TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Astet_MR,
Astet_MR сказал(а):
Два вопроса по ограничениям.
Первый по "Традиции старины"
Что значит этот пункт?
- Имена всех членов семьи должны быть связаны с одной темой. Супруги обязаны сменить имя не позже чем на следующий день после свадьбы.
Как это "с одной темой"?
Например, все имена связаны с названиями цветов или с названиями звёзд, или все на одну букву. Должно быть что-то общее в именах. :)

Astet_MR сказал(а):
Основателю и наследникам обязательно работать писателями? Или они могут писать книги в свободное от основной работы время?
Писатель - тот, кто прокачивает навык писательство и пишет книги. Как только начал писать книгу, значит стал "писателем". :) Работать в сфере писательства не обязательно.
Astet_MR сказал(а):
Может ли быть писателем не наследник, а другой представитель поколения?
Любой член семьи может стать "писателем".

Мне кажется, этому ограничению очень не хватает условия, что в каждом поколении должен быть хотя бы один писатель. Сейчас пока получается, что писать книги вообще не обязательно, если не начинать прокачивать навык писательства.
Кто что думает по этому поводу? Не возражаете против добавления такого условия в ограничение?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн сказал(а):
Кто что думает по этому поводу? Не возражаете против добавления такого условия в ограничение?
Не против.
Может, сразу дать определение, что есть "писатель" в этом ограничении?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн сказал(а):
Мне кажется, этому ограничению очень не хватает условия, что в каждом поколении должен быть хотя бы один писатель.
Сначала написала, что согласна, а потом подумала, не будет ли это дублировать ограничение "Писатель"? И кроме того,мне кажется, смысл у ограничения другой. Ведь быть библиотекарем (т. е. заядлым читателем и коллекционером впридачу) вовсе не значит быть литератором, который сам не чужд творчества. Это совсем разные типы личности.
В общем, я бы не стала добавлять.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Мне кажется, этому ограничению очень не хватает условия, что в каждом поколении должен быть хотя бы один писатель.
Полностью согласна с Ритта
И еще писательство начинается именно с написание книги, а не с прокачки навыка. Я по крайней мере прокачиваю 1 пункт навыка, кликая на улучшить писательский навык, для того чтобы можно было отследить кол-во прочитанных книг.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
С другой стороны за ограничение "Библиотекарь" дается 3 балла, а за "Писатель" - 1. Может и справедливо чтобы в каждом поколении был писатель?

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
kotishka, это очень уныло и утомительно.
В любом случае если будут какие-то изменения, будет честно чтобы для тех кто взял ограничение до изменений, все осталось по старому.
Говоря за себя хочу заметить что при меньшем количестве баллов или при других условиях, я бы ограничение брать не стала. Но и отказываться от ограничения я не хочу, потому что мне из-за него пришлось выбрать определенную черту и тратить сим время на чтение книг. И на этом строится дальнейший сюжет. И и тд.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Hekla,
Hekla сказал(а):
это очень уныло и утомительно.
Ну, кому уныло, тот и не возьмет ограничение.

Hekla сказал(а):
Говоря за себя хочу заметить что при меньшем количестве баллов или при других условиях, я бы ограничение брать не стала. Но и отказываться от ограничения я не хочу, потому что мне из-за него пришлось выбрать определенную черту и тратить сим время на чтение книг. И на этом строится дальнейший сюжет. И и тд.
В любом случае если вы уже начали играть с этим ограничением, то вас изменения не затронут.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
kotishka, и все таки библиотекарь и писатель это разные вещи. Понизить балл ограничению или в рамках усложнения дописать пункт, что в течении 5 поколений обязательно нужно выкупить в собственность городскую библиотеку и построить в городе еще 1 или 2.
Вот это было бы интересно. Можно увеличивать кол-во прочитанных книг до 15-20.
Но приписывать обязательных писателей это со всем не в тему.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Hekla,
Hekla сказал(а):
дописать пункт, что в течении 5 поколений обязательно нужно выкупить в собственность городскую библиотеку и построить в городе еще 1 или 2.
Вот с этим я согласна.

А вот с этим - нет.
Hekla сказал(а):
Но приписывать обязательных писателей это со всем не в тему.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
И кроме того,мне кажется, смысл у ограничения другой.
Смысл другой, но получается не согласовано. Ограничение обязывает каждого писателя писать минимум по 10 книг, но при этом не обязывает иметь писателей в семье. Также как со Свободными призраками, хранить могилы можно только у себя на участке, но совершенно не обязательно эти могилы (призраков) в принципе иметь. Нет призраков - нет проблем. И здесь - нет писателей, нет проблем. Аналогичная ситуация. Не понятно зачем нужен довольно сложный пункт, обязывающий писать по 10 книг, если можно не писать вообще ни одной и выполнить это ограничение. С книжным шкафом то же самое. Каждому писателю свой личный шкаф. Но можно просто не иметь в семье писателей и не париться с этими шкафами. :) Существующие условия ограничения сейчас не подкреплены обязательством их выполнять.
Но я согласна, что в этом ограничении и без того условий достаточно и упор в нём больше на чтение книг. Просто не понятно зачем там вообще условия по писательству. :)
Поскольку вопрос об изменении ограничения касается прежде всего тех, у кого это ограничение есть, и автор против внесения предложенного дополнительного пункта, то вносить его мы и не будем.

Hekla,
Hekla сказал(а):
дописать пункт, что в течении 5 поколений обязательно нужно выкупить в собственность городскую библиотеку и построить в городе еще 1 или 2.
Мне кажется, это уже лишнее. :)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, по челленджу №10: я подразумевала под ретроспективами отчёты-ретроспективы. По смыслу - как рассказы Фэлкона о жизни семьи после смерти Ривер, например. То есть эта оговорка позволяет отчёты не в хронологическом порядке располагать, а в рамках одного отчёта скрины всё равно будут в хронологическом порядке. Но вопрос этот мы подробно не обсуждали, поэтому если byakko и not4you думают иначе - давайте обсудим.
Леди_Лейн сказал(а):
В этом случае можно использовать сначала дневные и вечерние скрины по порядку, а потом утренний (один или несколько)
В этом случае смысл условия про хронологию теряется.

Про библиотекаря: если под писателем подразумевается не ИП Писатель, а просто любой сим (не обязательно владелец дневника), который пишет книжки, то я согласна с этим:
Леди_Лейн сказал(а):
Условие про 10 книг можно спокойно выполнить во время путешествия. В конце концов, должен же библиотекарь каталогизировать свою коллекцию - вот пусть составляет обзор в 10-ти томах))

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, то есть в рамках одного отчёта скрины обязательно должны быть по хронологии? Но можно чередовать отчёты, скажем, пара отчётов о настоящем, потом отчёт о прошлом. В отчёте о прошлом скрины будут более ранние, чем в предыдущих отчётах, но внутри отчёта всё равно по порядку. Так?

windrose сказал(а):
а просто любой сим (не обязательно владелец дневника), который пишет книжки, то я согласна с этим:
Поскольку автор, взявший это ограничение, против уточнения, то не будем добавлять. Человек, когда ограничение брал, не рассчитывал, что придётся писательством заниматься, значит, заставлять теперь нельзя. Хотя, мне всегда казалось, что писательство в этом ограничении подразумевается, раз уж о нём говорится. :)

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
windrose сказал(а):
Условие про 10 книг можно спокойно выполнить во время путешествия.
Это если есть МП. У меня его, например, нет и я обхожусь без него превосходно. А написание 10 книг в каждом поколении при стандарте жизни в 90 дней достаточно энергоемкая задача.
windrose сказал(а):
конце концов, должен же библиотекарь каталогизировать свою коллекцию - вот пусть составляет обзор в 10-ти томах))
Т. е. к пятому поколению каталог будет насчитывать не менее 50 томов?
dry.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Ограничение обязывает каждого писателя писать минимум по 10 книг, но при этом не обязывает иметь писателей в семье. ... Не понятно зачем нужен довольно сложный пункт, обязывающий писать по 10 книг, если можно не писать вообще ни одной и выполнить это ограничение. С книжным шкафом то же самое. Каждому писателю свой личный шкаф.
Может быть, лучше вместо этого обязать каждое поколение приобрести как минимум один книжный шкаф для библиотеки и не менее 10 новых книг? Так будет логичнее, мне кажется.
Если количество книг в игре позволяет, конечно. Не смогла быстро найти эту информацию, к сожалению.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Может быть, лучше вместо этого обязать каждое поколение приобрести как минимум один книжный шкаф для библиотеки и не менее 10 новых книг? Так будет логичнее, мне кажется.
Кстати, да. Очень разумное предложение, мне нравится.
smile.gif

Давайте его обсудим!
cool.gif

Предложено заменить пункты:
- каждый писатель в семье должен получить свой собственный шкаф до того, как пришлют его первую книгу;
- 10 книг должно быть написанно каждым писателем;
на пункт:
- в каждом поколении необходимо приобрести минимум один книжный шкаф для библиотеки и не менее 10 новых книг (книги можно купить, написать или найти).

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Нужно еще добавить, что книги можно собрать (найти в катакомбах, привезти из путешествия во времени, получить от переехавших персонажей и т. д.).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Ритта,
Ритта сказал(а):
Нужно еще добавить, что книги можно собрать (найти в катакомбах, привезти из путешествия во времени, получить от переехавших персонажей и т. д.).
Добавила, что книги можно найти. :)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Но можно чередовать отчёты, скажем, пара отчётов о настоящем, потом отчёт о прошлом. В отчёте о прошлом скрины будут более ранние, чем в предыдущих отчётах, но внутри отчёта всё равно по порядку. Так?
Так. Но вижу, что понять можно было иначе. Надо как-то уточнить формулировку?
Леди_Лейн сказал(а):
Поскольку автор, взявший это ограничение, против уточнения, то не будем добавлять.
Логично)) Но разве для него оно не должно действовать в той редакции, в какой он его брал, вне зависимости от того, какие изменения вносились позже?

Раз уж зашла речь. Я брала для династии ограничение "Скромность украшает человека".
Стоимость ограничения - 1 балл.
Вашему персонажу тяжело произвести впечатление, но талантливого человека рано или поздно все равно заметят.
- персонаж-основатель должен быть создан с чертой характера "Застенчивый";
- основатель и наследники не могут сами начать разговор со звездой, пока не получат первый уровень звездности;
- основатель и наследники не могут приобретать награду "Легендарный хозяин".

Со второго поколения оно просто перестаёт работать, потому что дети рождаются сразу знаменитостями, а распространяется оно только на наследников. Может, первый уровень знаменитости на пятый заменить и стоимость ограничения повысить? Либо так: сим не должен общаться со знаменитостью высшего уровня, чем он сам? Уровень сразу видно, как на сима мышку наводишь.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Надо как-то уточнить формулировку?
Надо. Но мне бы хотелось узнать мнение соавторов по челленджу по этому вопросу.

windrose сказал(а):
Но разве для него оно не должно действовать в той редакции, в какой он его брал, вне зависимости от того, какие изменения вносились позже?
Изменения в ограничения у нас всегда имели обратную силу. Хотя это и неправильно. Так что, пожалуй, да, этот момент можно оставить на усмотрение автора, играть ли по старой формулировке ограничения или по новой. Но тогда текст ограничения обязательно надо будет писать в первом сообщении, иначе путаница получится.
windrose сказал(а):
Со второго поколения оно просто перестаёт работать
Ну да, только третий пункт от него остаётся, который сам по себе, кстати, вполне тянет на 1 балл. :)
windrose сказал(а):
Либо так: сим не должен общаться со знаменитостью высшего уровня, чем он сам?
Вот это очень интересное условие для игры и по смыслу к ограничению подходит. Можно его добавить. И стоимость ограничения сделать 2 балла.
Я "за".
Кто что думает об изменении ограничения "Скромность украшает человека"?

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Леди_Лейн, мне кажется windrose, права. Вполне хорошие изменения, и вполне реальные. Я "за"!

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Челлендж 10.
Я за однозначную трактовку. Пусть будет точная формулировка для хронологического изложения событий.

Верх