TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
everynight, с призраками так и есть. Он появится во вкладке отношений, когда снова выберется из могилы.
wink.gif

Учитывать его можно, но нужен скрин-подтверждение дружбы.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Леди_Лейн, спасибо , просто до этого никогда дружбы с ними из подопечных никто не водил ,вот и не знала.
и еще у меня почему-то нет ни в дружелюбно ,ни в романтично действия - предложить переехать.
вроде ,у кого-то из династийцев такое было ,но не смогла вспомнить как исправили
sad.gif

и еще вопрос: считать ли вылет игры как выход без сохранения?

Byakko

Мистер Лама
Друг форума
Достижения
1.875
Награды
3.669
everynight, А на лоте проживает сколько симов? Когда у меня не получалось предложить переезд одним персонажем, я заводил дружбу с нужным симом другим членом семьи и предлагал переехать, функция появлялась.

everynight сказал(а):
и еще вопрос: считать ли вылет игры как выход без сохранения?
Из-за технических неполадок штрафы не начисляются.

Kecore

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Еще вопросик: если у меня глючит зима, можно ее отключить, и на эти семь дней продлить, скажем, лето?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
Kecore, настройки погоды вы можете выставлять по своему усмотрению. То есть можете просто отключить зиму, если хотите.

Светлая

Котолучик
Друг форума
Достижения
1.860
Награды
3.865
Byakko,
Byakko сказал(а):
А на лоте проживает сколько симов? Когда у меня не получалось предложить переезд одним персонажем, я заводил дружбу с нужным симом другим членом семьи и предлагал переехать, функция появлялась.
1 симка.
правда, первое поколение у меня уже до свадьбы наигранно ,но хочу в будущем внести некоторые коррективы .

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Kecore,
Ariona сказал(а):
настройки погоды вы можете выставлять по своему усмотрению. То есть можете просто отключить зиму, если хотите.
Только менять потом настройки погоды и сезонов можно не чаще, чем 1 раз за поколение. Всё это есть в Правилах Дневников Сима, цитирую:
Настройки времён года можно устанавливать по своему усмотрению. Продолжительность каждого сезона может быть любой. Один или несколько сезонов могут быть отключены. Настройки продолжительности сезонов в игре можно менять не чаще, чем один раз за поколение.
Погодные явления в настройках (дождь, снег, град, туман) можно устанавливать также по своему усмотрению. В последствии менять настройки погодных явлений можно не чаще, чем один раз за поколение.

everynight, перебирайте все варианты дружеского (и можно романтичного) общения между персонажами, опция "предложить переехать" появляется в процессе общения, её надо "ловить".

Kecore

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Леди_Лейн, вай
happy.gif
спасибочки, просто у меня глазки все время не то ищут
sm007.gif
как же я это пропустила?

Jamayka1

Проверенный
Достижения
250
Награды
47
Нужно ли выкладывать данные о чертах характера в тему с кубиками, если дети были усыновлены?

Ритта

Проверенный
Достижения
975
Награды
1.042
Леди_Лейн,
Леди_Лейн сказал(а):
С Вами, как с автором челленджа, это как раз можно обсудить. В чём смысл ограничения "терраформирование не завершено"? Кстати, надо ли в настройках сезонов устанавливать вечную зиму? Если нет, то смысл ограничения, как я понимаю, в том, чтобы не высаживать растения в открытый грунт, так? А ковёр-земля из аддона "Вперёд в будущее" по функциям аналогична открытому грунту, поэтому, я думаю, что её использовать нельзя.
Не знаю, можно ли так ответить, но мне кажется, смысл чисто сюжетно-атмосферный. Когда я придумала это ограничение, в моей голове нарисовался образ этакого незадачливого колониста-землянина, поверившего рекламным проспектам о жизни в новом Мире, потратившего на билет все свои сбережения, а в результате оказавшегося в совершенно враждебной действительности... Уехать обратно он не может, и в результате ему приходится бороться за жизнь в условиях крайне сурового климата практически незаселенного мира.
Да, вечную зиму в настройках устанавливать нужно.
Мне представляется, что в условиях минусовой температуры огородничать невозможно, поэтому получается, что в открытый грунт высаживать растения нельзя. А этот ковер помещается в комнате? Если он аналогичен клумбам из "Сверхъестественного", то пользоваться им можно. Ограничение снимается по достижении вершины карьеры садовода, поэтому оставить возможность для ее достижения необходимо.

HeBuHHoCTb

Проверенный
Достижения
115
Награды
1
можно ли пользоваться банками дружбы и элексиром молодости?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Jamayka1,
Jamayka1 сказал(а):
Нужно ли выкладывать данные о чертах характера в тему с кубиками, если дети были усыновлены?
Момент усыновления - нет, не нужно. А дальше, всё как обычно. :)

Ритта,
Ритта сказал(а):
Да, вечную зиму в настройках устанавливать нужно.
Это обязательно нужно добавить. Добавляю.
Ритта сказал(а):
Ограничение снимается по достижении вершины карьеры садовода, поэтому оставить возможность для ее достижения необходимо.
Это естественно, но возможно и без ковра-земли. Вообще, ограничения - это не только и не столько сюжетность, сколько усложнение игры. Но вечная зима в настройках это уже достаточное усложнение. :) Сейчас поправлю формулировку ограничения.
Поправила. Теперь землю-ковёр использовать можно.
smile.gif

HeBuHHoCTb,
HeBuHHoCTb сказал(а):
можно ли пользоваться банками дружбы и элексиром молодости?
Да, если тому не препятствуют выбранные дополнительные ограничения.
smile.gif

Serpantera

Проверенный
Достижения
230
Награды
107
Спрашиваю сразу, чтобы не пролететь как с прошлой династией.
Что именно надо сохранить, когда хочешь снести игру и переустановить ее заново?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Serpantera, сейвы надо перенести в отдельную папку и все допы. Кроме того, надо помнить, что слетят все настройки, их надо будет установить заново перед запуском династийного сейва. Слетит информация в журнале коллекционера, но с этим ничего не поделаешь. Это не страшно, потому что в журнале навыка информация останется.

Вероничка

Проверенный
Достижения
0
Награды
6
у меня снова вопрос. Игра мне подбросила свинью. Во время вручения диплома в университете, во-первых, не приехали гости на церимонию, во-вторых, героиню выбило из здания, где проходило вручение, и диплома она в физическом виде не получила. То есть, повышение зарплаты по факту есть, в информации о дипломе 5 стоит, и в табеле тоже. Игра сама значок за диплом с отличием не выдала. Я могу присвоить себе такой значок и баллы за диплом с отличием, если в табеле по итогам обучения стоит пятерка?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Вероничка,
Вероничка сказал(а):
Я могу присвоить себе такой значок и баллы за диплом с отличием, если в табеле по итогам обучения стоит пятерка?
Только если диплом получен и есть в багаже сима, можно поставить значок и балл. В данном случае диплома нет. На этот глюк часто жалуются. Остаётся надеяться, что разработчики его устранят.

deadermine

Проверенный
Достижения
675
Награды
756
Jamayka1, иногда игра сама выдаёт значки, но для династий их использовать нельзя, потому что игра их выдаёт порой не обосновано
smile.gif
Собственно за значками нужно следить самим, как и за баллами. Найти изображение и описание можно в этой теме под спойлером "Значки". Они бывают разные почти ко всем дополнениям, поищите в остальных сообщениях. Как только ваш подопечный сделал что-нибудь соответствующее поставленной задаче, можно вклеить значок в дневник со скрином-подтверждением, например игровым сообщением, что таки да, ваш сим ходил за покупками в магазин и т.д.)

И заодно у меня назрел вопрос, даже несколько:
- 0,25 балла за каждые 10 новых видов найденных камней (ред. 09.06.2014).
- 1 балл за коллекцию камней
Если я в отчёте выложу 100% собранную коллекцию камней, мне начислять 1 балл или по 0,25*кол-во десятков камней + 1 балл за полную коллекцию?
11. Мечту жизни произвольно можно выбрать только основателю династии. Для остальных персонажей нужно выбирать первую предложенную игрой мечту. В последствии её можно изменить наградой «Изменить мечту всей жизни».
Можно менять любому персонажу 1 раз за игру?

Вопросы по острову:
Есть ли ограничение по кол-ву рождаемых детей?
Можно ли будет отправлять в путешествие нескольких потомков или привозить из путешествия несколько "спутников жизни", чтобы никто не остался одинок в случае рождения, например, двойни?

И последний самый страшный.
У меня на острове начались проблемы с временем/возрастом. Эллиоту оставалось 17 дней до взросления, т.е. дай Бог первая неделя прошла, а у Эммануэль 0. Я проверила настройки - нам всё было нормально. Остановила время и посчитала, когда им обоим должно было исполнится 21 день. В общем посчитала я, начиная с дня заселения и запланировала их ДР на 21-день, субботу, а игра, судя по всему, старит персонажей на 22-ой, в воскресенье. В итоге я состарила их обоих тортиком ровно на день раньше, чем нужно было, после чего запустила время, теперь оно идёт нормально, тортики лопать не дала - сразу выкинула, даже мудлет есть в подтверждение такой растраты. Я помню, про ограничение по еде.)
Собственно вопрос: нарушила ли я правила и полагается ли штраф?

Верх