TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

plaguefox

Проверенный
Достижения
10
Награды
11
Назрела пара вопросов. Прошу прощения, если это где-то обсуждалось, а я все упустила (тем более, если это описывалось в перечне правил), поиск по теме как-то ничего толкового и не выдал.
Я могу (должна?) описывать каждый день из жизни персонажа, или могу сгруппировать все в пару дней, неделю, при этом не упуская важных вещей?
И второй вопрос - можно ли отключить какое-то время года, исходя из логических соображений? (Планирую играть в Исло Парадисо, где снег мне кажется.. Не к месту)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Я могу (должна?) описывать каждый день из жизни персонажа, или могу сгруппировать все в пару дней, неделю, при этом не упуская важных вещей?
plaguefox, главное не упускать важных вещей, все значимые события должны быть отражены на скринах, а описывать каждый день или группировать вместе несколько дней, тут на ваше усмотрение.

И второй вопрос - можно ли отключить какое-то время года, исходя из логических соображений?
Можно. Настройки времён года и погоды на ваше усмотрение, хоть все времена года, кроме одного любого, можете отключить. Но менять эти настройки в последствии можно будет не чаще, чем 1 раз за поколение.

Nitomash

Проверенный
Достижения
400
Награды
492
В качестве наследника может быть выбран любой ребёнок основателя/наследника. Если у наследника нет детей, главным представителем следующего поколения может быть выбран родной племянник, связанный с основателем.

Симботы и плюмботы, сделанные симом, игрой считаются за его детей. Можно ли передавать им дневник?

Nick

буревестник
Друг форума
Достижения
4.140
Награды
10.765
Не первый раз сталкиваюсь с одной неприятной проблемой. Выпадает квест на выращивание новых видов растений, нажимаю "взять", но игра выдаёт следующее:

yaEhHRO.png

Кто-нибудь имел дело с этим? :неуверенность: Хотелось бы собрать все виды растений, а из-за данного глюка это невозможно х)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Кто-нибудь имел дело с этим?
Такое бывает, если сим, на которого завязан квест, умирает. Данный квест, насколько помню, завязан не на сима, а на закусочную. Проверь, может быть в городе нет соответствующего объекта или он глючит.

• Нравится
Реакции: Nick

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.225
Награды
4.806
Всем привет! Я решила открыть династию и у меня возник вопрос, так как по этому поводу я не нашла ничего. А не будет нарушением, если моя симка будет заселена на участок 30*39, просто в том городе чисто 30*40 нет. Но стоимость участка 2400 симоленов. Причем, мне пришлось снести один дом и перенести его на другой участок, чтобы освободить этот. И можно ли дальше застраивать город в режиме изменения?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
так как по этому поводу я не нашла ничего.
Novacaine, странно, а ведь оно есть. ;)

А не будет нарушением, если моя симка будет заселена на участок 30*39, просто в том городе чисто 30*40 нет. Но стоимость участка 2400 симоленов.
Ответ в FAQ - TS3 - F.A.Q. по Дневникам Сима | The Sims Club in Russia
Куда поселить сима-основателя?
- Основателя нужно заселить на пустой участок размером не меньше, чем 30х40 и стоимостью не меньше, чем 2400 симолеонов.
Участок может оказаться не ровно 30х40, а 29х40 или 30х39 или 29х39, на такой участок, если его стоимость 2400 и нет никаких построений, тоже можно селить основателя. Можно селить основателя на участок большего размера и большей стоимости.

Причем, мне пришлось снести один дом и перенести его на другой участок, чтобы освободить этот.
А вот жилые дома сносить нельзя, за исключением случаев, прямо разрешённых правилами. Можно сносить общественные участки, только не базовые.

И можно ли дальше застраивать город в режиме изменения?
Ответ там же - TS3 - F.A.Q. по Дневникам Сима | The Sims Club in Russia. :)

Norie

Проверенный
Достижения
700
Награды
485
Посматриваю в сторону челленджа №16, и у меня по нему появилось несколько вопросов:
- можно ли продлевать жизнь персонажам плодами жизни или зельями?
- можно ли пользоваться эликсирами "(Мощный) усилитель навыков", "(Мощный) пузырек просвещения"?
- выполнить основное задание персонаж должен до конца жизни или до момента передачи дневника?
-
Владелец дневника, задание которого - освоить все навыки, должен быть человеком как минимум с момента перехода в возрастную группу "Подросток".
А можно ли будет сделать его сверхом, когда он уже выполнит задание?
-
Основатель и каждый наследник должны поступить в университет сразу после перехода в возрастную группу "Молодой". После получения диплома он должен устроиться на работу по специальности.
Работать можно только по специальности? Можно ли уволиться и начать карьеру или заняться ЧП?

AnnSparkle

Novacaine
Друг форума
Достижения
2.225
Награды
4.806
А вот жилые дома сносить нельзя, за исключением случаев, прямо разрешённых правилами. Можно сносить общественные участки, только не базовые.
Но я его снесла и поместила на другой пустой участок. просто в Старлайт Шорз я что-то не увидела других участков. Только поместье Ле Грейт.

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
Подумываю о своей династии. Пока играю в тестовом режиме и возник такой вопрос. А животные-друзья считаются при подсчете баллов? Листать и искать ответ - долго. Заранее благодарю за пояснение:)

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Но я его снесла и поместила на другой пустой участок. просто в Старлайт Шорз я что-то не увидела других участков. Только поместье Ле Грейт.
Novacaine, раз участок удалось перенести на другой, стало быть, было место. Нельзя сносить жилые дома. Можно поселить сима на участок большего размера, чем 30х40. Можно в крайнем случае добавить пустой участок через режим изменения города. Что за необходимость была сносить жилой дом?

А животные-друзья считаются при подсчете баллов?
Алиса Райт, да, если они проживают отдельно от игровой семьи.

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
Я-таки начала династию, поиграла уже и у меня вопрос: я, в теории, перешла в разряд "проверенные", но подписи под аватаркой еще нет, я уже могу создать тему или ждать? Вроде как функции этой группы пользователей уже появились:) Спасибо за ответ:)

//Вопрос отпал сам собой, потому что кто-то совсем немножечко слепошарик//

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
осматриваю в сторону челленджа №16, и у меня по нему появилось несколько вопросов:
Norie34, в самом деле пропустили, так что я тоже извиняюсь.
Челлендж авторский, автор на сайт заходит, давайте попробуем магию призыва - Jay, можете ответить на эти вопросы? :)

bisconti

Проверенный
Достижения
150
Награды
1
Доброго времени суток, у меня возник вопрос по челленджу №13. "Ко второму поколению жизнь в колонии уже налажена. Симы могут чувствовать себя более защищенными. Открываются профессии социальной сферы: кулинария, медицина, образование, охрана порядка, а также преступность." Данные вакансии открываются только для повзрослевшего второго поколения или основатель/его супруга могут так же устраиваться работать на данные вакансии, как только в семье появится ребенок?

Алиса Райт

Проверенный
Достижения
145
Награды
29
Добра. А скажите, пожалуйста, достижение вершины карьеры пожарного, алхимика считается при начислении баллов?

Верх