TS3 Вопросы по Дневникам

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Прежде чем задать вопрос, прочитайте внимательно Правила Подфорума, Правила Дневников Сима, F.A.Q. по Дневникам Сима, также рекомендуется ознакомиться с Советами династийцам. Если после этого у Вас останутся вопросы, Вам сюда.

В этой теме мы только задаём вопросы по Династиям.
С просьбами по редактированию в Редактирку.
С комментариями к династиям в тему с Обсуждениями Дневников Сима.
С новыми идеями и предложениями обращайтесь к модератору данного подфорума по ЛС, если идея интересная, он выставит её на обсуждение в эту тему.

Просьба избегать флуда, оффтопа, мультипостинга и флейма.

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
b3mbi4, купите предметов на эту сумму и положите их в багаж на вечное хранение. На династию это никак не повлияет, не вы первая с таким сталкиваетесь.
У вас фамилия для династии Монтгомери. У нас в соседнем подфоруме есть династия с таким названием - Династия Монтгомери. Во избежание путаницы было бы хорошо немного изменить название (не фамилию), например "Дневники Монтгомери" "Летопись семьи...", "Хроники..." и т.п. Подумайте, пожалуйста. Это не обязательно, но желательно, чтобы наименования не повторялись.

b3mbi

Проверенный
Достижения
150
Награды
71
Является ли нарушением использование торта «Именины сердца», если это произошло непосредственно в день, когда сим должен был повзрослеть? (вечеринка в честь др)

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
b3mbi4, из правил династий:

8. Тортом «Именины сердца» разрешено пользоваться только один раз в день, когда в игре наступает день рождения персонажа, а также в тот день или в любой последующий, когда день рождения должен был наступить, но не наступил из-за: 1) сброса возраста в связи с ошибкой игры; 2) возраст был остановлен наградой за баллы счастья. В отношении персонажей, не связанных родственными отношениями с владельцем дневника и не проживающих на одном лоте с ним, в исключительных случаях использование этого торта допускается, но состарить персонажа можно не более, чем на одну возрастную стадию.

То есть нет нарушения.

b3mbi

Проверенный
Достижения
150
Награды
71
b3mbi4, из правил династий:

8. Тортом «Именины сердца» разрешено пользоваться только один раз в день, когда в игре наступает день рождения персонажа, а также в тот день или в любой последующий, когда день рождения должен был наступить, но не наступил из-за: 1) сброса возраста в связи с ошибкой игры; 2) возраст был остановлен наградой за баллы счастья. В отношении персонажей, не связанных родственными отношениями с владельцем дневника и не проживающих на одном лоте с ним, в исключительных случаях использование этого торта допускается, но состарить персонажа можно не более, чем на одну возрастную стадию.

То есть нет нарушения.
Прошу прощения, пропустила видимо. Спасибо)

Jay

Завсегдатай
Достижения
1.150
Награды
1.928
Здравствуйте. Хочу пристроить сима в Твинбруке. Столкнулась с тем, что его совсем некуда поселить. Можно ли снести Приозерный парк, чтобы разместить там участок?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Jay, можно снести любой общественный участок не из базовых, а из тех, которые устанавливаются с аддонами (комиссионку, лавку эликсиров, свалку, место для встреч... и т.п.)

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
Доброго дня по моему часовому поясу.
В связи с желанием попробовать себя в роли династийца назрело два вопроса:
1. При заселении сима в квартиру "Пристанище залива Полумесяца" в Бриджпорте можно ли делать перепланировку квартиры, т.е удалить всю мебель и установить свою?
2. Можно ли при заселении сима в самом начале игры продать фотоаппарат или университетский приветственный набор из багажа?

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. При заселении сима в квартиру "Пристанище залива Полумесяца" в Бриджпорте можно ли делать перепланировку квартиры, т.е удалить всю мебель и установить свою?
Junebug, да.
2. Можно ли при заселении сима в самом начале игры продать фотоаппарат или университетский приветственный набор из багажа?
Да.
Будем ждать вашу династию. :)

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
При просмотре и выборе ограничений созрело ещё несколько вопросов:

1. Ограничение "Трудный рынок вакансий" предполагает запрет на занятия ИП?

2. Немного не понимаю, в чём смысл ограничения "Четвероногая схватка" (- основатель и все наследники могут заводить романтические отношения только с теми персонажами, с которыми их познакомит собака). Вернее, непонятен не столько смысл, сколько соблюдение самого ограничения. Объясните, пожалуйста, как собака может знакомить симов? Это возможно в игре во вкладке взаимодействия или же нет?

3. В челлендже №15 ограничение "Лидер социальной группы" гласит, что Основатель (если поедет в университет) и все его дети, решившие получить высшее образование, должны достичь вершины иерархии в любой социальной группе, а так же им запрещено строить отношения с членами других социальных групп. Но распространяется ли это ограничение на тех детей, которые занимаются ИП и не поступали в Университет? А если ребёнок поступил в Университет, но не закончил его, то попадает ли он под ограничение?

Последнее редактирование модератором:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
1. Ограничение "Трудный рынок вакансий" предполагает запрет на занятия ИП?
Junebug, нет, ИП заниматься можно, но выбрать занятие нужно через компьютер в понедельник, и зарегистрироваться тоже в понедельник.

2. Немного не понимаю, в чём смысл ограничения "Четвероногая схватка" (- основатель и все наследники могут заводить романтические отношения только с теми персонажами, с которыми их познакомит собака). Вернее, непонятен не столько смысл, сколько соблюдение самого ограничения. Объясните, пожалуйста, как собака может знакомить симов? Это возможно в игре во вкладке взаимодействия или же нет?
Junebug, да, есть такое взаимодействие с собаками, не помню точно, как оно называется, надо в игре смотреть. Поиграю с собакой, проверю, скажу. "Сваха", а не "схватка". :)

Мурр

Nightincat
Друг форума
Достижения
2.500
Награды
3.254
Добрый день!
Вопрос по поводу находок. Понятно, что мы скриним все сообщения о впервые обнаруженных камнях, насекомых и т. д. Но моя симка собирает очень много всего, потом плавит металлы, делает огранки камней, продаёт. Нужно ли скринить все находки и включать их в отчеты, если всё равно они идут в огранку и переплавку, т. е. их стоимость меняется? На бюджет это влияет косвенным образом, поскольку продажи того, что можно продать через магазины, я и делаю через магазины, сообщения о поставках и продажах на скринах так или иначе будут.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Никки Мурр, покажите пару скринов с находками, чтобы было видно, откуда взялись камни/металлы, в остальном достаточно будет сообщений о получении слитков/продаже.

b3mbi

Проверенный
Достижения
150
Награды
71
Я немного нуб по части оформления :rolleyes:
Не могли бы вы подсказать мне код картинки-спойлера, чтобы текст под нее прятать
И желательно написать, куда вставлять текст, а куда картинку
А то я пыталась использовать предложенный в форме код, текст удачно прятался, но вот картинка почему-то никак не хотела отображаться

Withnail

Модератор
Достижения
835
Награды
893
У меня такой вопрос: допустим, в первом поколении основатель полностью освоил навык рисование. Естественно, бал за это ставится. А если ребёнок основателя или представитель другого поколения тоже полностью развил рисование, ставится ли за это балл? Или нельзя ставить балл за один и тот же навык, который был полностью освоен разными персонажами?

Ariona

Друг форума
Достижения
2.045
Награды
2.166
А если ребёнок основателя или представитель другого поколения тоже полностью развил рисование, ставится ли за это балл?
Да, ставится. Так что симы могут рисовать всей семьёй)
Есть коллекции, которые собираются один раз за игру (редкости из путешествий, к примеру). К ним есть приписка "собирается семьёй" или "даётся один раз за игру". Навыки, насекомые, металлы, камни, огранки и прочее - это личные достижения сима, и за каждый навык, каждую коллекцию вы получаете балл.

elBrujo

Завсегдатай
Достижения
1.155
Награды
1.188
Четвероногий гений:
- 1 балл за собаку, имеющую пять черт характера, полностью освоившую навык охоты и выучившую все команды
1. Сидеть
2. Служить
3. Голос
4. Дай лапу
5. Катись
6. Умри
Вопрос, 5 ЧХ у собак могут быть утеряны впоследствии? И не важно, что, например, 2 из 5 ЧХ были у питомца изначально изначально при рождении?

И вопрос номер 2, который больше предложение:
- Добавить в Правила Динстийцев/Челленджей вне зависимости от версии что-нибудь вроде:
Для династий и челленджей, у которых больше 1 поколения: во время передачи дневника можно создать на свое усмотрение Спойлер с краткой предысторией-подитогом случившегося. Как альтернатива, не во время передачи дневника, а каждое 20-ое сообщение. Тут ключевое слово "можно", чтобы читатель мог освежить в памяти прошлое героев или начать без сильной потери сюжету с понравившегося места. А-ля "В предыдущей серии..." в режиме перемотки.

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Вопрос, 5 ЧХ у собак могут быть утеряны впоследствии? И не важно, что, например, 2 из 5 ЧХ были у питомца изначально изначально при рождении?
Да. Да. Главное, чтобы собака выучила все команды, освоила навык охоты и при этом имела бы не менее 5-ти чх, тогда можете поставить балл. Если в последствии собака утратить какую-то черту характера (мне кажется, она только новой может замениться), то балл останется.

- Добавить в Правила Динстийцев/Челленджей вне зависимости от версии что-нибудь вроде:
Для династий и челленджей, у которых больше 1 поколения: во время передачи дневника можно создать на свое усмотрение Спойлер с краткой предысторией-подитогом случившегося.
Вам и сейчас никто не мешает делать это, писать вы можете всё, что угодно, только без скринов (вернее, только с игровыми скринами). А если рассказ ведётся от имени стороннего наблюдателя в ретроспективе, то можно и проиллюстрировать постановочными скринами, это написано в FAQ, в разделе про использование неигровых изображений:
б) перед первым игровым отчётом каждого поколения, если повествование в предыстории ведётся в виде ретроспективы от имени стороннего наблюдателя (например, от имени того, кто в будущем читает Дневник) — не более одного сообщения на поколение.
Для создания предыстории допускается делать главу без игровых скриншотов.

Наташа

Проверенный
Достижения
445
Награды
1.230
Доброго времени суток. У меня стоит ограничение время не ждёт, омолаживать персонажей нельзя. Основательнице осталось 4-5 дней до старости, она родила. Я сохранилась и вышла. Захожу снова, а ей 17 дней до старости осталось. Можно её тортом состарить?
И ещё вопрос. Когда основательница станет пожилая, могу ли я передать дневник её сыну-школьнику или надо ждать, пока он станет молодым?

Последнее редактирование:

Леди_Лейн

Леди
Легенда форума
Достижения
4.105
Награды
8.642
Основательнице осталось 4-5 дней до старости, она родила. Я сохранилась и вышла. Захожу снова, а ей 17 дней до старости осталось. Можно её тортом состарить?
Наташа, можно и даже желательно в тот день, когда должен был наступить день рождения.

Когда основательница станет пожилая, могу ли я передать дневник её сыну-школьнику или надо ждать, пока он станет молодым?
Когда основательница станет пожилая, можете передать дневник наследнику вне зависимости от его возраста, будь он хоть младенец.

Верх