Вопросы по геймплею дополнения "Сдается!"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.460
Награды
3.791
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения "Сдается!".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Всем привет. Сколько максимум квартир можно делать во всем сохранении? У меня сейчас 28шт (не участков, а именно квартир), все работает хорошо, но стоит на 1 участке еще 3 квартиры сделать, как перестают загружаться участки в городах, где есть квартиры. А в других городах изображения домов откатываются к дефолтным. Например, район с обновленными мной домами в самой игре на любом участке выглядит без изменений. Короче говоря, сохранение просто ломается.
Сейчас у меня из модов только на изменение политик районов и мод TOOL. Города украшены. Тул тоже обновлен до последней версии.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.460
Награды
3.791
Сколько максимум квартир можно делать во всем сохранении?
Разработчики писали: "В одном сохранении может быть до 99 съемных жилищ."
но стоит на 1 участке еще 3 квартиры сделать, как перестают загружаться участки в городах, где есть квартиры. А в других городах изображения домов откатываются к дефолтным. Например, район с обновленными мной домами в самой игре на любом участке выглядит без изменений. Короче говоря, сохранение просто ломается.
Есть такая проблема, да. Вот Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. можно подробно про разновидности этого бага почитать.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
Julerra спасибо большое. как я поняла. у меня это может быть вызвано большим сохранением. модами тоже не пользовалась (кроме тех 2х), тк только делаю сохранение. и мне кажется, что вот эти квартиры уже прям убивают сейв. я откатила бекап до последних квартир и все отлично работает. нет ничего из статьи. но стоит поставить их.. жаль, конечно.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.460
Награды
3.791
у меня это может быть вызвано большим сохранением.
Да, я читала где-то там же на официальном форуме, что особенно таким багам подвержены сохранения с большим количеством перестроенных участков, особенно если они довольно загружены объектами.
я откатила бекап до последних квартир и все отлично работает. нет ничего из статьи. но стоит поставить их.. жаль, конечно.
И еще, что если размещать квартиры не в родном городе дополнения, это тоже ускоряет возникновение бага. В общем, дополнение имеет вот этот неприятный баг, который не чинится уже полтора года.

MrsSingle

Проверенный
Достижения
450
Награды
420
И еще, что если размещать квартиры не в родном городе дополнения, это тоже ускоряет возникновение бага. В общем, дополнение имеет вот этот неприятный баг, который не чинится уже полтора года.
Я слышала об этом, но механика с такими квартирами - это прям нужная вещь. В том же Дель-Соль-Вэлли я вообще не понимаю как застроить район с бюджетными домами, там прямо напрашиваются вот такие съемные домики.
Я доделаю сохранение и сохраню его на диске. Играть буду, конечно, на свой страх и риск (хорошо еще, что династии не веду), мб когда нибудь все таки это пофиксят. А я уверена, что это пофиксят точно) Слишком важная функция, неработоспособность которой делает все длс бесполезным.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.460
Награды
3.791
MrsSingle, да, в некоторых городках съемное жилье очень к месту.
А я уверена, что это пофиксят точно)
Всем бы такую уверенность на фоне вот такой статистики)
50513c41a73b482b4642cfaf89d97eb2.png

Lunnnaria

Проверенный
Достижения
250
Награды
10
Подскажите, пожалуйста. Дополнение у меня давно, но играть с ним начала недавно и возник вопрос. Сколько максимальное количество домов можно сдавать на 1 участке? В интернете вроде пишут что 6, но я не уверена. И, если это так, можно ли как-то сделать возможность сдавать 8 домов? Пусть даже с помощью модов/читов.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.460
Награды
3.791
Сколько максимальное количество домов можно сдавать на 1 участке?
Официально 6.
И, если это так, можно ли как-то сделать возможность сдавать 8 домов? Пусть даже с помощью модов/читов.
Если у вас достаточно смелости, можно использовать код:
Код на увеличение лимита квартир на одном лоте

bb.increaserentalunitcap on - позволяет увеличить количество возможных для постройки квартир на одном участке с 6 до 99 (может вызывать снижение производительности)
bb.increaserentalunitcap off - отключает возможность увеличить количество квартир на участке

Верх