Вопросы по управлению и геймплею

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
В этой теме вы можете задать свои вопросы относительно дополнения The Sims 3 Supernatural

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Supernatural
1. Как превратить сима в фею?
С помощью эликсира 10 уровня "Волшебное благословение (в бутылке)".
Также можно посетить "Дендрарий", выбрать действие "Искать фей" (после прохождения квеста появится возможность стать феей).

2. Как превратить сима в ведьму?
С помощью эликсира 9 уровня "Волшебное зелье (в бутылке)".

3. Как пользоваться волшебной палочкой/прокачать навык магии?
Положите палочку в багаж ведьмы. Кликните на симе и выберите действие "Практиковать магию".

4. Где купить горшок и как посадить в него растение?
Клумбы можно приобрести в "Растениях". Для того, чтобы посадить семечко или плод, кликните по нему, выберете "Посадить" и курсором перетащите в клумбу.

5. В каком разделе "Режима покупки" находится горохострел?
"Для улицы" - Активный отдых.

6. Как вызвать ведьму на поединок?
После того, как ваша ведьма прокачала скрытый навык "Сотворение заклинаний" до 3 уровня, кликните на желаемого противника, уровень которого приблизительно равен вашему, и выбирете действие "Вызвать на магический поединок".

7. Как узнать уровень магического навыка своей ведьмы?
"Сотворение заклинаний" - скрытый навык. Вы можете ориентироваться по списку.

8. Моего сима превратили в зомби, есть ли возможность превратиться обратно?
Чтобы излечиться от зомбирования, потребуется мощный лечебный эликсир или щепотка волшебной пыли, которую можно попросить у феи.

9. Сим перестал создавать эликсиры (подходит к столу и действие отменяется/отбрасывает), не может изучать алхимию. Что делать?
Посмотрите, сколько неизвестных особых семечек у вас в рюкзаке. В игре есть баг - по достижении N-ого уровня алхимии эти семечки могут перекрыть вам доступ к созданию новых эликсиров.
Их необходимо убрать из инвентаря.

10.Не отображаются крылья у фей. В чем может быть дело?
Удалить все устаревшие моды или обновить их. Также причина может быть в дефолтных скинтонах.

11. Что за хранилище старины и где его найти?
Древнее хранилище стоит на заднем дворе библиотеки. Здесь можно поучаствовать в викторине, посетить урок алхимии и попытаться изучить сверхъестественное.

12. Появилось желание "Внести в список продаж пузырек блаженства", как это сделать?
В алхимическом магазине на кассе выбираете действие "Купить" и открываете вкладку "Сдать на комиссию", заносите пузырек в список.

13. Как избавиться от нашествия зомби?
Установить через "Настройки" определенный лунный цикл (любой, кроме полнолуния) или мод для контроля появления зомби.

14. Как открыть другие ауры у феи?
Феи имеют скрытый навык "Волшебство фей". Для его развития необходима практика. Пусть фея накладывает уже доступную ауру, делает шалости и уровень будет повышаться.

15. Как можно сима-жабу превратить обратно в обычного сима?
Заклятие можно снять с помощью поцелуя ("Дружелюбно - Поцеловать жабу"), либо наложив солнечное заклинание, либо Мощным лечебным эликсиром. С поцелуем дело может затянуться, не все симы с первого раза соглашаются целовать жабу. Возможен побочный эффект - целующий жабу может также превратиться в жабу.

16. Можно ли создать в игре гибрида (вампир-фея, оборотень-вампир и т.п.)?
Это возможно только с помощью специального мода.

17. На какую наживку и где можно поймать жабу?
Жаба водится в пресной воде, ловится на красные мухоморы.

18. Как превратить сверхъестественного персонажа в обычного сима?
Используйте на нем "Мощный лечебный эликсир".

19. А как оборотню вступить в стаю? И как стать ее вожаком?
Стая - временная группа. Со второго уровня скрытого навыка "Ликантропия" у оборотня появляется возможность собрать стаю, по сути это аналог "Собрать компанию". Для этого нужно быть в дружеских отношениях с другим оборотнем, кликнуть по нему и выбрать действие "Пакет "Форма". При этом оба персонажа должны быть в зверином обличьи. Затем кликните по земле и выберете действие "Охотиться со стаей". Награда за баллы счастья "Главарь стаи" добавляет оборотню действие "Ужасающее завывание", которое принудительно трансформирует всех оборотней, находящихся на участке, и соответственно появляется возможность создать временную стаю.
Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Здесь не рассматриваются вопросы технического характера.
При проблемах с установкой и обновлением игры обратитесь в этот подфорум.
Вопросы по модам задавайте в разделе модов!
Моды для The Sims 3
В этой теме сообщения, связанные с тех.поддержкой, приравниваются к оффтопу
и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Здесь Вы можете задать свои вопросы по базовой игре.
В этой теме - по The Sims 3 World Adventures.
В этой теме - по The Sims 3 Ambitions.
В этой теме - по The Sims 3 Late Night.
В этой теме - по The Sims 3 Generations.
В этой теме - по The Sims 3 Pets.
В этой теме - по The Sims 3 Showtime.
В этой теме - по The Sims 3 Seasons.
В этой теме - по The Sims 3 University Life
В этой теме - по The Sims 3 Island Paradise
В этой теме - по The Sims 3 Into the Future

Просьба благодарить пользователей за помощь, используя системы репутации/лайков, или в ЛС.
Сообщения, содержащие слова благодарности будут удалены.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
synoptik, подождите несколько сим-недель и в скором времени игра вам сгенерирует остальных сверх.существ. Либо их можно с генерировать самостоятельно, с помощью кода.

Облеся

Проверенный
Достижения
270
Награды
43
поставила симу-вампиру цель жизни: выпить 50 персонажей, превратить некоторое количество симов в вампиров. Мой сим сам может покусать других симов для обращения их в вампиров или др. симы должны моего об это попросить?

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
Облеся, ваш сим сам должен предложить другим симам стать вампирами или попросить у них просто выпить крови.

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Говорят, продаются горшки, в которых можно выращивать растения зимой. В какой категории они продаются? Украшения? И в них можно пересаживать растения из земли, или обязательно сажать новые?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
instantofnight, клумбы можно приобрести в "Растениях". Для того, чтобы посадить семечко или плод, кликните по нему, выберете "Посадить" и курсором перетащите в клумбу.
В режиме покупке/строительства в них можно перетащить уже подросшие растения.

Wed13fan

Проверенный
Достижения
0
Награды
10
Где в Мунлайт Фолс можно поймать рыбу-смерть?

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
synoptik сказал(а):
Со Сверхъестественным впервые стала играть в Бриджпорте. Удивило, что среди стандартных семей нет ни фей, ни оборотней, а ведьма только одна. Зато полно вампиров. Это только у меня так ? Кто играет в Бриджпорте, отпишитесь, пожалуйста!
Бриджпорт создавался под "вампирское " дополнение "В сумерках", поэтому вампиров там уйма. Это было задолго до "Сверхъестественного" и является нормой.

instantofnight

Проверенный
Достижения
0
Награды
27
Превратила сима в оборотня с помощью зелья Проклятье Ликана и никак не могу поменять ему внешность в обличье оборотня. Когда превращаюсь в оборотня и нажимают на зеркало - пишет, "ваш персонаж превращен и действие недоступно бла-бла". Пробовала нажать "Изменить персонажа" кодом разраба. Там мне говорят, чтобы изменить обличье оборотня нажмите какую-то кнопку надд портретом персонажа. Где это? Не могу эту кнопку найти.

КейT@@

Проверенный
Достижения
125
Награды
6
instantofnight, Внешность "превращённого" незльзя изменить даже кодом разработчика.

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
instantofnight сказал(а):
Там мне говорят, чтобы изменить обличье оборотня нажмите какую-то кнопку надд портретом персонажа. Где это?
Только в CAS и только при первоначальном создании персонажа оборотня, после того как уже заселили оборотня его обличье оборотня нельзя изменить.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Korzhueva сказал(а):
Только в CAS и только при первоначальном создании персонажа оборотня, после того как уже заселили оборотня его обличье оборотня нельзя изменить.
- можно, редактировала всю семейку Вульф, и МК, и кодом разработчика, но - оборотень должен находиться в человеческом обличье. Кнопка смены облика в КАС находится над портретом персонажа, человеческая и волчья головы со стрелкой.
В зверином состоянии редактировать действительно нельзя, даже функции такой не будет в Мастер Контроллере.

Подскажите, к какой категории относятся волшебная рыба-ласточка и светящаяся саламандра и где их можно поймать в Сансет Вэлли?

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Xeno, симу с 1 уровня рыбалки доступно действие "Изучить водоем", воспользуйтесь им.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Katriel, в том-то и дело, что ни в одном водоеме этой рыбы нет, только жабы. Хочу поставить генератор, но не знаю, какой именно отвечает за этих рыб (озерная необычная или еще что-то), отдельно на алхимию не видела.

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
Xeno, а вы смотрели в книжном магазине? Там случайно нет книг про то, как таких чудоюд ловить: где и на что?

Amfis

Проверенный
Достижения
0
Награды
18
существует какой-нибудь способ вернуть всем оборотням города человеческий облик после завершения полнолуния?

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
Katriel, Aihito,
разобралась с рыбами - это был глюк, с началом игры в новом городе с нуля нужная рыба появилась практически во всех водоемах. До этого ее просто не было и все.

artkis07

Проверенный
Достижения
250
Награды
252
У меня вопрос, в седьмом аддоне появились так называемые будки-телепортаторы ЛАМА, а они вообще что делают, и где есть описание их действия?

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
artkis07, с помощью этих будок ваш сим может переместиться туда, куда хочет. Проще говоря, телепортироваться. Но при условии, что в месте назначения так же имеется будка.

Саламандра

Проверенный
Достижения
0
Награды
8
Скорее всего это глюк, но все-же спрошу. Играла длительно время не сохраняясь, потом вдруг игра прервалась и открылась опция создания персонажа (моего персонажа, даже в той же одежде)... вышла из этого режима, вернулась в игру а у меня все данные не сохранились.. все стало на первоисходную позицию (после самого первого моего сохранения)...
cry.gif
блин так уже по карьере продвинулассь, пару завела и все заново...
sad.gif

Вообщем скрипя зубами играю так, но потом в кафе замечаю свою симку... тоесть копия моего персонажа... как это?
blink.gif
Это игра создала двойника? Я уже подумала, уж не та ли это моя, которая по карьере всего достигла и т.д.?

Верх