Вопросы по управлению и геймплею

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
В этой теме вы можете задать свои вопросы относительно дополнения The Sims 3 Supernatural

F.A.Q. по аддону The Sims 3 Supernatural
1. Как превратить сима в фею?
С помощью эликсира 10 уровня "Волшебное благословение (в бутылке)".
Также можно посетить "Дендрарий", выбрать действие "Искать фей" (после прохождения квеста появится возможность стать феей).

2. Как превратить сима в ведьму?
С помощью эликсира 9 уровня "Волшебное зелье (в бутылке)".

3. Как пользоваться волшебной палочкой/прокачать навык магии?
Положите палочку в багаж ведьмы. Кликните на симе и выберите действие "Практиковать магию".

4. Где купить горшок и как посадить в него растение?
Клумбы можно приобрести в "Растениях". Для того, чтобы посадить семечко или плод, кликните по нему, выберете "Посадить" и курсором перетащите в клумбу.

5. В каком разделе "Режима покупки" находится горохострел?
"Для улицы" - Активный отдых.

6. Как вызвать ведьму на поединок?
После того, как ваша ведьма прокачала скрытый навык "Сотворение заклинаний" до 3 уровня, кликните на желаемого противника, уровень которого приблизительно равен вашему, и выбирете действие "Вызвать на магический поединок".

7. Как узнать уровень магического навыка своей ведьмы?
"Сотворение заклинаний" - скрытый навык. Вы можете ориентироваться по списку.

8. Моего сима превратили в зомби, есть ли возможность превратиться обратно?
Чтобы излечиться от зомбирования, потребуется мощный лечебный эликсир или щепотка волшебной пыли, которую можно попросить у феи.

9. Сим перестал создавать эликсиры (подходит к столу и действие отменяется/отбрасывает), не может изучать алхимию. Что делать?
Посмотрите, сколько неизвестных особых семечек у вас в рюкзаке. В игре есть баг - по достижении N-ого уровня алхимии эти семечки могут перекрыть вам доступ к созданию новых эликсиров.
Их необходимо убрать из инвентаря.

10.Не отображаются крылья у фей. В чем может быть дело?
Удалить все устаревшие моды или обновить их. Также причина может быть в дефолтных скинтонах.

11. Что за хранилище старины и где его найти?
Древнее хранилище стоит на заднем дворе библиотеки. Здесь можно поучаствовать в викторине, посетить урок алхимии и попытаться изучить сверхъестественное.

12. Появилось желание "Внести в список продаж пузырек блаженства", как это сделать?
В алхимическом магазине на кассе выбираете действие "Купить" и открываете вкладку "Сдать на комиссию", заносите пузырек в список.

13. Как избавиться от нашествия зомби?
Установить через "Настройки" определенный лунный цикл (любой, кроме полнолуния) или мод для контроля появления зомби.

14. Как открыть другие ауры у феи?
Феи имеют скрытый навык "Волшебство фей". Для его развития необходима практика. Пусть фея накладывает уже доступную ауру, делает шалости и уровень будет повышаться.

15. Как можно сима-жабу превратить обратно в обычного сима?
Заклятие можно снять с помощью поцелуя ("Дружелюбно - Поцеловать жабу"), либо наложив солнечное заклинание, либо Мощным лечебным эликсиром. С поцелуем дело может затянуться, не все симы с первого раза соглашаются целовать жабу. Возможен побочный эффект - целующий жабу может также превратиться в жабу.

16. Можно ли создать в игре гибрида (вампир-фея, оборотень-вампир и т.п.)?
Это возможно только с помощью специального мода.

17. На какую наживку и где можно поймать жабу?
Жаба водится в пресной воде, ловится на красные мухоморы.

18. Как превратить сверхъестественного персонажа в обычного сима?
Используйте на нем "Мощный лечебный эликсир".

19. А как оборотню вступить в стаю? И как стать ее вожаком?
Стая - временная группа. Со второго уровня скрытого навыка "Ликантропия" у оборотня появляется возможность собрать стаю, по сути это аналог "Собрать компанию". Для этого нужно быть в дружеских отношениях с другим оборотнем, кликнуть по нему и выбрать действие "Пакет "Форма". При этом оба персонажа должны быть в зверином обличьи. Затем кликните по земле и выберете действие "Охотиться со стаей". Награда за баллы счастья "Главарь стаи" добавляет оборотню действие "Ужасающее завывание", которое принудительно трансформирует всех оборотней, находящихся на участке, и соответственно появляется возможность создать временную стаю.
Перед тем, как задать вопрос в теме, прочитайте F.A.Q.
Вопросы, на которые уже есть ответы в F.A.Q будут удаляться!

Здесь не рассматриваются вопросы технического характера.
При проблемах с установкой и обновлением игры обратитесь в этот подфорум.
Вопросы по модам задавайте в разделе модов!
Моды для The Sims 3
В этой теме сообщения, связанные с тех.поддержкой, приравниваются к оффтопу
и будут удаляться сразу же и без предупреждения.

Здесь Вы можете задать свои вопросы по базовой игре.
В этой теме - по The Sims 3 World Adventures.
В этой теме - по The Sims 3 Ambitions.
В этой теме - по The Sims 3 Late Night.
В этой теме - по The Sims 3 Generations.
В этой теме - по The Sims 3 Pets.
В этой теме - по The Sims 3 Showtime.
В этой теме - по The Sims 3 Seasons.
В этой теме - по The Sims 3 University Life
В этой теме - по The Sims 3 Island Paradise
В этой теме - по The Sims 3 Into the Future

Просьба благодарить пользователей за помощь, используя системы репутации/лайков, или в ЛС.
Сообщения, содержащие слова благодарности будут удалены.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Simosha, у вас какой-то глюк, лекарство в Институте продается. Вкладку "Другое..." открывали? Может много действий и нужное скрыто? Если нет, то дайте вампиру Мощный лечебный эликсир.

Georgefox

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
поместил персонажа с помощью "кода разработчика" в cas, но пиктограмма превратиться в оборотня нету

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Georgefox, она должна быть над портретом сима:
LuYY4.png

Georgefox

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Katriel сказал(а):
она должна быть над портретом сима

да я знаю, но ее там нет. Может быть из-за того что мой сим не создавался в cas оборотнем, а напросился на укус?

Aihito

Проверенный
Достижения
350
Награды
369
Georgefox, нашла ответ на ваш вопрос в другой теме:
Jagu@r сказал(а):
код разработчика не помогает, если нужно изменить облик зверя у оборотня уже в игре.
Т.е. вы можете изменять облик оборотня, только когда создаёте персонажа, а если он уже в игре (вне зависимости от того был ли оборотнем создан, или обратился через укус), то, как пишут, должен помочь МК, но кому-то и он не помог.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
Aihito, я завожу оборотня в КАС и с помощью кода, и с помощью МК, и спокойно меняю.
Georgefox, видимо, зависит от вашей игры. Попробуйте с помощью этого мода изменить своего персонажа.
Установите мод, кликните на оборотня (он должен находится в человеческом обличьи), выберете действие "Nraas" - Master Controller - Продвинутые опции - Редактировать в КАС.

katrina86

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
здравствуйте! подскажите, где найти зеленую ящерную бабочку?? для создания зелья "фонтан молодости" никак не могу найти
sad.gif
моя симка скоро коньки отбросит
dry.gif

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
katrina86, Попробуйте купить награду за баллы счастья "помощник коллекционера", и в нем установить фильтр на бабочек. И собирайте всё подрядМожете попадётся
smile.gif

Zhanna1

Проверенный
Достижения
0
Награды
0
Для продвижения карьеры предсказателя, нужно прочитать книгу "Ужасы гороскопов" где ее взять?

Liberty

Проверенный
Достижения
270
Награды
153
Zhanna1, По идее, она должна была появиться в багаже у сима, который получил это задание.

Xeno

Завсегдатай
Достижения
515
Награды
324
katrina86, возле магазина эликсиров - да и в любом месте, где стоит алхимическая лаборатория - генерятся бабочки для алхимии. Собирайте всех подряд, ящерная появится.

laren_YIA

Проверенный
Достижения
155
Награды
855
У меня такой вопрос. Очень сложный, но я надеюсь, что вы мне поможете. Я не знаю в какую тему писать, так что напишу сюда.
Моя симка стала странно себя вести. Вернее когда она общается с симами вокруг нее появляется фиолетовое свечение. Симка ведьма и на нее феи заклятий не накладывали. Когда она общается, то над головой у нее появляется плюс (то есть увеличивается шкала дружбы), но в "Отношениях" у нее отношения падают с этим человеком.
ПС. Еще до этого ведьма на нее наложила какое-то заклятье,может это из-за него?

Korzhueva

Проверенный
Достижения
135
Награды
2.568
Nayat сказал(а):
А как вот зомби сделать из человека? Не знаю.
Если твоего сима укусит зомби, так же с помощью ведьмы, заклинанием "Ритуал воскрешения", ещё с помощью алхимичесой лаборатории Алистера (из режима покупки) можно изготовить эликсир зомбификации, этими способами можно сима превратить в зомби
smile.gif

Alisims

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.134
Nayat сказал(а):
А как вот зомби сделать из человека?
Есть элексиры специальные. Мощная зомбификация и зомбификация.
Приготовьте сами, или же купите в комиссионке если попадутся.
Так же зомби могут укусить человека ночью.
smile.gif

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
laren_YIA, ваша симка на вершине карьеры предсказателя, это свечение будет появлять, пока она остается на этой работе.

wizx

Проверенный
Достижения
55
Награды
20
У меня симка ведьма , сим оборотень. А ребенок у них непонятно что. В друзьях его рамка блистит и желтым и коричневым . Внево есть лействие учится охоте. А в кас он ведьма . Такое возможно.
У меня нет мода для гибридов.

Katriel

Завтразавр
Администратор
Достижения
2.900
Награды
5.799
wizx, это глюк. Если вас не устраивает эта ситуация, дайте симу мощный лечебный эликсир и затем превратите в то существо, которое желаете получить. С помощью кодов/модов это лучше не делать, иначе есть риск получить еще больше глюков.

Светочка

Проверенный
Достижения
125
Награды
250
Ну помогите же мне кто-нибудь! у меня всё время полная луна!!! создовала новую семью и всё равно!!! сейчас играю 1 сим месяц и луна на убывание не хочет идти!

Evil_Snow

inf_loa_d
Друг форума
Достижения
1.195
Награды
1.541
Чёкнутая, в настройках игры выставляйте лунный цикл как удобно)

Верх