Вопросы по управлению и геймплею

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
В этой теме вы можете задать свои вопросы относительно дополнения The Sims 3 Supernatural

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Supernatural
1. Как превратить сима в фею?
С помощью эликсира 10 уровня "Волшебное благословение (в бутылке)".
Также можно посетить "Дендрарий", выбрать действие "Искать фей" (после прохождения квеста появится возможность стать феей).

2. Как превратить сима в ведьму?
С помощью эликсира 9 уровня "Волшебное зелье (в бутылке)".

3. Как пользоваться волшебной палочкой/прокачать навык магии?
Положите палочку в багаж ведьмы. Кликните на симе и выберите действие "Практиковать магию".

4. Где купить горшок и как посадить в него растение?
Клумбы можно приобрести в "Растениях". Для того, чтобы посадить семечко или плод, кликните по нему, выберете "Посадить" и курсором перетащите в клумбу.

5. В каком разделе "Режима покупки" находится горохострел?
"Для улицы" - Активный отдых.

6. Как вызвать ведьму на поединок?
После того, как ваша ведьма прокачала скрытый навык "Сотворение заклинаний" до 3 уровня, кликните на желаемого противника, уровень которого приблизительно равен вашему, и выбирете действие "Вызвать на магический поединок".

7. Как узнать уровень магического навыка своей ведьмы?
"Сотворение заклинаний" - скрытый навык. Вы можете ориентироваться по списку.

8. Моего сима превратили в зомби, есть ли возможность превратиться обратно?
Чтобы излечиться от зомбирования, потребуется мощный лечебный эликсир или щепотка волшебной пыли, которую можно попросить у феи.

9. Сим перестал создавать эликсиры (подходит к столу и действие отменяется/отбрасывает), не может изучать алхимию. Что делать?
Посмотрите, сколько неизвестных особых семечек у вас в рюкзаке. В игре есть баг - по достижении N-ого уровня алхимии эти семечки могут перекрыть вам доступ к созданию новых эликсиров.
Их необходимо убрать из инвентаря.

10.Не отображаются крылья у фей. В чем может быть дело?
Удалить все устаревшие моды или обновить их. Также причина может быть в дефолтных скинтонах.

11. Что за хранилище старины и где его найти?
Древнее хранилище стоит на заднем дворе библиотеки. Здесь можно поучаствовать в викторине, посетить урок алхимии и попытаться изучить сверхъестественное.

12. Появилось желание "Внести в список продаж пузырек блаженства", как это сделать?
В алхимическом магазине на кассе выбираете действие "Купить" и открываете вкладку "Сдать на комиссию", заносите пузырек в список.

13. Как избавиться от нашествия зомби?
Установить через "Настройки" определенный лунный цикл (любой, кроме полнолуния) или мод для контроля появления зомби.

14. Как открыть другие ауры у феи?
Феи имеют скрытый навык "Волшебство фей". Для его развития необходима практика. Пусть фея накладывает уже доступную ауру, делает шалости и уровень будет повышаться.

15. Как можно сима-жабу превратить обратно в обычного сима?
Заклятие можно снять с помощью поцелуя ("Дружелюбно - Поцеловать жабу"), либо наложив солнечное заклинание, либо Мощным лечебным эликсиром. С поцелуем дело может затянуться, не все симы с первого раза соглашаются целовать жабу. Возможен побочный эффект - целующий жабу может также превратиться в жабу.

16. Можно ли создать в игре гибрида (вампир-фея, оборотень-вампир и т.п.)?
Это возможно только с помощью специального мода.

17. На какую наживку и где можно поймать жабу?
Жаба водится в пресной воде, ловится на красные мухоморы.

18. Как превратить сверхъестественного персонажа в обычного сима?
Используйте на нем "Мощный лечебный эликсир".

19. А как оборотню вступить в стаю? И как стать ее вожаком?
Стая - временная группа. Со второго уровня скрытого навыка "Ликантропия" у оборотня появляется возможность собрать стаю, по сути это аналог "Собрать компанию". Для этого нужно быть в дружеских отношениях с другим оборотнем, кликнуть по нему и выбрать действие "Пакет "Форма". При этом оба персонажа должны быть в зверином обличьи. Затем кликните по земле и выберете действие "Охотиться со стаей". Награда за баллы счастья "Главарь стаи" добавляет оборотню действие "Ужасающее завывание", которое принудительно трансформирует всех оборотней, находящихся на участке, и соответственно появляется возможность создать временную стаю.
Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Здесь не рассматриваются вопросы технического характера.
При проблемах с установкой и обновлением игры обратитесь в этот подфорум.
Вопросы по модам задавайте в разделе модов!
Моды для The Sims 3
В этой теме сообщения, связанные с тех.поддержкой, приравниваются к оффтопу
и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Здесь Вы можете задать свои вопросы по базовой игре.
В этой теме - по The Sims 3 World Adventures.
В этой теме - по The Sims 3 Ambitions.
В этой теме - по The Sims 3 Late Night.
В этой теме - по The Sims 3 Generations.
В этой теме - по The Sims 3 Pets.
В этой теме - по The Sims 3 Showtime.
В этой теме - по The Sims 3 Seasons.
В этой теме - по The Sims 3 University Life
В этой теме - по The Sims 3 Island Paradise
В этой теме - по The Sims 3 Into the Future

Просьба благодарить пользователей за помощь, используя системы репутации/лайков, или в ЛС.
Сообщения, содержащие слова благодарности будут удалены.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Akemi_Yu, "Волшебное благословение (в бутылке)" можно либо сварить самому (прокачав алхимию до 10 уровня), либо ждать, пока появится в магазине Алистера (но это событие рандомное, можно ждать очень долго), либо попросить подарить его друзей (при условии, что у вас есть аккаунт на официальном сайте и зарегистрирован этот аддон).

Sims3манка

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Мой сим - оборотень состарился. Решила вернуть ему молодость (с помощью кода). Превратился в оборотня - и жуть какой! Не такой, как раньше. Попыталась изменить персонажа (с помощью кода) - внешность в человеческом обличье можно изменить, а в обличье оборотня - не получается. Как изменить облик оборотня в игре? Помогите, пожалуйста, мне это очень нужно...

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Sims3манка, сверхъестественных существ лучше не изменять с помощью кода, поскольку это вызывает вот такие глюки.
Внешность оборотня можно изменить лишь загнав его в КАС с помощью мода Nraas Master Controller и его дополнения Cheats. Выбрать "Продвинутые опции - Изменить в КАС".

Sims3манка

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Спасибо большое.
Извините, что до меня долго доходит, но где можно выбрать "Продвинутые опции"?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Sims3манка, на счет функций мода лучше обращаться в тему, на которую я дала ссылку, но расскажу тут:
После установки основного мода и дополнения Cheats, заходите в игру, кликаете по оборотню, выбираете Nraas - Master Controller. Далее появляется меню, в нем выбираете "Продвинутые опции", в открывшемся меню - "Редактировать в КАС". Если возникнут какие-то вопросы по установке мода, то уже, пожалуйста, пишите в тему по моду, там помогут.

Nikita04

Проверенный
Достижения
195
Награды
6
Vualerbi сказал(а):
Как вызывать ведьм на дуэль?
Если у твоей ведьмы скрытый навык магии прокачан до 3 уровня и выше, то к другим ведьмам (тоже с развитым навыком колдовства) появляется взаимодействие "Вызвать на магический поединок".

ast002

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Симка не может изучать магию ( кликаю "Практиковать магию",она отходит в сторонку,палочка пропадает из багажа на 2-3 секунды,потом появляется обратно и ничего не происходит )
Симы не могут изучать алхимию,кликаю на этой штуке где её надо изучать ( как называется ,забыл
biggrin.gif
) они полистают несколько страниц,и всё,книга закрывается и сим ничего не делает
Заранее спасибо
shy.gif
rolleyes.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
ast002, если есть моды на ускорение изучения навыков, то обновите/удалите их. Также посмотрите, есть ли неизвестные особых семечки в багаже сима. В игре есть баг - эти семечки могут перекрыть вам доступ к алмихии и другим навыкам. Их необходимо убрать из инвентаря.

anna_ti

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Ребят, помогите пожалуйста. У меня проблема. Купила симс 3 со всеми дополнениями 15 в 1, со сверхъестественным. Игра идет нормально, почти не тормозит. Только вот предметы для прокачки навыков карьеры отсутствуют (хотя это дополнение конечно же имеется), когда создаю в касе сима-ведьму или сима-фею, то в процессе игры онf оказывается обычным человеком. Да и вообще никаких сверъестественных существ кроме зомби в городе встретить не могу... Хотя блин все предметы, навыки из дополнения опять же так имеются, а Мунлайт вообще какой-то пустой -_-... Помогите пожалуйста, я просто не могу понять, меня просто лоханули?
smile.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
anna_ti сказал(а):
Купила симс 3 со всеми дополнениями 15 в 1
У вас пиратка, поэтому и проблемы. Обратитесь в Тех.поддержку, может там вам смогут помочь. Ссылка в первом сообщении темы.

wizx

Проверенный
Достижения
55
Награды
20
Извините что не втему но я отвечу. anna_ti, у вас некоректно обеденились аддоны , програма Sint 2 поможет.

anna_ti

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
wizx, спасибо большое, надеюсь, поможет

wizx, еще пожалуйста подскажите как ею пользоваться. пишет что прога требует прав администратора и что подключен модуль только оригинальной игры и ни одного дополнения Т_Т

Мультипостинг запрещен, пользуйтесь кнопкой "Редактировать".
Все технические вопросы просьба решать либо в Тех.поддержке, либо в ЛС.

Tinella

Проверенный
Достижения
75
Награды
2
Nikita04, и у моей ведьмы прокачан,и у другой тоже,но ничего нет.

Talisa

Проверенный
Достижения
15
Награды
1
Мой сим на 7 ступени карьеры Армия. Но сегодня его не пустили на работу. Не может туда отправиться ни из дома, ни прямо зайти в здание если его привести туда. Что делать? Его же уволят.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Talisa, задайте свой вопрос, пожалуйста, в аналогичной теме по базовой игре (ссылка в первом сообщении).

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
У меня возник недавно небольшой вопрос. У меня в доме живёт фея и колдунья, почему-то фея может творить заклинания (на людей, например, заклинание любовное и тп, или улучшать вещи), а колдунья - нет. Не понимаю, почему так. (у каждого есть палочка в багаже). Или так и должно быть?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Killo, у меня встречный вопрос - каким образом у вас сим одновременно является и феей и ведьмой? У вас мод на создание гибрида стоит?
Фея может только шалости творить, чинить предметы, но никак не любовные и прочие заклинания накладывать - это скрытый навык ведьм. И ей палочка в багаже не нужна, это предмет для ведьм.

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
Katriel, Нет, у меня нет никаких модов, серьезно) просто симу фею добавила в багаж палочку, и он колдует спокойно, и может использовать функции феи. Честное слово, модов на это нет, только МК стоит.

Porcelain

consumed
Друг форума
Достижения
1.260
Награды
3.847
У моей ведьмы, когда я меняю ей любой наряд (например, официальный) на ее лице в других костюмах появляются тени-синяки, причем автоматически. Выглядит это мягко говоря странно, можно ли как-нибудь это исправить?

Верх