TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн сказал(а):
Вот это очень интересное условие для игры и по смыслу к ограничению подходит. Можно его добавить. И стоимость ограничения сделать 2 балла.
Поддерживаю.
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Byakko,
Byakko сказал(а):
Пусть будет точная формулировка для хронологического изложения событий.
С формулировкой постараемся, главное понять, что именно формулировать. :) С мнением windrose о том, что внутри отчёта все скрины должны быть по хронологии, Вы согласны? То есть, если ретроспектива, то полностью всё сообщение, а не так, что часть сообщения посвящена настоящему, потом пара скринов из прошлого. Я честно говоря, не вижу проблем в том, чтобы владелец дневника описал сначала своё утро, день, вечер, а потом упомянул о том, что было за день с его детьми и мужем (вечером от них узнал), суть то от этого не изменится, описание всё равно будет последовательным, что на самом деле произошло, то и описано. Но как условие челленджа можно принять и обязательную хронологию, это тоже интересно.

Annitochka, Ритта, спасибо. Подождём, может быть ещё кто-нибудь выскажется. :)

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Леди_Лейн, Сейчас я понимаю хронологию и ретроспективу именно так:
Леди_Лейн сказал(а):
чтобы владелец дневника описал сначала своё утро, день, вечер, а потом упомянул о том, что было за день с его детьми и мужем (вечером от них узнал), суть то от этого не изменится, описание всё равно будет последовательным, что на самом деле произошло, то и описано.
Но я не против условий windrose. Это действительно интересное ограничение.

Gabriela

Проверенный
Достижения
65
Награды
195
Здравствуйте!
При приглашении переехать можно выбирать не продажу дома, а упаковку мебели? с:

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Gabriela сказал(а):
При приглашении переехать можно выбирать не продажу дома, а упаковку мебели? с:
Приглашение переехать? Наследнику / основателю можно жить ток в династийном доме
blink.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Gabriela, Принимать приглашение переехать к персонажу нельзя.

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Подождём ещё ответ not4you, она ещё не прочитала мою ЛС-ку.
Доброго времени суток.
Собственно, по вопросу
Леди_Лейн сказал(а):
Но можно чередовать отчёты, скажем, пара отчётов о настоящем, потом отчёт о прошлом. В отчёте о прошлом скрины будут более ранние, чем в предыдущих отчётах, но внутри отчёта всё равно по порядку. Так?
windrose сказал(а):
Так. Но вижу, что понять можно было иначе. Надо как-то уточнить формулировку?
Леди_Лейн сказал(а):
Надо. Но мне бы хотелось узнать мнение соавторов по челленджу по этому вопросу.
Я не возражаю против такого соблюдения хронологии, точнее даже за.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Изменения в ограничения у нас всегда имели обратную силу. Хотя это и неправильно.
Очень не правильно. Допустим в Челлендже 5 в пятом поколении запрещено покупать книги, так то я бы или получила штраф за невыполненное ограничение, либо штраф за невыполненное условие челленджа.
Кстати, в таком случае я бы получила 10 штрафов за каждую купленную книгу или 1 штраф за все?
И заодно про симботов интересно.
Штраф за изобретение робота раньше 5-ого поколения дается 1 раз или за каждого последующего симбота тоже?
Если внимательно прочесть формулировку, то штраф именно за изобретение. Последующие изготовление 1 и более симботов штрафоваться не должно.
Запрещено покупать и использовать личные автомобили и мотоциклы. Все старые машины должны быть проданы.
Даже эко-автомобили?
Либо так: сим не должен общаться со знаменитостью высшего уровня, чем он сам? Уровень сразу видно, как на сима мышку наводишь.
Мне нравится такой вариант ограничения.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
smile.gif
несколько вопросиков...
- 0,5 балла за 500 собранных древних монет (считается для всей семьи вместе)
за каждые 500? или всего один раз можно получить?
- 1 балл за все выученные песни (Внимание! Балл засчитывается только персонажам, которые выучили все песни у иностранцев)
и тут, это обязательно нужно быть во всех странах? ну вот у меня персонаж поехал в Китай, выучил китайские песни, там же встретил француза, выучил французкие песни, ну и там можно встретить людей из египта, и естественно у них тоже пожно попеть... и это всё в Китае.. так можно? и я можу получить балл за каждого персонажа, который выучит все песни? и как это доказать? просто в дневнику путешествиника, я ничего не нашла на счёт песен...

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
not4you,
not4you сказал(а):
Я не возражаю против такого соблюдения хронологии, точнее даже за.
Хорошо, спасибо, понятно. :)

Hekla,
Hekla сказал(а):
Челлендже 5 в пятом поколении запрещено покупать книги, так то я бы или получила штраф за невыполненное ограничение, либо штраф за невыполненное условие челленджа.
Да, в такой трактовке это дополнительное ограничение будет противоречить пятому челленджу и брать его будет нельзя. А поскольку оно уже взято, Вы по нему играете и рассчитываете на получение баллов за него, то по крайней мере для Вас его менять не справедливо. Но это мы уже решили. Для тех, кто взял ограничение в старой редакции, оно и будет действовать в старой редакции.

Hekla сказал(а):
Кстати, в таком случае я бы получила 10 штрафов за каждую купленную книгу или 1 штраф за все?
1 штраф за одну покупку. Купили за один раз 10 книг - штраф 1 балл. Купили 10 раз по одной книге - штраф 10 баллов. Я так понимаю.

Hekla сказал(а):
Штраф за изобретение робота раньше 5-ого поколения дается 1 раз или за каждого последующего симбота тоже?
За изобретение симбота, т.е. за каждого изобретённого симбота, как я понимаю (не созданного, а именно изобретённого). Например, представитель второго поколения изобрёл симбота - получили штраф 1 балл. После этого он может создать ещё пятерых симботов, штрафа не будет. Но если другой персонаж снова изобретёт симбота, то снова штраф, т.к. условие снова будет нарушено. Но тут лучше у Художник спросить. Вообще, лучше, конечно, не нарушать условий.
wink.gif

Hekla сказал(а):
Даже эко-автомобили?
Полагаю, что да. Предполагается, что люди изобретут телепортацию, зачем им автомобили? :)

Hekla сказал(а):
Мне нравится такой вариант ограничения.
Хорошо. Спасибо.
Раз всем высказавшимся нравится такой вариант ограничения, поменяю сегодня. :)

Likol,
Likol сказал(а):
за каждые 500? или всего один раз можно получить?
За каждые 500.

Likol сказал(а):
и тут, это обязательно нужно быть во всех странах?
Нет, не обязательно. Главное, чтобы песням научили иностранцы. Можно даже у себя в городке их выучить, туристы же приезжают. :)
Likol сказал(а):
и я можу получить балл за каждого персонажа, который выучит все песни?
Да, за каждого, кто выучит все песни у иностранцев. :)
Likol сказал(а):
и как это доказать? просто в дневнику путешествиника, я ничего не нашла на счёт песен...
В дневнике этого и нет. Доказать скринами из игры. Делайте скрины в процессе обучения песням, вот такой скрин, например:
889f30fb3948.jpg

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Изменения в ограничения у нас всегда имели обратную силу. Хотя это и неправильно. Так что, пожалуй, да, этот момент можно оставить на усмотрение автора, играть ли по старой формулировке ограничения или по новой.
Так ведь и было всегда. Если ограничение усложнялось, то за автором оставалось право играть по ограничению в первоначальной редакции. Неизвестно ведь, сколько он уже вперёд наиграл. Кроме того, автор мог элементарно отсутствовать во время обсуждения изменений, а по возвращении не заглянуть в тему с ограничениями и спокойно играть дальше.
Леди_Лейн сказал(а):
Ну да, только третий пункт от него остаётся, который сам по себе, кстати, вполне тянет на 1 балл. :)
Пять человек в династии не могут купить награду "Легендарный хозяин", при этом её могут купить все остальные и спокойно устраивать вечеринки)) Правда, изначально там не было указано, что пункты 2 и 3 распространяются только на основателя и наследников, так что соблюдала всеми, пока этот момент не прояснили.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose,
windrose сказал(а):
Так ведь и было всегда. Если ограничение усложнялось, то за автором оставалось право играть по ограничению в первоначальной редакции.
Покажи мне, где это было. В ограничение вводили новое условие и все, кто это ограничение брал раньше в старой редакции это условие должны были тоже выполнять. У меня самой такое ограничение есть "Непреклонный реалист". Когда я его брала, в нём не было условия ни про единорогов, ни про отключённый лунный цикл. И если бы было, я бы не стала это ограничение брать для своей первой династии. Но со мной никто этот вопрос не обсуждал. У Ники тоже было это ограничение. Она как раз и не заметила сразу, что оно изменилось. Вопрос задавала, считать ли его проваленным, поскольку играла с включённым лунным циклом несколько дней. Ответили, нет, главное сейчас отключите. Разрешили не считать ограничение проваленным, поскольку человек не заметил новое условие, но соблюдать его стало необходимо в новой трактовке.

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Леди_Лейн, некорректный пример. Это ограничение не изменили, а добавили новые условия для новых аддонов, прямо вытекающие из основных условий ограничения. Когда ты его брала, не было ни единорогов, ни новолуния, как там могло быть условие о них? По поводу таких добавлений обычно советуются со всеми в теме создания правил к новому аддону. Мы же сейчас говорим об изменении основных условий ограничений.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
windrose, ну так и приведи "корректный пример".
wink.gif
Никогда такого не было, чтобы ограничение менялось, но действовало для тех, кто его взял раньше, в старой редакции.
Хотя, нет не приводи. Здесь вопросы задают по дневникам. Вопрос, как я понимаю, исчерпан. Тема закрыта.

Likol

Друг форума
Достижения
1.690
Награды
4.177
Леди_Лейн,
smile.gif
спасибо... а скрин нужно коложировать так же как у вас? или можно просто окончательный скрин со всеми песнями?

Annitochka

Завсегдатай
Достижения
555
Награды
1.159
Likol, как удобнее скорее всего. но я бы сделала коллаж. Мне кажется коллаж как доказательство, чтобы модераторы не ломались в догадках

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Likol, многие выкладывают только последний скрин, где видно, что персонаж все песни выучил. Но на этом скрине не видно, кто персонажа песням обучил. Поэтому желательно показывать скрины и с обучением. Коллаж делать или отдельные скрины, тут уж как удобнее. :)

Anyra

Проверенный
Достижения
175
Награды
27
Вопрос по значку:
- Друзья из высшего света: Заставить Вице-президента (Бизнес, 7) подружиться со своим боссом.
Не совсем понятно. Если на момент достижения 7 уровня карьеры персонаж уже дружит со своим боссом - значок получается автоматически? Или наоборот, в этом случае получить значок уже не получится?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Anyra, мне тоже не понятно. :) Давайте будем получать этот значок просто за дружбу со своим боссом. Т.е. надо выполнить 2 условия, быть друзьями с боссом и получить 7 уровень в этой карьере.

Верх