Знаете, что делают студенты после того, как сдадут выпускные экзамены? Правильно, празднуют это! А у нас ещё и совпало с Днём всех святых – здорово, правда же!
Мы решили съездить во Вранбург, чтобы отпраздновать свои выпускные экзамены! Городок недавно открылся для туристов, а ещё там есть крутой ночной клуб, идеально подходящий для “жуткой” вечеринки. В рекламе говорилось, что он находится на стыке миров живых и мёртвых, но всё же я не думала, что это будет… настолько буквально.
С нами тусил ещё и Льюис, дядя Льюис, если точнее. Эх, всё же он мировой дядька, не похож на своих скучных ровесников. Наверное, поэтому Луана и запала на него.
Они заговорили наконец про развод, но всё оказалось не так просто. У них с тётей Ирмой много общенажитого имущества, ещё у него есть два миллиона в виде депозита в мамином сейфе (я и не знала, что те деньги записаны на его имя!), они решают вопрос, с кем будет жить их дочь. Ранчо он согласен оставить жене, а вот то, что эти миллионы принадлежали ему ещё до свадьбы, ещё предстоит доказать.
Костюмы у нас были стандартные: заказали их в симстернете, и вышло неплохо, знаете ли. У Лео не было видно лица в маске,, но все равно нашлись фанаты, которые его узнали.
У меня для вас есть новость! У меня теперь тоже есть фанаты! Да-да, мои, личные, а не какой-то там "подружки парня с ТВ"! Правда, мой первый фанат не совсем обычный, он призрак, но разве это важно?
Он так и сказал:
— О, мисс Фабиан, как жаль, что я не успел сделать с вами фото при жизни! Не откажете мне в совместном селфи?
Я, конечно же, согласилась!
– Вы самая лучшая! Я расскажу всему загробному миру, что в жизни вы ещё красивее, чем на экране!
Ну вот, я крута. Не, для себя я всегда была супер, но получить подтверждение своим мыслям от незнакомого персонажа (пусть и мёртвого) чертовски приятно.
Мы с Лео танцевали медляк посреди зала, а фанаты (живые и мёртвые) вдали перешёптывались, поглядывая на нас.
А потом мы вышли на улицу, хотелось отдохнуть от шумихи внутри. В этом городе ночи особенные. Тишина, не слышно ни сверчков, ни птиц, если не считать карканья ворон, которое иногда раздается где-то вдалеке.
За свою не такую долгую жизнь я видела немало красивых мест. Но именно в этом городке районе было что-то таинственное, величественное, я даже не могу это объяснить словами, хочется просто смотреть на все это бесконечно.
— Хочешь прогуляться? — говорю я Лео, он кивает, и мы идём по дорожке.
Она привела нас к низкому каменному склепу с красивыми, но немного грязными окнами-витражами
— Ого, это настоящий склеп? Никогда не бывала в таких местах раньше. Интересно, здесь кто-нибудь похоронен?
Я заглянула внутрь: там было холодно и чувствовался запах сырости. Даже был слышен звук падающих капель.
— Знаешь, всё же там жутковато.
— Это всё стереотипы о страшных мертвецах и коварных призраках. Живые персонажи могут быть куда опаснее.
Я утвердительно кивнула ему в ответ:
— Ты прав. Знаешь, а это место идеально для того, чтобы… уединиться.
Он понял мой намек сразу же.
Лео с поцелуями набросился на меня, и мы скрылись внутри.
Правда, не очень-то удобно заниматься этим среди холодного камня, зато какие острые ощущения!
– Упс, у тебя костюм немного испачкался.
– Ничего страшного, вряд ли он мне скоро понадобится.
В клубе к тому времени уже стихла музыка, а вся честная компания разошлась по домам, не дождавшись нашего возвращения. Мы с Лео решили продолжить нашу экскурсию. Моё внимание привлекло розоватое свечение, которое поднималось над водой. Рядом с озером не было никаких знаков типа "купаться запрещено", и мне не хотелось упускать свой шанс окунуться, да и Лео после нашего рандеву в склепе тоже не мешало бы.
– Смотри, какое красивое озеро! Давай искупаемся!
Мы быстро скинули наши костюмы и зашли в озеро, не задумываясь, что у этого могут быть какие-то последствия.
Я всегда испытывала особенные ощущения, когда погружалась в воду. Это была трансформация: покалывание в ногах, на секунду они теряли чувствительность, и после этого появлялся хвост русалки. Но в этот раз ощущения были во всем теле, и не такие, как обычно. Через секунду я видела не просто свой хвост, а стала… прозрачной! Точно такая же, как души усопших, которых было полно в том клубе. Я не испытала ни боли, ни страха, я просто стала другой. Я обернулась и увидела Лео. Такой же прозрачный, разве что без русалочьего хвоста.
Я подплыла к нему и поцеловала, чтобы убедиться, что он материален. Ну да, ровно настолько, как и я сама.
Наступило уже утро, а наше, так сказать, агрегатное состояние не менялось.
– Что будем делать? Нам же днем ещё дипломы получать! - спросила я у призрачного Лео.
– Я надеюсь, нас узнают и выдадут наши документы. В худшем случае - нам вышлют их по почте.
Лео пристально посмотрел на меня:
– Внутри тебя разряд тока. Или молния.
– А у тебя внутри разбитое сердце. Такое же, как рисуют на картинках. Оно как будто плачет.
– Это графическое изображение, символизирующее разочарование в любви. Настоящее сердце совсем не похоже на это.
– А ты разве разочарован?
– Нет, это всего лишь… картинка, не имеющая ничего общего с реальностью. В тебя же не попадала молния?
– Нет, не попадала. А как ты чувствуешь себя в… астральном теле?
– Нормально. В смысле, ничего особенного. Это такой же я.
И я чувствовала то же самое, — ничего особенного. Я так же нуждалась в воде
На церемонию выдачи диплома мы явились, как ни в чем не бывало. Дипломы нам выдали, а вот фотографировать нас не хотели. В конце концов я смогла убедить фотографа, что всем потом буду рассказывать, что это такие фильтры у фото, а вот Лео остался без памятного снимка. Но он считает, что это совершенно не важно, ведь отсутствие фотографии никак не повлияет на его возможность стать хорошим врачом.
— Слушай, нам в таком виде теперь прямая дорога в тот городок, где мы вчера были! Там точно сойдём за своих! — крикнула я Лео, а он утвердительно кивнул мне, а потом от радости подкинул свою шапочку в воздух.
На сайте по продаже недвижимости были предложения о продаже во Вранбурге. Мое внимание привлекло одно предложение: огромный дом, историческая ценность, 4 спальни (как раз на всех хватит, Дейл и Урсула поедут с нами, и место для Луаны будет!), с садом и оранжереей, в статусе “священной земли” (понятия не имею, что это значит, но звучит интересно!), в центре города, и в качестве бонуса сниженные счета за электричество, и все это великолепие за смешную цену в какие-то там 200 тысяч! Обычно особняки такого размера стоят не меньше 500!
- Лео, давай я тебе покажу, какое уникальное предложение я нашла! - крикнула я ему и заметила, что он уже вполне себе обычный Лео, не прозрачный. Тут и меня неведомой силой подняло в воздух, закрутил странный поток, и снова опустил на землю.
Ну вот, моя телесная оболочка снова на месте.
Нам пора собирать вещи, мы больше не можем оставаться в общежитии. Я открыла чемодан, чтобы проверить, все ли забрала.
— Странно, я уверена, что мои босоножки были здесь, но они словно сквозь землю провалились!
— Да не переживай ты, купим новые, — подбадривал меня Лео.
У меня зазвонил телефон, это был незнакомый номер. Голос был странным, трубным, как будто мой собеседник использовал специальную программу для изменения голоса.
— Я хочу предложить вам работу, Арора. - Так он начал разговор.
Вау, я только что получила диплом, а мне уже звонит рекрутер?
Мне не хотелось бы, что по моему голосу понимали, что я жуть как взволнована тем фактом, что мне, выпускнице экономического факультета Фоксберри, предлагают работу!
— Да, я слушаю вас.
— В потустороннем мире наслышаны о ваших талантах, Аврора. Зачем вам скучный офис, когда вы можете работать в Управлении по делам Смерти и Загробного мира? У нас продуманная система премий и надбавок, а с вашими амбициями вы легко продвинитесь по карьерной лестнице!
Ого, это что, тот мой поклонник замолвил обо мне словечко самой Смерти? А может, это шутка? У меня нет другого способа проверить это, кроме как на себе. Я сказала “Оо—кей”, а на том конце ответили: ”Отлично, ваша первая рабочая смена в понедельник, 10:00.“
Чтобы произвести впечатление на местных, мы решили приехать в своих тогах с выпускного. Увы, никто не обратил на нас внимания. Зато я нашла то, что искала:
— Дейл! Так это ты взял мои босоножки?
— Извини, я в буйстве был, когда одевался.
Сделка купли-продажи огромного поместья прошла удивительно быстро. Продавец, который тоже оказался не совсем живым, вручил мне ключи, сказал “поздравляю с покупкой”, а потом шепотом добавил: “если вам будут нужны заблудшие души — обращайтесь ко мне!”
Урсула приехала к нам в тот же день, иначе Дейл не согласился бы переехать с нами. Да и если честно, у меня и в мыслях не было, что они будут жить порознь. Она перевелась на заочное обучение, до окончания университета ей оставался всего один семестр.
На журнальном столике в пыльной гостиной лежала колода карт. Но не совсем обычных, а карт таро. Я взяла колоду и вытянула оттуда одну, мне попалось колесо фортуны!
К картам прилагался лист с толкованием: моя карта означает, что все циклично! Сегодня карты таро рекомендуют заняться танцами или фотографией.
Ну что, карты не врали, мы занялись шпаклевкой и покраской стен, - тоже своего вида творчество.
Дом оказался большим, но требующим ремонта. Крыша протекала, окна были грязными, а и не все окна были целыми, а ещё здесь часто бывали перебои с электричеством. Ну и стены здесь нуждались в шпаклевке и покраске.
Сначала надо была перетащить свой багаж - это наши призы за участие в шоу, а ещё я заказала много мелочей для дома - попытаюсь создать уют в этом жутком месте.
Стало понятно, почему этот дом такой дешёвый: он требовал немалых вложений в ремонт - как денежных, так и труда!
На заднем дворе был выделен участок для кладбища, с могильными плитами и памятниками, но там не было захоронений. Вряд ли оно понадобиться нам в ближайшие годы, так что я в первый же день вызвала рабочих, чтобы нам сделали на этом месте бассейн. В конце концов, для меня это не роскошь, а необходимость.
Парни сразу же занялись ремонтом бытовой техники. В доме имелась вся необходимая бытовая техника, но из-за частых перебоев с электричеством она то и дело ломалась. Я хотела заказать генератор энергии, но в службе доставки, услышав наш адрес, отказали.
Во дворе росли многолетние ели, мы их вырубать не стали, очень уж красивые. И вообще, здесь очень живописная местность. И двор очень красивый и просторный!
Городок все же очень интересный, не похож на все те, в которых я бывала раньше!
Речка в нашем районе была совсем маленькой, в ней не поплаваешь. Но красивые виды с нашего холма с лихвой компенсировали все те минусы, которые шли вместе с этим домом.
К нам переехала ещё и Луана. Ну не могу же я бросить подругу одну, пока мой дядя решает проблему с разводом! Да и есть риск, что без моих нравоучений она не закончит образование. Конечно, она пыталась спорить, что ей образование не нужно, она все равно выйдет замуж за миллионера, но я все же убедила её, что неплохо иметь подспорье в виде диплома. И мой дядя все еще не развелся.
За время, что мы жили в общежитии, мы привыкли к готовой еде, а теперь надо снова начинать готовить для себя. Мы заказали полный холодильник продуктов. И угадайте, что я узнала? Оказалось, что Лео не умеет готовить ничего сложнее яичницы!
— Ничего страшного, я тебя научу! Мы сейчас ещё и будем вести прямую трансляцию, как я учу готовить своего жениха!
Конечно, я вела её через свой аккаунт! Больше 750 новых подписчиков! Я набираю популярность, это здорово. Правда, меня все ещё очень редко узнают на улице.
Я прошлась по дому с дроном, сделала обзор для своих подписчиков.
Лео все же расстроил факт, что благодаря моему блогу весь сим-мир знает, где мы живём. Конечно, точный адрес я не давала, но по фотографиям местности нас явно вычислили.
Сегодня у нас во дворе гулял один фанат, он приехал аж из Суидад-Энаморады, чтобы посмотреть на Лео вживую! Ничего у него не вышло, его встретила Луана, она пыталась с ним в шутку флиртовать, а он испугался и ушёл.
Мой первый рабочий день начался точно по расписанию. Я пришла на полчаса раньше, чтобы произвести на начальника приятное впечатление.
Вход в Управление по делам загробного мира строго по пропускам. Здесь не может быть. Мой начальник сама Смерть!
Меня встретила женщина в черном балахоне:
– Ты новенькая? Добро пожаловать, я Грета, управляющая отделом кадров УзМПВС. Пройдите со мной, вам необходимо подписать необходимые документы.
Грета достала толстую тетрадь и стала ее листать передо мной.
— Здесь собраны все необходимые для начала работы документы: трудовой договор, должностная инструкция, характеристика, соглашение о неразглашении служебной тайны, расписка о выдаче униформы и косы. Обязательно сверьте регистрационный номер на рукоятке с тем, что вписан в расписку, он должен совпадать, иначе у вас могут быть проблемы! У вас есть вопросы, Аврора Фабиан?
— А планшета у меня не будет?
— У нас общие служебные планшеты, которые запрещается выносить из офиса. А, и подпишитесь здесь. Инструктаж о технике безопасности.
Она передала мне огромную подшивку бумаг.
Я честно старалась прочитать все инструкции, что мне выдала женщина в черном.
— На каждой странице внизу пишите имя, фамилию и подпись. Дату я сама поставлю.
— Кажется, везде подписалась. Это все?
— Наденьте капюшон, пожалуйста. Такова техника безопасности.
Я послушно сделал так, как она просила.
— А мой диплом? Вы разве не хотите его посмотреть? Я окончила факультет экономики института Фоксберри с отличием!
— Повесьте его дома в рамочке, здесь ваш диплом не имеет никакого значения. У нас важны лишь умения.
Приступайте к работе. Получите задание через чашу прозрения, она находится рядом с входом. Пароль к компьютеру вам выдаст наш системный администратор, его кабинет на втором этаже.
Конечно, я могла бы подать заявление на увольнение и начать заново в компании, такой как “Ландграаб корпорейшн” в должности начальника отдела снабжения, например. Но все же мне ужасно любопытно, получу ли я власть над людьми? Буду ли я решать, кому пора уйти на тот свет, а кому остаться? Есть ли у смерти тот самый список душ, которым пора покинуть мир живых?
Платили пока что мало, всего 610 симолеонов за смену. Но ничего, я быстро докажу, что могу больше. Мне выдали униформу - длинный чёрный балахон, и косу смерти, в должностной инструкции сказано, что ее нужно затачивать каждый день “или чаще при необходимости”
Если опустить все бюрократические подробности, то работа была совсем не сложной.
Очень важная ее часть —это та, что на выезде. Там необходимо собирать души усопших, устанавливать причины смерти.
Первый день я очень волновалась. Меня командировали в ночной клуб, тот самый, в котором ещё позавчера мы тусили всей компанией. Сегодня там было выступление комика, и в результате массового смеха, переходящего в истерику, погибло несколько персонажей.
Я действовала строго по инструкции, сначала проверила пульс и положение конечностей, (мне надо было убедиться, что они совершенно точно умерли!), и потом забрала душу, руководясь инструкцией.
Эта женщина была еще молодой, но никто не умолял меня оставить ей жизнь. Было немного страшно от того, что я забираю ее душу. Одно – это тренироваться на манекене, а другое - когда все происходит по-настоящему.
Не обошлось без накладок: какие то злоумышленники спрятали мёртвые тела, и мне пришлось обыскать весь район. Позже я нашла их тела, они были на том же месте и выглядели точно так же, как первая жертва. Это что, какой-то розыгрыш??
Но я собрала души в количестве четырёх штук, чётко забрала души, в офисе оформила свидетельства о смерти и отправила их в загробный мир. Кажется, все сделано правильно!
Вечером мы с Лео делились своими новостями.
Благодаря его популярности он был принят на работу в клинику “Горчичник” буквально сразу после обращения!
– Сегодня я помог новому человеку появиться на свет!
– Знаешь, стоит отметить, среди моих клиентов не было ни одного твоего пациента!
Наши посиделки на диване мы часто стримили. Шоу о свиданиях уже закончилось, и надо же как-то поддерживать свою популярность!
Правда, я не могла назвать не места, где я была на выезде, ни, тем более, назвать имен.