TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Lozumra

Проверенный
Достижения
560
Награды
592
Все, я сама разобралась.
Я все никак не могу понять, как же делать спройлеры картинки. Объясните пожалуйста.

Последнее редактирование:

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
хотела уточнить по семейной черте.
я правильно понимаю,что если я ребенка изначально не планирую делать наследником ,то ему и не обязательно присваивать семейную черту?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я все никак не могу понять, как же делать спройлеры картинки. Объясните пожалуйста.
Lozumra, у нас есть специальная инструкция по новому редактору и кодам, читаем здесь:
  • Спойлер-картинка (кнопка на панели, следующая после "Вставить...")
    %D0%BA%D0%B0%D1%82.png

На нашем сайте вы можете создать спойлер, у которого роль кнопки будет выполнять выбранная вами картинка. Но сначала вам нужно загрузить эту картинку на хостинг картинок, например, Fastpic. Оттуда возьмите ссылку на картинку, которая должна заканчиваться форматом картинки. Например:

Код:
    https://i68.fastpic.ru/big/2014/0807/f8/a77b0480a18ccc65c97dcfd7e4d989f8.png
    Теперь нам нужно вставить полученную ссылку после знака "=" в теге:

Код:
    Код:
    [CUT=https://i68.fastpic.ru/big/2014/0807/f8/a77b0480a18ccc65c97dcfd7e4d989f8.png]Запрятали текст[/CUT]
    И мы получим картинку-спойлер!

a77b0480a18ccc65c97dcfd7e4d989f8.png

хотела уточнить по семейной черте.
я правильно понимаю,что если я ребенка изначально не планирую делать наследником ,то ему и не обязательно присваивать семейную черту?
everynight, совершенно верно. :) Если точно знаете, что ребёнок не будет наследником, то семейную черту ему выбирать необязательно. :)

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
очень извиняюсь за глупый вопрос ,но я так и не поняла по поводу переезда : можно ли переезжать уже в готовый дом (скаченный и проверенный ,что там нет никаких генераторов ) ,который находится на участке больше 30x40 в первом поколении или именно надо на пустой и построить дом?:неуверенность:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
everynight, в дома от ЕА можно. В скачанные (пользовательские) дома тоже можно, если на них нет предметов, которые нельзя купить в обычном режиме покупки/строительства. Это не только генераторы, но также и тренировочный манекен, например, нектарница, книги, которых нет в стандартных книжных шкафах, и прочее.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Ох, Арина - растеряша...
В голосовании забыла одну номинацию. Редактировать нельзя. Отдельным сообщением дописать? Или все уже?

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Здравствуйте, у меня большая проблема.
Я играла, никому не мешала, все было замечательно. Решила переселить к себе Себастьяна. Пригласила, он согласился, все хорошо. Но тут произошло неведомо что, и, когда игра загрузилась после вот этой обработки переезда, Мелоди очень сильно повысили. Прямо очень-очень. Со стукача до лейтенанта. Я понятия не имею, с чем это связано. Что мне делать? Игру поставила на паузу и свернула. Могу предоставить все скриншоты.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Alicorn, первый раз про такой глюк слышу. х) Но что тут поделать, раз случилось, так случилось. Играйте дальше как есть, но балл за вершину этой карьеры Мелоди получить не сможете. Другим персонажем, если будете получать повышения постепенно, как положено, без глюков, пожалуйста, балл засчитывайте, хоть тому же Себастьяну. :)
Поиграйте сейчас, проверьте, нормально ли пойдёт игра. А то как бы этот глюк не потянул за собой другие.

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Хорошо, спасибо большое за ответ, еще и такой быстрый:)

Новый вопрос.
Здравствуйте еще раз)
Я отвела Мелоди в салон красоты, переодела ее, навела красоту. После выхода из редактора уголка стилиста заметила, что у нее обнулился возраст и ей снова 104 дня до возрастной категории "Взрослая". Что делать в таком страшном случае?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Alicorn, к сожалению, уголок стилиста очень часто обнуляет возраст. :( В этом случае желательно повзрослить персонажа принудительно в тот день, когда случился бы день рождения, не будь глюка. Или можете оставить как есть.

Alicorn

Проверенный
Достижения
80
Награды
218
Хорошо, буду впредь пытаться реже им пользоваться.
Спасибо за ответы.

Unicornica

Заблокирован
Достижения
25
Награды
2
Таки я разобралась со своими тараканами - нашла нормальный репак. И таки хочу открыть челлендж с участием животных. Но, подумав, все же Челлендж № 11 "Ной и Ко"
Вопросов мало, но они существенны:
- В правилах написано, что после заселения к концу недели нужно обзавестись шестью *управляемыми* животными. Это с учетом того, который создается с основателем или нет?
- Если мой персонаж родит ребенка, к примеру, для него надо использовать кубик? (просто это нигде не оговорено)
- можно до конца месяца обзавестись мелкими животными, но не покупать их, а теми, которые поймает кошка и собака?
- Можно ли скрещивать животных и если да, можно ли насчитывать балл за 3 поколение животных?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
- В правилах написано, что после заселения к концу недели нужно обзавестись шестью *управляемыми* животными. Это с учетом того, который создается с основателем или нет?
Unicornica, нет, без учёта. Именно обзавестись нужно шестью, питомец, который создан в КАС, - седьмой.

- Если мой персонаж родит ребенка, к примеру, для него надо использовать кубик? (просто это нигде не оговорено)
Надо пользоваться кубиком. Во всех случаях, не оговорённых специально в челлендже, действуют Правила дневников сима.

- можно до конца месяца обзавестись мелкими животными, но не покупать их, а теми, которые поймает кошка и собака?
Можно. Любыми способами можно обзавестись питомцами: купить, найти, приручить, взять тех, кого принесёт кошка, как угодно. :)

- Можно ли скрещивать животных и если да, можно ли насчитывать балл за 3 поколение животных?
Да, да. Во всех случаях, не оговорённых специально в челлендже, действуют Правила дневников сима. :)

Unicornica

Заблокирован
Достижения
25
Награды
2
Отлично)
тогда остался последний вопрос:
Челлендж заканчивается, когда каждый из шести питомцев-персонажей разовьёт полностью хотя бы по одному навыку и получит по пять черт характера.
То-есть, тот первый, которого я создаю в КАС не в счет? Ему можно не прокачивать теоретически? Или любому из семи можно не прокачивать?

Запуталась я... то в правилах пишут что надо чтобы ВСЕ принятые в семью животные освоили навык и 5 черт, то пишут, что династия оканчивается, когда ШЕСТЬ животных освоят навык и 5 черт.

И распространяется ли это правило на потомков тех шести (или семи) питомцев, которых я завожу по правилам челленджа, или оно только для старшего поколения? Кстати, а реально ли так сделать, чтобы одновременно на лоте проживало 7-8 питомцев и 2 человека?

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
- 0,5 балла за каждые 50 уникальных воспоминаний
у моей симки сейчас 78 уникальных воспоминаний. сейчас 0,5 балла за них считать или как-то потом можно это сделать?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Unicornica, изменила немного правила. Питомца, создаваемого в CAS, включила в число шести питомцев, которым обязательно надо прокачивать навыки (так путаницы меньше, в самом деле). И на остальные Ваши вопросы теперь там должен появиться ответ. Прочитайте, посмотрите, всё ли теперь понятно.

у моей симки сейчас 78 уникальных воспоминаний. сейчас 0,5 балла за них считать или как-то потом можно это сделать?
everynight, можно сейчас, можно потом, как хотите. Если поставите сейчас, а позже наберёте 100, то добавите себе ещё 0,5 балла за следующие 50 уникальных воспоминаний.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Вдали от цивилизации:
- у каждого члена семьи должен быть личный автомобиль, велосипед, лошадь (если у Вас установлен аддон "Питомцы") или (если у Вас установлен аддон "Сверхъестественное") метла, а также личный водный транспорт (для аддона "Райские острова"). Для основателя и персонажей, вступивших в семью, личный транспорт должен быть куплен до того, как они состарятся; для персонажей, рожденных в семье – до того, как они станут молодыми.
- Ваш персонаж не может покинуть пределы своего участка, если у него нет личного транспорта. Исключением являются дети и подростки, которые могут использовать автобус для поездок в школу и обратно.
- Ваш персонаж не может взять малыша на прогулку за пределы своего участка, если у него нет коляски. Исключением является поездка из роддома домой. (только в аддоне "Все Возрасты")
Если сразу же после заселения персонаж отправляется в университет, должен ли он купить транспорт еще будучи на участке, или он может это сделать по приезду в универ?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Если сразу же после заселения персонаж отправляется в университет, должен ли он купить транспорт еще будучи на участке, или он может это сделать по приезду в универ?
kotishka, если персонаж до того как поехать в университет, участок не покидает, то транспорт можно купить уже в университете. :)

SimMagica

Заблокирован
Проверенный
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте. Меня очень привлекает идея создать династию или челлендж, я их много читала на этом форуме. Но часто видела, как интересные династии забрасывают (
Очень не хочется начать а потом бросить, потому хочу спросить:
- очень ли тяжело вести династию?
- сколько примерно времени ей надо уделять в неделю(наигрыш и отчеты) ?
- с какой периодичностью должны выходить главы?

Еще почитала правила и возникли вопросы по ним:
- почему запрещен позплеер, он же не влияет на игру? Или все таки им можно пользоваться?
- Баллы подсчитываются вконце каждой главы или в конце всей династии? (как-то не смотрела на баллы, когда просто читала)
- Для того чтобы начать династию, надо что-то сделать, или может начать любой?

Верх