Вопросы по геймплею дополнения "Жизнь и смерть"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Жизнь и смерть".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

Вайп

Проверенный
Достижения
245
Награды
1
Ребят, подскажите, сим-неделю просидела у качелей, но призрак Фредди так и не появился.Где его найти ? выкл все моды - тот же результат

Отбой, нашла. Никак не ожидала что это призрак рыбки с галстуком бабочка!

Последнее редактирование:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
А это "коллаборация" с Паранормальным, или же в самом аддоне есть приколы из Паранормального?..

5369307c4a5f67082f1ea9d05fbfa99c.png

Да, в Вороньем гнезде летают духи, как в Паранормальном, только другого цвета, но тут прям на действии значок из "дома с приведениями"! На действиях с духами этого значка нет...

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Я на надгррбьях, кажется, перестал видеть действие "Отправить душу в загробный мир", это только у пеня так?

XIAO QING

Пользователь
Достижения
55
Награды
0
О, кажется, я попала в нужное место! Подскажите, пожалуйста, как принять участие в призрачной лотерее? Моя симка-подросток поднесла дар Дереву и набрала заданий от Ордена Линор, больше никаких взаимодействий. В этот день была обычная общесимовская лотерея, но моя симка, как несовершеннолетняя, в ней участие принять не смогла. Квест с Безутешной Элис к тому времени уже был сдан.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
XIAO QING, лотерея проводится во время фестиваля Пересечения миров - найдите там сима в костюме смерти, на нем будет действие Лотерея (в Дружелюбных вне категорий)

03-11-2024-17-01-41.png

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Я на надгррбьях, кажется, перестал видеть действие "Отправить душу в загробный мир", это только у пеня так?
у меня все умершие симы сейчас играемые призраки, не могу ответить на ваш вопрос. Но у самих призраков есть действие отправиться навсегда в загробный мир :незнаю:

Эм, а под представителем гильдии лучших коллекционеров подразумевается все тот же таинственный торговец?.. Просто я вообще никого не наблюдаю у этой таблички ни в Вороньем гнезде, ни в Топях...

0714c99f7f1a39ba8073758a6a2c87b9.jpg

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Эм, а под представителем гильдии лучших коллекционеров подразумевается все тот же таинственный торговец?..
Я пока видела только на Дне семьи - дети или подростки (первое время Найон Фантом приходил) в форме скаута (они у меня реально ходят на внеклассные занятия скаутов) появляются около этой таблички (которая тоже появляется на площади) и у них есть действия в Интересах - Спросить про коллекции и Продать коллекционные предметы. Цены, насколько я поняла, неплохие предлагают, кроме лягушки-упыря, за нее 0 симолеонов дают)

05-11-2024-21-19-28.png

Калантэ

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Подскажите, пожалуйста, раздел взаимодействия, где сдаётся квест Элис....
Всё пересмотрел - нет такого. Квест весит, Элис нашел, а сдать не могу...

Подскажите, пожалуйста, раздел взаимодействия, где сдаётся квест Элис....
Всё пересмотрел - нет такого. Квест весит, Элис нашел, а сдать не могу...
Выяснил.
Может кому-то будет полезно.
Если у вас в семье два или более симов, у кого взят квест на детей Элис, то вы не сможете его сдать, пока у всех симов не будет сделан этот квест.
Более того, не смотря на то, что у обоих симов появилась кнопка, что бы сдать квест - сдаёте вы только одним, а второй так и повисает...
Не советую делать эти квесты одновременно, что-то идёт не так (

Есть ли какой-то код, что бы закрыть квест Элис?

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
у меня все умершие симы сейчас играемые призраки, не могу ответить на ваш вопрос.
Все?? Как вы ими всеми-то успеваете играть? )) А если кого-нибудь специально прибить читом в целях теста?

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
wild_guy, похоже, теперь этого действия нет. Если в игровой семье умирает персонаж и вы делаете его "местным" (неигровым то есть), то на надгробии даже после похорон (которые можно проводить хоть 100 раз для одного персонажа) нет такого действия - там есть только Укрепить связь с реальным миром. Если не укреплять, то призрак через какое-то время сам уйдет в небытие.
Если же потом добавить этого призрака в семью (действие на надгробии), то только у самого призрака будет действие Вернуться в загробный мир, а у членов его семьи - нет.
image.png

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
Julerra, вот спасибо за тестирование, а то я думал может у меня одного что-то не в порядке.
В таком случае возможно это баг в игре, а не намеренное удаление, потому что в тюнинге объекта урны/надгробия это действие как было раньше прописано, так и есть, а по факту исчезло.
Ладно, поживем - увидим, спасибо!
Кстати, тоже удивился, что одного и того же персонажа можно хоронить сколько угодно раз. :саркастический:

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Все?? Как вы ими всеми-то успеваете играть? ))
так я играю только одной семьей: мертвые родители, мертвый сын и его умершая в школьном туалете подружка :лол3: живых не замечено Х)))

Кстати, тоже удивился, что одного и того же персонажа можно хоронить сколько угодно раз.
ну мало ли: грустная версия похорон для одной группы знакомых умершего, веселая версия для другой... Х)))

Калантэ

Пользователь
Достижения
10
Награды
0
Подскажите, а кто-то сталкивался с проблемой древа? Пропадают родственники... Возможно ли это как-то, чем-то исправить? Может быть мод какой-то?
Не смог вставить изображение, не могу разобраться как( Ссылку с Яндекс Диска и Imgur не принимает.

wild_guy

Проверенный
Достижения
165
Награды
2
нет такого действия - там есть только Укрепить связь с реальным миром
По ходу правда баг был, после вчерашнего обновления "Отправить душу в загробный мир" снова появилось.
Подскажите, а кто-то сталкивался с проблемой древа? Пропадают родственники...
Да, тоже есть такая фигня, причем у меня могут исчезать не оба родителя а один, например батя есть, матери нет, хотя у другого сима (на стороне нагулянного) та же самая маман в дереве присутствует. Вообще мутная тема с этим деревом, фиг знает как оно работает.

Minky

Проверенный
Достижения
310
Награды
179
Скажите, а можно себе как-то сделать дворецкого-призрака?

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Скажите, а можно себе как-то сделать дворецкого-призрака?
хоть кому можно назначить эту роль с помощью мода конечно.
а у меня такой вопрос что это за надгробья такие, там одно же кладбище и надгробья в ряд ( мы их все прочитали), на склепах такого задания нет, в склепах его тоже нет.

82961bdbdd255eebfa9f9c4f5099c19d.jpg

и ещё, без конца выпадает это задание у смерти, а по округи и в здании я не видела никаких растений, уйти оттуда естественно нельзя. Где же оно растёт?

68c987f46534d3e94e1f4d02f82bdac1.jpg

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
а у меня такой вопрос что это за надгробья такие, там одно же кладбище и надгробья в ряд ( мы их все прочитали), на склепах такого задания нет, в склепах его тоже нет.
ну чтение эпитафий могилок мужей-фантомов должно засчитываться в это задание...

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Это могилы напротив дома Фантом, не отдельный участок, а часть района.

09-11-2024-16-51-00.png

и ещё, без конца выпадает это задание у смерти, а по округи и в здании я не видела никаких растений
На участке, где находится персонаж, ищите вот такой кустик
07-11-2024-14-26-48.png

Верх