TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Леди_Лейн, я понимаю, что взять ограничение можно.
Выполнено не менее трёх ограничений либо отыгран Челлендж (для некоторых Челленджей могут быть отдельные условия получения награды)
Можно, но не нужно? Это возможность, а не обязательное условие. Правильно я понимаю?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Можно, но не нужно? Это возможность, а не обязательное условие. Правильно я понимаю?
Ariona, правильно. Также как и в обычной династии. :) Ограничения брать не обязательно, но для получения ЗО они нужны.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Вопрос по челленджу №3 "Психушка"
Черты характера для 7-и симов-пациентов Вы должны выбрать произвольно, кроме запрещённых черт из списка
То есть, при создании 7-и "неиграбельных пациентов" можно выбрать самостоятельно любые ЧХ, по усмотрению автора, кроме запрещённых ЧХ из списка, я правильно поняла?
Заселить семью можно на любой участок или в любой дом.
Значит, можно поселить семейку "психов" в дом любого размера, на любом участке (на который хватит средств) и обставить его согласно условиям челленджа в режиме строительства? Хочется использовать стильный авторский домик (предварительно опустошив его и расставив мебель по челленджу, разумеется).

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
То есть, при создании 7-и "неиграбельных пациентов" можно выбрать самостоятельно любые ЧХ, по усмотрению автора, кроме запрещённых ЧХ из списка, я правильно поняла?
lireahala, да, правильно. :)

Значит, можно поселить семейку "психов" в дом любого размера, на любом участке (на который хватит средств) и обставить его согласно условиям челленджа в режиме строительства?
Всё верно. :)
Хочется использовать стильный авторский домик (предварительно опустошив его и расставив мебель по челленджу, разумеется).
Не вопрос. :) Главное, чтоб в домике было то, что должно быть по правилам и не было того, чего по правилам быть не должно. ;)

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Скажите пожалуйста, если я наследника отселю, но потом захочу "вернуть в семью", можно будет сразу переехать в нужный дом (пригласить родственника, попросить переехать и выбрать дом семьи), или надо сперва всю семью к себе переселить, а потом заново дом покупать? Дело в том, что у меня симы никак в универ уехать не могут, я думаю, это из-за того, что у меня много народу на участке.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Очередной вопрос по челленджу №3 (Психушка)
Веранда (участок пола перед домиком, выше уровня земли) считается как "внутри дома" и там разрешено помещать предметы - или нет?
В доме может быть только один предмет, развивающий тот или иной навык.
Другая электроника запрещена.
То есть, навык "Писательство" запрещен? Иными путями его развивать нельзя. (Компьютер)
Все предметы должны располагаться внутри дома, снаружи допускается только декор и освещение.
Стало быть, навык "рыбалка" тоже запрещён. Для этого нужен хотя бы пруд с рыбками. (Молчу вообще про глубоководные навыки.)
Но, значит, можно поставить дома клумбочку и там тренировать навык "Садоводство"? (Ни разу не пробовала!)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka, не уверена, что поняла вопрос. :(
Нельзя отселять владельца дневника. Если наследник ещё не получил дневник, то отселить его временно можно, но на момент передачи дневника наследник должен находиться в управляемой семье, т.е. его надо вернуть в семью, где находится владелец дневника. Подселять владельца дневника к другой семье, в частности, к будущему наследнику, нельзя.

Дело в том, что у меня симы никак в универ уехать не могут, я думаю, это из-за того, что у меня много народу на участке.
Это может быть из-за той же проблемы, по которой симы путешествовать не могут, когда сейв становится тяжёлый.

Веранда (участок пола перед домиком, выше уровня земли) считается как "внутри дома" и там разрешено помещать предметы - или нет?
lireahala, нет, внутри дома - то, что внутри стен под крышей.

То есть, навык "Писательство" запрещен? Иными путями его развивать нельзя. (Компьютер)
Да, получается, что так. Навык не запрещён, просто его нет возможности развивать. То же и с рыбалкой.
Но, значит, можно поставить дома клумбочку и там тренировать навык "Садоводство"? (Ни разу не пробовала!)
Ну, с появлением клумбочек получается, что да, можно развивать садоводство внутри дома. Запрета на навыки нет, но из-за других запретов не все навыки доступны.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн, Ага, попробую объяснить получше. Наследник получил дневник, я его переселяю, делаю его активным, играю за него (везу в универ). Потом он возвращается и я хочу его поселить обратно к своей семье :) В правилах сказано, что нельзя переезжать в дом к мужу/жениху, вот я думаю, здесь по ананлогии или нет. Если да, то мне придется для переезда пригласить в гости члена семьи, уговорить переехать, и выбрать всю семью, а потом заново купить семейный дом. А если нет, то можно пригласить, предложить переехать и выбрать, что наследник присоединияется к семье без переезда всей семьи и покупки дома по новой.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
kotishka, в этом случае придется покупать дом.
В правилах сказано, что нельзя переезжать в дом к мужу/жениху, вот я думаю, здесь по ананлогии или нет.
Это, собственно говоря, само правило и есть.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
В правилах сказано, что нельзя переезжать в дом к мужу/жениху, вот я думаю, здесь по ананлогии или нет.
По аналогии, да. От частного к общему.
Если да, то мне придется для переезда пригласить в гости члена семьи, уговорить переехать, и выбрать всю семью, а потом заново купить семейный дом.
Именно так и придётся сделать, если хочется сначала выехать, а потом вернуться в тот же дом к семье.
А если нет, то можно пригласить, предложить переехать и выбрать, что наследник присоединияется к семье без переезда всей семьи и покупки дома по новой.
Вот так нельзя.

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Еще один вопрос по 6 челленджу.
Как я поняла, нельзя заводить другие виды (кроме основного) играбельных животных. А мелких (типа птичек-рыбок) можно заводить?

Тут еще вопросиков поднакопилось...
Коллекции считать за каждого питомца отдельно? И можно ли набирать балл, за коллекции, собранные людьми?

Ну и не вопрос, а, скорее, просто интересуюсь. А почему в баллах ни слова о навыках? Я понимаю, что люди могут заработать слишком много навыков и баллов, но зачем же было обделять питомцев?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Как я поняла, нельзя заводить другие виды (кроме основного) играбельных животных. А мелких (типа птичек-рыбок) можно заводить?
Serpantera, да, мелких можно. Животных-персонажей нельзя других видов.

Коллекции считать за каждого питомца отдельно?
За каждого персонажа отдельно.
И можно ли набирать балл, за коллекции, собранные людьми?
Да. Некоторые коллекции, по-моему, только людьми и собираются. :)

Ну и не вопрос, а, скорее, просто интересуюсь. А почему в баллах ни слова о навыках? Я понимаю, что люди могут заработать слишком много навыков и баллов, но зачем же было обделять питомцев?
Так решил автор челленджа. Основным правилам это не противоречит, в общую систему баллов, которая у этого челленджа своя, вписывается, поэтому я не считаю возможным это условие менять. :)

Nasenak

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Может кто подсказать. В игре династия. Был основатель. Вышел замуж. В игре можно играть и за мужа, потом за детей? Или управлять нужно только наследниками и основателем?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Nasenak, вы управляете всеми, кто находится в семье. Играете за всех. А от лица наследников вы рассказываете историю.

lireahala

Проверенный
Достижения
135
Награды
345
Разрешается ли в династии-челлендже использовать ссылки на публикации в других темах (в пределах одного форума)?
К примеру, использовать ссылку на тему "Дневник династийца" в новой главе.
Цель: уменьшить количество текста без неигровых скринов, не подрывая сюжетную линию.
Пример: "Мне кто-то сказал, что "ла-ла-ла... Ссылка на дневник", и я из этого решил, что... ла-ла-ла".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Разрешается ли в династии-челлендже использовать ссылки на публикации в других темах (в пределах одного форума)?
К примеру, использовать ссылку на тему "Дневник династийца" в новой главе.
lireahala, да, разрешается. :) Только помните, что значимые игровые события должны быть показаны в самом отчёте. А отвлечённые описания можно и в дневнике. В дневнике их можно даже иллюстрировать постановками, если хочется.

murmurcat

Проверенный
Достижения
450
Награды
736
Добрый день.У меня возникли два вопроса:
После починки компьютера(было все серьезно)были удалены все файлы для симс,даже скриншоты с фрапса. Сохранения были на флешке,но в чем вопрос.Могу ли я воспользоваться более ранней версией,которая приближена с тем,что уже написано,потому что в другой версии сохранения я не смогу доказать баллы и многие игровые моменты.И разрыв между ними где-то год игры.
И можно ли менять настройки погоды.Сделать продолжительность зимы меньше?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
murmurcat, скрины тоже надо на флешку сохранять (ну это на будущее). Большой период получается без скринов? Значимых событий много?

И разрыв между ними где-то год игры.
За год можно отыграть все поколения, а можно всего пару симовских дней. Я так понимаю, что у Вас именно игрового прогресса много потеряно, да?

И можно ли менять настройки погоды.Сделать продолжительность зимы меньше?
Можно раз в поколение. :)

Верх