Вопросы по геймплею дополнения "Жизнь и смерть"

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.435
Награды
3.790
В этой теме вы можете задать вопросы, касающиеся геймплея дополнения “Жизнь и смерть".

Вопросы по техническим проблемам (установка, запуск, вылеты и т.п.) следует задавать в Тех.поддержке.

Вопросы по основной игре вы можете задать в этой теме.

Вопросы по дополнениям и игровым наборам вы можете задать в разделах, посвященных им.
Просьба благодарить пользователей за помощь, используя систему лайков и наград.
Сообщения, содержащие только слова благодарности, будут удалены.

FeliciaSim

Проверенный
Достижения
150
Награды
5
У меня все создаётся. Наоборот бесит. Везде теперь эта надпись. Особо умиляет она на туалете. А вот картину нельзя сделать семейной реликвией. Логика у разрабов странная.
В настройках можно отключить эту плашку, вроде в разделе игра или игровые наборы

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
Sestra Guardian tree, не знаю как локализаторы перевели, рядом с ним еще призрак матери постоянно тусит, оно в разные лунные фазы разную информацию выдает, про скалу с лицом вроде в полнолуние было

wild_guy

Проверенный
Достижения
180
Награды
3
У моего сима в багаже валяется лишняя душа, куда ее можно деть? Она не продается и не выкидывается.

craniumo

Проверенный
Достижения
300
Награды
4
wild_guy если собираете карты таро, можно подарить ворону и откроется одна из них (ну или если она уже открыта или в коллекцию не надо то можно просто так подарить)

wild_guy

Проверенный
Достижения
180
Награды
3
wild_guy если собираете карты таро, можно подарить ворону и откроется одна из них (ну или если она уже открыта или в коллекцию не надо то можно просто так подарить)
Я собрал уже, а эта душа как-то лишняя после этого и осталась. Тоже придумал подарить, но про ворона не вспомнил. В итоге призвал :смерть: и ему всучил. :) Спасибо.

Последнее редактирование:

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Я собрал уже, а эта душа как-то лишняя после этого и осталась. Тоже придумал подарить, но про ворона не вспомнил. В итоге призвал :смерть: и ему всучил. :) Спасибо.
еще можно включить в багаже режим множественного выделения, с ним всё удаляется, даже не удаляемое

Melkor

Пользователь
Достижения
85
Награды
0
Добрый день. У меня такой вопрос. Взяла квест на карту Влюбленных. Там есть пункт "Спросить призраков про незавершенные дела на собрании Астраловедов". Но ни с одним призраком не появляется этот пункт в общении. Это баг или я что-то делаю не так? Не там ищу, например?

SimWork

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Через множественное выделение в рюкзаке это сделать гораздо проще. Но я к сожалению как и вы наверно узнал об этом только здесь. Но на будущее полезные знания.

polkin

Пользователь
Достижения
5
Награды
0
Здравствуйте, в праздник пересечения миров, персонаж сыграл в лотерею и стал призраком, да ещё и в костюме хомяка, который нельзя снять, как обратно сделать в человека

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.435
Награды
3.790
polkin, обычно персонаж становится призраком на пару часов. Посмотрите на соответствующий мудлет у сима - когда он исчезнет, сим снова станет человеком.

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
У меня два вопроса (истории отключены):
1) Внезапно периодически кто-то из членов не играемых семей рандомно становится игровым призраком (по разным причинам: смерть от пара, от смеха, от пожара...), причем если в семью зайти, то он иногда сразу в человека превращается назад, а иногда - нет, при этом мудлетов, что он стал призраком временно тоже нет -_- Не могу понять, что это за ерунда. У меня уже второе поколение семей с этим допом, но началось вот не далее как вчера. Это баг или фича?..
2) когда кто-то трудоустроен к Смерти периодически выплывает сообщение, мол, остался один день до сдачи душ по плану сбора. Я сначала думала, что это относится к заданиям для повышения, когда у сима в карточке работы прописано, мол отправить душ в загробный мир 0/5, но оно появляется и тогда, когда в карточке карьеры такого пункта нет. Это баг или этот план где-то еще посмотреть?)

Julerra

Pretender
Администратор
Достижения
2.435
Награды
3.790
1) Внезапно периодически кто-то из членов не играемых семей рандомно становится игровым призраком (по разным причинам: смерть от пара, от смеха, от пожара...), причем если в семью зайти, то он иногда сразу в человека превращается назад, а иногда - нет, при этом мудлетов, что он стал призраком временно тоже нет -_- Не могу понять, что это за ерунда. У меня уже второе поколение семей с этим допом, но началось вот не далее как вчера. Это баг или фича?..
Я, если честно, играла очень мало в доп, поэтому не могу сказать, было такое или нет. Но, в целом, это вполне может быть фичей - использовать существующих персонажей в качестве призраков, когда они нужны. Странно только, что появилось это не сразу, а спустя время. Если есть моды, влияющие на генерацию симов, может быть это их влияние?
2) когда кто-то трудоустроен к Смерти периодически выплывает сообщение, мол, остался один день до сдачи душ по плану сбора. Я сначала думала, что это относится к заданиям для повышения, когда у сима в карточке работы прописано, мол отправить душ в загробный мир 0/5, но оно появляется и тогда, когда в карточке карьеры такого пункта нет. Это баг или этот план где-то еще посмотреть?)
Когда сим на работе находится, на рабочем компьютере есть опция что-то вроде Проверить выполнение плана, потом уведомление сообщит, сколько душ из 25 (это недельный план) осталось собрать. На втором этаже также стоит сундук, который можно будет открыть, если сим выполнит план. В кратеньком обзоре карьеры смерти упоминала об этом.

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Когда сим на работе находится, на рабочем компьютере есть опция что-то вроде Проверить выполнение плана, потом уведомление сообщит, сколько душ из 25 (это недельный план) осталось собрать. На втором этаже также стоит сундук, который можно будет открыть, если сим выполнит план. В кратеньком обзоре карьеры смерти упоминала об этом.
ааа, вот оно что! получается, их надо просто собрать, а не отпустить через врата... Спасибо огромное!

Вообще да, доп активно юзает симсов из семей на фестивалях, у меня бедняга Найон уже кем только не был)) но чего они стали в призраков превращаться - пока не разобралась. Особенно интересно что будет с беременной симкой (ее превратило в призрака уже после наступления Б), по идее ж призраки не могут родить детей. Из модов по персонажам только кц

Последнее редактирование:

Sestra

Завсегдатай
Достижения
860
Награды
1.196
Это баг или этот план где-то еще посмотреть?)
Это не баг. План по сбору душ можно посмотреть на компе. На каждую неделю он разный. Хну эту пишут, каждый раз, когда приезжаете с работы, пока план не выполнишь. Иногда, там аж 35 душ надо насобирать. Что нереально, если их дополнительно не искать или у торговца не купить.
Меня интересует другое. В качестве награды за план тока деньги дают или можно какую то памятную награду получить? Кто то где то о наград писал. Но мне тока деньги впаривают.

Ibiry

Чукча-игратель
Модератор
Достижения
1.710
Награды
3.296
Меня интересует другое. В качестве награды за план тока деньги дают или можно какую то памятную награду получить?
Моей симке бутылку молока дали. Учитывая, что у неё непереносимость лактозы, награда так себе. Больше за планом не следим.

Blutengel

Проверенный
Достижения
270
Награды
5
Это не баг. План по сбору душ можно посмотреть на компе. На каждую неделю он разный. Хну эту пишут, каждый раз, когда приезжаете с работы, пока план не выполнишь. Иногда, там аж 35 душ надо насобирать. Что нереально, если их дополнительно не искать или у торговца не купить.
Меня интересует другое. В качестве награды за план тока деньги дают или можно какую то памятную награду получить? Кто то где то о наград писал. Но мне тока деньги впаривают.
я только один раз получила эту премию, мне деняк не давали, какие-то овощи или фрукты были, ананас что ли)

Верх