not4you,
not4you сказал(а):
Я не возражаю против такого соблюдения хронологии, точнее даже за.
Хорошо, спасибо, понятно.
Hekla,
Hekla сказал(а):
Челлендже 5 в пятом поколении запрещено покупать книги, так то я бы или получила штраф за невыполненное ограничение, либо штраф за невыполненное условие челленджа.
Да, в такой трактовке это дополнительное ограничение будет противоречить пятому челленджу и брать его будет нельзя. А поскольку оно уже взято, Вы по нему играете и рассчитываете на получение баллов за него, то по крайней мере для Вас его менять не справедливо. Но это мы уже решили. Для тех, кто взял ограничение в старой редакции, оно и будет действовать в старой редакции.
Hekla сказал(а):
Кстати, в таком случае я бы получила 10 штрафов за каждую купленную книгу или 1 штраф за все?
1 штраф за одну покупку. Купили за один раз 10 книг - штраф 1 балл. Купили 10 раз по одной книге - штраф 10 баллов. Я так понимаю.
Hekla сказал(а):
Штраф за изобретение робота раньше 5-ого поколения дается 1 раз или за каждого последующего симбота тоже?
За
изобретение симбота, т.е. за каждого изобретённого симбота, как я понимаю (не созданного, а именно изобретённого). Например, представитель второго поколения изобрёл симбота - получили штраф 1 балл. После этого он может создать ещё пятерых симботов, штрафа не будет. Но если другой персонаж снова изобретёт симбота, то снова штраф, т.к. условие снова будет нарушено. Но тут лучше у
Художник спросить. Вообще, лучше, конечно, не нарушать условий.
Hekla сказал(а):
Полагаю, что да. Предполагается, что люди изобретут телепортацию, зачем им автомобили?
Hekla сказал(а):
Мне нравится такой вариант ограничения.
Хорошо. Спасибо.
Раз всем высказавшимся нравится такой вариант ограничения, поменяю сегодня.
Likol,
Likol сказал(а):
за каждые 500? или всего один раз можно получить?
За каждые 500.
Likol сказал(а):
и тут, это обязательно нужно быть во всех странах?
Нет, не обязательно. Главное, чтобы песням научили иностранцы. Можно даже у себя в городке их выучить, туристы же приезжают.
Likol сказал(а):
и я можу получить балл за каждого персонажа, который выучит все песни?
Да, за каждого, кто выучит все песни у иностранцев.
Likol сказал(а):
и как это доказать? просто в дневнику путешествиника, я ничего не нашла на счёт песен...
В дневнике этого и нет. Доказать скринами из игры. Делайте скрины в процессе обучения песням, вот такой скрин, например: