TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
deadermine, т.к. 9 челлендж основан на 8, вернее, они основаны на одном практически, отвечу.

deadermine сказал(а):
Притом, что лето становится максимально длинным, а снег и град отключены, нужно ли выключать остальные времена года? Или их нужно оставить в каком-то усечённом варианте?

температура все равно будет понижаться, и персонаж будет шастать в куртке, и часто простужаться, спя в палатке. А игра идет на тропическом острове оО

deadermine сказал(а):
Я тут немного экспериментировала и выяснила, что при обжаривании рыбы на костре, навык готовки не прокачивается. А купив гриль (правда самый дешевый), столкнулась с надписью "нет доступных действий". Получается, что на острове невозможно прокачать навык готовки без книг?
нет, доступных действий не было в связи с отсутствие на домашнем участке кухонной тумбы и холодильника (ну или отсутствие ингридиентов в багаже)

больше ничем помочь не могу, уж простите

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
deadermine,
deadermine сказал(а):
Притом, что лето становится максимально длинным, а снег и град отключены, нужно ли выключать остальные времена года? Или их нужно оставить в каком-то усечённом варианте?
Нет, остальные сезоны отключены. Да их и не получится включить, если лето 28 дней, это максимальный годовой цикл.

deadermine сказал(а):
Получается, что на острове невозможно прокачать навык готовки без книг?
С грилем должно получиться. И дровяную печь из Монте Виста можно поставить, правда, не помню, прокачивает ли она готовку.
deadermine сказал(а):
Если на остров переехала "будущая вторая половинка" с автомобилем в багаже, можно ли продать его? Если можно, то сразу или на каком-то этапе игры, типа как картины?
Я думаю также, как картины. Или же вообще не продавать, поскольку цель челленджа - накопить определённую сумму денег, автомобиль может сильно облегчить эту задачу. Но уточню этот момент у автора (он в отпуске пока, но на этой неделе должен появиться).

deadermine сказал(а):
Во втором поколении у меня не раз будет упоминаться романтическая переписка между Неру и Дани. Её куда: сюда или в закрытый подфорум? А свидания? Почему спрашиваю: они у меня обе ещё подростки и в общем-то всё проходит довольно цивильно. На скринах, по крайней мере, что-то доходит пока только до чего-то такого
В закрытый. Дело не в скринах, а в наличии самих отношений. Описание романтических отношений между девушками может создать модель привлекательности таких отношений и т.п. по соответствующей статье КоАП. :(
В открытом можно описывать то, что не связано с романтикой: бытовые сцены, работу, квесты, приключения.

Пенни

wolfin
Друг форума
Достижения
1.085
Награды
1.532
Леди_Лейн сказал(а):
В смысле, на острове под открытым небом разместить? Конечно можно. :) Пляжем там сложно что-то назвать. х))
Я приукрасила
biggrin.gif
Спасибо)

rebenok

Проверенный
Достижения
280
Награды
32
Добрый всем день, я попыталась найти ответ на свой вопрос самостоятельно, но что-то не получилось.
Подскажите, можно ли:
- переехать жить в дом к другому персонажу? С учётом того, что это "стандартный" игровой дом? upd: нашла инфу о том, что этого делать в первом поколении нельзя. А вот вместе с мужем со своего участка переехать на участок с домом можно?
- переехать всей семьёй на участок с домом, например на втором поколении?
Просто я ненавижу строить дома, особенно большие, а красивые у меня уж точно не получаются. Когда семья разрастается, то ей нужно больше пространства
smile.gif

- в первый день вселить к себе на участок персонажа и выдавать его за родственника?

п.с. и не могли бы кинуть ссылку на правила относительно публикации романов между однополыми парами и т.д. я так понимаю, что с какого-то времени тут появились свои тонкости? Прошу прощения, давно не было возможности зайти на форум.

Заранее спасибо.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
rebenok, Владельцу дневника в любом поколении к чужому персонажу переселяться нельзя. Переезжать на пустые участки, пустые дома - можно. В первом поколении можно переезжать, лишь бы участок был не меньше стартового.
rebenok сказал(а):
- в первый день вселить к себе на участок персонажа и выдавать его за родственника?
Можно.
rebenok сказал(а):
п.с. и не могли бы кинуть ссылку на правила относительно публикации романов между однополыми парами и т.д. я так понимаю, что с какого-то времени тут появились свои тонкости? Прошу прощения, давно не было возможности зайти на форум.
Так как проблема возникла недавно, то в правилах этот пункт пока не прописан, все на этапе обсуждений в этой теме. Но инициатива не наша, сами понимаете.
Леди_Лейн сказал(а):
Дело не в скринах, а в наличии самих отношений. Описание романтических отношений между девушками может создать модель привлекательности таких отношений и т.п. по соответствующей статье КоАП. :(
В открытом можно описывать то, что не связано с романтикой: бытовые сцены, работу, квесты, приключения.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Блин... я вот читала эти перепитии и задумалась. недалек день возвращения меня в ряды династийцев, и возникает вопрос...
а как же описывать быт однополой семейной пары, даже упуская интимные подробности? все равно же будет видно, что они семья...

rebenok

Проверенный
Достижения
280
Награды
32
Byakko сказал(а):
Так как проблема возникла недавно, то в правилах этот пункт пока не прописан, все на этапе обсуждений в этой теме. Но инициатива не наша, сами понимаете.

Конечно понимаю, я вообще не очень близка к этой тематике, просто обратила внимание на сообщения на эту тему.

Спасибо за ответы!

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
rebenok,
rebenok сказал(а):
п.с. и не могли бы кинуть ссылку на правила относительно публикации романов между однополыми парами и т.д. я так понимаю, что с какого-то времени тут появились свои тонкости?
Мы руководствуемся законодательством РФ, статьёй КоАП, дублировать её в правила подфорума не думаю, что нужно.
Статья 6.21. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних
(введена Федеральным законом от 29.06.2013 N 135-ФЗ)
1. Пропаганда нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних, выразившаяся в распространении информации, направленной на формирование у несовершеннолетних нетрадиционных сексуальных установок, привлекательности нетрадиционных сексуальных отношений, искаженного представления о социальной равноценности традиционных и нетрадиционных сексуальных отношений, либо навязывание информации о нетрадиционных сексуальных отношениях, вызывающей интерес к таким отношениям, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
2. Действия, предусмотренные частью 1 настоящей статьи, совершенные с применением средств массовой информации и (или) информационно-телекоммуникационных сетей (в том числе сети "Интернет"), если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Как видно из этой статьи, нарушение грозит большим штрафом, а также блокировкой сайта. :(

Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
а как же описывать быт однополой семейной пары, даже упуская интимные подробности? все равно же будет видно, что они семья...
Ну, живут же под одной крышей подруги / друзья, соседи по общежитию. Если не описывать природу их отношений, то нет проблем, если описывать, то честно скажу, не знаю, как это будет расценивать контролирующий орган в случае подачи жалобы или при проверке. Лучше писать это в Закрытом, там вопросов не будет.

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Такой вопрос, нескромный.
Челлендж №3. Контакты с пациентами запрещены. А что, если неактивный пациент проявляет инициативу - драться подушками, например. Я должна пресекать эти попытки?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Tatya,
Tatya сказал(а):
А что, если неактивный пациент проявляет инициативу - драться подушками, например. Я должна пресекать эти попытки?
Да, потому что общаться с пациентами запрещено.

Tatya

Друг форума
Достижения
2.075
Награды
7.119
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Да, потому что общаться с пациентами запрещено.
Жаль.
biggrin.gif
Психи освоились и начали приставать к ГГ. Отменяю действия, а сердце кровью обливается.
biggrin.gif

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Добрый день.
У меня вопросы по следующим значкам:
Козявки: Собрать 5 насекомых.
Металлист: Собрать 5 металлов.
Камнелюб: Собрать 5 камней.
Осеменение: Найти 5 семян.
В них имеется в виду, собрать 5 штук разных видов, или можно одного?
Например, в Египте в первой же гробнице сим нашёл 8 штук меди стопочкой, надо за это значок?
Спасибо заранее.

KorNELLI

Проверенный
Достижения
35
Награды
10
У меня вопрос, может, глупый. Когда берешь ограничения, показывается их стоимость - 2 балла, 1 балл и т.д. А где, когда и сколько раз их приплюсовывать? И еще один вопрос - баллы за друзей начисляются только один раз за одного друга или в конце каждой главы? Как вообще начисляются баллы?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
KorNELLI, За ограничения вы получаете балл В КОНЦЕ династии. То есть выбранные ограничения нужно соблюдать все 5 поколений и, если справились, в последнем подсчете баллов плюсуете эти 1 или 2 балла. Один раз за династию.

Баллы за друзей считаются в конце главы. Подружились вы с Машей и Петей - можете смело плюсовать +0,25 и +0,25 в конце главы. За одного друга один раз получаете балл, то есть если вы с той Машей поссоритесь и снова подружитесь, балл не получите. Баллы вы получаете за первых 30-ти друзей, потом дружить никто не запрещает, но баллы за 31-го и дальнейших друзей вы не получите.
KorNELLI сказал(а):
Как вообще начисляются баллы?
В правилах расписаны все позиции, по которым начисляются баллы. Вы чего-то достигаете в игре (10й навык, вершина карьеры, коллекция, друг и т.д.), подтверждаете скриншотами в отчете и в конце за достигнутое прибавляете положенное количество баллов. Вообще они начисляются так :) Если интересуют какие-то конкретные позиции - спрашивайте. Что знаю, подскажу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan,
RedMan сказал(а):
В них имеется в виду, собрать 5 штук разных видов, или можно одного?
На официальном сайте чтобы получить эти значки можно собрать 5 шт. одного вида, т.е. нашли 5 кусков меди, значок получили. Но мы в общем-то к офсайту не привязаны, давайте обсудим этот момент. Если хотите усложнить условие, то можно сделать эти значки за находки разных видов. Вам как больше нравится? :)

KorNELLI, вообще по баллам принцип такой - за каждое выполненное условие балл начисляется только один раз за династию. Например, Ваш персонаж Вася достиг 10 уровня навыка обаяния, ставите за это себе 0,25 балла в конце той главы, где Вася выполнил данное условие. Всё, за обаяние Вася балл больше не получит. Но он может получить 0,25 за достижение 10 уровня другого навыка. И его супруга Маша может получить 0,25 за достижение своего 10 уровня навыка "обаяние". По друзьям, Вася подружился с Петей, ставите за друга Петю 0,25 балла. Всё, за друга Петю балл больше не получите, даже если с ним подружится ещё и супруга Васи Маша. Баллы за друзей считаются за друзей семьи в целом. Надеюсь, понятно объясняю? Если нет, то спрашивайте, уточняйте, не стесняйтесь. :) Скоро разберётесь с баллами, там на самом деле просто всё. :)

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Вам как больше нравится? :)
Ну, мне по большому счёт всё равно, 5 металлов или 5 камней в любом случае наберутся. Как и у всех, я думаю.
Вопрос в том, как лучше подтвердить.
Давайте усложним и сделаем разные, так будет интереснее.

Bublik

Проверенный
Достижения
125
Награды
22
Леди_Лейн
Небольшой вопрос по поводу статьи КоАП про однополые отношения - видела на некоторых форумах записи вида "Рассказ про Васю WARNING! M+M, 18+", в открытом доступе. Насколько это противоречит закону? Может быть, можно просто писать предупреждения в заголовке и текстах династий? Меня обычно ориентация персонажей не беспокоит, мало ли кто с кем, главное чтоб читать интересно.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Bublik, несовершеннолетние это 18+, на нашем форуме 18+ в Закрытом подфоруме. 12+, 16+ и прочее с таким предупреждением как Вы выше обозначили.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
У меня небольшой уточняющий вопрос: можно ли строить в режиме изменения городка? Ну, другие лоты, неигровые, вроде, допустим, ещё одного парка. А то явно написанного разрешения я не нашла в правилах, вроде, видела, что династийцы строили, но, может, я ошиблась. потому спрашиваю.

Верх