TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.643
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

JaneSI

Проверенный
Достижения
340
Награды
32
Привет!
Подскажите, пожалуйста. У симов тут родилась дочь с дурацким оранжевым цветом кожи, как будто она на солнце обгорела, и оно меня бесит люто ) Вижу в правилах, что можно изменить цвет кожи. Я же правильно понимаю, что ограничений на это никаких нет? Просто включаю код, меняю цвет на чуть более адекватный, подтверждаю скринами, вычитаю баллы. И всё? В любом возрасте это допускается? Не хочется накосячить )

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.440
Просто включаю код, меняю цвет на чуть более адекватный, подтверждаю скринами, вычитаю баллы. И всё? В любом возрасте это допускается? Не хочется накосячить )
Да. Смена цвета кожи доступна и без кода. Главное, не делать это с новорождённым (когда сименыш — объект, привязан к люльке, в этот период он просто часто некорректно отображается), а от инфанта и выше — пожалуйста.

Aza

Проверенный
Достижения
635
Награды
378
Привет! Такой вопрос по кубику: что делать, если выпадет жизненная цель или черта характера из дополнения, которого у меня нет в Sims 4? Перебрасывать кубик? И нужно ли указывать в отчете, что не могу взять выпавшую ж.ц. или ч.х. из-за отсутствия соответствующего дополнения?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.440
что делать, если выпадет жизненная цель или черта характера из дополнения, которого у меня нет в Sims 4? Перебрасывать кубик? И нужно ли указывать в отчете, что не могу взять выпавшую ж.ц. или ч.х. из-за отсутствия соответствующего дополнения?
Да, перебрасывать и указать причину перекидывания кубика.

• Восхитительно
Реакции: Aza

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
945
Награды
1.186
Напомните пожалуйста (ищу в правилах-глаза не видят). Было ограничение на чх "невероятное дружелибие" -20 или 30 друзей(уже не помню, на семью или на сима) и про ограничения на чх на карьеру(когда с 4 уровня начинаем). ткните носом, если не сложно, где искать?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.440
KTanichka
Мы полностью переработали правила, и этих ограничений больше нет. Можно покупать какие угодно чх в магазине наград без ограничений.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.440
к денежному дереву и ко всем любым чх относится?
Да.
По желанию в отношении денежных деревьев можно взять ограничение:
Деньги не растут на деревьях - 0,25 балла
Кому, как не вашему персонажу знать, что деньги добываются потом и кровью, а не падают с неба как манна небесная.
- Запрещается выращивать денежное дерево. Разрешается купить семечко для коллекции.
- Запрещается продавать наряды с Тренди дороже рекомендованной цены.
- Запрещается переводить симолеоны вместе с подселяемыми игровой семье персонажами.

KTanichka

Завсегдатай
Достижения
945
Награды
1.186
в смыс
Да.
По желанию в отношении денежных деревьев можно взять ограничение:
я не могу не выращивать денежное. оно там по жц вроде и для челленджа точно надо вырастить))) в чем себя ограничу-так это не стану на каждый куст прививать)

Shagane

Проверенный
Достижения
215
Награды
10
Здравствуйте!
Если сомневаетесь, можно ли использовать тот или иной мод, уточните у модератора!
Скажите, а можно ли в династиях начать играть с модом Blowtorch, полностью очищающим межлотовое пространство от всех современных объектов (скамеек, домов и т.п.)?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.440
Shagane
полностью очищающим межлотовое пространство от всех современных объектов (скамеек, домов и т.п.)?
Нет, в нашем разделе такие моды запрещены. Вы можете установить дефолтные замены, но не удалить предметы из межлотового пространства.

Shagane

Проверенный
Достижения
215
Награды
10
Спасибо. Поняла, хорошо, что спросила, потому что рассуждала, что раз на игру не влияет, то можно будет.
Ещё вопросы.
6.4. Неигровым семьям разрешается создавать питомцев, но присоединять к игровой семье таких питомцев будет нельзя.
А если не присоединять, но с таким созданным и живущим в неигровой семье повязать своего питомца можно будет? Просто, допустим, я возьму породистого питомца и нужны будут питомцы той же породы для размножения.

8.8. Если на пути к Жизненной цели появляется квест, который нельзя выполнить из-за выбранного ограничения, то Жизненную цель разрешается поменять с помощью нашего виртуального кубика (обязательно подтвердить скриншотом).

Немного уточню: я правильно понимаю, что если я выберу ограничение "жить по-человечески", то выпавшая жизненная цель для вампиров, к примеру, не может быть выполнена и я могу перебросить кубик?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.440
Shagane, доброго времени суток!
А если не присоединять, но с таким созданным и живущим в неигровой семье повязать своего питомца можно будет? Просто, допустим, я возьму породистого питомца и нужны будут питомцы той же породы для размножения.
Мы этот вариант не вписали, потому что игра обычно не дает завести потомство с питомцем не из семьи, надо его на момент вязки подселять. (по крайней мере с кошками и собаками так работало). Если у вас получится свести без подселения - оставляйте щенка/котенка в игровой семье.
Немного уточню: я правильно понимаю, что если я выберу ограничение "жить по-человечески", то выпавшая жизненная цель для вампиров, к примеру, не может быть выполнена и я могу перебросить кубик?
Да, именно так.

Shagane

Проверенный
Достижения
215
Награды
10
Ibiry , это снова я, день добрый!

игра обычно не дает завести потомство с питомцем не из семьи

Проверила. Даёт. Не очень понятно, по какому принципу выбирает, но опция "поощрить спаривание с..." появляется периодически. Буду экспериментировать уже в игре.

И снова вопрос-уточнение:
Уберите скальпель – 0,25 балла
Ваш персонаж не спорит с природой и с благодарностью принимает то, что ему дано.
- Нельзя изменять внешность персонажей с помощью пластических операций.
Вопрос: тут и НПС/горожане не могут быть изменены внешне? Или только игровые персонажи? Я так поняла, что внешность им меняется тоже только за баллы династии? Или для этого нужно подселять? Пропустила момент, как вы делали с мамой. А переодевать тоже нельзя? Иногда такое уродство ходит... :ойчтотворится:

2. Ограничения, которые планирую взять на последующие поколения, кроме первого, могу сразу обозначить или только когда начнется поколение? Просто заранее - сложнее, хочу себе немного усложнить игру в этом плане. Будет или не будет мой выбор к началу того поколения удобен - уже не важно, взяла, так взяла))

3. Пожалуй, ещё спрошу. Если можно омолаживать симов, то получается, каждое поколение может длиться довольно долго? Я нигде не пропустила запрет на это?

4. Можно ли использовать "крошечный жилой дом"?

Последнее редактирование:

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.440
Вопрос: тут и НПС/горожане не могут быть изменены внешне? Или только игровые персонажи? Я
Нпс, как и игровые персонажи, могут быть изменены за баллы династии.
А переодевать тоже нельзя? Иногда такое уродство ходит...
Переодевать можно в любое время бесплатно, в том числе добавлять детали кожи и подобное. Нельзя "пластику", то есть дёргать слайдеры и менять пресеты (это уже за баллы).
. Ограничения, которые планирую взять на последующие поколения, кроме первого, могу сразу обозначить или только когда начнется поколение?
Да, конечно. Речь идёт об ограничениях на одно поколение.
3. Пожалуй, ещё спрошу. Если можно омолаживать симов, то получается, каждое поколение может длиться довольно долго? Я нигде не пропустила запрет на это?
Да, может длиться долго. Поколение может смениться не только по причине старения предыдущего, а и если наследник дорос хотя бы до подростка. Ну а если вы не спешите обзаводиться детьми - ваше право.

Shagane

Проверенный
Достижения
215
Награды
10
Спасибо, поняла.
4. Можно ли использовать "крошечный жилой дом"?
Побоялась мультипостинга, отредактировала предыдущее, но, наверное, уже слишком поздно - не увидели.

Shagane

Проверенный
Достижения
215
Награды
10
1.4. Основателя нужно заселить на любой жилой участок, доступный по стоимости, можно пустой, можно с готовым домом, квартиру или арендованное жилье (с дополнением «Сдается»)
Это из правил. Как будто бы не указано, что можно менять тип лота.
Можно, например, сначала заселить на пустой лот, потом перейти на карту и установить съемное жилье из библиотеки/построить его, после заселить своего сима туда. Главное, чтобы бюджета хватило.

Вопрос: если я хочу взять ограничение "гол, как сокол", могу ли я
1. Заселить на любой участок
2. Освободить нужный (поменять тип участка с общественного на жилой и очистить от объектов)
3. Переселить на освобожденный нужный (40*50)
4. Тут же вернуться в режим изменения городка и семей и с помощью переселения кого-то из горожан в мою/из моей семьи передать бюджет им, снизив свой до 0
5. Войти в игровой режим.

Мне все эти шаги скринить?
Или нужен какой-то иной порядок действий?

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.945
Награды
3.440
Shagane
Как будто бы не указано, что можно менять тип лота.
Если не прописан запрет на что-то - значит все разрешено.

Про свойства участка:

7.2. Вы можете установить любые черты и испытания на участках. Менять их можно не чаще, чем раз в поколение.
Тип лота (крошечный жилой дом, аренда) приравняем к свойства участка.

Менять типы общественных участков (бары, парки, рестораны и тд) можно в любое время без ограничений.

Про ограничение "гол как сокол" (и другие): из скриншотов должно быть ясно, что оно соблюдено. То есть, должен быть ясен размер участка, бюджет персонажа и способ избавления от денег. Я предполагаю, что могут быть разные варианты показать это, но проще заскринить все пошагово.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.240
Награды
1.214
Эм, у меня тут может тупой вопрос - а само рождение (там аж целых два варианта - в больничке или дома) считается как рубеж младенца или это странновато? Х))))

Верх