Вопросы по управлению и геймплею

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
В этой теме вы можете задать свои вопросы относительно дополнения The Sims 3 Supernatural

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Supernatural
1. Как превратить сима в фею?
С помощью эликсира 10 уровня "Волшебное благословение (в бутылке)".
Также можно посетить "Дендрарий", выбрать действие "Искать фей" (после прохождения квеста появится возможность стать феей).

2. Как превратить сима в ведьму?
С помощью эликсира 9 уровня "Волшебное зелье (в бутылке)".

3. Как пользоваться волшебной палочкой/прокачать навык магии?
Положите палочку в багаж ведьмы. Кликните на симе и выберите действие "Практиковать магию".

4. Где купить горшок и как посадить в него растение?
Клумбы можно приобрести в "Растениях". Для того, чтобы посадить семечко или плод, кликните по нему, выберете "Посадить" и курсором перетащите в клумбу.

5. В каком разделе "Режима покупки" находится горохострел?
"Для улицы" - Активный отдых.

6. Как вызвать ведьму на поединок?
После того, как ваша ведьма прокачала скрытый навык "Сотворение заклинаний" до 3 уровня, кликните на желаемого противника, уровень которого приблизительно равен вашему, и выбирете действие "Вызвать на магический поединок".

7. Как узнать уровень магического навыка своей ведьмы?
"Сотворение заклинаний" - скрытый навык. Вы можете ориентироваться по списку.

8. Моего сима превратили в зомби, есть ли возможность превратиться обратно?
Чтобы излечиться от зомбирования, потребуется мощный лечебный эликсир или щепотка волшебной пыли, которую можно попросить у феи.

9. Сим перестал создавать эликсиры (подходит к столу и действие отменяется/отбрасывает), не может изучать алхимию. Что делать?
Посмотрите, сколько неизвестных особых семечек у вас в рюкзаке. В игре есть баг - по достижении N-ого уровня алхимии эти семечки могут перекрыть вам доступ к созданию новых эликсиров.
Их необходимо убрать из инвентаря.

10.Не отображаются крылья у фей. В чем может быть дело?
Удалить все устаревшие моды или обновить их. Также причина может быть в дефолтных скинтонах.

11. Что за хранилище старины и где его найти?
Древнее хранилище стоит на заднем дворе библиотеки. Здесь можно поучаствовать в викторине, посетить урок алхимии и попытаться изучить сверхъестественное.

12. Появилось желание "Внести в список продаж пузырек блаженства", как это сделать?
В алхимическом магазине на кассе выбираете действие "Купить" и открываете вкладку "Сдать на комиссию", заносите пузырек в список.

13. Как избавиться от нашествия зомби?
Установить через "Настройки" определенный лунный цикл (любой, кроме полнолуния) или мод для контроля появления зомби.

14. Как открыть другие ауры у феи?
Феи имеют скрытый навык "Волшебство фей". Для его развития необходима практика. Пусть фея накладывает уже доступную ауру, делает шалости и уровень будет повышаться.

15. Как можно сима-жабу превратить обратно в обычного сима?
Заклятие можно снять с помощью поцелуя ("Дружелюбно - Поцеловать жабу"), либо наложив солнечное заклинание, либо Мощным лечебным эликсиром. С поцелуем дело может затянуться, не все симы с первого раза соглашаются целовать жабу. Возможен побочный эффект - целующий жабу может также превратиться в жабу.

16. Можно ли создать в игре гибрида (вампир-фея, оборотень-вампир и т.п.)?
Это возможно только с помощью специального мода.

17. На какую наживку и где можно поймать жабу?
Жаба водится в пресной воде, ловится на красные мухоморы.

18. Как превратить сверхъестественного персонажа в обычного сима?
Используйте на нем "Мощный лечебный эликсир".

19. А как оборотню вступить в стаю? И как стать ее вожаком?
Стая - временная группа. Со второго уровня скрытого навыка "Ликантропия" у оборотня появляется возможность собрать стаю, по сути это аналог "Собрать компанию". Для этого нужно быть в дружеских отношениях с другим оборотнем, кликнуть по нему и выбрать действие "Пакет "Форма". При этом оба персонажа должны быть в зверином обличьи. Затем кликните по земле и выберете действие "Охотиться со стаей". Награда за баллы счастья "Главарь стаи" добавляет оборотню действие "Ужасающее завывание", которое принудительно трансформирует всех оборотней, находящихся на участке, и соответственно появляется возможность создать временную стаю.
Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Здесь не рассматриваются вопросы технического характера.
При проблемах с установкой и обновлением игры обратитесь в этот подфорум.
Вопросы по модам задавайте в разделе модов!
Моды для The Sims 3
В этой теме сообщения, связанные с тех.поддержкой, приравниваются к оффтопу
и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Здесь Вы можете задать свои вопросы по базовой игре.
В этой теме - по The Sims 3 World Adventures.
В этой теме - по The Sims 3 Ambitions.
В этой теме - по The Sims 3 Late Night.
В этой теме - по The Sims 3 Generations.
В этой теме - по The Sims 3 Pets.
В этой теме - по The Sims 3 Showtime.
В этой теме - по The Sims 3 Seasons.
В этой теме - по The Sims 3 University Life
В этой теме - по The Sims 3 Island Paradise
В этой теме - по The Sims 3 Into the Future

Просьба благодарить пользователей за помощь, используя системы репутации/лайков, или в ЛС.
Сообщения, содержащие слова благодарности будут удалены.

J-jul

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.664
У меня опять проблемка, что то не везет мне с этим дополнением...Вообщем, как только я зашла в нужный мне городок в настройках убрала галочки рядом с тем, что хочу отключить, чтоб не появлялись эти персонажи в игре, в том числе и убрала галочку рядом с лошадьми. Затем по прошествии какого то времени игры я увидела что дикие лошадки спокойно себе ходят по городу, почему???? В настройках посмотрела галочки нет, вампиров и оборотней я пока не обнаружила, а лошади всё равно ходят не смотря на то что я их отключила!!!!

КейT@@

Проверенный
Достижения
125
Награды
6
J-jul, Попробуй выйти из игры и перезагрузи комп,мне это помогло.Или может игра ещё не "надумала" выключать лошадей.У меня такая фишка раз пять была: выключаю питомцев а они всё равно появились,поиграла пару сим дней и они всё таки исчезли.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Akanishi_J

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Здравствуйте! У меня вот какая проблема: у меня вообще не появляются зомби. Никогда, ни в полнолуние, ни без него. В полнолуние только двери на участке открываются. Не подскажете, с чем это может быть связано?

Nefrina

Проверенный
Достижения
140
Награды
8
Мой вопрос удалили, наверное, потому что в ФАКе есть вопрос про эликсиры и алихимию, но у меня вопрос был про заклинания. К этой стойке я вообще никогда не могла подойти, сразу откидывало и сбрасывался навык. Семян никаких нет. Может тут другое решение?((

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Akanishi_J, если стоит антицензор - обновите версию. Также проверьте на конфликты дефолтные скинтоны, если таковые имеются. Если ничего подобного нет - это очередной глюк, который может исправить следующий патч.
Nefrina, какие заклинания Вы имеете в виду? На алхимическом столе только 2 действия - "Изучать алхимию" и "Смешать эликсир".

Nefrina

Проверенный
Достижения
140
Награды
8
Katriel, я не про алхимический стол, а про книгу заклинаний
вот эта вещь
Thumbnail_300x300.jpg

natashkiss

Проверенный
Достижения
85
Награды
3
у меня Скелехильда не выходит из будки своей, а сим, вызывающий её виснет намертво
wacko.gif

poopfcat

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
не могу смешивать эликсир (модов нет, особых семечек нет) сим просто подходит к стойке алхимии и уходит. так же не могу ничего купить в книжном магазине и в лавке с эликсирами.

КейT@@

Проверенный
Достижения
125
Награды
6
На счёт лавки с элексирами.... poopfcat, не знаю как там у вас но бывают случаи, что продавец становится зомби,и в этом случае ничего купить не получится.Обычно это проходит само собой.
smile.gif

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
КейT@@, можно в принципе кодом удалить продавца, и автоматом через сутоки или двое суток, появится новый уже не зомби.)

poopfcat

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
КейT@@, к сожалению у меня продавцы не зомби, тем более что в книжном магазине их и вовсе нет, а список книг все равно остается пустым.

sly_cat

Проверенный
Достижения
120
Награды
1
Из за чего в игре нет зомби? в касе я могу создавать, а вот в самой игре их нет, тоесть при полнолунии они не вылазят из под земли и вообще не на одном лоте их не видела ещё, хотя в настройках численности сверхьеств.персонажей галочка так же стоит и на зомби, в чём может быть причина? А так же я тут уже спрашивала, мне ответили...НО у ведьмы и феи шкала волшеб.силы не заполняется розовым цветом, кодов не прописано, в настройках всё ок, что ещё может быть?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
sly_cat, в CAS нельзя создавать зомби.Попробуйте ведьмой превратить кого либо в зомби, а потом им покусать кого нибудь, тогда уж точно в городе будут зомби.
sly_cat сказал(а):
НО у ведьмы и феи шкала волшеб.силы не заполняется розовым цветом
Отправьте свою фею в парк для фей (там ещё такое голубенькое здание похожее на беседку). А ведьмой попрактикуйтесь в магии приобретя волшебную палочку или начав изучать алхимию.

Ivetta

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
вот и у меня сим раньше спокойно сдавал эликсиры в комиссионку, а теперь не может((
нажимаешь купить, но ничего не происходит

КейT@@

Проверенный
Достижения
125
Награды
6
Korzhueva сказал(а):
можно в принципе кодом удалить продавца, и автоматом через сутоки или двое суток, появится новый уже не зомби.)
Не самый лучший вариант,лучше всего просто подождать пока продавец станет нормальным или превратить его в человака с помощью ведьмы.Если удалить продовца с помощью кода,есть вероятность того что продавец не появится вобще или конкретно затупит игра(проверенно на личном опыте и не только).
Ivetta сказал(а):
вот и у меня сим раньше спокойно сдавал эликсиры в комиссионку, а теперь не может((
нажимаешь купить, но ничего не происходит
И такое бывало.Я просто вышла в изменение города , удалила магазин и поставила новый.Конечно бред бредом,но мне помогло
blink.gif
.Возможно и вас фокус сработает.
biggrin.gif

Leviosa

Проверенный
Достижения
55
Награды
76
ребят, у меня одной от двух сверхъествественных симов рождаются нормальный симы люди? Создала симку фею и сима вампира. Уже 4 ребёнка, и все люди х)

Верх