценить каждое мгновение жизни, каждую травинку и каждую птичку. Ведь именно в простых вещах скрыта настоящая красота мира.

Итак, в нашей с Рэйном жизни снова наступили большие перемены — как в старом кино, где всё вдруг меняется на фоне затухающего света. Расскажу всё по порядку, потому что порядок — это иллюзия, а иллюзии — это единственная реальность.

Ещё до расправы над материнским растением мне позвонила некая Селена Лопес. Не просто так, а из другого измерения, где время течёт вспять или вперёд, неважно.

— Привет с того света! — сказала она голосом, который звучал как шёпот ветра в заброшенной шахте. — Мы не знакомы, и это, наверное, прозвучит странно, но я хочу оставить тебе наследство! Почему? Потому что всем нам лучше не задавать лишних вопросов.

Я подумала: призраки звонят магам-медиумам часто и без причины. Они любят играть в загадки и оставлять послания между строк. Но через пару дней со мной связался адвокат Селены — как выяснилось, она действительно завещала мне дом и немного денег.

Отказываться я не стала. Гибель растения-монстра в лаборатории — дело не быстрое, оно скрыто за слоями времени и пространства. Но рано или поздно всё откроется: реакция руководителей проекта может быть непредсказуемой, как поворот ветра в пустыне. Мне и сыну лучше уехать подальше — на всякий случай. Из-за фамилии Лопес я представляла себе жильё где-нибудь в Сиудад-Энамораде или там, где солнце никогда не садится.

Дом находился в Мунвуд Милле — месте, где прошлое и будущее сплелись в узор из трещин и теней.

Едва ступив на землю рядом с участком, я ощутила сильнейшее дежавю — словно уже бывала здесь раньше, в другом времени или пространстве. Дом оказался заброшенным: крыша прохудилась, а в некоторых местах её вообще не было — только каркас памяти и пыльных снов. И всё же — это был тот самый дом, где много лет назад жили Авелина и Греггориус Лунвики. Их тени всё ещё витали вокруг.

Считать ли безумием переезд в Мунвуд? Если Рэйн будущий оборотень — рассудила я — то ему нужна мать-волчица и такие же сверстники из тени. А со своими чувствами я как-нибудь справлюсь: ведь чувства — это тоже призраки внутри нас.

Не дожидаясь начала ремонта, мы заселились в наше новое жильё — пока ещё очень ветхое и хранящее шепоты прошлого. Перенести вещи помог папа через телепорт: он словно маг из другого мира. Мебель внутри частично сохранилась: большая часть принадлежала предыдущим жильцам, но кое-что было действительно древним — из моей прошлой жизни или из снов забвения.

Сын выбрал себе комнату рядом с гостиной; когда-то там располагался кабинет Греггориуса — теперь же помещение пустовало как сердце без ритма. Благодаря ярким шторам и мягким коврикам оно превратилось в неуютную детскую тень прошлого. Однако Рэйна всё устраивает: его вдохновляет даже обшарпанная ванная комната, которая выглядит как портал в иной мир.

А от гостиной, спальни и кухни я сама в восторге: они кажутся мне такими знакомыми, такими родными — словно возвращение домой после долгого путешествия по лабиринтам памяти и сна. Ощущение этого дома наполняет меня теплом чужих воспоминаний и обещанием новых тайн — как будто я наконец нашла свой собственный сон внутри реальности.

Звонила мне некая Селена Лопес — призрак или безумие? Не знаю. Она говорила с таким спокойствием, будто сама тень из ада. «Привет с того света», — прошептала она. И добавила, что оставляет мне наследство. Почему? Не спрашивайте. Просто потому, что ей так захотелось — или потому, что она знала: я узнаю правду и она меня убьёт.

Дом был в Мунвуд Милле — заброшенный до ужаса. Как только я ступила на землю рядом с участком, меня охватило дежавю — словно я уже здесь была когда-то давно, в другом времени или в другом кошмаре. Заброшка выглядела так: крыша прохудилась до дыр, а местами её вообще не было — словно кто-то специально разрушил её изнутри или из-за времени.

Но всё равно это был тот самый дом — тот самый дом, где когда-то жили Авелина и Греггориус Лунвики. Их призраки могли бы появиться в любой момент, если бы захотели.

Рэйн выбрал комнату рядом с гостиной — там раньше был кабинет Греггориуса. Теперь он пустой и тихий как могила; яркие шторы и мягкие коврики сделали его похожим на детскую зону для мальчика из кошмара.

Чем больше я смотрела на этот дом… тем яснее понимала: он не просто заброшен. Он живой. Он дышит тьмой и страхом. Каждая трещина на стенах шепчет о давно забытых ужасах; каждая пыльная полка хранит стон мёртвых голосов.

И тогда я услышала его… тихий шёпот за стеной ванной комнаты. Он был слабым сначала — будто кто-то шевелился там внутри, прячась от света дня. Но потом голос стал яснее: холодный и скрипучий как ветки деревьев по ночам.

«Ты пришла…» — прошептал он мне прямо в ухо.

Я замерла. Внутри меня зашевелилась какая-то древняя тень страха… И я поняла: этот дом не заброшен вовсе. Он живёт своей кровью и ужасом… И скоро он откроет свои двери навстречу тому кошмару, который я так долго пыталась забыть.

Это место не просто дом… Это ловушка для душ… И я уже чувствую его хватку за горло…

Верх