TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Автор может вернуться в любой момент и продолжить династию. Если вводить такое правило, то это либо несправедливо лишать автора такой возможности, либо плодить кучу одноимённых династий.
Все оно так, но надо дать династиям какой-то шанс на завершение. Должен тогда быть какой-то "срок годности". Не пополняющаяся 3 месяца тема закрывается. А потом сколько ждать возвращения автора? Полгода, год или больше? Может с этим тогда определиться.
Леди_Лейн сказал(а):
Самое сложное в династии - довести начатое до конца.
Да, и во втором челлендже все усложняется до невозможности
smile.gif
Я сама уже два раза в очереди стояла и вот третий раз мы договориться не можем - у записавшихся людей аддоны не совпадают.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Аина, вот так перефразировала:
Диаспора:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Нет ничего важнее для необычных существ, чем держаться вместе в жестоком мире обычных людей..
- основатель должен быть поселен в городе Мунлайт Фолз;
- основатель должен быть создан сверхъестественным существом (ведьма, фея, оборотень, вампир);
- до наступления возрастной стадии "Пожилой" основатель и наследники должны подружиться со всеми представителями своей "расы";*
- каждую пятницу основатель должен проводить встречи для сверх. существ своей "расы" в "Месте встреч для сверх. существ" или у себя дома;**
* - Для основателя учитываются только сверх. семьи, которые идут с городом изначально. Для наследников дневника учитываются все персонажи своей расы, с которыми познакомятся наследники;

Ограничение упростилось (можно наследникам вообще ни с кем не знакомиться), зато стало выполнимым. :)

kotishka,
kotishka сказал(а):
Все оно так, но надо дать династиям какой-то шанс на завершение.
Шанс дан. Воспользуются ли им авторы, зависит только от авторов.
kotishka сказал(а):
Не пополняющаяся 3 месяца тема закрывается. А потом сколько ждать возвращения автора? Полгода, год или больше? Может с этим тогда определиться.
Я не знаю как с этим определиться. Автор и через пять лет вернуться может.
kotishka сказал(а):
Да, и во втором челлендже все усложняется до невозможности
Да, сложно команду подобрать, особенно учитывая то, что династия - длительный процесс.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Меня тоже крайне огорчило закрытие Кэмпбеллов.
Может быть, это не мое дело, но я все же выскажусь. Потому что мне кажется, данная ситуация касается всего подфорума - династия является одной из знаковых.
К тому она (ситуация) создает нехороший прецедент (хотя можно ли назвать это прецедентом, если такое, как я понимаю, было уже неоднократно?).
Пока не будет введен какой-то ограничивающий критерий ("срок годности"), этот челлендж никем и никогда не будет доведен до конца. Все понятно, пока до тебя дойдет очередь, могут пройти годы, в жизни многое может поменяться.
Пусть это будет три месяца или полгода, но он должен быть.
Сначала, конечно, надо приложить все усилия, чтобы связаться с автором и выяснить, будет он продолжать или нет? Если связаться получится, а ответ будет "нет", может быть, автор сумеет выслать скрины и сейвы, и эстафету подхватит другой товарищ, может быть, даже и тот, который не записывался на челлендж изначально.
Если же автор на связь так и не выйдет, тогда, может быть, и правда, имеет смысл выбрать другого наследника.
Сделать как в обычных династиях, когда владелец дневника умирает - передать дневник, и это будет считаться все тем же поколением, которое не было доведено до конца. И вести династию в одной теме. Другого выхода завершить династию я не вижу.
Что касается возвращения через пять лет... Вcе же вероятность этого так мала, что ею можно и пренебречь. Через пять лет, может, и вTS3 играть никто не будет.

Прошу прощения за резкость - данная ситуация меня сильно задела.

Nikolik

Проверенный
Достижения
305
Награды
394
Ритта сказал(а):
Меня тоже крайне огорчило закрытие Кэмпбеллов.
Может быть, это не мое дело, но я все же выскажусь. Потому что мне кажется, данная ситуация касается всего подфорума - династия является одной из знаковых.
К тому она (ситуация) создает нехороший прецедент (хотя можно ли назвать это прецедентом, если такое, как я понимаю, было уже неоднократно?).
Пока не будет введен какой-то ограничивающий критерий ("срок годности"), этот челлендж никем и никогда не будет доведен до конца. Все понятно, пока до тебя дойдет очередь, могут пройти годы, в жизни многое может поменяться.
Пусть это будет три месяца или полгода, но он должен быть.
Сначала, конечно, надо приложить все усилия, чтобы связаться с автором и выяснить, будет он продолжать или нет? Если связаться получится, а ответ будет "нет", может быть, автор сумеет выслать скрины и сейвы, и эстафету подхватит другой товарищ, может быть, даже и тот, который не записывался на челлендж изначально.
Если же автор на связь так и не выйдет, тогда, может быть, и правда, имеет смысл выбрать другого наследника.
Сделать как в обычных династиях, когда владелец дневника умирает - передать дневник, и это будет считаться все тем же поколением, которое не было доведено до конца. И вести династию в одной теме. Другого выхода завершить династию я не вижу.
Что касается возвращения через пять лет... Вcе же вероятность этого так мала, что ею можно и пренебречь. Через пять лет, может, и вTS3 играть никто не будет.

Прошу прощения за резкость - данная ситуация меня сильно задела.
Совершенно согласна! Это династия одна из лучших! Ее нельзя просто так закрыть. Просто надо найти способ выйти из положения и дальше вести дневник династии Кэмпбеллов. Уж пожалуйста
cry.gif

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Nikolik,
Nikolik сказал(а):
то династия одна из лучших! Ее нельзя просто так закрыть. Просто надо найти способ выйти из положения и дальше вести дневник династии Кэмпбеллов.
Я считаю это касается вообще всех потенциальных вторых челленджей. И уже открытых и еще неоткрытых. И тех, что может быть не откроются именно по этой самой причине. Вопрос-то поднялся не для того, чтобы одного конкретного автора затюкать (наоборот, я лично очень надеюсь на ее возвращение), а потому, что заброшенные вторые челленджи встречаются постоянно.

Hekla

Проверенный
Достижения
290
Награды
99
Nikolik, Ритта, kotishka,
присоединяюсь к хору.) Если автор за 3 месяца не нашел способа хотя бы сообщить о том, что у него или проблемы или что просто надоело вести династию, то ждать еще 3 месяца смысла нет. И если есть другие наследники, то почему бы просто не передать дневник другому автору?
Леди_Лейн сказал(а):
Было бы желание, а способы продолжить династию найдём. wink
Желание есть как и у тех кто изначально записался на Челлендж, так и у тех, кто хочет стать заменой. И нельзя сбрасывать со счетов читателей. Из-за одного человека нечестно лишать читателей династии.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Вопрос по аддону "Мир приключений":
я зашла в династийное сохранение в одной из стран, а там откуда ни возьмись один из взрослых симов, оставленных, между прочим, дома с детьми. Вполне себе управляемый. У кого-нибудь так было? И вообще этот сим (или, вернее симка) глубоко беременна и даже если бы я захотела, не смогла бы ее отправить в путешествие.
Может это связано с овервотч? Я вчера его поставила, настройки все по умолчанию, все запрещанные функции отключены.

Что делать? Идти в сохранение до путешествия или продолжать играть?

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Я не знаю как с этим определиться. Автор и через пять лет вернуться может.
Может быть, стоит написать Автору закрывшегося поколения в ЛС с предупреждением о том, что, по просьбам читателей, династия будет возобновлена другим автором, если по истечению полугода/года Автор не вернется? И, действительно, предусмотреть данное положение в правилах второго челленджа о возможной замене выбывающего участника, если сами участники потом в ЛС не договорятся об ином
wink.gif
? Все-таки, как ни крути, труд коллективный. Если данное положение появится в правилах, то уже предупреждать никого не надо будет, все будут понимать, чем грозит уход в реал.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
kotishka,
kotishka сказал(а):
Что делать? Идти в сохранение до путешествия или продолжать играть?
Редкий глюк, но читаю о нём уже не в первый раз. Овервотч тут навряд ли виноват, не в его возможностях такое вмешательство в игру, да этот баг и без мода случается. Но на 100% утверждать нельзя, любой мод может исказить игру. У меня из-за невинного, казалось бы, антицензора некоторые объекты в игре не функционировали.
Переигрывать надо тогда, когда из-за глюка/бага продолжать играть невозможно. Вы пока можете продолжать игру, но неизвестно, чем обернётся этот глюк после возвращения. Поэтому пока продолжайте как есть, но берегите сейв, сделанный перед путешествием. Если после возвращения домой начнутся серьёзные проблемы (симка развоится или все симы исчезнут), тогда надо будет переиграть. Если всё будет нормально, тогда обыграете в сюжете возникший глюк и будете играть дальше.
smile.gif

Всем, беспокоящимся о судьбах челленджей № 2.
not4you сказал(а):
Может быть, стоит написать Автору закрывшегося поколения в ЛС
Автор пока не отвечает на ЛС. Прежде чем делать выводы и принимать решения, давайте дождёмся человека.
Я может быть больше всех заинтересована в продолжении Кэмпбеллов, но против замены автора. Это в теории представляется простым, а на деле... лично мне, как автору первого поколения, легче ждать и надеяться на то, что Джессика снова подаст весточку, чем поставить на ней крест и передать слово другому. Потому что если начинать второе поколение заново с другим наследником, то этот наследник уже не сможет продолжить вести дневник никогда.

not4you сказал(а):
Если данное положение появится в правилах, то уже предупреждать никого не надо будет, все будут понимать, чем грозит уход в реал.
У нас в правилах уж сколько лет написано, что если в течение 3-х месяцев нет обновлений, то династия закрывается. Но мы всё равно предупреждаем авторов по ЛС и для некоторых это известие становится сюрпризом.
wink.gif

Челлендж № 2 - это команда. Даже если ввести правило, что в случае закрытия династии, автор может быть заменён, то это возможно будет только по согласованию с командой, так ведь? :)

not4you

Друг форума
Достижения
2.020
Награды
2.059
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Челлендж № 2 - это команда. Даже если ввести правило, что в случае закрытия династии, автор может быть заменён, то это возможно будет только по согласованию с командой, так ведь? :)
Само собой. Я вообще считаю, что только команда сможет принять решение о передаче эстафеты, либо о том, что будет ждать автора.

kotishka

Lilla My
Друг форума
Достижения
2.185
Награды
4.674
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Если всё будет нормально, тогда обыграете в сюжете возникший глюк и будете играть дальше
Спасибо за ответ. У меня такой глюк впервые и сразу после установки Овервотч, вот и связала
smile.gif

Аина

Проверенный
Достижения
170
Награды
20
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Диаспора:
Стоимость ограничения - 1 балл.
Нет ничего важнее для необычных существ, чем держаться вместе в жестоком мире обычных людей..
- основатель должен быть поселен в городе Мунлайт Фолз;
- основатель должен быть создан сверхъестественным существом (ведьма, фея, оборотень, вампир);
- до наступления возрастной стадии "Пожилой" основатель и наследники должны подружиться со всеми представителями своей "расы";*
- каждую пятницу основатель должен проводить встречи для сверх. существ своей "расы" в "Месте встреч для сверх. существ" или у себя дома;**
* - Для основателя учитываются только сверх. семьи, которые идут с городом изначально. Для наследников дневника учитываются все персонажи своей расы, с которыми познакомятся наследники;

Ограничение упростилось (можно наследникам вообще ни с кем не знакомиться), зато стало выполнимым. :)
Благодарю за ответ)

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
А начисление 0,25 балла за полностью освоеный навык из правил убрали? Два раза тему просмотрела, найти не могу.
shy.gif
Помню же, что раньше было.

Вопрос исчерпан. Надо было в третий раз перечитать тему.
rolleyes.gif
Все нашла.

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
Перед тем, как начать мудрить, как писать, хотелось бы всё-таки уточнить, чтоб не нарушать правила.

1. Я могу использовать скрин, если буду показывать это как сон? Но сон, обозначающий произошедшее прошлое? Ааааа...а в правилах нет запрета на это
shy.gif

2. В главе должно быть три скрина минимум. На один постановочный нужно три скрина из игры. Это в общем минимум 6 скринов с панелью?

речка

Проверенный
Достижения
0
Награды
21
А что такое очки за стремления.
Деньги:
- 1 балл за за каждые 50000 симолеонов (изначальный бюджет в 16000/16500 в эту цифру не входит). Учитываются также деньги, принесённые переехавшими симами.

А если лампу купишь и выберешь состояние то как считать.

Значки:
- 1 балл за каждые 15 значков

Внимание! Каждый значок даётся один раз за всю игру!

Не поняла вообще про эти значки.
Ловись рыбка: Посетить рыбное место в городе.
Если я посещу рыбное место я беру себе значок?

Sa_bi_na

Проверенный
Достижения
365
Награды
397
речка сказал(а):
Если я посещу рыбное место я беру себе значок?
Абсолютно верно. Поищите в правилах. Там написано всё про значки и за что они даются. Вот, набрав их в количество 15, вы получите 1 балл.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sa_bi_na, ответ на Ваш вопрос есть в F.A.Q., вот здесь всё расписано, в частности:
речка сказал(а):
А что такое очки за стремления.
Баллы счастья, которые получаете за выполнения желаний симов.
речка сказал(а):
А если лампу купишь и выберешь состояние то как считать.
В общем бюджете. Считать все деньги семьи, за каждые 50 тыс. получаете 1 балл.
речка сказал(а):
Не поняла вообще про эти значки.
К каждому значку идёт описание, за выполнение какого условия он даётся. Выполняете условие, копируете себе в династию изображение значка. Наберёте 15 значков, получите 1 балл.
По династии здесь сразу напишу замечания:
1. В названии темы должна быть указана фамилия Вашей династии.
2. При создании темы, Вы должны сразу же опубликовать не менее двух глав Династии.
3. Дайте, пожалуйста, скрин с заселением.
4. Не делайте разделение страницы нарисованной чертой, ширина мониторов у всех разная, разметка страшно ломается. Если хотите сделать черту, сделайте её с помощью кода hr:
Код:
[hr]

Sofachka

Проверенный
Достижения
175
Награды
21
у меня такой вопрос. Может ли основатель бросить ребенка и оставить в той семье, если он не будет наследником. И 2 вопрос, основатель уезжает оставляя дом и все имущество в той семье, если они потом опять съедутся. Мне штраф брать за подселение богатого персонажа, учитывая что все имущество по идее принадлежало ранее моей симке.

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Sofachka, Детей оставлять можно. А с переездом Ваша симка заберет с собой бюджет семьи, посчитается, как продажа дома. Когда будете присоединять персонажа к семье, главное, чтобы он 50 000 и больше с собой не принес.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Sofachka,
Sofachka сказал(а):
И 2 вопрос, основатель уезжает оставляя дом и все имущество в той семье, если они потом опять съедутся. Мне штраф брать за подселение богатого персонажа, учитывая что все имущество по идее принадлежало ранее моей симке.
Вы баллы за деньги сразу считаете по мере накопления или не считали ещё?
Штраф за подселение богатого персонажа ставится в любом случае, он как компенсация полученных лёгким способом денег идёт. На ЗО этот штраф не влияет. Но влияет на получение в конце династии балла за безупречный отчёт.

Верх