Вопросы по Зимнему розыгрышу

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
В теме с розыгрышем пока только заявки пишем, никаких посторонних записей.
Есть вопросы - сюда.

Дорогие Друзья!
Хотите Нарушить правила?

Администрация и сама их нарушает.
В этот раз поле ни при чем. Но к победителям советую присмотреться повнимательнее
Почему мы и не говорили ничего про приз, хоть 100 раз спросите, пока не стали известны победители
smile.gif

Теперь скажу..
Приз нарушителя у победителя в кармане... Но не весь, а лишь кусочек.
Остальное придется поискать. Заглянуть в глаза, сорвать маски.
Ну и еще мы любим единички и нули
smile.gif

Удачи. Подсказок больше не будет. Ищите.

Приз Нарушителя получит первый нашедший из каждой группы (Суперзвезды, Друзья, Проверенные ну и Персонал, если пожелает.)
Следующим двум из каждой группы Гарантирую повышение репутации и ЗО.
Ответы мне в ЛС.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Кстати, если бы у нас в профиле отображалось количество просмотров, то у Даши Skygirl были бы побиты все рекорды :)) Я сама вчера только раза 2 пыталась сравнить ее профиль с профилем Vainona. А уж как маску снять руки чесались ))

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Vainona сказал(а):
Может быть расскажут те, кто искал и нашел?
Попробую как можно понятнее рассказать свою историю)
Спрячу её под спойлер.
Предложение "Администрация сама нарушает правила" и "Приз у победителя в кармане" намекали на то, что начинать поиски надо с Администратора, победившего в конкурсе. На тот момент победителей было совсем мало, а из админов им была только Skygirl (также у неё на аватарке была маска, но это, наверное, просто совпадение).
Приз у победителя в кармане, а организаторы конкурса любят единички и нолики. Чего у победителя может быть сто? Репутацию и награды по номерам счесть невозможно, остальных материалов у Skygirl - меньше ста. Остаются сообщение. Благодаря поиску можно быстро проверить все сообщения, например, первое, десятое, сотое, тысячное... Как выяснилось, тот самый карман был на сотой странице в списке сообщений Skygirl. В кармане прятался котёнок. Также были подсказки в теме - карман у вас под носом! Действительно, он был в том же подфоруме, только не в теме розыгрыша, а в коллекции аватаров. Тот карман, опять же, на десятой странице темы коллекции аватаров (снова нули и десятки).
Картинка с карманом выглядит подозрительно из-за надписи внизу (thesims3.ru, тогда как котёнок не имеет никакого отношения к симсу). Если нажать на картинку, то действительно переходишь на кусок описания приза. Мне в тот момент показалось, что приз найден, но это была лишь первая часть поисков...

Дальше было сложнее. Vainona писала, что тот карман и её профиль связывает кое-что общее, что поможет в поисках. Всё, что мне лезло в голову - это предыдущая аватарка от Vainona... Может, кто-нибудь помнит, там была девушка в зелёном капюшоне, и из-под него выглядывало какое-то животное... Какое именно, не помню, может, кот...
На самом деле кот есть и в кармане, и в подписи Vainona. Этим они связаны. Подбор ноликов и единичек оказался самым сложным, очень долго выискивались пользователи с ником Кот, Киска, Кошечка и другие, но с обязательным использованием нулей и единиц. Учитывая, что в прошлых двух подробных розыгрышах ссылка на следующий этап пряталась в подписи пользователя, меня не покидала уверенность, что и в этот раз также... Но нет! Приз - в теме!
В поисковик было введено огромное количество словосочетаний, все и не вспомнить. Коты, кошки, котята и их друзья набирались в самых разных вариациях, со вторым словом было сложнее. Но самое главное, что мне практически всегда попадался на глаза сериал "Кошка, лисица и человек", и я прекрасно знаю, что там предостаточно масок и нарушителей! Но сложно было представить, что именно там приз.
Ведь, судя по прошлым двум розыгрышам, приз прячется в забытой всеми теме. И это логично - туда никто не зайдёт, а если прятать приз в известном сериале, то непосвящённый пользователь не поймёт, что к чему. Правда, в этот раз всё было хитрей - приз можно найти, если нажать на скрин, а простому читателю вряд ли взбредёт в голову нажимать на все подряд скрины. Организаторы мероприятия любят единички, а в одиннадцатой главе есть скрин с нарушителем, глазами и маской!
На него и надо нажать, чтобы получить приз (мне не удалось получить, зато я в тройке первых Друзей, нашедших его).
Приз:
30d96601abb6.jpg

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Evr0_Nika, фига себе! Возникает вопрос: какие 2 слова надо ввести в поисковик? (как подсказывала Vainona)?

Evr0_Nika

Проверенный
Достижения
0
Награды
2.977
Касабланка, два слова, это кошка (общее между карманом и Vainon'ой) и карман, намозоливший всем глаза.

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
Я не знаю, что такое именно карман, но подумала, что это спойлер вначале или подпись. Потом решила просто старым и проверенным способом искать сообщение, благо что цифра 100 была обозначена. Маджик_Роуз исключалась, она дошла позже поста Влады, остались Машутка и Даша. Выбор пал на персонал, так как "админы тоже нарушают".
Тут было сложно одно, я искала 100 сообщение, а оказалась 100 страница
wacko.gif
Поэтому очень долго на этом застряла. Заодно прочитала все Дашины темы, включая сериал и режиссерский дневник
biggrin.gif

Ну потом всетаки методом тыка дошла до 100 страницы и вышла на тему аватаров, там не сложно, понятно, что киска в кармане не просто так. Клик по киске - кусочек найден.

Дальше оказалось сложнее, так как то, что нужно искать соответствие с Владой я поняла только из подсказок в обсуждении. Посмотрим на карман с котенком, на Владу, видим кошек.
После этого я набивала в поиске все, что придумывалось. Предпоследнее было "котенок маска", что повело меня в дебри - к Маленькому_Котенку и ее сериалу Маска сумасшествия (а также многим рассказам, которые были по пути прочитаны
biggrin.gif
)

Не найдя ничего, вернулась к поиску и продолжала набивать словосочетания, пока не вышла на сериал Una-Voce. Ну дальше не сложно, первый же скрин девушки в маске показал, что путь верный. Осталось просто найти нужный скрин и кликнуть на него. Честно, я даже не глянула на дату, только потом заметила.

Кроме прочитанные сериалов, я еще очень долго читала все темы, связанные с Италией и карнавалом, даже Дневники и поединки. Потому что искала не те соответствия (дуб, я сильно глубоко пошла). Я не остановилась на простом слове "кошка", меня привлекло ее имя - Верона. А тут маски, вот и увело меня это в поиски "венецианских карнавалов", на чем потеряла не один час.

Касабланка

Бланш
Проверенный
Достижения
1.495
Награды
3.216
Вот реально здорово! Победителей поздравляю за находчивость и терпение (представляю каково вам вчера было!). Администрации спасибо за розыгрыш, я надеюсь, завтра кубик будет ко мне добр и доведет до финиша ))

Alisims

Проверенный
Достижения
135
Награды
1.134
Началось всё с поиском человека-подсказки. От которого всё и пошло. Сначала я посмотрела на пользователя Машутка, но когда перечитала подсказку Вайноны и слово "Администрация", то поняла, что это может быть только Скайгёрл.
А потом, мы всем колхозом искали карман. Смотрела скриншоты, видео, награды, репутацию.
Руки чесались просмотреть сообщения Скайгёрл. Не успела, ушла. Пришла - карман нашли, а "заботливый" Оль (СимкаСимка) начал давать мне загадошшные намёки. Примерно такие - "Ну, 100 чего?" "Сто сто сто" и т.д.
В итоге, плюнув на Олю (прости), я пришла к незаконченному делу - поиску сообщений Скайгёрл на странице 100 и нашла кошака в кармане - я поняла.
Дальше пошёл поиск. После подсказок Вайноны, стало понятно, что первое слово "карман". А там котик.
Сходство очевидно.
Второе слово было найдено. Но не сразу, так как вводились слова кот, котёнок и т.д. К выводу про кошку я пришла после почитания темы про кошек Вайноны.
А дальше пошла жуть. Я потыкал на ссылки 10, 11 и т.д. с еденичками. *Просто считала по порядку*. Но нигде ничего не было. "Кошка, Лисица и Человек" - туда я не глядела из убеждения в том, что в сериале ничего быть не может.
Ради расслабухи решила почитать сериал. Так как была открыта вкладка на поиске, я надала на Кошку, лисицу .... А там номер главы 11. И тут меня осенило! Скрин первый - маска, глаза. Тыкаем - победитель.

Так захотелось рассказать. У меня гениальный метод: "Тык от балды". Оле тоже большое спасибо, так как она свомми намёками показала, что найти приз реально. Про пользователей я не знала, про темы тоже, так как в предыдущих розыгрышах не участвовала.

Перечитала, то что я написала. Как всё легко однако!
А я во время поисков вешаться хотела...

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
я первый из нашедших и самый глупый....сначала подумал, что дело в том, что SkyGirl - "засланный казачок", на самом деле она победы не одерживала никакой, и искал её нарушения, увидел мультипостинг(там он был для дела, как потом спетрил), ещё что-то, и каждый раз кидался к Вайноне, ожидая, что это разгадка:) потом припомнил о том, что скорее всего приз выглядит так, что нашедший его не сможет усомниться, что ЭТО - приз....в рабочие перерывы пролистал ВСЕ сообщения SkyGirl(так что я теперь могу писать её биографию), и нашёл искомый карман на 100 странице....естественно, тут же кинулся с ним к Вайноне, не сомневаясь, что это полноценный приз
sm010.gif

никак не мог сообразить, к чему бы это, и как снять маску(ещё ведь и у SkyGirl была маска)...после подсказки Вайноны доолго не мог поверить в то, что общего между ней и найденным карманом - КОТ...потому что это было слишком очевидно и просто....когда поверил, пошёл и перерыл ВЕСЬ подфорум "мир животных", в поисках картинки с маской(это до меня отчего-то оч быстро дошло - что приз под картинкой с маской, как часть приза - в кармане), кроме одной темы, где было 72 страницы - там только посты с датами 11.11.201N смотрел....дел было много, сосредоточиться не удавалось на поисках, но всё-всё перерыл и ничего не нашёл:) так же лицезрел там девушку, которая самая первая обнаружила кусок приза, отчего был уверен, что на верном пути....потом как-то Вайнона подсказала народу, что неплохо было бы воспользоваться поиском....я искал всякое "карман кот(котёнок, котенок)", "нарушитель кот", "нарушитель карман"
sm010.gif
, "карман маска", "кот маска"....и одна из ссылок по варианту "карман кошка(сча посмотрел, потому что когда нашёл - сразу забыл, не запомнил запрос)" привела в искомую тему...я сразу понял, что это то, так как были и маска, и глаза)

Killo

Проверенный
Достижения
80
Награды
1.951
Лично я над карманом думала больше всего! Но потом сопоставила факты, что его искать нужно у Скайгерл. Начала перебирать её сообщения с последних, мучалась, мучалась... потом вспомнила про "100" и мы любим 0 и 1. Решила поискать что-то на страницах её сообщений: 111, 110, 101, 100. И вот, на 100 странице нашла! Увидела сначала чудо, котенок. И только после второго раза сообразила, что это карман и есть! Было сложно, да)
Нажала на котика, нашла кусочек) Так вообще неожиданно было! Но приятно)
Дальше уже пошла мозголомка...нужно было самопставить Владу и котенка. И правда, беглого взгляда хватило! И там и там есть кот!
В поиске я вводила сначала "кошка маска", и елки палки, один след сбил меня с толку! Потому что этот поиск выдал сообщение из темы про кошку Вайноны, и там есть фраза "Можно снять маску"! Я в общем после этого запуталась) вот это сообщение.
Потом Влада тут подсказала, что второе слово - всем намазолило глаза) Сразу понятно, что это "всеми любимый" карман
biggrin.gif
Я ввела и прошлась по всем ссылкам на первой странице, и ничего не заметила.
И тут опять же моя невнимательность) Именно в первой ссылке и оказалась эта маска, и я уже примерно в пятый раз проходила мимо и, как говорится "слона то я и не приметил". Но потом, сообразив, нажала на тот скриншот с маской и вуа-ля, целый кусочек найден)
Вот моё маленькое путешествие
biggrin.gif

_Vitamin_

Проверенный
Достижения
265
Награды
208
Все тут с призами нарушителя, а я буду белой вороной, опять я про репу ну да туплю я сегодня, только уроки сделала :D
Я уже спрашивала когда выдают репутацию(если попадаешь на клетку репа +20).
Мне ответили, что после того как придёшь на финиш.
Я пришла, и вот вопрос, репку выдают когда ВСЕ придут? Или(ну дел просто много у Вас наверное:3) Там в течении нескольких дней? Когда время будет?..
я в 10 попала :333Моя маленькая радость:DD

Severinka

ФЕЯ 100лвл
Легенда форума
Достижения
7.485
Награды
23.044
_Vitamin_, когда все придут, конечно. Когда будет полностью завершена игра. Ну так же удобнее выдавать - всем сразу, чтоб не запутаться и никого не забыть.

Мирка

Проверенный
Достижения
365
Награды
522
Интересно читать ваши истории о поисках приза))
Я растерялась, возможно потому, что это был мой первый конкурс в котором принимала участие,
но на деле, если со стороны уже смотреть всё кажется не таким уж страшным и запутанным
smile.gif

Надеюсь в следующий раз мне повезет больше, а теперь с нетерпением жду завершения конкурса, потому что после этого, с нетерпением буду ждать уже нового (конкурса само собой)
happy.gif

JaNat

inDesign
Администратор
Достижения
7.205
Награды
14.444
Я кстати нашла кота в кармане, я не догадалась на него нажать))))) Просто поняла, что нашла карман, что общего тут кот/кошка/котенок.
Потом долго тупила на результаты поиска, пока догадалась что надо таки НАЖАТЬ на картинку с маской и глазами. Привыкла уже что кликабельные картинки ведут куда-нибудь на сайт радикала и не жму)))) Это был самый сложный момент)))

Magic_rose

Проверенный
Достижения
165
Награды
2.452
Как увидела долгожданную загадку, так сразу же жутко захотелось ее разгадать) У победителя.. Тут меня сразу насторожила Skygirl) Честно, не помню, как до меня дошло зайти в ее сообщения, до этого я еще просматривала награды и еще что-то на наличие числа 100. Зайдя в сообщения, пошла по страничкам, в номерах которых есть 1 и 0, дошла до 100, щелкнула на картинку, а там кусок
blink.gif
Я сначала вообще подумала, что что-то левое вышло
biggrin.gif
Стала читать кусок, а на картинку саму внимания не обратила)) И когда тут все искали карман, я тоже понятия не имела, что это вообще
biggrin.gif
Прошло мноого времени и я увидела, что карман - это та картинка)) Перед этим я зацепилась за маску и единички, нажимала на аватарку Skygirl, искала профили из единиц и нулей, просмотрела сообщения Тёмы, меняла адрес картинки на единицы..
biggrin.gif
Ну, дальше очень помогли подсказки. Не сразу дошло, что общее - кошка, но второе слово было еще труднее определить)
Phoebus сказал(а):
я искал всякое "карман кот(котёнок, котенок)", "нарушитель кот", "нарушитель карман", "карман маска", "кот маска"....
То же самое)) Но на нужную тему (хотя она высвечивалась) внимания не обращала)
До этого еще ходила в тему с кошечками из подписи Vainona, искала в ней картинки-ссылки))
Phoebus сказал(а):
так же лицезрел там девушку, которая самая первая обнаружила кусок приза, отчего был уверен, что на верном пути....
Это была я, так понимаю?)) Я вас тоже заметила и затем поспешила скрыться
biggrin.gif
А разве я первая кусок нашла? Я думала, что вы))
Ну, и после того, как Phoebus нашел, Vainona дала финальную подсказку и я бегом в поиск, кошка карман
biggrin.gif
, на первую же ссылку и проверять все картинки на наличие посторонних ссылок) Так и нашла) Даже поверить не могла, трясущимися руками отправляла лс со ссылкой
biggrin.gif
На дату, кстати, только потом внимание обратила, хотя была как раз догадка насчет именно 01.01.11))
Ах, да, я еще в самом начале по мусорке и архиву прошлась на всякий случай
biggrin.gif
И в загрузке с масками и глазами смотрела))

Mysims007

Проверенный
Достижения
120
Награды
1.487
biggrin.gif
Теперь вспоминаю это всё с улыбкой)) Главное, что было ну очень интересно! Сидели и думали все часиков 6 над загадкой..переписывались, шутили. Это было здорово)) Но как мы все искали этот карман...
biggrin.gif
Думали, что это значок администратора, потом, что это буква А на значке администратора))

Короче с обсуждениями про карман дошли до того, что Влада нам показала всем настоящие джинсы с карманом)) А как мы над маской гадали ....

Правда, мне показалось, что к концу поисков интерес уже у многих угас как-то...затянулось это всё)) Но было очень здорово!

Но за то было море позитива)) Я была 4-я из друзей. Очень жаль, не успела войти в число победителей, но всё равно этот факт не испортил общею картину!

Влада, спасибо за такой чудесный конкурс! Было очень здорово. Надеюсь, что и на весеннем розыгрыше нужно будет тоже найти "клад".

Пользуясь случаем, хочу поблагодарить персонал за то, что сделали новое поле и кубик, что явно облегчило всем жизнь))
biggrin.gif
Спасибо!!

Vainona

абарзец
Легенда форума
Достижения
1.810
Награды
5.641
Небольная история, но не из серии как я нашел, а наоборот

Как я прятал...

Сначала была небольшая история... Типа вор украл Приз Нарушителя ... тра-ля-ля... и хотела предложить всем поискать этого вора.
Вор подразумевался из игры , всеми узнаваемый образ в маске.
В процессе поисков вора, который мог бы спрятать приз, вышла на серал "Кошка, Лисица и Человек" Una-Voce. До этого были варианты картинок с ворами из раздела скриншотов или из одноименных тем.. Но уж как-то слишком очевидно получалось. Текст в этот раз решила не набивать, а закрыть именно скрином, т.к. текст поисковик ищет легко, а вот картинки нет, придется попотеть.
В конце концов остановилась на сериале, отбросив все остальные варианты.. Там таких скринов было много. Думалось, что мимо не пройдут.
И на мою удачу был подходящий скрин первый в 11 серии, опубликованной 01,01,2011, сообщение № 12, сначала хотела в поиски добавить головоломку про цифры 0-1-2, но потом решила на двойке не акцентрировать внимание и народ не сбивать и остовить 0 и 1..
И так. Приз был спрятан, для этого я сделала все скрины в серии некликабельными (на сайт радикал), просто изображениями.
честно... немного боялась прятать приз под картинку,

В последнее время не люблю радикал, из-за навязчивой рекламы и вирусов, а у нас на сайте многие ставят картинки КАК ССЫЛКИ НА САЙТ РАДИКАЛ
http:// www.radikal.ru [/ url]
Часть такой ссылки с url=http:// www.radikal вообще не нужна, достаточно только того что записано в тег img - само изображение.
Это получается не просто картинка, а картинка со ссылкой на сайт радикал, а мне не хотелось чтоб люди тыкая в картинки лишний раз туда попадали.
(это такая ненавязчивая реклама: как правильно размещать изображения у нас на сайте)

так вот... картинка под которой я спрятала скрин-приз, стала ссылкой на этот приз, единственной картинкой - ссылкой в серии (но не в сериале, там много неправильно размещенных скринов со ссылкой на радикал)
Потом.. я подумала... Как бы связать название сериала с поиском и решила что ключевым словом станет не вор, а кошка...
Стала искать картинку с кошкой, под которую спрячу кусочек от скрина приза с наводкой.
И вышла на чудесного котенка в кармане.
И тут мне трижды повезло! на запрос Кошка карман - сериал Уны выходил ПЕРВЫМ!! Настолько это было очевидно, мне казалось что найти и без подсказок раз плюнуть, стоит только глянуть на скрин, под которым будет лежать кусочек.
Я сразу решила что спрячу этот скрин у одного из победителей. У кого-нить обязательно найдется 100 сообщение или 10 или 101 или 111 или 1001... Это уже зависело от победителей..
А потооом! Победителем оказалась Даша... родился экспромтик, про то, что администрация тоже нарушает (в этот раз приз был не в поле - и загадан позже обычного). Я наскоро порылась у неё в сообщениях, самым подходящим местом была 100 страница в поиске её сообщений и 10 страница в теме про аватары. Мне казалось что любой, услышав слово карман и цифру 100, просматривая страничку с ее сообщениями мимо кармана и котика не пройдет..
Потом вобъет это в поиск и ... вуаля - У нас есть победитель-нарушитель!

Но.... как выяснилось маска на Дашином аватаре сбила многих с толку... ( а я это и не заметила, имея ввиду маску со скрина из сериала)
И то что надо вводить кошка... тоже оказалось неочевидно..
Поэтому появилась подсказка: связь между мной и карманом, которая ранее не планировалась. То что у меня кошка в подписи, а не кот и не котенок, думалось мне направит всех в правильное русло..

Но то как искали КАРМАН.... меня просто свело с ума ... бедный карман.... он по-моему всем мозг вынес... хотя мне казалось что это так очевидно!!
Администрация, победитель 100, карман...
Воть такая загадка.
Но я рада что так много людей не отступились и разгадали, то что оказалось не таким уж и легким заданием..
Очень интересно читать про разгадки. (самая моя любимая часть - знать кто как нашел и допетрил.)

Берен

Проверенный
Достижения
115
Награды
1.778
Magic_rose сказал(а):
До этого еще ходила в тему с кошечками из подписи Vainona, искала в ней картинки-ссылки))
была мысль, что всё настолько очевидно, но даже не порылся там особо, решив, что Вайнона сочла бы некультурным зарывать приз в саму себя, и к тому же в тему со своим питомцем)
Magic_rose сказал(а):
Это была я, так понимаю?)) Я вас тоже заметила и затем поспешила скрыться
я тоже скрылся от глаз, заметив Вас:) не от Вас скорее, а от остальных...прожужжался же на форуме, что нашёл карман) а потом, когда там периодически стали объявляться другие ищущие, одновременно с тем, как отписывались в этой теме, что нашли, карман, всё казалось, что дышут мне в пятки и сча найдут
biggrin.gif

Vainona сказал(а):
здорово Вы придумали) мне было оч сложно, тк не привычен, мало что тут знаю и прочая, ни разу не участвовал, сейчас, тк нужен крайне был именно этот приз, полез....у всех типов загадок же есть стандартная система разгадывания, помимо особенностей и мозголомностей, система, помогающая...а потому, Ваша загадка, с учётом этих особенностей - была очень хороша и логична.:)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх