TS4 Вопросы по династиям

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.065
Награды
8.641
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума и Правила Дневников Сима, если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям Sims 4.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Династий.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Lychee

Проверенный
Достижения
455
Награды
252
Ibiry
поскольку больше нет балла за деньги
только хотела спросить :) Как теперь поступать с симами, которых собираюсь подселять к своей семье? Они все так же не должны привносить деньги в бюджет?
Вроде прочитала весь раздел новых правил, но не увидела насчет этого пункта (ну или глазки в кучку и проморгала)

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.296
только хотела спросить :) Как теперь поступать с симами, которых собираюсь подселять к своей семье? Они все так же не должны привносить деньги в бюджет?
Этот запрет отпал. Существуют только дополнительные ограничения, с которыми вы не можете подселять персонажей с деньгами, но эти ограничения можно брать исключительно по желанию. В вашем случае, когда династия только начата, хоть сразу после перехода на новые правила.
Вроде прочитала весь раздел новых правил, но не увидела насчет этого пункта
Мы умышленно вычеркнули все устаревшие тезисы из правил и убрали множество запретов.
И да, все, что не запрещено, - разрешено.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Так. У меня вопрос. Если я хочу основателя заселить в построенный лот съемного жилья, но не в Томаранг, т е в построенный собой лот, я могу показать заселение в два этапа? Мы ведь начинаем новую игру, я в любом случае должна куда-то заселить созданного сима-основателя (нет там крестика, чтобы отменить заселение). Т е и после въезда у меня будет сразу же переезд на нужный мне лот съемного жилья? если денег таким макаром хватит

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.296
D03Anna
Конечно можете. Можно, например, сначала заселить на пустой лот, потом перейти на карту и установить съемное жилье из библиотеки/построить его, после заселить своего сима туда. Главное, чтобы бюджета хватило.

JaneSI

Проверенный
Достижения
245
Награды
7
Привет!
Я уже третий раз пытаюсь начать династию. Первый раз я сама поняла, что не вывезу ограничение "на всё согласен", а вот второй и третий раз у меня происходит глюк в момент взросления подростка во взрослого. В прошлый раз я думала, что это глюк из за моего обновления до "Жизнь и смерть". Потому что абсолютно все подростки в сохранении поймали этот глюк. В момент взросления им нельзя было выбрать третью черту характера, не добавлялись никакие черты типа ответственности, манер и прочего, не появлялась черта связанная с окончанием школы и пр. В новом сохранении всё было ок. Я начала эту династию в третий раз, и только что на взрослении снова поймала тот же самый глюк. Обидно до чертиков. Я третий раз отыгрываю (и отписываю!) этот подростковый возраст.
В связи с этим вопроса два.
1. Знает ли кто, что это за глюк и что с этим делать? Вообще гуглеж дал понять, что это давняя и массовая проблема, которую до сих пор не решили, но вдруг.
2. Мною был найден мод, который якобы решает эту проблему. Я не проверяла еще, как он работает. Не знаю, чинит ли он всё или только добавление третьей черты. Но если он чинит всё, возможно ли использовать его в династии? Или это запрещено?
Очень хочется попробовать влиться в ваш мир династий, но как-то всё никак не сложится.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.296
1. Знает ли кто, что это за глюк и что с этим делать? Вообще гуглеж дал понять, что это давняя и массовая проблема, которую до сих пор не решили, но вдруг.
Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. Будем надеятся, что ее починят со следующим патчем, который обещают 04/02.
Почитайте комментарии пользователей - в одном из последних пишут, что проблема появляется, если подросток имеет высший балл в школе, но при этом все еще учится там.
2. Мною был найден мод, который якобы решает эту проблему. Я не проверяла еще, как он работает. Не знаю, чинит ли он всё или только добавление третьей черты. Но если он чинит всё, возможно ли использовать его в династии? Или это запрещено?
Моды-багфиксы разрешены, копить ошибки в сохранении далеко не лучший вариант, если он чинит эту проблему, или несколько проблем сразу - однозначно можно. Иногда моддеры делают моды, которые кроме фиксов еще и добавляют новые функции в игру или переопределяют их, тогда их нельзя (но обычно в таких случаях они дают несколько версий мода) Если сомневаетесь, дайте ссылку на мод, я посмотрю его. Да и не только потому, что сомневаетесь, мы его опубликуем. ;) Вы не первая, кто с такой проблемой сталкивается.

Последнее редактирование:

JaneSI

Проверенный
Достижения
245
Награды
7
проблема появляется, если подросток имеет высший балл в школе, но при этом все еще учится там.
Проверяла несколько старых сейвов, где у симки еще не высший балл. Там тот же самый глюк. Так что не в оценке дело.
дайте ссылку на мод, я посмотрю его.
Я тогда сначала проверю, как он работает, и скину ссылку, если работает. Я же правильно понимаю, что я могу переиграть багнутое сохранение? Предыдущий сейв был утром в день др.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.296

Элериниара

Проверенный
Достижения
460
Награды
413
Всем доброго дня:ромашки: Появился вопрос:
8.8. Если на пути к Жизненной цели появляется квест, который нельзя выполнить из-за выбранного ограничения, то Жизненную цель разрешается поменять с помощью нашего виртуального кубика (обязательно подтвердить скриншотом). Если жизненную цель невозможно выполнить из-за бага игры, то можно кинуть кубик на новую по согласованию с модератором.
А если у меня у робота ЖЦ "Невероятная грязь" и там просят съесть три порции испорченной еды (роботы не едят) Это подходит под этот пункт? Могу я перебросить кубик? Или надо идти по geurns с вычитанием 10 баллов?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Может, не в тему, или не в эту тему, но кто каким сейчас пользуется приложением для скриншотов? Фрапс почему-то перестал захватывать Симс (вероятно, из-за оконного режима, но с 11 директом играть получается только в окне), я пустилась в поиски и остановилась пока на ФотоСКРИН. Но не могу сказать, что программа меня полностью устраивает - Фрапс был удобнее в использовании, хоть и фоткал мне все в пнг или бпм...

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.296
D03Anna

Первый способ: кнопка вин+принтскрин (если это именно ПК, на ноутах по разному может быть) Картинки улетают в папку виндоуз/изображения. Сразу весь экран, правда, в формате пнг, но зато переходить в сторонние программы не надо. работает с 11ДХ

Можно попробовать еще одну функцию виндоуз - win+shift+s (смотря какая версия винды у вас стоит и ПО в целом), можно вырезать часть экрана (актуально для табличек). Но все же придется переходить в стороннюю программу (вроде на английском snip and .... значок ножниц еще там есть, стандартная программа, отдельно не докупалась)

Не забываем про игровую кнопку С, главное, в настройках включить "захватывать интерфейс". Тут единственный минус - не сфоткать всплывающие таблички, и все равно для них придется использовать что-то стороннее.Ну и тоже будет в формате пнг.

Лично я же использую джишейд в качестве скринера - он делает скриншот, даже если не установлены/отключены пресеты. Но ставят его так-то для другого - для улучшения/коррекции картинки, так что устанавливать его лишь ради функции скринов не целесообразно. Но программа бесплатная, если что, и там настраивается формат скриншотов.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Первый способ: кнопка вин+принтскрин (если это именно ПК, на ноутах по разному может быть) Картинки улетают в папку виндоуз/изображения. Сразу весь экран, правда, в формате пнг, но зато переходить в сторонние программы не надо. работает с 11ДХ
у меня обрезанная маленькая клава, я не знаю, где тут принскрин, куда они его спрятали :лол3: но формат пнг это грустно, да

Можно попробовать еще одну функцию виндоуз - win+shift+s (смотря какая версия винды у вас стоит и ПО в целом), можно вырезать часть экрана (актуально для табличек). Но все же придется переходить в стороннюю программу (вроде на английском snip and .... значок ножниц еще там есть, стандартная программа, отдельно не докупалась)
ну вроде б это просто "ножницы" (или нет?..), не очень удобный инструмент для Симса, но вообще пользуюсь ножницами для снимков экрана вне симс

Не забываем про игровую кнопку С, главное, в настройках включить "захватывать интерфейс". Тут единственный минус - не сфоткать всплывающие таблички, и все равно для них придется использовать что-то стороннее.Ну и тоже будет в формате пнг.
да, проблема разве что с ответами на звонками и тому подобное, и, опять же, формат... и форум жалко, и свое пространство жалко. сидеть через паинт форматы переделывать ну такое...

Лично я же использую джишейд в качестве скринера - он делает скриншот, даже если не установлены/отключены пресеты. Но ставят его так-то для другого - для улучшения/коррекции картинки, так что устанавливать его лишь ради функции скринов не целесообразно. Но программа бесплатная, если что, и там настраивается формат скриншотов.
джишейд? звучит страшна Х)))) а он не утяжеляет процесс\ход игры, даже с отключенными цветокоррекциями?..

короче, я по ходу к своему фотоскрину прикипела Х) там неудобно, что надо все равно выбрать сохранить, просто комбинацией клавиш не сохраняет, собака...

Элериниара

Проверенный
Достижения
460
Награды
413
D03Anna, у меня на новом компе снова заработал оверлей nvidea, мне нравиться, удобный, скринит хорошо, в папочку нужную сам отправляет, к тому же можно настройки графики и режимы разные поставить

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Элериниара у меня нынче не нвидия, но "красные", наверное, тоже так могут. Фз. На другом компе у меня нвидия, и там давно обновления все умерли...

Элериниара

Проверенный
Достижения
460
Награды
413
D03Anna, да, возможно у них тоже есть свое приложение, может и это ништяк имеется)) Вот у меня на старом тоже такие проблемы были, кстати потом приложение как-то обновилось, и все починилось.

Venena

EternalDk
Завсегдатай
Достижения
605
Награды
516
Элериниара у меня нынче не нвидия, но "красные", наверное, тоже так могут. Фз. На другом компе у меня нвидия, и там давно обновления все умерли...
Я пользуюсь программой, которая так и называется: Скриншотер, весит не много, работает бесплатно без проблем, сохраняет куда надо)

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.115
Награды
1.178
Эм, у меня тут баганула арендная плата в съемном жилье - она тупо не пришла, только счета за воду и электричество :фейспалм: я могу, исходя из договора аренды, рассчитать арендную плату за семь дней и подарить эту сумму или большую соседу для честности?..

И сима подселила, а у него ЖЦ в челлендж не вписывается - могу кубиком поменять?..

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.296
Эм, у меня тут баганула арендная плата в съемном жилье - она тупо не пришла, только счета за воду и электричество :фейспалм: я могу, исходя из договора аренды, рассчитать арендную плату за семь дней и подарить эту сумму или большую соседу для честности?..
Мое мнение - у нас достаточно багов, которые усложняют игру, вины игрока в этом нет, так что даже делать это не обязательно... но не запрещено.
И сима подселила, а у него ЖЦ в челлендж не вписывается - могу кубиком поменять?..
Да, можно бесплатно кубиком, или по своему желанию за баллы династии

Верх