На этот раз я хочу поделиться с вами впечатлениями об игре Resident Evil: Revelations. Вообще, из серии игр Resident Evil я играл только в первые три части на Playstation One. Первые части мне очень нравились и я конечно же их прошёл, кроме самой первой, я там на каком-то боссе застрял, точно не помню, так как это было давно.
В то время меня эта игра пугала (а мне было 9 лет), но я всё равно в неё играл.
Я знал, что у игры уже вышла куча продолжений и я решил посмотреть во что сейчас превратилась эта игра. Я скачал Resident Evil: Revelations, она вроде бы самая последняя часть из ныне вышедших.
Поехали...
Сюжет.
Поиграл я в эту игру часа три и завязку сюжета я узнал, но скажу честно она мне не понравилась. Как-то всё банально и скучно. Порадовало только то, что играть надо Джил и Крисом теми самыми персонажами из самой первой части.
По сюжету Джил и её напарника посылают на корабль, чтобы найти их друга Криса, но они попадают в ловушку, а чуть позже просыпаются в непонятном месте и пытаются оттуда выйти. Эх... Буду играть и дальше и может быть будет что-то по-настоящему интригующее.
Графика.
Хорошая графика, но слишком у всё темно. Эта темнота не пугает, а просто раздражает.
Геймплей.
Геймплей сильно различается от того геймплея, который был в первых трёх частях. Игра стала больше похожа на шутер.
Порадовало то, что патроны ограничены и их лучше не тратить в пустую, так как найти новые трудновато. Зомби в игре очень живучие, что тоже порадовало.
Также напрягает напарник ГГ. Если на меня нападает зомби, он просто стоит и смотрит, хоть бы помог
Осталась в игре одна вещь, которая мне никогда не нравилась. Это закрытые двери!!! Находишь, например, закрытую дверь и нужно найти ключ, а ключ находится в другой комнате, дверь которой тоже закрыта! Бесит!
Одна из миссий мне, вообще, напомнила игру Tomb Raider. Нужно было прыгать, как Лара Крофт по снежным скалам и убивать волков! Что это за фигня! Это уже не похоже на хоррор.
Звук.
Музыкального сопровождения в игре я даже не заметил, а если не заметил, то всё очень плохо.
Итог.
Если забыть, что это Resident Evil, то игра нормальная. На Resident Evil она не похожа. А если вы хотите поиграть в хоррор то я советую игру Silent Hill.