TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
everynight,
everynight сказал(а):
что надо скринить в подтверждение того,что я сажаю именно семена ? багаж симки? или в подсчете семян указать,что было найдено и приложить скрин?
Думаю, надо скринить сообщения о найденных семенах, и при посадке делать скрины с саженцами, показывать, что количество и качество посаженных растений соответствует количеству и качеству найденных семян.

yo1o4ka

Завсегдатай
Достижения
1.370
Награды
3.481
Вопрос по 8-му челленджу: могу ли я после снятия ограничения на заведение семьи, поехать в путешествие не одна, а семьей?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
yo1o4ka,
yo1o4ka сказал(а):
Вопрос по 8-му челленджу: могу ли я после снятия ограничения на заведение семьи, поехать в путешествие не одна, а семьей?
Не вижу к тому никакого запрета, значит можно. :)

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
У меня тут ещё вопросики появились
rolleyes.gif

По "Апокалипсису":
После снятия ограничения "Медицина в упадке" появляется возможность ездить в путешествия и университет. Если остальные ограничения не сняты,то в этих локациях что-то нужно удалять или запрещено что-то посещать, покупать?
По оформлению:
Я тут планирую в будущем немножко видоизменить первое сообщение и мне хотелось бы историю основательницы вынести, как отдельную записку. Это технически возможно?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Рель,
Рель сказал(а):
После снятия ограничения "Медицина в упадке" появляется возможность ездить в путешествия и университет. Если остальные ограничения не сняты,то в этих локациях что-то нужно удалять или запрещено что-то посещать, покупать?
Нет, там не нужно ничего удалять, посещать тоже можно всё, покупать запрещено только то, что запрещено к покупкам и в своём городке. Однако, имейте в виду, что пока не снято ограничение "Политика", цитирую:
- В университет и в путешествия могут отправляться только персонажи, связанные кровным родством с основателем, и которые находятся на вершине социальной группы.
- В университет можно отправиться один раз за поколение (первая поездка основателя, до начала действия ограничений, не считается).
- В путешествие можно отправиться не более трёх раз за жизнь персонажа.

Рель сказал(а):
Я тут планирую в будущем немножко видоизменить первое сообщение и мне хотелось бы историю основательницы вынести, как отдельную записку.
Предыстория же у Вас и так вынесена отдельной запиской, единственное, что в этом же сообщении даны характеристики персонажа и характеристики игры, как и положено по правилам. Или Вы хотите в первом сообщении оставить информацию по характеристикам и ограничениям, а предысторию сделать вторым сообщением? Сделаем, если нужно. :)

Рель

Проверенный
Достижения
205
Награды
3.822
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
Нет, там не нужно ничего удалять, посещать тоже можно всё, покупать запрещено только то, что запрещено к покупкам и в своём городке. Однако, имейте в виду, что пока не снято ограничение "Политика", цитирую:
Ага, понятно, хорошо, спасибо
smile.gif
Я тут просто всё уточняю, чтобы в очередной раз не накосячить, а то мне та история с детьми до сих пор икается
biggrin.gif

Леди_Лейн сказал(а):
Или Вы хотите в первом сообщении оставить информацию по характеристикам и ограничениям, а предысторию сделать вторым сообщением?
Да-да, предысторию перенести.
Леди_Лейн сказал(а):
Сделаем, если нужно. :)
Ой, отлично, спасибо!
happy.gif

NataliSneg

Завсегдатай
Достижения
765
Награды
962
yo1o4ka, Byakko, понятно, значит будем делать так, как и раньше делали.
smile.gif
Просто у кого-то в династии видела такие сообщения с разблокировкой ачивок, вот и подумала, может так даже лучше.

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Долго зрела, и вот увидев челлендж №13 вдохновилась. В связи с чем появились вопросы. Сколько не искала, ответов не нашла. Не сочтите за труд ответить. Заранее премного благодарна!
Вопросы по челленджу №13.
1. Для ограничения «Терраформирование не завершено» возможно ли использовать ковер-землю из дополнения «Вперед в будущее» вместо клумб?
2. Для ограничения «Плохое снабжение» возможно ли использовать семена, которые дают за изучение первого уровня садоводства? Или их следует придержать до достижения вершины карьеры рыболова? А так же можно ли собирать овощи и фрукты в общественных местах (собирательство) для продажи?
3. Можно ли взять дополнительно ограничение «Вдали от цивилизации»? Если да, то реактивные ранцы могут быть приравнены к персональному транспорту?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
New_Eva,
New_Eva сказал(а):
1. Для ограничения «Терраформирование не завершено» возможно ли использовать ковер-землю из дополнения «Вперед в будущее» вместо клумб?
Функция точно такая же как у клумб или чем-то отличается?

New_Eva сказал(а):
2. Для ограничения «Плохое снабжение» возможно ли использовать семена, которые дают за изучение первого уровня садоводства?
Ограничение касается пищи, а не садоводства. Семена же есть нельзя, а сажать их, как я понимаю, это ограничение не запрещает. :)
New_Eva сказал(а):
А так же можно ли собирать овощи и фрукты в общественных местах (собирательство) для продажи?
Да, для продажи можно. Их только в пищу употреблять нельзя. Хотя, рыбу пойманную при этом употреблять в пищу можно, логично было бы и дикие плоды разрешить. Уточню этот вопрос у автора челленджа, но не знаю, сколько придётся ждать ответ. :(
New_Eva сказал(а):
3. Можно ли взять дополнительно ограничение «Вдали от цивилизации»?
Да, можно. :)
New_Eva сказал(а):
Если да, то реактивные ранцы могут быть приравнены к персональному транспорту?
Нет, они в списке не указаны. Да и они действуют, скорее, как телепорт, а не как транспорт. Вот доску летающую, думаю, в это ограничение можно включить. Подскажите, пожалуйста, как она правильно называется? :)

New_Eva

Проверенный
Достижения
365
Награды
196
Леди_Лейн сказал(а):
Функция точно такая же, как у клумб или чем-то отличается?
Отличается тем, что помимо малых растений можно и деревья садить, а также устанавливать любой декор: деревья, кусты, камни, мебель и прочее (работает скорее как обычная земля). Если это не приемлемо, можно использовать с ограничением только как клумбу.
Леди_Лейн сказал(а):
Подскажите, пожалуйста, как она правильно называется? :)
По-моему, просто летающая доска, с припиской: из аддона «Вперед в будущее»
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
New_Eva,
New_Eva сказал(а):
Отличается тем, что помимо малых растений можно и деревья садить, а также устанавливать любой декор: деревья, кусты, камни, мебель и прочее (работает скорее как обычная земля).
Нет, тогда нельзя, тогда только то, что в ограничении предусмотрено.
New_Eva сказал(а):
По-моему, просто летающая доска, с припиской: из аддона «Вперед в будущее»
Хорошо.
smile.gif

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
К семье присоединился перс с 10 уровнем кулинарии. Считать балл за это?
И еще в его багаже машиа на 90000 за это отнимать -4 балла? (Помимо этого принес в семью 8 тыс.)
У его жены машина 35 тыс. Можно я их в багаж на вечное хранение кину? А если не кину то сколько баллов вычтется?

Lynast

Проверенный
Достижения
90
Награды
45
Меня очень интересуют ответы на следующие вопросы:
1) Один отчёт включает в себя описание одного симского дня?
2) Можно ли использовать скачанную мебель, разнообразный декор для дома сима, скинтоны? (Я заметила, что в большинстве династий скачанный контент почти не используется)
3) После открытия темы нужно выложить 2 сообщения (шапка и первый отчёт) или 3 (шапка, 1 и 2-ой отчёт)?
Правила прочитала, но вот на эти вопросы ответы не нашла и немного запуталась.
blink.gif

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
Lynast,
Lynast сказал(а):
1) Один отчёт включает в себя описание одного симского дня?
Не обязательно, отчеты по времени вы собираете по желанию хоть день, хоть неделя, главное, отражать все значимые события.

Lynast сказал(а):
Можно ли использовать скачанную мебель, разнообразный декор для дома сима, скинтоны? (Я заметила, что в большинстве династий скачанный контент почти не используется)
Да, доп. контентом пользоваться можно (кроме модов и хаков, которые не разрешены)
Lynast сказал(а):
3) После открытия темы нужно выложить 2 сообщения (шапка и первый отчёт) или 3 (шапка, 1 и 2-ой отчёт)?
Правила прочитала, но вот на эти вопросы ответы не нашла и немного запуталась.
Если с шапкой, то 3. При публикации династии надо выложить не мене двух игровых глав.

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
New_Eva,
здравствуйте! Рада, что вы заинтересовались мим челленджем.
smile.gif

1.
New_Eva сказал(а):
У меня не было этого аддона, так что я плохо представляю себе, что это такое. Полагаюсь на мнение Леди_Лейн. Если она говорит нельзя, значит нельзя.
2.
New_Eva сказал(а):
Для ограничения «Плохое снабжение» возможно ли использовать семена, которые дают за изучение первого уровня садоводства?
Можно.
New_Eva сказал(а):
А так же можно ли собирать овощи и фрукты в общественных местах (собирательство) для продажи?
Можно, собирательство приравнивается к охоте/рыбалке. Суть в том, что правительство не обеспечивает колонистов всем необходимым, они вынуждены добывать себе пищу сами.
Думаю, это стоит добавить в правила.

На третий вопрос ответила Леди_Лейн.
Успехов вам!
smile.gif

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Serpantera,
Serpantera сказал(а):
К семье присоединился перс с 10 уровнем кулинарии. Считать балл за это?
Считать.

Serpantera сказал(а):
И еще в его багаже машиа на 90000 за это отнимать -4 балла? (Помимо этого принес в семью 8 тыс.)
У его жены машина 35 тыс. Можно я их в багаж на вечное хранение кину? А если не кину то сколько баллов вычтется?
Да, машины можно убрать в багаж семьи на вечное хранение, тогда штраф за них ставить будет не нужно. Если в багаж их не убирать, то считаем доход от присоединившихся к семье персонажей: 90 тыс + 8 тыс + 35 тыс = 133 тыс. Штраф 2 балла за каждые 50 тыс, стало быть общая сумма штрафа 4 балла (за 100 тыс.)

Ритта,
Ритта сказал(а):
У меня не было этого аддона, так что я плохо представляю себе, что это такое. Полагаюсь на мнение Леди_Лейн. Если она говорит нельзя, значит нельзя.
С Вами, как с автором челленджа, это как раз можно обсудить. В чём смысл ограничения "терраформирование не завершено"? Кстати, надо ли в настройках сезонов устанавливать вечную зиму? Если нет, то смысл ограничения, как я понимаю, в том, чтобы не высаживать растения в открытый грунт, так? А ковёр-земля из аддона "Вперёд в будущее" по функциям аналогична открытому грунту, поэтому, я думаю, что её использовать нельзя.

Ритта сказал(а):
Думаю, это стоит добавить в правила.
Хорошо, добавлю этот момент. Спасибо за ответы.
smile.gif

Kecore

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Боязнь высоты:
- персонажи не могут строить военную карьеру;
Могу взять данное ограничение, если у меня взята Воинская повинность?
и это:
Страх перемен:
- симы не могут менять работу. Если у принятых в семью персонажей есть работа, они не могут её сменить;

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Kecore,
Kecore сказал(а):
Могу взять данное ограничение, если у меня взята Воинская повинность?
Нет, ограничения противоречат друг другу.

Kecore сказал(а):
Страх перемен:
- симы не могут менять работу. Если у принятых в семью персонажей есть работа, они не могут её сменить;
Всё верно, работу сменить они не смогут.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
возник вопрос по призракам: симка успела подружится с призраком и скрин ,что они друзья у меня есть, но потом из списка друзей призрак пропал вообще. это глюк такой или с призраками так и есть?
надо ли его вообще учитывать?

Верх