TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
nastyafe, можно отключить, но если успели получить баллы за эти аддоны, то их придётся вычесть. И нельзя отключить те аддоны, по которым взяли ограничения.

BelleMort

Проверенный
Достижения
50
Награды
10
Леди_Лейн, ух ты, спасибо Вам большое, как Вы мне отлично объяснили!))

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Здрасте. Я, наконец, решила все технические проблемы - теперь у меня есть более мощный старого компа ноут, уже все скачала и проверила. Но, при попытке начинать наигрывать, я поняла, что у меня есть несколько вопросов, особенно важен тот момент, что сюжет не стыкуеться.

Основательница по сюжету во время обучения в Университете получает приглашение на участие в коллонизации Лунар Лейкса. Дневник ей дарят в тот момент, когда она уже вошла в команду, т.е. после обучения на первых двух возможных неделях обучения. А в универе получается она только учится, зарабатывает, развивает навыки и крутит шашни с девушками, и я совершенно не представляю построение прямого сюжета. Я продумала построение первого поста так:

1. Карточка, с личными данными персонажа (Фото, характер, вкусы, зодиак, образование)
2. Краткая информация как героя династии
3. Краткая официальная биография от третьего лица
4. Все оценки, навыки и достижения из универа в виде набора всплывающих окон в одном скирне
5. Несколько панелек в хронологическом порядке для подтверждения соблюдения правил династии
6. Ссылки на посты о личной жизни ГГ на закрытом подфоруме, оформленные по правилам династии
7. Баллы.

Я могу сделать первый пост таким, или хотя бы какие пункты можно оставить?

Ну и два ещё мелких вопроса

При последнем обновлении игры при загрузке сохранения появляется игра по поиску предметов - оф.скрин и список искомых предметов виде названий их из режима покупок. но за поиск предметов даются баллы счастья, которые распределяются между членами управляемой семьи. можно так зарабатывать баллы, или лучше убрать эту функцию?

По сюжету китайский базовый лагерь является общежитием учеников ордена сим-фу. Можно установить там манекен и подставку для досок из режима отладки?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe,
Olle_Lukoe сказал(а):
особенно важен тот момент, что сюжет не стыкуеться.
Главное, чтобы правила династии не приносились в жертву сюжету. Каким бы ни был сюжет, правила соблюдаем.

Olle_Lukoe сказал(а):
1. Карточка, с личными данными персонажа (Фото, характер, вкусы, зодиак, образование)
2. Краткая информация как героя династии
3. Краткая официальная биография от третьего лица
4. Все оценки, навыки и достижения из универа в виде набора всплывающих окон в одном скирне
5. Несколько панелек в хронологическом порядке для подтверждения соблюдения правил династии
6. Ссылки на посты о личной жизни ГГ на закрытом подфоруме, оформленные по правилам династии
7. Баллы.
От третьего лица можно делать только предысторию, сами отчёты династии должны быть от первого лица. Можете оформить их в виде воспоминаний, например, но все значимые события жизни в универе должны быть отображены на скринах и описаны в отчёте.

Olle_Lukoe сказал(а):
При последнем обновлении игры при загрузке сохранения появляется игра по поиску предметов - оф.скрин и список искомых предметов виде названий их из режима покупок. но за поиск предметов даются баллы счастья, которые распределяются между членами управляемой семьи. можно так зарабатывать баллы, или лучше убрать эту функцию?
Правилами запрещено пользоваться этой функцией в династии.
Правила Дневников Сима сказал(а):
12. Запрещено пользоваться функциями, которые позволяют получать баллы счастья без исполнения желаний персонажей (сетевые подарки, интерактивное окно загрузки).
Olle_Lukoe сказал(а):
По сюжету китайский базовый лагерь является общежитием учеников ордена сим-фу. Можно установить там манекен и подставку для досок из режима отладки?
Нет, режимом отладки пользоваться нельзя.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн сказал(а):
От третьего лица можно делать только предысторию, сами отчёты династии должны быть от первого лица. Можете оформить их в виде воспоминаний, например, но все значимые события жизни в универе должны быть отображены на скринах и описаны в отчёте.

ок, тогда отнесем обучение в универе к гос.подготовке команды коллонистов. Все посты будут от первого лица.

Леди_Лейн сказал(а):
Правилами запрещено пользоваться этой функцией в династии
я об этом не знала, но спасибо,

Леди_Лейн сказал(а):
Нет, режимом отладки пользоваться нельзя.
эх, значит будем академию перестаривать

Спасибо за ответы, сомнения все отмели)

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Olle_Lukoe, в Китае уже есть готовое общежитие - гробница Убежище Твёрдый кулак. Там есть и кельи с кроватями, и манекены с досками. И шикарный вид на город.
rolleyes.gif

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
windrose сказал(а):
Olle_Lukoe, в Китае уже есть готовое общежитие - гробница Убежище Твёрдый кулак. Там есть и кельи с кроватями, и манекены с досками. И шикарный вид на город.
ага, и Света там в гордом одиночестве х) ладно, мне все равно все заново делать, пока до Китая дойдет...

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
кхем, я готова выкладывать первый пост, но блин вопрос возник. А можно прокачивать навыки с помощью устройства, которое дается технарям при поступлении? Просто я заметила там ещё и навыки из МП

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Olle_Lukoe, название же в режиме покупок можно посмотреть. У меня аддона нет, я поэтому спрашиваю, и картинка мне ни о чём не говорит. Могу только предположить, что это "Церебрализующая машина для разгона мозга". Если так, то правилами запрещено только пользоваться функцией "Перепрограммирование личности", как для себя так и для испытуемых. Навыки качать с её помощью можно.

Olle_Lukoe

Проверенный
Достижения
125
Награды
101
Леди_Лейн, все, ясненько... наверное она доступна с более высокого уровня логики... или соц.сети ботаников... в общем, если появиться - трогать не буду

windrose

phoenix
Завсегдатай
Достижения
1.030
Награды
1.959
Olle_Lukoe, если память не изменяет, запрещённая функция доступна в более дорогой модели машины, которая стоит около 6 тысяч. Покупаете дешёвую, за 1200 (или бесплатно получаете в универе) - и спокойно пользуетесь.

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Добрый день, вопрос по модам.
Разрешены ли в династиях моды освещения?
Я имею в виду подобные моды: http://thesims3.ru/forum/97-19743-1
И можно ли прибегать к манипуляциям, указанным в приведённой выше инструкции для изменения освещения в городах?

Спасибо.

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
В голосовании на конкурсе "Династия месяца" династии-новички, открытые в этом месяце, участвуют только в категории "Новинка месяца" или во всех остальных тоже? Можно проголосовать по ним в категориях сюжет, герои и прочих?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan,
RedMan сказал(а):
Разрешены ли в династиях моды освещения?
Да, моды освещения разрешены. Манипуляции все эти, если не повлияют на ход игры (не должны повлиять, но с модами всякое может быть), то разрешены тоже. Протестировать надо.

Ariona,
Ariona сказал(а):
В голосовании на конкурсе "Династия месяца" династии-новички, открытые в этом месяце, участвуют только в категории "Новинка месяца" или во всех остальных тоже? Можно проголосовать по ним в категориях сюжет, герои и прочих?
В любых номинациях можно голосовать за новые династии, не только в новинке месяца.
smile.gif

RedMan

Проверенный
Достижения
0
Награды
138
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Да, моды освещения разрешены. Манипуляции все эти, если не повлияют на ход игры (не должны повлиять, но с модами всякое может быть), то разрешены тоже. Протестировать надо.

Я сейчас как раз настраиваю город для будущей династии, потом попробую поиграть в нём просто так, чтобы убедиться, что всё работает, как надо
smile.gif

Заодно и протестирую.
Ещё вопрос возник, можно ли удалить метро в Бриджпорте (убрать станции с лотов)? Ненавижу метро
s59.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
RedMan,
RedMan сказал(а):
Ещё вопрос возник, можно ли удалить метро в Бриджпорте (убрать станции с лотов)? Ненавижу метро
В принципе, да, поскольку объект аддонный, а не базовый.

RedMan сказал(а):
Заодно и протестирую.
Хорошо, спасибо.
smile.gif

mondo

Проверенный
Достижения
70
Награды
121
Добрый день.
У меня такой вопрос: могу ли я начать новую династию, если первая была закрыта из-за долгого непополнения?

Верх