TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
О, класно, это значительно облегчает все) а то я как подсчитала траты с 13 кроватями...
blink.gif
blink.gif
blink.gif

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
"Черты характера нельзя раскидывать по детям, их надо по порядку давать. Первому родившемуся первые две черты, второму родившемуся - вторые две."
1) не нашла указания на это в правилах
2) оставить как есть?
3) влечет ли это какие-то санкции?

И еще спросить хотела, исполнение всей жизни нужно как-то подтверждать? У девочки выпало "собрать 20 мелких животных" и она их уже собрала. Оформлять их сбор я хотела коллекциями, по завершению. Балл засчитывать сейчас, по панели, или позже, по коллекционным отчетам?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ariona, Честно признаться, до Вас ни у кого не было соблазна разбрасывать полученные черты по разным персонажам, потому что технически невозможно в игре раздавать черты характера нескольким симам. Вначале Вы узнаете сколько черт характера предложит Вам игра, потом кидаете кубик, по итогам кубика выдаете черты малышу. Потом появляется второй - алгоритм тот же.

Ariona сказал(а):
И еще спросить хотела, исполнение всей жизни нужно как-то подтверждать? У девочки выпало "собрать 20 мелких животных" и она их уже собрала. Оформлять их сбор я хотела коллекциями, по завершению. Балл засчитывать сейчас, по панели, или позже, по коллекционным отчетам?
Исполнение мечты всей жизни подтвердить можно информационным сообщением из игры или зафиксированным значком на панели, когда Вам удобно будет, лишь бы в главе был скрин-доказательство, чтобы по истории впоследствии не искать.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Byakko, с мечтой жизни поняла.

Да я первопроходец... Или хитрая слишком
dry.gif
С алгоритмом ясно. Что с этими детьми делать?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Ariona, Ничего не делайте, оставьте, как есть, с учетом на будущее. А в правилах мы примечание создадим для будущих авторов. :)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
будущие авторы, простите меня за это
biggrin.gif

Я все про передачу дневника.
Может ли вести дневник младший школьник?
- Да. Дневник может вести персонаж в любом возрасте, если Вы сможете описывать от его имени события, главное, чтобы дневник был правильно передан.
Если у владельца есть ребенок, но он в стадии младенец или малыш, можно в этом случае передать дневник брату\сестре или племяннику\племяннице, если таковые имеются?

И еще.
Тортом «Именины сердца» разрешено пользоваться только один раз в день, когда в игре наступает день рождения персонажа, а также в тот день или в любой последующий, когда день рождения должен был наступить, но не наступил из-за: 1) сброса возраста в связи с ошибкой игры
Шарлотта Дебуа переехала молодой, хотя должны была стать взрослой. Семья съездила во францию в начале династии, времени прошло достаточно, чтобы она повзрослела. Думаю, что я приняла ее в семью как раз перед взрослением и этим сбросила ей возраст. А может просто глючит возраст, потому как тетушка (Клодина Жирар) должна была давно уже умереть... Точно определить, когда у Шарлотты должен был наступить день рожденья не возьмусь. Опираясь на фразу "в любой последующий день", хочу теперь ее состарить тортом.
Вопросы взросления и торгов кажутся мне сложными, поэтому консультируюсь.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ariona,
Ariona сказал(а):
Если у владельца есть ребенок, но он в стадии младенец или малыш, можно в этом случае передать дневник брату\сестре или племяннику\племяннице, если таковые имеются?
Нет. Младенцу можно передать дневник, он события опишет потом в ретроспективе.

Ariona сказал(а):
А может просто глючит возраст
Скорее всего, что глючит. В МП часто возраста глючат. :(
Ariona сказал(а):
Точно определить, когда у Шарлотты должен был наступить день рожденья не возьмусь. Опираясь на фразу "в любой последующий день",
К Вашей ситуации это вообще не относится, потому что возраст ей Вы не останавливали, насчёт сброса возраста тоже уверены быть не можете, она к Вам уже переехала такой. Но учитывая исключительность случая, глючность аддона и то, что персонаж второстепенный, можете состарить её тортиком на одну возрастную стадию в любой момент. :)

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Идиотский вопрос, но всегда нужно включать в отчёт таблички о полученной зарплате персонажей?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Рель, нет, не обязательно :) Главное освещать важные события, такие, как повышение, например.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Я пришла с двумя наиглупейшими вопросами. Простите меня за это.)

1) Я заметила, что в теме про Кубик появляются отчёты о ЧХ, которые были выданы игрой, и как-то запаниковала. Я как-то проглядела в правилах: обязательно ли постить в тему "Кубик и отчёты" сообщения о ЧХ, которые были выбраны игрой или игроком на основании того, что это семейная ЧХ, закреплённая ограничением?

2) По поводу передачи дневника. Не противоречит ли правилам такая ситуация: Хозяин дневника становится старым и умирает. Дневник находит Наследник через некоторое время и описывает сначала то, как нашёл дневник и смерть предыдущего владельца, а затем начинает в ретроспективе отписывать, что происходило до момента получения дневника, ну а дальше, всё как обычно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine,
deadermine сказал(а):
1) Я заметила, что в теме про Кубик появляются отчёты о ЧХ, которые были выданы игрой, и как-то запаниковала. Я как-то проглядела в правилах: обязательно ли постить в тему "Кубик и отчёты" сообщения о ЧХ, которые были выбраны игрой или игроком на основании того, что это семейная ЧХ, закреплённая ограничением?
Такие скрины, подтверждающие, что игра сама дала черту или семейная черта дана без кубика, обязательно должны быть в династии. В отчётах по кубику их раньше тоже просили публиковать, но честно говоря, я не вижу в этом смысла. Главное, чтобы в династии эти отчёты были, иначе будет считаться, что черта характера выбрана с нарушением правил.

deadermine сказал(а):
2) По поводу передачи дневника. Не противоречит ли правилам такая ситуация: Хозяин дневника становится старым и умирает. Дневник находит Наследник через некоторое время и описывает сначала то, как нашёл дневник и смерть предыдущего владельца, а затем начинает в ретроспективе отписывать, что происходило до момента получения дневника, ну а дальше, всё как обычно?
Да, так можно.
smile.gif

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
А в династии не запрещено использовать аудиоуроки с планшета? Оо А то как-то сказочно быстро качаются навыки и я забеспокоилась. Вот бы в реальной жизни так

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine,
deadermine сказал(а):
А в династии не запрещено использовать аудиоуроки с планшета?
Не запрещено, хотя навыки они поднимают и правда очень быстро. :) Они не у всех работают, и даже если сегодня планшет работает, то завтра может перестать, поэтому пользуйтесь, пока возможность есть. :)

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
У меня назрело пара вопросов по поводу челленджа №9 "Кораблекрушение". В правилах написано:
Сразу после высадки на острове Ваш персонаж должен отправиться в первое путешествие и вернуться из него с необходимым провиантом(консервы, палатка, семена).
А кроме необходимого, можно покупать книги, соковыжималку (если едешь во Францию) ещё какую-нибудь ерунду?
Вступать в контакт с папарацци, бродячими кошками и собаками, посторонними симами, оказавшимися на участке.
А с енотами?
smile.gif

Продавать картины, фотографии и прочие продукты творчества сима (растения и рыбу продавать можно)
Т.е. рыбу и растения можно продавать просто через багаж, объясняя это тем, что мимо пролетали чайки, а герои кидались в них едой, пока безумные птицы не начали забрасывать их симолеонами? Ну, это я утрирую с утра по раньше, но всё же.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine,
deadermine сказал(а):
А кроме необходимого, можно покупать книги, соковыжималку (если едешь во Францию) ещё какую-нибудь ерунду?
Можно всё, кроме электроприборов.

deadermine сказал(а):
По смыслу получается, что нельзя, поскольку они тоже посторонние симы, но честно говоря, я не понимаю почему нельзя, если автор придумает как это объяснить. :)) Уточню этот вопрос у Берена (у автора челленджа).

deadermine сказал(а):
Т.е. рыбу и растения можно продавать просто через багаж,
Да.
deadermine сказал(а):
объясняя это тем, что мимо пролетали чайки, а герои кидались в них едой, пока безумные птицы не начали забрасывать их симолеонами?
Типа того. :)) Как объяснять зависит исключительно от фантазии автора.
wink.gif

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Правилами челленджа №3 предусмотрено следующее:
Ваш сим не может общаться с другими пациентами
Приглашать гостей и устраивать домашние вечеринки можно
Я правильно понимаю, что взаимодействовать с гостями (или соседями, когда они приходят) основному персонажу можно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Tatya,
Tatya сказал(а):
Я правильно понимаю, что взаимодействовать с гостями (или соседями, когда они приходят) основному персонажу можно?
Да, поскольку общаться запрещено только с пациентами. :)

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
У меня, наверное, глупый вопрос :) По челленджу 8, можно мольберт "вытащить" на пляж?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
usachuta,
usachuta сказал(а):
По челленджу 8, можно мольберт "вытащить" на пляж?
В смысле, на острове под открытым небом разместить? Конечно можно. :) Пляжем там сложно что-то назвать. х))

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Я снова с вопросами по кораблекрушению.)
Продолжительность времён года: лето - 28 дней, снег и град отключены.**
Притом, что лето становится максимально длинным, а снег и град отключены, нужно ли выключать остальные времена года? Или их нужно оставить в каком-то усечённом варианте?
Питаться можно тем, с чем герой вернулся из путешествия, выращенными растениями и пойманной рыбой. Продукты разрешается только поджарить на гриле или съесть сырыми, холодильник и плита недопустимы.
Я тут немного экспериментировала и выяснила, что при обжаривании рыбы на костре, навык готовки не прокачивается. А купив гриль (правда самый дешевый), столкнулась с надписью "нет доступных действий". Получается, что на острове невозможно прокачать навык готовки без книг?

Если на остров переехала "будущая вторая половинка" с автомобилем в багаже, можно ли продать его? Если можно, то сразу или на каком-то этапе игры, типа как картины?

Теперь про моих несчастных Хэйтов))
Простите,что снова с этими вопросами пристаю, но тема непростая. Во втором поколении у меня не раз будет упоминаться романтическая переписка между Неру и Дани. Её куда: сюда или в закрытый подфорум? А свидания? Почему спрашиваю: они у меня обе ещё подростки и в общем-то всё проходит довольно цивильно. На скринах, по крайней мере, что-то доходит пока только до чего-то такого
6956165d5922.png
и до "робкого поцелуя". С другой стороны, налицо факт отношений, который подкрепляется надписью "Возлюбленная" в углу и диалогами.

Верх