TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan, сложный вопрос на самом деле, касается он не только этого ограничения. Суть вопроса в том, продолжают ли считаться основателем и наследниками персонажи в период, когда они не ведут дневник. Если бы было написано "владелец дневника", тогда всё было бы понятно, только на период ведения дневника действовало бы ограничение. А так, получается, что всю жизнь, ведь основатель остаётся основателем и после передачи дневника. С наследником сложнее, наследник является наследником и до получения дневника, но до передачи дневника автор может не знать точно, кто именно станет наследником, поэтому на наследника ограничение действует с момента перехода к нему дневника. В общем, при существующей формулировке вот этот вариант:
RedMan сказал(а):
С момента взросления до момента смерти
С момента получения дневника и до момента смерти.

Но запланирую себе пересмотреть формулировки некоторых подобных ограничений. :)

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
С момента получения дневника и до момента смерти.
Ок, спасибо за ответ.
То есть, в таком варианте получается, что нельзя отселять предыдущих владельцев дневника и новым владельцам переезжать от них тоже нельзя.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan, отселять можно, когда дневник не ведут. Только владельца дневника отселять нельзя.

GEFURG

Проверенный
Достижения
300
Награды
143
такая шляпа. у меня господин детектив сделал за один присест три лужи. ТРИ! мне три балла вычитать, или это засчитывается, как будто он обмочился один раз?
и ещё, оповещения о лужах приходят через раз (или вообще только раз для персонажа), а посему надо ли предоставлять пруф о том, что сим обмочился, или сойдёт просто вычитание балла?
а ещё я протупила (каюсь, наизусть правила не знаю) и отправила Мишеля на подработку - отремонтировать трубы в ресторане. какой за это предусмотрен штраф? или это рассматривается, как поездка на работу (я именно так и подумала, потому и отправила его)?
челлендж психушка, коли чего :)

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
отселять можно, когда дневник не ведут. Только владельца дневника отселять нельзя.
Тогда я не понимаю
wacko.gif

Про отселение я тоже имела в виду ограничение "Плохие привычки".
Если пить/курить надо до момента смерти, то получается же, в случае отселения ограничение будет провалено?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
GEFURG,
GEFURG сказал(а):
у меня господин детектив сделал за один присест три лужи. ТРИ! мне три балла вычитать, или это засчитывается, как будто он обмочился один раз?
Не могу себе представить, как такое может быть, поэтому сложно ответить. Симы не делают лужи просто так. х)) Они писают на пол тогда, когда шкала соответствующей потребности падает до нуля, после лужи эта самая шкала поднимается до максимума, так что второй раз подряд он лужу технически сделать не может. Симс, конечно, игра глючная, но с таким глюком я раньше не сталкивалась. х))) В общем, если не сходя с места он это сделал, посчитайте за 1 балл.

GEFURG сказал(а):
пруф о том, что сим обмочился, или сойдёт просто вычитание балла?
Сойдёт вычитание балла. :)

GEFURG сказал(а):
а ещё я протупила (каюсь, наизусть правила не знаю) и отправила Мишеля на подработку - отремонтировать трубы в ресторане. какой за это предусмотрен штраф?
А вот это плохо, это нарушение правил. :( Разрешены поездки только на работу и с работы на служебной машине, а это выполнение квеста - не работа. Штраф за такие нарушения челленджем не предусмотрены, но проваливать его из-за такой ерунды очень обидно. Поставьте игровой штраф 1 балл, я позже допишу к Челленджу № 3 штрафы игровые и за нарушения правил.
Дописала штрафы.

RedMan,
RedMan сказал(а):
Если пить/курить надо до момента смерти, то получается же, в случае отселения ограничение будет провалено?
Баллы и ограничения действуют только на управляемых персонажей. При отселении персонаж перестаёт быть управляемым. Отселять симов данное ограничение не препятствует, поэтому можно. :)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
В челлендже №8 при появлении портала времени на участке, что с ним нужно сделать?Продать или поместить в багаж семьи безвозвратно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
usachuta,
usachuta сказал(а):
В челлендже №8 при появлении портала времени на участке, что с ним нужно сделать?Продать или поместить в багаж семьи безвозвратно?
Справедливее поместить в багаж семьи. :)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Несмотря на то, что у меня отключено развитие сюжета в игре, у меня все равно на участке почему-то появляются лошади и папарацции, что запрещено правилами челленджа. Что с этим делать? Можно воспользоваться модом MasterController?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
usachuta, специально для этого разрешено использовать код разработчика, чтобы удалять таких персонажей.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Растения, появляющиеся в доп. контенте можно считать в числе каждых десяти (за которые 0,25 балла)? Для завершении полной коллекции растений их тогда тоже учитывать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Растения, появляющиеся в доп. контенте можно считать в числе каждых десяти (за которые 0,25 балла)?
Да.
Ariona сказал(а):
Для завершении полной коллекции растений их тогда тоже учитывать?
Да.
В журнале навыка садоводства должно быть 100% выращенных растений.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
У меня возник вопрос, может, на форуме есть люди, столкнувшиеся с подобным, и что-то мне посоветуют.
Моя симка в династии забеременела (я еще не выставляла это в теме, но по факту уже произошло). Мой комп еле-еле тянет игру, а потому, если нажму свернуть ее, вполне возможно (у меня такое уже случалось пару раз) что игра подвиснет. Без сворачивания я не смогу кинуть кубик, и сразу же выложить скрин...
Кидать кубик до родов тоже не хочется (я хоть и сделаю все, чтобы поспособствовать самоличному выбору черт характера, но вдруг...
Если подожду до родов, а потом сверну - боюсь что зависнет и придется заново отыгрывать роды (а в этом случае игра может выдать любого ребенка (черт ее знает, игру эту
smile.gif
)
Что сне делать? Первое или второе? Как выйти из ситуации с наименьшими последствиями?
Вопрос перенесен из темы кубики и отчеты

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Serpantera, Вы же понимаете, что кидать кубик придется практически (кроме взросления из младенца к малышу) на каждое взросление? Конечно, в основном можно предсказать будет ли возможность выбрать черты характера по оценкам в школе или успехам взросления, но в любом случае, от себя вы черты дать не можете, это нарушает правила. Кидайте перед самыми родами, перед запуском игры, потом пишите в отчете обо всех бросках, даже, если не получится ими воспользоваться. В любом случае, мы индивидуально подходим к каждому случаю, и подобные обстоятельства будут учтены.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Byakko, спасибо за понимание! Попробую все же аккуратно ничего не наглючить
cool.gif

Наткнулась в тестах на такой: Джуманджу-Симманджи. Для чего он нужен?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Serpantera,
Serpantera сказал(а):
Наткнулась в тестах на такой: Джуманджу-Симманджи. Для чего он нужен?
Где наткнулись, в нашем подфоруме? Этот тест отношения к династиям не имеет, это игра форумная.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Здравствуйте, у меня огромная проблема. Компьютер, где была игра Симс 3 накрылся окончательно и бесповоротно((( Мои родители уже отдали его в починку, а мне выдали другой, на который я скоро установлю Симс 3 (как только скачаю) но я не могу восстановить свою игру
cry.gif

Что мне делать? Насколько я понимаю, династию закрыть нельзя, но и вести я ее теперь не могу (воссоздать в игре те же условия заново практически нереально). У меня остались сохзраненные скрины на флешке, но там игры только до середины возраста тоддлера 2 поколения(
Я понимаю, что очень многим принесла этим неудобства, но понятия не имею, как выйти из подобной ситуации.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Serpantera сказал(а):
Здравствуйте, у меня огромная проблема. Компьютер, где была игра Симс 3 накрылся окончательно и бесповоротно((( Мои родители уже отдали его в починку, а мне выдали другой, на который я скоро установлю Симс 3 (как только скачаю) но я не могу восстановить свою игру
Что мне делать? Насколько я понимаю, династию закрыть нельзя, но и вести я ее теперь не могу (воссоздать в игре те же условия заново практически нереально). У меня остались сохзраненные скрины на флешке, но там игры только до середины возраста тоддлера 2 поколения(
Я понимаю, что очень многим принесла этим неудобства, но понятия не имею, как выйти из подобной ситуации.
Насколько я знаю, сейчас нельзя закрывать династию самостоятельно, факт, и дневник закроют только через три месяца
Я сейчас лишь дам совет, возможно, наши уважаемые модератеры пойдут вам на встречу.
Попробуйте взять челлендж на одно-два поколения. Просто чтобы руку набить.
Если вам сейчас дадут добро на другую династию, вот вам совет.
При установке игры симс 3 в папке "Мои докементы" появляется папочка Electronic Arts. В ней хранятся индивидуальные настройки игры. И среди файлов есть ВАШИ СОХРАНЕННЫЕ ИГРЫ, иначе, СЭЙВЫ. Найти их можно так - Мои Документы/Electronic Arts/The Sims 3/Saves

Советы по использованию этой волшебной папочки вы найдете здесь

меня конечно можно обвинить в игнорировании подобных правил, но у меня тупо нет флешки.
И совет, чтобы игра не тормозила, со временем. старайтесь, чтобы в папке с сейвами в момент запуска было только ТЕКУЩЕЕ СОХРАНЕНИЕ. оно конечно со временем будет тяжелеть, но исключите нахождение в папке других сохранений, это облегчит игру.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Спасибо за советы. Я уже поняла что ступила в этом плане, просто комп так неожиданно сломался... я тут же его и отдала в починку. А там мне уже диск С и D полностью почистили....
в следующий раз буду знать хотя бы, где сейв храниться (ну совсем я чайник в этих делах
dry.gif
)
А так как династию новую открыть действительно вряд ли разрешат, скорее всего буду брать челлендж (

Верх