Вопросы по управлению и геймплею

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
В этой теме вы можете задать свои вопросы относительно дополнения The Sims 3 Supernatural

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Supernatural
1. Как превратить сима в фею?
С помощью эликсира 10 уровня "Волшебное благословение (в бутылке)".
Также можно посетить "Дендрарий", выбрать действие "Искать фей" (после прохождения квеста появится возможность стать феей).

2. Как превратить сима в ведьму?
С помощью эликсира 9 уровня "Волшебное зелье (в бутылке)".

3. Как пользоваться волшебной палочкой/прокачать навык магии?
Положите палочку в багаж ведьмы. Кликните на симе и выберите действие "Практиковать магию".

4. Где купить горшок и как посадить в него растение?
Клумбы можно приобрести в "Растениях". Для того, чтобы посадить семечко или плод, кликните по нему, выберете "Посадить" и курсором перетащите в клумбу.

5. В каком разделе "Режима покупки" находится горохострел?
"Для улицы" - Активный отдых.

6. Как вызвать ведьму на поединок?
После того, как ваша ведьма прокачала скрытый навык "Сотворение заклинаний" до 3 уровня, кликните на желаемого противника, уровень которого приблизительно равен вашему, и выбирете действие "Вызвать на магический поединок".

7. Как узнать уровень магического навыка своей ведьмы?
"Сотворение заклинаний" - скрытый навык. Вы можете ориентироваться по списку.

8. Моего сима превратили в зомби, есть ли возможность превратиться обратно?
Чтобы излечиться от зомбирования, потребуется мощный лечебный эликсир или щепотка волшебной пыли, которую можно попросить у феи.

9. Сим перестал создавать эликсиры (подходит к столу и действие отменяется/отбрасывает), не может изучать алхимию. Что делать?
Посмотрите, сколько неизвестных особых семечек у вас в рюкзаке. В игре есть баг - по достижении N-ого уровня алхимии эти семечки могут перекрыть вам доступ к созданию новых эликсиров.
Их необходимо убрать из инвентаря.

10.Не отображаются крылья у фей. В чем может быть дело?
Удалить все устаревшие моды или обновить их. Также причина может быть в дефолтных скинтонах.

11. Что за хранилище старины и где его найти?
Древнее хранилище стоит на заднем дворе библиотеки. Здесь можно поучаствовать в викторине, посетить урок алхимии и попытаться изучить сверхъестественное.

12. Появилось желание "Внести в список продаж пузырек блаженства", как это сделать?
В алхимическом магазине на кассе выбираете действие "Купить" и открываете вкладку "Сдать на комиссию", заносите пузырек в список.

13. Как избавиться от нашествия зомби?
Установить через "Настройки" определенный лунный цикл (любой, кроме полнолуния) или мод для контроля появления зомби.

14. Как открыть другие ауры у феи?
Феи имеют скрытый навык "Волшебство фей". Для его развития необходима практика. Пусть фея накладывает уже доступную ауру, делает шалости и уровень будет повышаться.

15. Как можно сима-жабу превратить обратно в обычного сима?
Заклятие можно снять с помощью поцелуя ("Дружелюбно - Поцеловать жабу"), либо наложив солнечное заклинание, либо Мощным лечебным эликсиром. С поцелуем дело может затянуться, не все симы с первого раза соглашаются целовать жабу. Возможен побочный эффект - целующий жабу может также превратиться в жабу.

16. Можно ли создать в игре гибрида (вампир-фея, оборотень-вампир и т.п.)?
Это возможно только с помощью специального мода.

17. На какую наживку и где можно поймать жабу?
Жаба водится в пресной воде, ловится на красные мухоморы.

18. Как превратить сверхъестественного персонажа в обычного сима?
Используйте на нем "Мощный лечебный эликсир".

19. А как оборотню вступить в стаю? И как стать ее вожаком?
Стая - временная группа. Со второго уровня скрытого навыка "Ликантропия" у оборотня появляется возможность собрать стаю, по сути это аналог "Собрать компанию". Для этого нужно быть в дружеских отношениях с другим оборотнем, кликнуть по нему и выбрать действие "Пакет "Форма". При этом оба персонажа должны быть в зверином обличьи. Затем кликните по земле и выберете действие "Охотиться со стаей". Награда за баллы счастья "Главарь стаи" добавляет оборотню действие "Ужасающее завывание", которое принудительно трансформирует всех оборотней, находящихся на участке, и соответственно появляется возможность создать временную стаю.
Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Здесь не рассматриваются вопросы технического характера.
При проблемах с установкой и обновлением игры обратитесь в этот подфорум.
Вопросы по модам задавайте в разделе модов!
Моды для The Sims 3
В этой теме сообщения, связанные с тех.поддержкой, приравниваются к оффтопу
и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Здесь Вы можете задать свои вопросы по базовой игре.
В этой теме - по The Sims 3 World Adventures.
В этой теме - по The Sims 3 Ambitions.
В этой теме - по The Sims 3 Late Night.
В этой теме - по The Sims 3 Generations.
В этой теме - по The Sims 3 Pets.
В этой теме - по The Sims 3 Showtime.
В этой теме - по The Sims 3 Seasons.
В этой теме - по The Sims 3 University Life
В этой теме - по The Sims 3 Island Paradise
В этой теме - по The Sims 3 Into the Future

Просьба благодарить пользователей за помощь, используя системы репутации/лайков, или в ЛС.
Сообщения, содержащие слова благодарности будут удалены.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Облеся, Вы получили возможность выполнить несколько заданий? Если да, то в конце Вашу симку ждет награда - возможность стать феей.
Появились два новых слайдера для ушей (поворот уха и заостренность) и три слайдера для лица (для челюсти, носа, бровей).

Облеся

Проверенный
Достижения
270
Награды
43
Katriel, нет, заданий не было, только написали что она фею нашла и все (симка ведьма и беременная была)

Chimera

Проверенный
Достижения
325
Награды
300
Здравствуйте. Я не могу "практиковать магию" и заниматься изучением алхимии. В первом случае после выбора действия симка зависает на секунду, а потом действие пропадает, во втором - ни уровня навыка не появляется, ничего, симы просто постоят позле подставки с книгой и все, ничего не происходит. Оборотни на луну не воют. Стерла все моды абсолютно, только антицензор оставила - все равно ничего не работает. До этого стоял NRaas, последняя версия для Сверхъестественного, так вот, там в графе "навыки" не было ничего хотя бы отдаленно напоминающего навыки Сверхъестественного, хотя там скрытые навыки отображаются тоже. Я вот думаю - если бы у меня чего-то в игре не хватало, то скорее всего игра бы не установилась вовсе? Что же делать-то?

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
может уже спрашивали, но что за хранилище старины?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
July, если обойти здание библиотеки, можно попасть прямо в Древнее хранилище. Здесь можно поучаствовать в викторине, посетить урок алхимии и попытаться изучить сверхъестественное. Во дворе Вы можете с помощью лунных часов узнать свой гороскоп и фазу луны.

an0ther1

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
доооообрый вечер господа и дамы))

появилось желание "внести в список продаж пузырек блаженства"
сама пока не додумалась как это сделать :С

подскажите
happy.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
an0ther1, в алхимическом магазине на кассе выбираете действие "Купить" и открываете вкладку "Сдать на комиссию", заносите пузырек в список.

_Оленька_

Проверенный
Достижения
65
Награды
1
не понимаю, навык алхимии не прокачивается(шкалы нет) и когда кликаю на сима "практиковать магию" ничего не происходит
angry.gif

En9

Проверенный
Достижения
0
Награды
3
В симс 3 Сверхъестественное я не могу смешивать зелья...ну есть у меня навык алхимии на 3-4 прокаченный, жму на стол алхимический "Смешать чего-то там", но ничего не происходит вообще. Может я туплю и делаю что-то не так? И ещё, навык колдовства должен появлятся в журнале навыков? Или он все же скрытый?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
En9, посмотрите, сколько неизвестных особых семечек у вас в рюкзаке. В игре есть баг - по достижении N-ого уровня алхимии эти семечки могут перекрыть вам доступ к созданию новых эликсиров. Их необходимо убрать из инвентаря.
Навык "Сотворение заклинаний" скрытый.

AlexPhone, прежде чем оставлять здесь вопросы по установке и тоже самое спрашивать у меня в ЛС - внимательно прочитайте в первом сообщении этой темы то, что выделено красным цветом.

Настена

Проверенный
Достижения
210
Награды
31
А где можно поймать жабу? Для эликсира нужна. А в режиме отладки есть только лягушки, и они не подходят для эликсира
cry.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Настена, в той части водоема, который выглядит как река. Вообще, при наличие 1 уровня рыбалки кликните по воде и "Изучить водоем", вам дадут список той рыбы, которая водится в этом месте.

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
А вот эти новые растения или грибы можно где-то купить, или они растут только на участках?
и ещё: в Мунлайт - Фолзе кто-то находил семена подобных растений?

gitonik

Проверенный
Достижения
30
Награды
3
Katriel, А новые рыбы/жуки/камни/семена в старых городах будут?
Прост0_Я, Ну сколько играю в Сансете так вампирский камень не находил.

Прост0_Я

Проверенный
Достижения
0
Награды
14
а вы введите код buydebug и разместите их где вашей душе угодно)или оборотень откопать может его
smile.gif
у меня в риверсайде оборотень штук 50 откопал их
rolleyes.gif

(Miracle)

Проверенный
Достижения
95
Награды
1
Интересно, у меня одной симы часто смотрят из окон??Особенно одна симка, в других частях я этого не так замечала)
Сейчас весь дома обошла изо всех посмотрела
surprised.gif

Kogitsune

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, что за штука такая появилась на кладбище? Перемещается под землей, на поверхности видны только крылья. Вступает в диалоги с симами, появляются мысли у нее над головой
screenshotpa.jpg
.
Что это?

Neko_Kawai^^

Проверенный
Достижения
280
Награды
264
Здравствуйте. У меня в редакторе персонажа не отображаются крылья у фей. В чем может быть дело?

Jagu@r

Проверенный
Достижения
125
Награды
491
Neko_Kawai^_^, устаревший антицензор, который необходимо обновить или удалить. Или же скачанные дефолтовые скинтоны, которые нужно удалить из игры и можно создавать персонажа. Так же советую удалить все устаревшие моды или обновить их.

July

Проверенный
Достижения
35
Награды
618
(Miracle) сказал(а):
Интересно, у меня одной симы часто смотрят из окон??
У меня тоже когда-то симка только просыпаалась так сразу из окна выглядывала, да и в другое время.
И она одна была с чертой характера "Нервный", поэтому, моэет это как-то взаимосвязано.

Верх