TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.643
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Shagane

Проверенный
Достижения
205
Награды
10
но право выбора без кубика и оплаты баллами
Спасибо, отлично! Потому что в любом случае есть пункт

8.6. После достижения жизненной цели можно выбрать другую жизненную цель произвольно по своему желанию.

То есть если первую я успешно завершу, то сюжетную смогу выбрать уже по этому правилу, верно?
Да, про город вопросов нет, заселение сразу.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.435
То есть если первую я успешно завершу, то сюжетную смогу выбрать уже по этому правилу, верно?
Да, главное - выбрать по правилам и выполнить ее до завершения поколения.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
925
Награды
1.180
помню что было ограничение на использование зелья изобилия: можно пить только магам виртуозам. его сняли или я в упор не вижу? вроде 2 раза правила пролистала. и что по зельям, которые звездам присылают? может пить только звезда или все?

Shagane

Проверенный
Достижения
205
Награды
10
У меня ещё вопросиков поднакопилось по дневникам сима.

За каждую собранную целиком коллекцию считаем баллы по схеме
Не знаю, с каким аддоном, но собирать коллекции стало намного легче - подходишь к любому персонажу и предлагаешь "обменяться коллекционными предметами". Выпадают и очень редкие экземпляры иногда. Но взамен ты должен отдать свой любой коллекционный предмет из той же коллекции. Например, рыбу за рыбу и т.п. Это не запрещено?
Если это не запрещено, можно взять ограничение, что обмен коллекционными предметами запрещен и искать их нужно обязательно самостоятельно?
Вообще можно свои ограничения для династий предлагать?

Разрешается:
- использовать любой дополнительный контент для режима создания персонажа
- использовать дополнительные объекты для строительства, при условии, что стоимость этих объектов в игре соразмерна стоимости аналогичных стандартных объектов, и они не добавляют в игру новые функции и анимации

Я тут увлеклась перекрасками и созданием картин по урокам, можно их демонстрировать в игре, да? Параметры предметов не меняю.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.435
Если это не запрещено, можно взять ограничение, что обмен коллекционными предметами запрещен и искать их нужно обязательно самостоятельно?
Мне это не кажется каким-то уж очень большим читом - очень уж рандомно выпадают предметы. Но здесь проблема не только в "легкости", а и как это можно контролировать?
Вообще можно свои ограничения для династий предлагать?
Можно. Если кто-то поддержит - примем.
Я тут увлеклась перекрасками и созданием картин по урокам, можно их демонстрировать в игре, да? Параметры предметов не меняю.
Да, можно, ограничений нет.

Shagane

Проверенный
Достижения
205
Награды
10
Но здесь проблема не только в "легкости", а и как это можно контролировать?

Не уверена прямо за все экземпляры коллекций, но обычно, когда персонаж что-то находит "естественным образом", об этом бывает уведомление, можно их скринить. А при обмене такого нет.
Кстати, а коллекционные предметы важно только найти или их нужно обязательно и сохранить? Просто если только найти, то можно такое ограничение, к примеру:

Истинный коллекционер
Страсть к коллекционированию в крови у ваших персонажей
- все коллекционные предметы должны быть добыты самостоятельно, нельзя выменивать их у других персонажей
- основатель и каждый наследник должны самостоятельно собрать как минимум одну коллекцию
- все собранные коллекции обязательно сохранить до конца 5 поколения

Можно. Если кто-то поддержит - примем.

Поняла, поглядим. Ну а нет и нет. Без него точно легче))

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.435
Кстати, а коллекционные предметы важно только найти или их нужно обязательно и сохранить?
главное. чтобы они игрой засчитались как найденные (отображались во вкладке "коллекции семьи" и вышло оповещение о их сборе.)

но обычно, когда персонаж что-то находит "естественным образом", об этом бывает уведомление, можно их скринить.
На этот счет не уверена. Если откапывать их через камушки - да. А если собрать кристаллы с дерева - то нет. И есть коллекции, которые не откапывают и уведомления не получают - например, пасхальные яйца. Уверена, там еще найдутся - это просто первое, что пришло в голову. Если хорошо продумать, как можно отчитываться об этом ограничении - то можно добавить.

Shagane

Проверенный
Достижения
205
Награды
10
Игра подкидывает вопросики...
- Основатель/наследник может принять в семью другого персонажа и вступить в брак только после того, как накопит минимум 20 тысяч симолеонов.
- Запрещается подселять персонажей с симолеонами.

Это из "Гол, как сокол".
Вопрос. А если в гости пожить приезжает, то не нарушает это ограничение? Денег не приносит, не управляем, просто тусит на участке.
Кстати, а если с ним в этот момент (гостевой визит) подружиться - это зачтется?

Если хорошо продумать, как можно отчитываться об этом ограничении - то можно добавить.

Я ещё тогда потестирую эту функцию. Потому что сложно сказать, какие могут быть отчеты о том, что НЕ делаешь (не обмениваешься).

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.435
Вопрос. А если в гости пожить приезжает, то не нарушает это ограничение?
Нет, не нарушает. Игрок не управляет таким персонажем, его нет на панели семьи, он не зарабатывает баллы.

Потому что сложно сказать, какие могут быть отчеты о том, что НЕ делаешь (не обмениваешься).
Ограничение интересное, если его расширить. Вот это - каждое поколение должно собрать хотя бы одну коллекцию - интересно. Хотела предложить "собрать все" за династию, но у нас есть челлендж коллекционер, а и кто знает, разработчики так шустро выпускают обновления и новые дополнения, что боишься браться за такую задачу.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
925
Награды
1.180
но у нас есть челлендж коллекционер,
боюсь что без обмена он может стать невыполнимым за 2 поколения. слишком много коллекций и многие из них рандомны. Те же черепа или карты таро. Черепа могут баговаться, карты в принципе долго собирать. Если некоторые коллекции можно собрать по схеме, то у других сплошной рандом. И одну вещь можно за 2 поколения так и не найти

Shagane

Проверенный
Достижения
205
Награды
10
Ограничение интересное, если его расширить.

Ещё что-то нужно добавить? Я вот смотрю, в сюжетных ограничениях на поколения и так уже есть некоторые требования по сбору коллекций.
Лара Крофт - Собрать коллекцию древних артефактов и древних омисканских сокровищ.
Островитяне - Собрать коллекцию ракушек и морских сокровищ
В объятиях вечности - Семья владельца дневника должна собрать коллекцию карт таро.
Поэтому думаю, что стоит добавить, что "коллекции, собираемые для других ограничений, в счет не идут".

Верх