TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
А с однополыми отношениями как, сработает это условие? У кого опыт есть, при усыновлении ребёнка в однополый брак, как родители записываются? А если возлюбленные (однополые) не регистрируют брак?
Тогда вторая половинка - это большая любовь и, по возможности, второй родитель наследника. Ведь наследник может быть усыновлен.

Смысл челленджа подчеркнуть все общие моменты, которые были в первых "классических" династиях. Вспомните, там почти сразу же знакомились с будущими супругами/вторым родителем ребенка. Смысл именно в этом. Свою любовь ГГ должен найти буквально сразу.

И по всем остальным вопросам ответы нужно искать в "истоках".

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you, 1. Большая любовь - нет такого статуса в игре. Надо чётко определить, когда условие выполнено, иначе мы сейчас вернёмся к тому, с чего начали. Мой наследник может познакомиться в школе с одноклассником, и я опишу, что возникла "большая любовь", и буду описывать эту большую любовь всю его жизнь, а с симом этим физически больше в игре не встречусь. Не должно ведь такого быть, правда?
2. Усыновлённые дети прописываются в древо точно также как родные. У них есть "мать" и "отец".
Ладно, пишу в правила так, как придумали...

not4you сказал(а):
И по всем остальным вопросам ответы нужно искать в "истоках".
Надо сформулировать правила так, чтобы ответ был сразу в них, а не в "истоках".
wink.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
Можно ли в династии использовать Avesome mod? Вроде перед созданием династии читала, что можно, а теперь найти не могу. Или его убрали из списка? Или я что-то путаю?
Просто очень не хочется, чтобы так получилось, как в одной из моих прошлых династий, что дети в городе вообще перестали рождаться, симы не женятся и не съезжаются вместе, по городу ходят почти одни старики, глобальное старение жителей и постепенное вымирание города. Можно ли это как-то предотвратить?
Раньше помню, отселеные от семьи симы хоть, если не женились, то усыновляли новорожденых, теперь же уже давно такого не наблюдается. ЕА отключили эту функцию?

И еще один вопрос: коллекции может собирать только один сим или другие могут тоже вносить свою лепту в сбор одной общей коллекции? Например, если Том собирает насекомых, то может ли его жена или дочь тоже добавить редких насекомых, найденых ими?

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
1. Большая любовь - нет такого статуса в игре. Надо чётко определить, когда условие выполнено, иначе мы сейчас вернёмся к тому, с чего начали. Мой наследник может познакомиться в школе с одноклассником, и я опишу, что возникла "большая любовь", и буду описывать эту большую любовь всю его жизнь, а с симом этим физически больше в игре не встречусь. Не должно ведь такого быть, правда?
С этим симом нужно физически встретиться в игре. Если мне память не изменяет, никто тогда не придумывал предыстории или параллельные миры (ни у кого не было постановок). Плясать нужно от этого. И да, Вы правы, весь фокус именно в описании и в честности. Еще раз повторюсь, что челлендж рассчитан на возвращение к истокам, когда все описывали только то, что происходило в игре.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
NataliSneg,
NataliSneg сказал(а):
Можно ли в династии использовать Avesome mod? Вроде перед созданием династии читала, что можно, а теперь найти не могу. Или его убрали из списка? Или я что-то путаю?
Ничего не убирала из списка разрешённых модов, кроме мода, открывающего скрытые навыки.
_katusha сказал(а):
Awesome Mod исправляет многие игровые баги, предлагает собственное развитие сюжета и множество интересных функций.
Моды, влияющие на развитие сюжета категорически запрещены.
NataliSneg сказал(а):
Раньше помню, отселеные от семьи симы хоть, если не женились, то усыновляли новорожденых, теперь же уже давно такого не наблюдается. ЕА отключили эту функцию?
Не знаю, что сделали ЕА, проблема, озвученная Вами есть. Но менять модами развитие сюжета нельзя!

NataliSneg сказал(а):
И еще один вопрос: коллекции может собирать только один сим или другие могут тоже вносить свою лепту в сбор одной общей коллекции?
Читаем внимательно F.A.Q..
wink.gif
Там есть вопрос и ответ:
Коллекцию должен собрать только один человек или их могут собирать все члены семьи?
- Балл за коллекцию засчитывается, если вся коллекция собрана одним персонажем. Засчитывается каждому персонажу, собравшему коллекцию.
Коллекцию собирает один персонаж. Коллекция засчитывается, когда в журнале навыка по коллекционированию напротив соответствующей коллекции стоит 100%.

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
not4you,
Бррр, что-то я запуталась...
Получается, что "вторая половинка" - это тот, с кем сим просто встретился в игре?
sm001.gif
Не обязательно вообще с ним иметь никаких отношений?
surprised.gif
Но тогда какая же это "половинка"? Нужно определить определенный статус. "Половинка" - это возлюбленный, к примеру.
Леди_Лейн правильно сказала:
Леди_Лейн сказал(а):
Надо сформулировать правила так, чтобы ответ был сразу в них, а не в "истоках".
Я не знаю, как было "в истоках" и посему очень сложно понять, что Вы, авторы, хотели увидеть в реализации Челленджа. Нужна конкретика. А то я подумаю под определением "вторая половинка" одно, Вы - другое, а модераторы решат третье, и я окажусь неправой, нахватаю штрафов и завалю всю династию. Не хочется этого. Поэтому так глубоко и копаемся :)

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Vinniz,
Если речь идет о том, что происходило в игре, то нельзя писать о том, что "у нас была любовь", кода отношения не вышли за предел дружеских. Можно все ограничить, но тогда получится, что мы очень сильно сужаем сюжет. Например, если четко прописать про родителя, то уже не судьба сделать ГГ нетрадиционной ориентации. Давайте, для простоты сделаем, правда, второго родителя наследника второй половинкой. Так проще. Пусть родится наследник, а потом ГГ может делать, что хочет. Или можно считать второй половинкой первого возлюбленного. Я думаю, у Леди_Лейн это получится проще. Я просто объясняю задумку челленджа, к сожалению, формализовать эту идею я не могу. Предлагаю, чтобы этим занялись профессионалы
smile.gif

Vinniz

Достижения
885
Награды
1.539
not4you,
not4you сказал(а):
Давайте, для простоты сделаем, правда, второго родителя наследника второй половинкой. Так проще.
И проще, и понятней :)
Т.е. описываем лишь то, что происходит, никаких выдуманных действий. Вторая половинка - второй родитель наследника.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Vinniz,
Vinniz сказал(а):
Получается, что "вторая половинка" - это тот, с кем сим просто встретился в игре?
Этот вопрос уже исчерпан... почти. Уже добавила в правила, что "вторая половинка" - это второй родитель будущего наследника.
smile.gif

Vinniz сказал(а):
Я не знаю, как было "в истоках" и посему очень сложно понять, что Вы, авторы, хотели увидеть в реализации Челленджа. Нужна конкретика. А то я подумаю под определением "вторая половинка" одно, Вы - другое, а модераторы решат третье, и я окажусь неправой, нахватаю штрафов и завалю всю династию. Не хочется этого. Поэтому так глубоко и копаемся :)
Золотые слова.
happy.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, после покупки стола алхимика на участке начинают генериться редкие камни и металлы (преимущественно из Сверхъестественного, либо мне просто так везло). Фокус повторялся в трёх разных семьях, заселённых по-разному: на пустой участок и на жилой стандартный участок (Аппалуза, Старлайт-Шорз, Лаки-Палмс)

Про Челлендж № 10
1. Вторая половинка — это родитель именно наследника. Не обязательно биологический родитель. Просто в случае с усыновлением владелец дневника должен быть связан со своей «второй половинкой» любого пола какими-либо «официальными» отношениями (которые будут видны в древе, т .е. начиная с Возлюбленного), чтобы эта «вторая половинка» в древе отображалась как второй родитель ребёнка. Это игровые тонкости, которые необходимо знать, не думаю, что в тексте самого челленджа нужно прописывать такие подсказки. Биологические же родители наследника могут вообще ни в каких отношениях не состоять. Любовь здесь тоже не при чём. Можете от инопланетянина ребёнка родить, если сумеете.
2. Эликсиры, влияющие на личность (= характер) — это Наладчик характера и Противоположная личность. В Династиях они разрешены с ограничениями, в челлендже запрещены вообще.
Запрещённые эликсиры:
Леди_Лейн сказал(а):
Золотые слова. happy
Я просто не думала, что в этом челлендже может привлечь что-то, кроме ностальгии.
biggrin.gif

Jowl

Проверенный
Достижения
125
Награды
53
windrose сказал(а):
Я просто не думала, что в этом челлендже может привлечь что-то, кроме ностальгии.
На самом деле в этом челлендже может привлечь, так называемая... проба пера, что ли? Я считаю, что для начинающего автора - это самый удобный челлендж для того, чтобы расписаться.
Плюс ко всему, он скорее всего не растянется ни у кого на несколько лет (хотя на самом деле всё равно, наверное, растянется у всех
biggrin.gif
).

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
после покупки стола алхимика на участке начинают генериться редкие камни и металлы (преимущественно из Сверхъестественного, либо мне просто так везло). Фокус повторялся в трёх разных семьях, заселённых по-разному: на пустой участок и на жилой стандартный участок (Аппалуза, Старлайт-Шорз, Лаки-Палмс)
Через какое время? Проверяла тоже на нескольких играх, в течение недели никаких генераторов не появилось. Причём, я проверила именно наличие генераторов, а не просто появление камней и бабочек, специально, через код разработчика.
wacko.gif

Нужны ещё добровольцы протестировать этот момент. Только, естественно, не в династии.
smile.gif

windrose сказал(а):
Вторая половинка — это родитель именно наследника.
Уже включили это уточнение в правила. :)
windrose сказал(а):
Улучшение навыков мы обсуждали, чем дело кончилось — не помню
Двое авторов челленджа сказали, что эликсиры, влияющие на развитие навыков запрещены. Соответствующие изменения уже внесены в правила челленджа. По твоим словам, я так понимаю, что эликсиры, влияющие на личность (именно на личность - вид личности) как раз не запрещены, запрещены эликсиры, влияющие на характер, так? Превращаться в оборотня, вампира, симбота и прочих с помощью эликсиров можно?
windrose сказал(а):
- Мгновенное старение
Запрещено вообще или также как именинный тортик?
windrose сказал(а):
Давайте овощи и фрукты заменим на плоды.
Заменила первым делом. Ты в правила челленджа не заглядывала перед тем как на вопросы ответить?
wink.gif

windrose сказал(а):
Строго говоря, момент передачи дневника — это момент, когда сим делает первую запись, а не когда умирает/старится его предшественник.
Момент передачи дневника - это момент, когда игровые события надо начинать описывать от имени нового лица. Т.е. это как раз момент старения (умирания) предыдущего владельца.
windrose сказал(а):
Когда умерла Ривер, Фэлкон был в пузе у Рэйны. Дневник я передала не младенцу, а молодому персонажу.
Нет, дневник ты передала, получается, ещё не рождённому младенцу. Это записи он делать начал будучи молодым. Разные моменты. Не надо путать ни себя, ни остальных. Игровые события, которые происходили после смерти Ривер, ты описывала от лица Фэлкона в ретроспективе (детство его и Авроры, подростковый период и всё остальное) - это правильно. А вот дневник тому, кого ещё нет, передавать вообще-то было нельзя.
windrose сказал(а):
Итого: наследником может стать сим в любом возрасте до молодого включительно, а начать дневник вести может только подросток или молодой.
Тогда это так и надо писать в правилах. Потому что сейчас звучит по-другому: "Наследником может стать подросток или молодой". Не записи начать делать с подросткового или молодого возраста, а наследником стать. Это не одно и то же. Если ты настаиваешь на именно таком понимании, то я изменю формулировку. Но тогда вот эти условия:
windrose сказал(а):
В челлендже у дневника только пять владельцев. Вы можете передать дневник племяннику ГГ, начислив штраф, но не брату ГГ.
Почему не брату? И то и другое одинаково противоречит правилу:
windrose сказал(а):
Давайте уточним это условие, напишем, что нужно отселить второго родителя в течение суток, например.
Прописали уже. Но не с первого дня жизни младенца, а с возраста малыша. :)

posa

Проверенный
Достижения
95
Награды
19
Ребята, а это нормальное явление, когда в городке появляются новые жители за место умерших. Я просто никогда не играла, доводя до смерти сима, а сейчас гляжу, одинокие симы умерли не оставив потомства но появились новые жители и новые дети. Так всегда бывает вовремя старения жителей?.
blink.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
posa,
posa сказал(а):
Ребята, а это нормальное явление, когда в городке появляются новые жители за место умерших.
Да, это нормально. :) Новые жители могут появляться и не вместо умерших, они могут просто появляться (приезжать в городок).
smile.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Через какое время?
Около недели. Наличие генераторов я не проверяла, просто появлялись камни в тех местах, где раньше их не было. И камни были дорогими и редкими.
Леди_Лейн сказал(а):
По твоим словам, я так понимаю, что эликсиры, влияющие на личность (именно на личность - вид личности) как раз не запрещены, запрещены эликсиры, влияющие на характер, так? Превращаться в оборотня, вампира, симбота и прочих с помощью эликсиров можно?
Да.
Леди_Лейн сказал(а):
Запрещено вообще или также как именинный тортик?
Мгновенное старение отдельно не оговорено, значит, как именинный тортик.
Леди_Лейн сказал(а):
Ты в правила челленджа не заглядывала перед тем как на вопросы ответить?
Нет, я читала только эту тему и те изменения, о которых ты говорила здесь.
Леди_Лейн сказал(а):
А вот дневник тому, кого ещё нет, передавать вообще-то было нельзя.
Игра считает беременную симку за двух человек. Вероятность того, что у беременной симки не родится ребёнок, равна нулю. Если только её саму попытаться убить... Но я не уверена, что это возможно. Собственно, это просто одно из отличий старого подфорума от нового)
Или ты имеешь в виду, что надо было непременно передать дневник на одну запись одной из сестёр Ривер? А если писать было нечего об этом дне?) Как-то странно: нерождённый ребёнок и новорожденный в равной степени не способны вести дневник (или способны - при определённой фантазии)), игра их обоих считает персонажами - почему только младенцу можно дневник передать? Раньше и ребёнку-то со скрипом разрешали дневник передавать, но под передачей тогда подразумевали именно ведение дневника, а не формальный момент передачи (смерть предыдущего владельца).
Леди_Лейн сказал(а):
Потеряют сложность. Записи можно делать в ретроспективе, спешить некуда. Когда персонаж устроится на работу, когда найдёт свою "вторую половинку", тогда и начнёт записи делать. Мы это обсуждали выше, решили, что не пойдёт такой вариант.
Они и сейчас особо сложности не представляют, т.к. передача дневника в Челлендже привязана исключительно к старению владельца дневника, а не к наступлению молодости его наследника. Чем раньше в каждом поколении рождаются дети, тем больший у них оказывается запас времени до передачи дневника. И этот запас накапливается. Например, во время теста у меня представитель четвёртого поколения родился в день передачи дневника третьему (запас был уже 6 дней). Естественно, представитель третьего поколения был уже женат и достиг определённого уровня в карьере. Если бы я поторопилась с рождением четвёртого поколения, то смогла бы увеличить этот запас до 8-9 дней.
Леди_Лейн сказал(а):
Почему не брату? И то и другое одинаково противоречит правилу:
Подразумевалось, что у дневника будет всего пять владельцев. Но в правилах Челленджа это явно не отражено.
Леди_Лейн сказал(а):
Вообще, такого понятия как "прямой потомок", как и понятия "второй половинки" тоже нет. :)
Где такого понятия нет?) Здесь какое понятие введём - такое и будет) Если вместо "второй половинки" написать "родитель", то будет автоматически подразумеваться, что биологический...
Леди_Лейн сказал(а):
Прописали уже. Но не с первого дня жизни младенца, а с возраста малыша. :)
А моё мнение здесь какую-то роль вообще играет?)) Впрочем, пусть так - до тоддлера. Собственно, и всё остальное - "пусть так". Уже слишком много было внесено изменений.

simsnake

Проверенный
Достижения
0
Награды
220
Леди_Лейн сказал(а):
Нужны ещё добровольцы протестировать этот момент. Только, естественно, не в династии.
Не знаю походит это на тестирование или нет, но у меня есть стол алхимика с начала основания династии.
Во время проживания в доме (в период жизни молодой ГГ) у меня постоянно генереровались камни в одном и том же месте, но не редкие, и два вида жуков. Итого три генератора получается. Новых генераторов явно не появлялось.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Собственно, и всё остальное - "пусть так". Уже слишком много было внесено изменений.
Уважаемые авторы челленджа, определитесь, пожалуйста, эликсиры, меняющие личность, запрещены или нет? Один одно говорит, другой другое. Оставляем как есть или убираем их из запрета? :)

windrose сказал(а):
Игра считает беременную симку за двух человек.
Иногда мне кажется, что мы с тобой играем в разные игры, а не в один Симс.
facepalm.gif

Поясню. Игра считает персонажами на игровом лоте тех, чьи иконки отображены на панели. Не рождённого ребёнка на панели нет. Он считается персонажем после рождения, когда появляется иконка с его личиком.
smile.gif

b3cf2a616a17.jpg

windrose сказал(а):
Или ты имеешь в виду, что надо было непременно передать дневник на одну запись одной из сестёр Ривер?
Да, только не на одну запись, а по Правилам Дневников Сима, передать дневник одной из сестёр Ривер, и вести его до старости или смерти этой сестры, а потом передать дневник ребёнку этой сестры, если он есть (первая очередь), если нет, племяннику, если нет, брату/сестре.
825045c90b35.jpg

Или можно было дождаться, пока родится Фэлкон, потом убить Ривер.
windrose сказал(а):
Раньше и ребёнку-то со скрипом разрешали дневник передавать, но под передачей тогда подразумевали именно ведение дневника, а не формальный момент передачи (смерть предыдущего владельца).
Да неужели!
angry.gif
То-то вы мне пеняли, что раньше можно было дневник и младенцу передавать, а теперь нельзя. Только не понятно, с чего решили, что "теперь" нельзя. Никогда в правилах не было такого запрета. Момент передачи дневника в ПДС оговорён четко, а в челлендже ты сама писала: "Дневник передаётся только когда наследник станет старым или умрёт". Сама момент передачи оговорила именно так. Теперь пытаешь убедить, что момент передачи - это начало записей. Если так, то вывод только один - первую запись следующего наследника надо делать сразу после старости (смерти) предыдущего.
windrose сказал(а):
Они и сейчас особо сложности не представляют, т.к. передача дневника в Челлендже привязана исключительно к старению владельца дневника, а не к наступлению молодости его наследника.
Зато по другим условиям - наследник к моменту передачи дневника уже должен быть знаком со своей второй половинкой, иметь работу и, главное, цитирую: "Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения" - дневник надо передавать именно к наступлению молодости. Т.е. в этом челлендже как раз и получается, что одновременно надо умудриться и состарить предыдущего владельца, и чтобы наследник уже был молодым (или подростком, который вот-вот станет молодым). "Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения" - тут привязка уже никак не к первой записей, а к игре, как, собственно, и должно быть в династии.
windrose сказал(а):
Где такого понятия нет?)
В Правилах Дневников Сима.
windrose сказал(а):
Здесь какое понятие введём - такое и будет)
Только тогда определения понятиям надо сразу давать, чтобы все их одинаково понимали.
windrose сказал(а):
Если вместо "второй половинки" написать "родитель", то будет автоматически подразумеваться, что биологический...
С чего вдруг будет так подразумеваться? Родитель в равной степени родитель как для родных, так и для усыновлённых детей. Вот тут игра разницы (на панели отношений и в семейном древе), действительно, не делает.
windrose сказал(а):
А моё мнение здесь какую-то роль вообще играет?))
Вас трое авторов. Договаривайтесь между собой.

simsnake,
simsnake сказал(а):
Не знаю походит это на тестирование или нет, но у меня есть стол алхимика с начала основания династии.
Во время проживания в доме (в период жизни молодой ГГ) у меня постоянно генереровались камни в одном и том же месте, но не редкие, и два вида жуков. Итого три генератора получается. Новых генераторов явно не появлялось.
Спасибо.
smile.gif
Не понятно, правда, были эти генераторы с самого начала или всё-таки появились после покупки алхимической лаборатории. Вероятно, что всё-таки появились. Странно, почему тогда у меня не появились ни разу.
dry.gif
Может быть они позже появятся, посмотрю ещё, любопытный момент.
happy.gif

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Уважаемые авторы челленджа, определитесь, пожалуйста, эликсиры, меняющие личность, запрещены или нет? Один одно говорит, другой другое. Оставляем как есть или убираем их из запрета? :)
мы же вроде специально оговаривали, то сим может превратиться в любое сверхъестественное существо, даже в правилах челленджа это есть.
Леди_Лейн сказал(а):
Иногда мне кажется, что мы с тобой играем в разные игры, а не в один Симс. facepalm
Поясню. Игра считает персонажами на игровом лоте тех, чьи иконки отображены на панели. Не рождённого ребёнка на панели нет. Он считается персонажем после рождения, когда появляется иконка с его личиком. smile
Похоже, в разные)) Ты попробуй-ка к беременной симке подселить ещё семерых персонажей - не получится. Потому что нерождённого ребёнка, которого ещё нет на панели, игра тоже считает за члена семьи.
Леди_Лейн сказал(а):
Момент передачи дневника в ПДС оговорён четко, а в челлендже ты сама писала: "Дневник передаётся только когда наследник станет старым или умрёт". Сама момент передачи оговорила именно так. Теперь пытаешь убедить, что момент передачи - это начало записей. Если так, то вывод только один - первую запись следующего наследника надо делать сразу после старости (смерти) предыдущего.
И где противоречие? Дневник передаётся после того, как состарится или умрёт его владелец. Не "в ту же секунду".
Леди_Лейн сказал(а):
Никогда в правилах не было такого запрета.
В правилах много чего не было, просто задавали вопросы модераторам...
Леди_Лейн сказал(а):
Т.е. в этом челлендже как раз и получается, что одновременно надо умудриться и состарить предыдущего владельца, и чтобы наследник уже был молодым (или подростком, который вот-вот станет молодым). "Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения" - тут привязка уже никак не к первой записей, а к игре, как, собственно, и должно быть в династии.
Там ничего умудряться не надо, при стандартной продолжительности жизни по-другому просто не получится. Если хочешь продлевать/сокращать жизнь, то действительно придётся как-то выкручиваться и подгадывать время передачи. "Каждый наследник должен появиться до конца первой игровой недели поколения" - это значит, что наследник может появиться и вообще до начала поколения его родителя. То есть представитель четвёртого поколения спокойно мог родиться, когда дневник ещё вёл представитель второго.
Нам в итоге что надо выяснить? Что мы будем считать моментом передачи дневника? Пусть будет момент смерти/старения предыдущего владельца, все условия уже под это подогнаны, так проще будет соблюдать все условия передачи.
Леди_Лейн сказал(а):
С чего вдруг будет так подразумеваться? Родитель в равной степени родитель как для родных, так и для усыновлённых детей. Вот тут игра разницы (на панели отношений и в семейном древе), действительно, не делает.
Если менять, то надо в условиях отметить, что родитель не обязательно биологический. Игра и между рождённым и нерождённым ребёнком разницы не делает, а она, оказывается, есть))
Леди_Лейн сказал(а):
Не понятно, правда, были эти генераторы с самого начала или всё-таки появились после покупки алхимической лаборатории.
Главное, останутся ли они после продажи лаборатории. Можно просто начать новую игру в том же городе и проверить, есть ли на том участке генераторы.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
мы же вроде специально оговаривали, то сим может превратиться в любое сверхъестественное существо, даже в правилах челленджа это есть.
Так это и не запрещено. Просто помимо эликсиров есть и "старые дедовские" способы превращения.
wink.gif

Мне самой всё рано, разрешены будут эти эликсиры или запрещены. Проблема в формуллировках, которые не дают понять, чего хотели авторы. Из-за этого возникают вопросы. Вопросы задают, трое авторов дают разные ответы. Вот здесь одним из авторов был дан чёткий ответ, второй автор не возразил, на основании этого ответа я внесла уточнения в правила челленджа. Теперь ты говоришь, что не так. Я не против, давайте разрешим эти эликсиры. Хоть все разрешим, кроме тех, которые ПДС запрещены, мне всё равно. Между собой определитесь.
windrose сказал(а):
И где противоречие? Дневник передаётся после того, как состарится или умрёт его владелец. Не "в ту же секунду".
Противоречие в том, что ты постом выше говорила, мол, передача дневника - это начало записей, а в правилах челленджа сама связала передачу дневника с игровым событием. Вообще в династии все правила и ограничения всегда связаны именно с игровыми событиями. Как описывать это личное дело автора, хоть в ретроспективе, хоть по порядку. Единственное, что в челлендже есть условие, все скрины должны быть чётко по хронологии, но это не мешает описывать, скажем, пенсионеру своё детство. :)
Кстати. По этой формулировке у меня тоже был вопрос.И был ответ. Ты с этим ответом согласна?
windrose сказал(а):
ы попробуй-ка к беременной симке подселить ещё семерых персонажей - не получится. Потому что нерождённого ребёнка, которого ещё нет на панели, игра тоже считает за члена семьи.
Игра учитывает, что ребёнок будет, всё правильно. Но это не значит, что персонаж уже есть. Пока он не родился, его нет.
Кстати, дневник должен был перейти не одной из сестёр Ривер, а Дрейку - племяннику. :)
windrose сказал(а):
Нам в итоге что надо выяснить?
1. По эликсирам. Разрешать ли эликсиры, меняющие личность (с вампира на оборотня, например)? Решили.
2. С передачей дневника мы все уже вроде бы определились, теперь мне только твоё мнение не понятно. Сейчас правило передачи дневника звучит так:
windrose сказал(а):
Можно просто начать новую игру в том же городе и проверить, есть ли на том участке генераторы.
Я проверяла на участках, где изначально не было генераторов. В течение недели после покупки лаборатории их и не появилось. Но придётся поиграть подольше, факт появления генераторов есть, надо понять откуда они берутся. Если, действительно, из-за алхимической лаборатории, то вопрос найдёт свой ответ, а следствие причину.
smile.gif

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Если мне не изменяет память, третий автор, то есть я, так же говорил, что превращение в сверхъестественных существ элексиром возможно. Хотя, как я уже говорила раньше, в обсуждениях правил больше участвовать не буду. А то только путаница создается.

Верх