Вопросы по геймплею дополнения "Жизнь и смерть"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Жизнь и смерть".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

Alisena160

Проверенный
Достижения
260
Награды
1
Скажите пожалуйста, в новом городе предусмотрен снег. У меня зима прошла ни одной снежинки не упало и деревья не облысели. Так должно быть или это баг? Нигде не могу найти про погоду во Вранбурге

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
Alisena160, нет, снега во Вранбурге нет. Это решение разработчиков, вот их ответ по этому поводу (этого симгуру даже захейтили за этот ответ и он отключил свою учетку в Х):

image.png

"Мы выбрали постоянную осень. Отсутствие снега сохраняет вечное, призрачное состояние, предполагая, что время стоит на месте или бесконечно циклично движется в своего рода сумерках. Отражает мир, застрявший между жизнью и загробной жизнью."

Но есть Чтобы увидеть скрытый текст, войдите или зарегистрируйтесь. на времена года во Вранбурге.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Julerra нуууу я с одной стороны понимаю такое решение разработчиков, для призраков время и в самом деле останавливается в момент их физической смерти. Постоянные дожди в районе топей создают нужный вайб. С другой стороны, в фермерском районе тоже снега нет?.. Там-то уж чего такого призрачного, самый обычный район, как и Воронье Гнездо...

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Скажите пожалуйста, в новом городе предусмотрен снег
у меня не было снега зимой. На деревья не обратила внимание у нас ёлки стоят, розовые деревья были розовыми тоже.

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.370
Награды
3.779
для призраков время и в самом деле останавливается в момент их физической смерти
Да, только играют-то не только за призраков... Но хейтить этого симгуру - это зло, он такой душка :вручаюсердце:
Постоянные дожди в районе топей создают нужный вайб
Я там не играла, у моих дом в Вороньем гнезде, прошла там вся зима, несколько кратковременных дождей прошло и все.
Там-то уж чего такого призрачного, самый обычный район, как и Воронье Гнездо...
Согласна, в этих двух районах могли бы зиму по лайту сделать, без фанатизма, а уж осень полноценная была бы шикарна - а так все вечнозеленое и пара желтых деревьев, как-то не то... В Комореби же они сделали разные по погоде районы - что тут мешало?

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
к@терин@ играя за призрака или став призраком на время, сделать какой-то перк призрачный - убраться при помощи перка, помочь живому или, наоборот, испугать его

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
играя за призрака или став призраком на время, сделать какой-то перк призрачный - убраться при помощи перка, помочь живому или, наоборот, испугать его
эти действия в разговорах, значок призрака ? Это их нужно выполнять.

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
эти действия в разговорах, значок призрака ? Это их нужно выполнять.
Это действия вот в этой категории:

dbf7a71ec3bc203c3b9ab761b2138f51.jpg

Эти способности как раз зависят от имеющихся у призрака перков. А действия с обычным значком призрака, беленьким таким, это другое, общие умения и общие особенности для всех призраков как оккультного вида, за них эссенцию не дают.

Последнее редактирование:

к@терин@

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
190
Эти способности как раз зависят от имеющихся у призрака перков. А действия с обычным значком призрака, беленьким таким, это другое, общие умения и общие особенности для всех призраков как оккультного вида, за них эссенцию не дают.
ясно, это надо все открыть, а у меня только первый уровень по способности. ((( Очень долго их открывать, за всё время игры в эту семейку мы смогли открыть только нижние перки (((

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
ясно, это надо все открыть, а у меня только первый уровень по способности.
уже на первом дает два очка и можно что-то да прокачать, и набирать эссенцию. Я, например, качаю уборку и перемещение, уборка дает эссенцию.

Очень долго их открывать, за всё время игры в эту семейку мы смогли открыть только нижние перки (((
Ну это не самое быстрое занятие, да, но иначе было бы скучно, имхо

piewmint

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Julerra вы случайно не знаете как во время праздника семьи купить игрушку для овдовевшего отца? Там написано про какой то каталог, но я не пойму где он.

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
Julerra вы случайно не знаете как во время праздника семьи купить игрушку для овдовевшего отца? Там написано про какой то каталог, но я не пойму где он.
Покупаете игрушку в режиме строительства любую. Засовываете в багаж. Относите отцу.
Для прокачки хорошо использовать телепорт. Очень быстро качается.

Никита_98

Проверенный
Достижения
200
Награды
5
Почему-то при создании новой игры персонажам в этом сохранении не получается создать семейную реликвию. В настройках все включено моды вытащил, но понять не могу в чем дело может надо дождаться дня семьи чтобы действие появилось. Изначально я думал что действие не появляется из-за того что я отключил взросление, но нет дело не в этом подскажите пожалуйста

D03Anna

Эльф
Друг форума
Достижения
1.080
Награды
1.143
Никита_98 фз, у меня призраки-подростки не могут создать реликвию. Может, из-за возраста - они же подростки. Может, потому что они просто призраки, а семейные реликвии - удел живых...

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.195
У меня все создаётся. Наоборот бесит. Везде теперь эта надпись. Особо умиляет она на туалете. А вот картину нельзя сделать семейной реликвией. Логика у разрабов странная.

Верх