TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Post_Blue, переделывать нельзя,
Переодевать на своем участке с помощью уголка стилиста - можно, или с помощью разрешенного правилами мода

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Здравствуйте, а как отчитываться за этот значок?
34.png
- Жизнь хороша: Порадоваться благодаря доброму персонажу.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642

cler4ik

Проверенный
Достижения
160
Награды
469
Хм, я тут задумалась о том, можно ли использовать эликсир "Фонтан молодости"?
Если что, то у меня сим уже пожилой (просто ищу методы как сделать так, что бы он подольше пожил) :)

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
Что-то я видимо туплю, но так и не смогла найти...
как переодевать горожан разрешенным модом? не могу понять

k-pod

Проверенный
Достижения
140
Награды
135
Здравствуйте.
Хотела бы уточнить по поводу "Черной овцы"
- 1 балл за члена семьи, ставшего оборотнем

Если при этом сим проживает на участке и является управляемым персонажем, но не связан родственными отношениями с основателем, ограничение считается выполненным?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
как переодевать горожан разрешенным модом? не могу понять
AngelWings, вопросы по модам не в этой теме, а в теме с соответствующим модом. Я сама с ним тоже не разобралась, но мне это особо и не нужно, горожан переодеваю крайне редко уголком стилиста.

Здравствуйте.
Хотела бы уточнить по поводу "Черной овцы"
- 1 балл за члена семьи, ставшего оборотнем
Если при этом сим проживает на участке и является управляемым персонажем, но не связан родственными отношениями с основателем, ограничение считается выполненным?
k-pod, чёрная овца - это вообще не ограничение, это достижение, его провалить нельзя, можно только получить или не получить. :) Баллы приносят все управляемые персонажи, в том числе те, которые не связаны родством с основателем.

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
Ну у меня на самом деле и уголком не особо получается:неуверенность:, для этого надо работать же стиллистом, да?

Теперь вопрос по теме точно, так что некидайтесь тапками)
в челлендже №6 уменьшать бюджет (я же с животным создаю человека)?
в университет симы могут ездить?
как передавтаь там дневник? после взросления малыша (котенка, щенка и т.д.)?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ну у меня на самом деле и уголком не особо получается, для этого надо работать же стиллистом, да?
AngelWings, не обязательно, если уголок использовать у себя дома. А вот чтобы в салоне, там да, надо работать стилистом. И получается им переодевать не всегда с первого раза. Для меня это всё очень муторно, поэтому предпочитаю нпс не переодевать.

в челлендже №6 уменьшать бюджет (я же с животным создаю человека)?
Да, специального правила нет, значит действует общее, а по общему правилу при создании сима с питомцем бюджет уменьшать нужно.

в университет симы могут ездить?
Хороший вопрос! Не помню, почему мы не включили в этот челлендж пункт, запрещающий поездки в университет. :задумался: Путешествия запрещены из-за того, насколько я могу догадаться, что питомцы не могут в них отправиться, а повествование ведётся от лица питомца. По этой логике (хотя я её не совсем понимаю, у нас ведь в обычных династиях не запрещено отправляться в путешествия симам без владельца дневника) получается, что и в университет нельзя. Видимо, пропустили просто. Допишу.

как передавтаь там дневник? после взросления малыша (котенка, щенка и т.д.)?
Да, по общим правилам, только применительно к питомцам. :)

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
не обязательно, если уголок использовать у себя дома. А вот чтобы в салоне, там да, надо работать стилистом. И получается им переодевать не всегда с первого раза. Для меня это всё очень муторно, поэтому предпочитаю нпс не переодевать.
если дома стоит вообще нет опции "переодеть" :(

вообще челелндж очень интересный, хочется его обыграть... но мне кажется в нем явно обделили лошадок (имхо). Кошкам и собакам за сбор всяких жучков-камешков баллы дают, а лошадкам нечего и зарабатывать :(
но то ладно, я все равно кошачью династию планирую

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
если дома стоит вообще нет опции "переодеть"
AngelWings, "предложить сменить внешность" должно быть. Как только до игры доберусь, проверю, сделаю скрины. На какой-то старой версии, помню, был глюк со стилистом, может у вас игра старой версии?

AngelWings

Проверенный
Достижения
35
Награды
13
AngelWings, "предложить сменить внешность" должно быть. Как только до игры доберусь, проверю, сделаю скрины. На какой-то старой версии, помню, был глюк со стилистом, может у вас игра старой версии?
1.63 вроде (или 1.64)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1.63 вроде (или 1.64)
У меня 1.69. Вот, кстати, очень даже может быть, что на 1.63 уголок стилиста и глючил, хотя точно я уже не помню, но было это в 2013 году, а обновление как раз 2013 года. Попробуйте обновить игру.

K.Arthur

Проверенный
Достижения
105
Награды
54
"Если у Вас установлен аддон "В Сумерках", основателя можно заселить не на пустой участок, а в квартиру размером 70 квадратных клеток, стоимостью 11877 симолеонов ("Пристанище залива Полумесяца")."
То есть, это единственная квартира, в которую можно поселить основателя?

Elithium

Проверенный
Достижения
15
Награды
7
Доброго времени суток.
То ли я накосячила с лунным циклом, то ли какой-то глюк. В сохранении с династией цикл, как и полагается, имел продолжительность шесть дней, я поиграла в другом сохранении, где поставила цикл три дня, потом вышла в главное меню, вернула стандартный цикл, зашла в династию, и случилось что-то странное: в субботу было полнолуние, в ночь на воскресенье значок луны пропал вместе с характерным полнолунию освещением, а утром внезапно наступило новолуние. Полагается ли штраф за сбившийся лунный цикл? В Правилах Дневников не нашла, может, не заметила.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Elithium, похоже на сбитые настройки, в династийном сейве всегда стоит перепроверять все установки, когда где-то меняете. Штрафы не надо ставить, выставляйте настройки и играйте :)

В Правилах Дневников не нашла, может, не заметила.
Это обсудим с Леди_Лейн для правил в принципе, спасибо.

Elithium

Проверенный
Достижения
15
Награды
7
Elithium, похоже на сбитые настройки, в династийном сейве всегда стоит перепроверять все установки, когда где-то меняете. Штрафы не надо ставить, выставляйте настройки и играйте :)

Это обсудим с Леди_Лейн для правил в принципе, спасибо.
Спасибо за ответ :)

Верх