Мы переехали, обосновались мы в Шепчущей лощине. Наш старый особняк мы продавать не стали, но теперь он был нашим вторым жилищем.
Дейл и Урсула теперь жили отдельно в соседнем доме. Больше мы не завтракали за одним столом, никто не занимал по несколько часов ванную комнату, а в холле не было незаконченных набросков Урсулы.
Теперь они к нам заходили в гости, а еще иногда я пересекалась с Дейлом в спортзале и болтали по-соседски.
В нашей небольшой деревне жили ещё мама с папой, Луана с Льюисом (у них уже родилось двое сыновей, представляете!), Брейвен с Кармен и даже Амели с новым бойфрендом.
Лаура подросла. Она такая же рыжая, как и её отец. Хотя Лео говорит, что в остальном она похожа на меня.
Долгое время у нас гостил Зейн, мой младший брат.
Мы часто играли в “командное безумие” на игровой приставке. Угадайте, кто чаще всех побеждал: я, отличница во всем, Лео, заслуженный врач, или мой брат, ученик младших классов? Вот-вот, Зейна обыграть невозможно!
Кроме того, Зейн подружился с нашей вороной. Мы так её и назвали — Ворона. Зейн любил кормить её с руки, а мне она иногда приносила кристаллики. Не уверена, откуда она их таскает, но в рабочих документах я читала о существовании Таинственной лиги Ворон, где вороны со всего мира обсуждают свои птичьи дела и собирают ценности в одну общую копилку.
С работой у меня тоже было всё отлично: не было дня, чтобы я не справилась с поставленной задачей. К счастью, среди моих клиентов не было никого из близких.
Иногда меня отправляли в командировку очень далеко — например, в Сулани, ведь заблудшие души не знаю расстояний.
Призракам была нужна твёрдая рука, которая вернёт их в загробный мир. В нашей вселенной должен соблюдаться баланс.
У Лео тоже полно работы. Он часто задерживался допоздна. Конечно, он же спасает жизни — это очень важно! А он даже не брал с собой обед!
Позже я узнала, что он ел конфеты в одиночку — те самые, что мы купили для свидания, которое так и не состоялось.
Все его старания не проходили зря: он стал очень-очень известным врачом, светилом медицины. Вечером часто у нас во дворе часто появлялись его бывшие и будущие пациенты, надеясь на бесплатную консультацию. А иногда кричали ”Я только спрошу, пожалуйста, выслушайте меня”. Совсем недавно его фото вышло на обложке журнала “СимМед”.
Вот уж в чем плюс моей карьеры, так я точно знаю, где мои клиенты, и вопросы они обычно не задают.
Лео говорил, что с точки зрения медицины Лаура развивается отлично. Бывают иногда газики, но со временем пройдет.
Найти няньку для Лауры никогда не было проблемой. Можно было оставить её с мамой или папой или нанять профессионала. Но мне больше нравилось заниматься с ней самой; я скучала по ней, пока была на работе.
Я стала замечать, что само собой складывается так, что я провожу больше времени с ней. Со мной она научилась держать голову, впервые перевернулась и научилась самостоятельно сидеть.
Нет, Лео отличный отец; он очень любит дочку. Но вот я никогда не думала, что мы будем как те семьи, где мама полностью поглощена семьей и детьми, а папа просто добытчик. И мне очень не хотелось бы стать такой семьей.
А ещё я была уверена, что наши чувства с Лео не остынут. И я не знаю, что случилось, но мы стали как-то отдаляться друг от друга. Вроде ничего плохого не происходило, но и ничего такого радостного с нами тоже не случалось.
Мы делились новостями, ужинали вместе и регулярно занимались любовью — чаще всего в выходные; думаю потому что тогда работы меньше. Но однажды я осознала: мы стали той самой скучной семьёй как все другие. Интересно, а что думает об этом Лео?
Однажды у нас обоих был выходной, и я всё же решилась сказать ему:
— Помнишь, как в студенческие годы мы устраивали встречи на утёсах? Тряхнём стариной?
— Ты говоришь о свидании? — Лео звучал так, словно это было неожиданностью.
Я молча кивнула.
На утёсах ничего не изменилось с тех пор, как мы были там в последний раз. Место в какой-то степени знаковое для нас. Правда, Лео был не единственным, с кем для меня это место стало особенным.
Мы разожгли костёр, как в те времена, и грелись вместе около него. Я склонила голову к его плечу, а он приобнял меня.
Сердце застучало сильнее: нет, я испытываю к нему всё те же чувства.
Мы постепенно перешли в ту самую тайную комнату внизу и там уже накинулись друг на друга с поцелуями; по привычке завалились в кладовку! Нам самим было смешно — нас же никто не видит!
Кажется, всё прошло великолепно. Но всё равно у меня такое чувство: изнутри меня грызёт маленький червяк — с нами что-то не так. Лео первым нарушил тишину.
— Тебе понравилось свидание?
— Да, конечно! Всё было чудесно. Как в старые времена.
— Аврора, я не хочу терять тебя. Если я вёл себя как-то не так или уделял слишком мало внимания тебе или Лауре, ты можешь сказать об этом.
— Всё хорошо, Лео. Не хочешь перекусить?
— Спасибо, я не голоден. Снова на работе перебил себе аппетит сладким.
Я достала порцию чили, Лео всё это время сидел рядом, уставившись в стену.
— Лео, у меня и правда есть чувство, что мы отдалились друг от друга.
Странно: мы же с ним даже не ссорились, не упрекали друг друга! Откуда вообще взялись эти мысли?
— Помнишь, когда мы выиграли это шоу, нам предложили бесплатные парные консультации? А мы ещё смеялись, и ты тогда сказала: “Нам такое точно не понадобится”?
— Да, я готова взять свои слова обратно. Может, сходим на консультацию?
По счастливой случайности, ещё сегодня у консультанта было свободное окно! Нас с Лео приняли!
Валентина — так звали нашу консультантку, — долго расспрашивала нас о нашей жизни и о нашем браке. Но ни я, ни Лео не посмели сказать, что в прошлом у нас был третий в отношениях.
— Думаю, нам понадобится ещё одна встреча, — сделала она заключение. — Попробуйте что-то новое вдвоём. Проводите больше времени друг с другом, не бойтесь пригласить няню для ребёнка. Можете попробовать ролевые игры… игра — вуху. Это всё поможет вам узнать друг друга ещё лучше! Не бойтесь экспериментировать!
Мне после этой консультации и правда стало легче: я не боялась одиночества! А вот насчет Лео я не уверена, кажется, он чувствовал какую-то вину. Лауру мы оставили в этот раз Дейлу с Урсулой, они оба отлично ладят с нашей малышкой!
И мы купили чемоданчик с костюмами.
Выбирали долго; наконец-то я выдала Лео чёрный балахон:
— Костюм Смерти? Ты серьёзно?
— Представь себе: ты должна подменить меня на работе хотя бы на день? Или ты предпочитаешь поиграть в доктора?
— А умоляю тебя только не в доктора! Помнишь тот танец который так понравился продюсерам шоу?
— Такое невозможно забыть!
И мы повторили это! Даже вели стрим с нашим танцем. Ещё 500 подписчиков. Валентина, наша консультантка, поставила лайк на записи одной из первых.