windrose,
windrose сказал(а):
Собственно, и всё остальное - "пусть так". Уже слишком много было внесено изменений.
Уважаемые авторы челленджа, определитесь, пожалуйста, эликсиры, меняющие личность, запрещены или нет? Один одно говорит, другой другое. Оставляем как есть или убираем их из запрета?
windrose сказал(а):
Игра считает беременную симку за двух человек.
Иногда мне кажется, что мы с тобой играем в разные игры, а не в один Симс.
Поясню. Игра считает персонажами на игровом лоте тех, чьи иконки отображены на панели. Не рождённого ребёнка на панели нет. Он считается персонажем после рождения, когда появляется иконка с его личиком.
windrose сказал(а):
Или ты имеешь в виду, что надо было непременно передать дневник на одну запись одной из сестёр Ривер?
Да, только не на одну запись, а по Правилам Дневников Сима, передать дневник одной из сестёр Ривер, и вести его до старости или смерти этой сестры, а потом передать дневник ребёнку этой сестры, если он есть (первая очередь), если нет, племяннику, если нет, брату/сестре.
Или можно было дождаться, пока родится Фэлкон, потом убить Ривер.
windrose сказал(а):
Раньше и ребёнку-то со скрипом разрешали дневник передавать, но под передачей тогда подразумевали именно ведение дневника, а не формальный момент передачи (смерть предыдущего владельца).
Да неужели!
То-то вы мне пеняли, что раньше можно было дневник и младенцу передавать, а теперь нельзя. Только не понятно, с чего решили, что "теперь" нельзя. Никогда в правилах не было такого запрета. Момент передачи дневника в ПДС оговорён четко, а в челлендже ты сама писала: "Дневник передаётся только когда наследник станет старым или умрёт". Сама момент передачи оговорила именно так. Теперь пытаешь убедить, что момент передачи - это начало записей. Если так, то вывод только один - первую запись следующего наследника надо делать сразу после старости (смерти) предыдущего.
windrose сказал(а):
Они и сейчас особо сложности не представляют, т.к. передача дневника в Челлендже привязана исключительно к старению владельца дневника, а не к наступлению молодости его наследника.
Зато по другим условиям - наследник к моменту передачи дневника уже должен быть знаком со своей второй половинкой, иметь работу и, главное, цитирую: "Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения" - дневник надо передавать именно к наступлению молодости. Т.е. в этом челлендже как раз и получается, что одновременно надо умудриться и состарить предыдущего владельца, и чтобы наследник уже был молодым (или подростком, который вот-вот станет молодым). "Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения" - тут привязка уже никак не к первой записей, а к игре, как, собственно, и должно быть в династии.
windrose сказал(а):
В Правилах Дневников Сима.
windrose сказал(а):
Здесь какое понятие введём - такое и будет)
Только тогда определения понятиям надо сразу давать, чтобы все их одинаково понимали.
windrose сказал(а):
Если вместо "второй половинки" написать "родитель", то будет автоматически подразумеваться, что биологический...
С чего вдруг будет так подразумеваться? Родитель в равной степени родитель как для родных, так и для усыновлённых детей. Вот тут игра разницы (на панели отношений и в семейном древе), действительно, не делает.
windrose сказал(а):
А моё мнение здесь какую-то роль вообще играет?))
Вас трое авторов. Договаривайтесь между собой.
simsnake,
simsnake сказал(а):
Не знаю походит это на тестирование или нет, но у меня есть стол алхимика с начала основания династии.
Во время проживания в доме (в период жизни молодой ГГ) у меня постоянно генереровались камни в одном и том же месте, но не редкие, и два вида жуков. Итого три генератора получается. Новых генераторов явно не появлялось.
Спасибо.
Не понятно, правда, были эти генераторы с самого начала или всё-таки появились после покупки алхимической лаборатории. Вероятно, что всё-таки появились. Странно, почему тогда у меня не появились ни разу.
Может быть они позже появятся, посмотрю ещё, любопытный момент.